Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2010, 11:00, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

муж и дорога

Всем привет! Ситуация такая: муж ездит на работу на велосипеде. Дорога прямая, в сторону работы очень сильный уклон, так что до места можно добраться за 10-15мин (транспортом с учетом пробок - не меньше 40мин). Обратный путь занимает те же 30-40мин, поэтому удобство пользования велосипедом очевидно. Но есть несколько НО. Сейчас дорога заледенела и ездить стало просто опасно. Велосипед (а он ничуть не спортивный, обычный stels) на бешеной скорости по льду в случае чего просто не сможет затормозить. А случаев таких достаточно: пешеходную дорожку пересекает 5-6 выездов из дворов, и автомобилисты на выезде смотрят в первую очередь себе местечко на дороге, а уж точно не на тротуар.
Уговаривала мужа отказаться от велосипеда до весны, но он и слушать не хочет, говорит, все под контролем, мол для лучшего сцепления шины приспустил (е-мое, детский сад!) Не знаю что делать! С одной стороны реально вижу глупый неоправданный риск, а с другой стороны понимаю, что веду себя как квочка. Девчонки, может среди вас есть жены моряков-подводников, гонщиков, альпинистов и тд - как вы справляетесь? Может, подарить ему на НГ зимние шины? Может, проколоть те, что имеются, чтоб не ездил?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия Головкина
пусть ездит, если он так уверен в себе и в "транспорте".
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Каждую ночь, перед выездом, посыпайте песочком дорогу по которой он едет)))))))))))))
Пожаловаться
Аня Числова
пока надеюсь на дорожные службы....черт, где ж столько песка взять-то?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Скажите ему, что даже живя в Германии, где все приспособлено для велосипедистов (специальные дорожки) и автомобилисты пропускают без проблем, зимой мы не ездим, по крайней мере сейчас, когда лежит снег и скользко. Очень опасно, велосипед заносит. Если его никак не уговорить, пусть хотя бы в шлеме ездит.
Пожаловаться
Просто***Вера., 2 ребенка
продаются зимные колеса для велосипедов,они разные и не только для спортивных.


Пожаловаться
Аня Числова
придется раскошелиться(((
Пожаловаться
Net
Я против этого, муж сестры гонщик тот еще, что уже себе только не ломал! Считаю это безответственностью перед семьей и детьми, но свою голову на чужие плечи не поставишь.. Про песочек идея хорошая)))
Пожаловаться
Аня Числова
спасибо
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Я бы на Вашем месте шины бы зимние или (если есть возможность) горный велосипед купила. У моей подруги муж - дайвингист-любитель, сейчас собрался в Египет, где акулы людей покусали. Ну и что: поедет-то все равно, а она уже извелась вся, со стороны мужа выглядит как истеричка на пустом месте. Я ей очень сочуствую, как и Вам, но что тут поделать...только верить во все хорошее. Мой вот рыбак, вроде ничего опасного, но иногда как соберется на подледный лов или в шторм - тоже переживаю, но лучше такое увлечение, чем водка, девочки и т.д.


Пожаловаться
Аня Числова
да-да точно! сейчас в 5 звездочек в шарме путевка на двоих 10 тыс стоит. мы даже хотели ехать, не в море, конечно, купаться, нам и бассейна бы хватило.
Пожаловаться
Мария Муканова
Ездить на автомобиле, да еще и в гололед, гораздо опаснее для жизни чем на велосипеде, да еще и для здоровья полезно. Чтоб Вы были более спокойны пусть муж одевает вело-шлем.
Пожаловаться
Аня Числова
шины, шлем....записываю))))
эх, главное, чтоб не стеснялся в шлеме в офис ехать
Пожаловаться
Муми-Мама
Главное перед офисом его снять)
Пожаловаться
Аня Числова
точно)))
Пожаловаться
Муми-Мама
Для нас велосипед основное средство передвижения, но по льду мы не ездим. Буквально сегодня муж отвозил ребенка в ясли, стал тормозить на переходе и НЕ СМОГ. Хотя машина ехала 20 км/ч. Слава Богу дорогу в этот момент никто не переходил. А 2 года назад в декабре, перед самым Рождеством, 7-летний мальчик соскользнул и выехал на велике на проезжую часть. Под нашу машину. Каким-то чудом мне удалось отскочить и врезаться носом в дорожный знак. Счастье, что за нами не ехали другие машины и навстречу нам тоже... А мальчика я попросила позвонить маме и сказала ей, чтобы она по такой погоде сына на велосипеде в школу не отпускала. Повреждения на машине оплатила их страховка.
Пожаловаться
Аня Числова
какой ужас!!! на нашем склоне велоспидометр показывает 30-40 км/ч((( волнуюсь, потому что сама там много раз ездила- летом
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Дай Вам Бог! Я уже смирилась с гонками, со 150 по трассе и 100 по городу - меньше нельзя.
Пилю, конечно, но пока толку мало...
Пожаловаться
Аня Числова
да суть в том, что не знаю, как быть. То ли добить, чтоб все таки убрал велосипед (2 года убирал, есть основания считать, что и в этом получится, если поднапрячься). То ли оставить как есть и заняться аутотренингом, там валерьяночку попить....Сопротивление с его стороны большое, не ущемляю ли я его мужское достоинство этими ограничениями, в конце концов риск, даже бытовой, для многих мужчин естественное дело....а кто утонет, тот не повесится, от всего не перестрахуешься. Подпиливать потихоньку не хочу, а как действовать не знаю, не решила
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Не сможете изменить мужа - измените отношение к его поступкам.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Ездил и мой на работу на велике, и зимой тоже. Действительно, опасно. Если есть возможность отговорить, это лучше всего!!! Прокалывать шины не советую. Заклеить легко, а обида останется. Подберёте "зимнюю обувь" - хорошо. Но лучше бы отложить велик до лета....
Удачи, здоровья!!!!
Пожаловаться
Аня Числова
Да знаю, что легко, потому и не прокалываю. Прошлые 2 года велосипед отправлялся на зимнюю стоянку с декабря до минимум апреля, а теперь вот ни в какую((( Сейчас гуляла с ребенком- велосипеда в подъезде нет, значит опять на нем укатил.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Может, ещё фару установить, если её не было? Всё виднее будет и ему и он сам на дороге...
Пожаловаться
Аня Числова
фонарь ему надо установить, под глазом...
если только мешок с песком и с дырочками перед передним колесом- больше уж ничего не поможет
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
обратите его внимание на то, что зимой исчезают куда-то все мотоциклы, скутеры и другие велосипеды....может его это заставит задуматься?
Пожаловаться
Аня Числова
у нас в Битцевском лесопарке зимой велосипедисты весьма и весьма активны, не меньше лыжников....правда вот велосипеды у них другие и это парк, а не дорога. Но не переубедишь
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас