Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 сентября 2012, 14:46, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Моя жизнь никому не нужна

Мне 23. Я любящая и любимая жена и мама 4-х месячной малышки. Есть квартира, машина, дача. Что еще для счастья надо? Не знаю, как сформулировать, но постараюсь, так как в себе держать - просто не выносимо. После свадьбы многие незамужние подружки перестали так часто общаться со мной - не могу поддержать в тусовках,после переезда в другой город  постепенно отстранились  лучшие подруги, после рождения дочки - вообще никого не осталось. Разные интересы, увлечения и круги общения, я так себе это объяснила.
Есть мама. Ей уже за 60. Вся жизнь крутится вокруг денег.  Всю свою жизнь она постаянно их копит, отказывая себе вообще во всем. А потом может их подарить какой-нибудь двоюродной внучке, глядя на нас со словами: "А вы и так хорошо живете, а вот у нее..."  Это ее деньги, а к чему все это я про нее....да, рассказать ей про что-то из того, что купили нельзя - мы "шикуем", поменять давно изношенные вещи - это роскошь, а если что-то случается в моей жизни - ничего, главное, что достаток есть.
Старшая сестра. Имея 2 квартиры в хорошем городе и дачу в престижном месте, возненавидила меня и мать за то, что та оформила старый деревенский дом на меня. То, что треть суммы мы с мужем добавили к тем деньгам, что скопила мама, занимались оформлением, обустройством этого дома  - не считается. На тот момент у меня ничего вообще не было.Она теперь даже не звонит.  
Лучшая подруга, заняв большую сумму денег, просто послала на фиг. Дружили 10 лет. В дружбу теперь вообще не верю. Приятельские, хорошие отношения безусловно существуют, но я больше ничего не хочу.
Мы переехали в маленький городок, где жил мой муж. Его отец властный человек, домостроец. Отношения не сложились по причине моего  грубого отказа подчиняться и жить по его правилам. Да и ребенка, которого родила, я гадина, не хочу отдать на воспитание ему. По сей причине к нам в гости не пришел ни разу. Его мать хороший человек, но как-то очень легкомысленно ко всему относится.  На все мои рассказы о трудностях с ребенком, отвечает "а как мы справлялись?! И ничего - вырастили". Попросить посидеть с внучкой - целая эпопея, добровольно - почти никогда.
Муж, любимый муж. Лучшего человека я не всричала. Добрый, заботливый....и т.д. и т.п. Он, как старший сын - без моего внимания, просто "вянет". До декрета, мы работали в одной организации. Естественно, что даже сидя дома и слушая рассказ про что-либо я прекрасно понимаю о ком или о чем он говорит. Но сейчас совсем другая обстановка. Скажите - зачем это она все описала?  Чтобы показать, что я не живу на необитаемом острове, до декрета я жила обычной жизнью и у меня были друзья, есть родственники - НО Я ОДНА!!!!Единственный человек, с которым я общаюсь за сутки - это муж, который приходит вечером домой, почти всегда к ухоженной жене, которая накормит хорошим ужином, которая спросит, как прошел день, которая даст пол часа, чтобы полежать после работы, которая между переделкой кучи дел (которые нельзя сделать днем, т.к. ребенок не дает), сменит его, гуляющего с ребенком, которая всегда сама ночами сидит с малышом, чтоб тот не заплакал и не разбудил папу, которому завтра на работу рано.
Я его избаловала...?Да, скорее всего. Раз у моего любимого мужа не возникает вопроса - "а как ты?"  Как твоя жизнь? Не удивляйтесь, что я свою жизнь выношу за общую. У каждого есть своя жизнь. У дочки - ее маленькая интересная и, надеюсь, счастливая. С новыми открытиями, достижениями каждый день. Я ее жизни очень рада, я проживаю ее вместе. Она еще маленькая и вы можите сказать, что моя жизнь нужна ей, но это другое. Ей нужна моя любовь, ласка, забота и если грубо говоря, все это может дать ей любой другой член семьи, просто я постоянно рядом именя это очень выделяет перед ней. У мужа - его жизнь, с безумным графиком, документами, круглосуточными звонками и 2 выходными - его жизнь я проживаю вместе с ним. А моя? Она тоже существует....С моими интересами, которые не могут осуществится из-за того, что я занята ребенком, с большими проблемами со здоровьем после родов, с социальным вакуумом. Скажите, что это все решаемо? Может быть. Но если представить, что на выходных я оставляю дочь на мужа, выхожу из квартиры.. а дальше куда? В кино, по магазинам, выставкам, кафе - город маленький, без выставок и нормальных кафе, в магазин одной? нет, не для меня. В единственной нормальное место - кино - одной? а почему муж, который как бы тоже на работе не прохлаждается, должен сидеть дома, пока я - в кино (это мой взгляд на ситуацию)?Так в чем дело....
Бывают моменты, когда берешь телефон, а тебе тупо не кому позвонить. Вот пробегаешь по списку телефонному и не на ком набрать - давние друзья/знакомые даже с рождением дочери не поздравили, мать все разговоры переведет на тему денег, сестра вообще трубку может не взять. Вы думаете я не пыталась все это объяснить мужу?Поговорить с ним?Он вечером послушает о том что я ему могу рассказать, о моих планах пойти к врачу, о том, что я чувствую, выслушает и искренне поймет (правда), но вот я сама никогда не дождусь, чтоб он по-раньше ушел с работы, ради того, чтоб я сходила в аптеку или к врачу, но будет сильно удивляться тому, что у меня это получилось с маленьким ребенком. Сейчас я сдала многие анализы и сделала узи (там все не смертельно, но запускать не стоит), получила направления и нужно всего лишь сходить к соответствующим врачам. Это все лежит уже несколько недель и я не знаю, сколько пролежит. Он обо всем этом знает и вопросов у него не возникает никаких, а про что-нибудь дальнейшее вообще тишина. В итоге я понимаю, что моя жизнь не нужна никому и от этого очень плохо. Бред, скажите Вы, и будете правы, т.к. то, что я чувствую не передать красивым и понятным текстом, а мысли, как мошки, бегают и цепляются не логически. Мне очень плохо. Вечный вопрос - как быть?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
"Моя жизнь никому не нужна " нууууу , а как же маленький малыш? ваша жизнь нужна вам и ему
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mersi
У Вас есть дочь, вот ей Вы как раз и нужны больше всего )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оптимистка
Муж не ясновидящий, поговорите с ним.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ираша, 1 ребенок
соглашусь с вами, не все проницательные, есть категория мужчин, которым нужно разложить по полочкам и только потом до него дойдет,что оказывается не все хорошо. а так...автор делает все,не жалуется мужу на одиночество и отсутствие внимания, общения. вот он и считает, что все замечательно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Научитесь себя любить и баловать. Пока вы себе самой не нужны, до вас никому дела не будет. Даже дочке, когда подрастет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ираша, 1 ребенок
внизу уже написали - любите себя, правильно, в первую очередь вы нужны себе. а насчет мужа...ведь он таким был всегда, вы это принимали, а сейчас....или мириться с этим, или как-то достучаться до него. удачи вам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мисс-Справедливость
а что тут объяснять???
когда он уходит на работу - скажите ему о том, что вам нужно вечером сходить к врачу и чтобы он пришел пораньше и посидел с дочкой в это время! в противном случае вас может не стать и сидеть с ребенком будет вообще некому!
глубо, зато действенно!

