Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Муж хочет чтоб я искала работу....

Работала в школе в гпд, ушла в декрет 3года...хотела очень выйти на старую работу, но полставки мне никто не дал, пришлось уволиться. Решила устроиться в сад к ребёнку...итог- с больничного не вылезала- уволилась, так как мне сказали либо работа либо ребёнок....
зарплата была копеечная, но рядом с ребёнком
Я бы рада пойти на работу, но у меня упирается всё в то - кто будет забирать ребёнка из сада..а также кем и куда?эхх(((

Муж не может, а бабушка от силы один два раза сможет....в сад идти работать точно не хочу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
384
Наталия, 2 ребенка
Если муж у Вас не олигарх, то увы и ах, работать надо..
Я при любых доходах мужа бы работала, дома деградирую и общение с любимым дитём не заменят общения с социумом (детская площадка для меня не социум). Исключение, если бы муж был миллионер-миллиардер долларовый
, тогда да, нашла бы занятия по душе, за его бабки)))
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Так все нормальные жены миллиардеров/миллионеров и делают. Покупают или открывают бизнес и он приносит доход. Никто без своего дохода "на булавки от армани" не сидит)
СсылкаПожаловаться
Вячеслав, 2 ребенка
Или не приносит =)
Зато они бизнес леди.
Я больше удивляюсь кто у них работает, стыдоба.
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Ну или не приносит. Его в таком случае легко продать. Муж моей младшей сестры занимается продажей готового бизнеса (сводит продавца и покупателя, оформляет). Масса бизнесов регулярно продаётся, покупается. Не пошло-продал, попробовал другое. Пошло, но надоело? - продал, купил или открыл другое. А можно купить готовый, развалить по незнанию и покупать, пока не попадётся тот, который вывозить) развлекайся как хочешь.
СсылкаПожаловаться
Леся
В немецком есть такой термин "Beschäftigunstherapie" . Занимайся чем-нибудь, только занимайся... Смысл?
СсылкаПожаловаться
Леся
А зачем им еще доход?
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Говорите с мужем. Одного его желания мало. Должен быть организован процесс отвода-забора-больничных и ему в стороне не отсидеться. Он тоже должен будет активно участвовать в процессе.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну из декрета на работу обычно бегут быстрее ветра. Другое дело что муж должен решить с забором из сада. А то решать не хочет, а работай жена. И понимать надо что вы на рынке труда неликвид еще пару лет.
СсылкаПожаловаться
Леся
Правда? Быстрее ветра? Почему?
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Потому что дома деградируешь, это тупо скучно для интеллектуально развитого человека. А денег никогда лишних не бывает, их всегда есть на что тратить. Одно дело жить втроем-четвером-пятером на одну зп, а другое дело на две.
СсылкаПожаловаться
Леся
Кому скучно, кому нет. Только ради денег лично я работаю...
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
У кого какая работа. Я работаю в очень крутой компании (название не называю, одна из самых известных в СНГ и уже и в Европе), на должности линейного руководителя. Это драйвово и круто. Полагаю, что работать за станком по ощипыванию кур или кассиром в магните действительно менее интересно, чем сидеть в декрете.
СсылкаПожаловаться
Леся
Гпд тоже не очень драйвово... У меня офисная работа. Работа как работа. Руководитель- да упаси Боже. Мне дома так драйвово. Я не скучаю
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Значит у вас на столько скучная (или просто не ваша) работа. Основная масса женщин все же находят себя и их работа на много интереснее чем сидеть дома и для них декрет это мука. Вот и все.
Я знаю о том, что есть женщины, которые реально рожают чтобы не работать потому что ненавидят работать. Я с такими общалась и работала как психотерапевт в молодости постстуденческой. Но это люди без рефлексия, так называемый избегательный тип мотивации. Благо, в моем окружении таких нет и все выходят работать как только могут, а многие не заканчивают, потому что хорошие специалисты или предприниматели в своём деле и им нравится то, чем они занимаются.
СсылкаПожаловаться
Леся
Теперь буду знать свой диагноз. Лечению поддается?
СсылкаПожаловаться
Really good
Опа! Так и я с диагнозом!!!
СсылкаПожаловаться
Леся
Нормальное желание женщины заниматься домом и детьми - это уже диагноз....да уж. А бежать сломя голову на работу - это драйв и круто..
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Диагноз--инфантильность и избегание ответ ст венности за свою жизнь. Это не лечится.
Иметь семью, дом и детей желание нормальное. Не нормально избегать того, чтобы нести за свою жизнь в том числе и материальную ответственность, не нормально не иметь желания быть независимой ни от кого полноценной личностью и твёрдо стоять на ногах. Вот о чем я. Если у женщины есть стабильный пассивный доход и она может себя обеспечить, она может и не работать, главное, что она сама по себе стоит на ногах твёрдо в жизни.
СсылкаПожаловаться
Леся
Мы все от кого-то в той или иной мере зависим
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Нет, не все. И мало кто материально, ну кроме детей.
СсылкаПожаловаться
Леся
у Вас только материальная зависимость на уме. Другие бывают
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Вы просоо читаете то, что хотите прочесть. Написано ясно " не все от кого-то зависят И мало кто - материально". Я не только про материальную зависимость
СсылкаПожаловаться
Винни
Какая прелесть!!! Удачи Вам.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
К сожалению, зависят. Неработающая жена - от мужа, несовершеннолетние дети - от родителей, сотрудник - от владельца предприятия / начальства, бизнесмен (любого пола) - от налоговой, законодательства- законотворчества, клиентов, ситуации на рынке. Даже президент должен зависеть от контролирующей ветви власти (у нас это не так, увы)
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
Детей я в расчёт не беру, говорим о взрослых только.
Зависеть от мужа-выбор женщины, который она делает сама и, благо, его в долгосрочной перспективе мало кто делает. О чем я и говорю.
Сотрудник может в любое время уйти от работодателя, любой может стать самозагятым, открыть свое юрлицо и так далее. Это не зависимость, а сотрудничество, где у сторон взаимный интерес и взаимные обязательства.
Законодательство, это не зависимость, это ограничения, как и моральные нормы.
Не путайте эти вещи, они разной природы и значения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru