ЗолотаяСлава

муж хочет ребенка,а я не могу решиться!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
Марина Голубь
Очень многие выходят рано на работу, сразу после закрытия больничного листа. Даже умудряются грудное кормление не бросать. Кстати, на малыша до года (если он на грудном вскармливании ) надо совсем немного денег. А с такими дорогими покупками как коляска и т.п. пусть помогают родственники мужа, которые так хотят ребенка
Новое
ХХХ
Если хочет муж, то рожай и не задумывайся. Это такое СЧАСТЬЕ быть МАТЕРЬЮ. Я родила сыночка лишь потому, что муж хотел, т.к. ему исполнилось 30 лет и он задумался о наследниках. А теперь не жалею, и он СЧАСТЛИВ вместе со мной, всегда мне помогает. Сначала думала, что сразу же выскачу на работу, но мои планы изменились. Пусть мужчина крутится и зарабатывает деньги, а женщина должна воспитывать детей и оберегать семейный очаг. Это так здорово, когда являешься центром вселенной для своего малыша, когда он улыбается тебе, щипается и дёргает за волосы. Реши сама для себя, нужен тебе свой собственный АНГЕЛОЧЕК или нет. Если долго откладывать с этим делом, можно вообще не родить из-за геникологических заболеваний, приобретаемых с годами.
Новое
Татьянка
Полностью поддерживаю вас. Я жду второго малыша, на это нелегко было решиться. Тоже сначала задумывалась о материальном положении, потом решила, что все таки мужчина добытчик. Раз мужу надо ребенка, пусть обеспечивает. А сейчас очень счастлива, что скоро у меня появиться еще малыш, даже не понимаю себя, как я могла сомневаться стоит ли рожать. И как говорится, Бог ребенка дает и на ребенка дает.
Новое
Кристина Прошина
Что правда,то правда!Муж если хочет,то обеспечит наследника:)Мой муж практически одновременно с рождением дочери нашёл хорошую работу,да и на новой работе сослуживцы как узнали приличную сумму подарили-неожиданно было и очень приятно;)А первого мы растили в безденежье,но ничего вырос,сейчас во второй класс ходит.А коляску можно и не очень дорогую купить-наша новая 5 т.р. стоит,да и кроватки за 1 т.р. можно найти.Удачи вам!
Новое
Лана
Милая Евгения, вижу что все советуют рожать, говоря только о плюсах, но ведь есть и минусы.С рождением ребенка (особенно первого)очень часто в семье (даже хорошо обеспеченной) рождаються и проблемы.Ведь для своего чада всегда хочеться все самое лучшее, а оно сейчас совсем не дешево.Так что если позволяет возраст лучше стоит отложить беременность, встать на ноги, окрепнуть и ни о чем не переживать.Я желаю вам крепкой семьи и здорового ребеночка.Хорошо подумайте прежде чем принять такое важное решение.
Новое
Olga
Наш ребенок был не совсем запланированным. Мы оба работали, тоже хотели окрепнуть, стать на ноги. Но когда я забеременнела, решила - буду рожать, всегда будет хотеться чего то большего. Во-первых, вы получите декретные, помощь поуходу за ребенком. На некоторое время хватает. А когда сыну было 10 месяцев, я вышла на работу.
В общем, решайтесь, время идет. Все переживают какие-то проблемы. Но ребенок - это такое счастье, что все материальное, по сравнению с ним, это ерунда.
Новое
Ol Ma
Считаю, что сначала нужно встать на ноги, а потом рожать. Проведите небольшое исследование - сколько стоит подготовка к беременности, ведение беременности у нормального врача, роды, приданное для малыша - и это в лучшем случае. А ведь есть еще разного рода болезни и вообще непредвиденные расходы. Разве вам хочется что бы ваш малыш был чем то обделен - медицинским обслуживанием, одеждой, питанием, игрушками... Если вы решите завести ребенка, то расчитывайте только на себя. Не слушайте родственников и подруг. Это очень большая ответственность.
Новое
ЗолотаяСлава
Мне почти 25 лет! В принципе рожать уже можно! Я замужем, работаю, муж тоже! А Вставать на ноги можно всю жизнь!Если готовиться к родам и рождению малыша без излишеств, то можно обойтись и вполне приемлемой суммой! Моя беременная подруга посчитала, что на первые пару месяцв жизни ребенка она обойдется 100 тыс.рулей. Я считаю это о-о-очень много. Из них 21тыс. коляска, 13тыс. столик для пеленания и т.д. и т.п. Можно и подешевле коляску купить. И столик для пеленания заменить доской , которая крепиться к кроватке. И ползунки необязательно в бутике покупать! Если муж не олигарх или миллионер местного значения можно быть и поэкономней!Тем более, что хорошие вещи необязательно должно иметь заоблачные цены!
Новое
Людмила Руденко
Совсем не обязательно всё покупать. Порадуйте ваших друзей и знакомых новостью о беременности - и вас завалят ставшими уже не нужными детскими вещами! Моему младшенькому мы только памперсы да баночки с детпитанием покупаю, а все вещи, обувку, коляску, кроватку и т.д. нам отдали, и теперь у меня запасы на 3 года вперёд!
Новое
ХХХ
Это где же такие дорогие коляски продаются??? Зачем платить 21 тыс. руб., если можно купить за 6 тыс. И без "золотого" столика для пеленания обойтись можно. Я своего карапуза вообще не пеленала, если только на улицу, на кровать положу, и давай его крутить))). А в 2 месяца он у меня вообще из всех пелёнок вырос. Ваша беременная подруга просто с жиру бесится или хочет показать, что она материально обеспечена больше, чем Вы.
Новое
Евгения Панфилова
А мне кажется Вы уже определились ;)
Новое
Натали
Евгения, вы должны решить сами...прислушайтесь своего сердца...Если вы хотите ребенка, не менее, чем родственники и муж, то дерзайте! Не бойтесь трудностей, они возможно и будут, но вы их переживете, ребенок- это счастье, а "хорошие" времена не известно когда настанут, поэтому если есть желание и любовь, не сомневайтесь! Терпения вам, здоровья и любви! Поверьте, даже в самой безнадежной ситуации, все решается и переживается, Бог и близкие не оставят! Счастья вам и здоровых детишек!
Новое
Марина
Отложите некоторую сумму на первое время, три года назад нам 24т.р. хватило что б приобрести все для ребенка, потом родственники помогут, если они есть.Декретные сейчас хорошие и пособие.Я немного застала.Шесть тысяч в месяц (с 11 тыс. зарплаты) мне платили до полутора лет.А так вообще вам решать, расчитывайте только на себя, вся ответственность ляжет на вас.
Новое
ЗолотаяСлава
И мужа! Детё-то и его тоже! пусть побеспокоиться чем его кормить и во что одевать!
Новое
Лилия Лернер
Если Бог дает детей,то дает и на детей.Пять лет мы жили в одной комнате впятером,и зарплата мизерная.Молодым семьям всегда тяжело,но в трудностях мы закаляемся.Сейчас у нас свой дом.Я никогда не жалела,что у меня трое детей.
Новое
Ирина Кесарёва
Девочки всем привет! Я ШОКИРОВАНА тем что я прошла сегодня. Я прошла ваш вот Этот ТЕСТ, о котором вы здесь все кричали и у меня тоже имя совпало. КАК ТАК? КТО МНЕ ОТВЕТИТ? Я В ШОКЕ! КАК ОН ТАК УГАДЫВАЕТ?
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?