лично я бы еще попросила меня отвезти к врачу :) и чтоб он сидел там со мной рядом :))))))

ВЫ ИЗБАЛОВАЛИ своего мужа!!!!понаглее надо быть! и как писали девочки выше - мужики не умеют читать мысли, надо говорить им напрямую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Paloma Picasso
Да все мужчины такие, ну или подавляющее большинство. Автор приняла позицию жертвы, сидит молча в своем домике и думы думает, что никому она не нужна, депрессирует. Вместо того, чтобы поговорить с мужем и объяснить, чего хочет она. И да, можно оставить дочь на мужа и пойти в кино! Ничего смертельного не случится за 4 часа вашего отсутствия дома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Егорова
согласна, неужели язык отсохнет попросить придти с работы пораньше, по причине то к врачу записана?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Моя ситуация во многом похожа на вашу.
Но мне никто не нужен сейчас, я не хочу общаться с друзьями, с родственниками.
Сейчас мне хорошо в семье и хорошо мне только с мужем.
Думаю, когда ребенок подрастет мне все изменится.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vega
++++++++++++++++++++++++++много
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
у Вас послеродовая депрессия...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
декретный депрессняк, пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Княгиня, 1 ребенок
Вечный вопрос - как быть?
______________________________
Вечный ответ - суицид!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Я лично сама себе нужна. Поэтому таких вопросов никогда не возникало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
маленький ребенок, вы в чужом провинциальном городе - естественно, что вам трудно. перетерпите, ребенку исполнится годик - станет гораздо легче, следующее лето будет чудесное) заведете подругу с малышом, будете гулять вместе, а вечером раз в неделю - ребенка мужу, а сами по магазинам и в ресторанчик. мне это помогает, плюс я еще получаю второе высшее сейчас, отвлекает и развлекает)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
да ничего естественного. Мы переехали когда дочке было 3 месяца - некогда было вот так тужить о жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
какая вы занятая.
а я вот тужила и автора хорошо понимаю, все пройдет, надо осознать, что просто проблема психологическая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
:) может быть. Муж был на работе с утра до вечера, я ребенком и домом занималась - некогда было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
и мой с утра до вечера, более того с ночи до ночи. и что - я тоже ребенком занималась и домом, не спала практически, от того и плохо было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
ну, наверное, мы по разному воспринимали ситуацию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
я учусь раз в неделю в субботу, у меня получается, муж сидит, но пошла я туда, когда ребенку было 7 месяцев..так что мне попроще
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
аналогично было все.
я сбежала на работу.
мне необходимо движение постоянное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас