Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

муж хочет жить цыганской жизнью

ну это шутка такая. в заголовке.
суть в чем. мы жили в городе миллионнике. и у нас тут среди людей среднего возраста популярна такая мысль, что надо уезжать в более благополучные с точки зрения экологии города. ну заводы у нас, выбросы, это все конечно есть. но зато есть и зп, и работа, и врачи и международные программы обмена студентов. уровень жизни короче. и вот сколько я не пыталась мужу донести, что к маленькому городу неизбежно прилагается более низкий уровень жизни вместе с более хорошей экологией, так мы к компромиссу и не пришли. ну его эта идея захватила капитально. в итоге пару лет назад ему предложили неплохую работу в более маленьком, но более экологически благополучном городе, и я согласилась попробовать. это хотя бы не сочи, куда я не хотела ехать категорически.
ну что прожили пару лет, все так и обернулось. что пока работа есть, еще более-менее. но сейчас с работой скорее всего придется расстаться. и в этом городе нас не держит вообще ничего.
нооо возвращаться домой он не собирается. рассматривает другие города, уже правда поумнел, на экологию не жалуется, теперь в приоритете карьерный рост. то есть опять куда то ехать.
дети в этом году идут в школу. то есть если раньше я как то согласилась на такой эксперимент, потому что дети были маленькие. но теперь то.. это если опять что то не пойдет, через год-два опять менять город?
короче как то я не понимаю, как он это все видит в перспективе.

у кого есть опыт такой цыганской жизни, поделитесь своими ноу-хау.
у кого ест опыт как угомонить супруга, тоже приветствуется)
разговоры с мужем не предлагать, если бы вопрос можно было решить разговором, я б сюда не писала
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жить хорошо!
Опыт с форума Вам вряд ли пригодится - кто-то счастлив, часто переезжая,кто-то -нет.
Если Вам не комфортно , то цыганская жизнь не для Вас.Про школу и детей я с Вами согласна - в жизни военных этих удовольствий много, ничего хорошего в этом нет -постоянный стресс детям из-за новых школ,учителей,товарищей и прочего.
Пожаловаться
Папа военный. Своему ребенку такого не желаю
Пожаловаться
цыганской жизнью жили офицерские дети. в большинстве случаев все заканчивалось хорошо. хотя, варианты как и в любой ситуации бывают. мы до определенного возраста вбирали как раз небольшой областной центр, географическое положение которого позволяло регулярно бывать в питере и в прибалтике. по факту - переезжайте сами, куда считаете нужным. если муж захочет подтянется. вы сами должны определить, что важнее для ваших детей и исходить из их интересов. ну и на свои силы рассчитывайте.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
я считаю, что переезжать в населенный пункт меньшей плотностью населения, когда у тебя прекрасная должность, которая позволяет работать удаленно, естественно+ хорошая зп и бенефиты. 
Пожаловаться
Юлия Шемякина
И что там делать?
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
в моем случае : наличие огромного дома, бассейна, нескольких торговых центров и хорошей медицины, у нас свой поселок коттеджный(нейборхуд) в небольшом городке, дети ездят в школу на автобусе, развлечений, ресторанов и баров много, но промышленности нет, до центра(столицы) ехать минут 50 на машине, если какие-то мероприятия, то всегда можно уехать и посмотреть а потом вернуться в свое "тихое место" а не слушать до утра гогот людей
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Ну если до центра ехать 50 минут, то понятно. Меня в мелких городах, которые далеко от больших, смущает отсутствие музеев, выставок и прочих культурных моментов.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
до музея и театра ехать минут 20 ближайшего, кинотеатры и прочее есть в 5 мин на машине, для меня критичны тишина и отсутствие заводов, я 28 лет прожила в миллионнике, сейчас отвыкла даже от запаха сигарет, у нас ни курит никто по соседству даже, про заводы молчу. Хорошие концертные залы и опера-театр в той же столице и по соседству, теже 50 минут на машине.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Я живу в миллионнике всю жизнь, от запаха сигарет тоже отвыкла давно. Но я люблю побольше театров, музеев, всего-всего. Так что у меня без вариантов.
Пожаловаться
Минчанка)))
Питер бросил курить?)))
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Так запретили же курить в общественных местах)) Наконец-то выгнали курильщиков из ресторанов)) А в подъезде и около дома тоже никто не курит, следят за этим. Я даже не знаю, если и курит кто из соседей - то, видимо, в своей квартире. Но я этого не чувствую)
Пожаловаться
Минчанка)))
А на улице нельзя?
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Вроде можно. Но я не хожу впритык за людьми, поэтому до меня не долетает)
Пожаловаться
Минчанка)))
А Вас, наверное, не очень запах сигарет раздражает))) Вот и не слышите)))
Возле гостиницы в Питере я точно курила, в городе, наверное, не хотела. Но мне запомнилось, что кто-то из прохожих курил.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Ну, не знаю) Запах курева я очень даже чувствую) Вот если ветер в мою сторону, то да, бывает на улице иногда.
Пожаловаться
Минчанка)))
Чувствуют все, реакция у всех разная))) Я в аэропортах, если захожу в эти стеклянные курилки, если обращали внимание, могу и не курить: там вдохнул , как будто три сигареты выкурил)))
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Видела, да. Вытяжки не спасают? Там мощные должны быть вроде
Пожаловаться
Минчанка)))
Не спасают, там такая дымовуха зачастую, особенно перед длительным рейсом народ подтягивается: и те , кто курит, и те, кто не курит)))
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Понятно..
Пожаловаться
Агния Беркут
В Питере намного меньше курящих стало.
Я в Крыму это неожиданно осознала.
У нас ЗОЖ нынче в моде. Что не может не радовать.
Пожаловаться
Минчанка)))
Я ж не знаю, как раньше у вас было. Я полтора года назад была. Мне показалось, что я много идущих и курящих встречала. Может, так запомнилось.
Пожаловаться
Агния Беркут
Много.
Но раньше было больше.
Пожаловаться
Минчанка)))
Аргентинцы тоже много курят, хотя сигареты здесь дороже, чем в наших краях.
Пожаловаться
хочу...
жесть... ехать 50 минут... часто не наездишься , лень ехать когда в городе вышел , 5 минут и в торговом центре или в кино ... да и выбор школ в городе больше , не говоря уже про кружки и педагогов
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
у нас элитный район с соответствующей школой и кружками-к этому претензий нет, а в музей мы предпочитаем все же на машине, т.к. я с детьми и не хочу их возить на общественном транспорте, вряд ли у вас все музеи в 5 мин ходьбы, люди живут в основном в спальных районах и до театра надо ехать на метро или такси например
Пожаловаться
Подпишитесь на нас