Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2012, 00:05, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Моя мама жжет...(((((

Хочу просто выговориться накипело...начну с начала..Проработав год на заводе, моей матери дали квартиру(однушку) как матери одиночке...Потом эту квартиру она приватизировала на нас, на меня и себя(так как посчитала, что если бы не я, ей бы ни чего не дали бы...да так оно и есть)..
Теперь суть моего негодования, тревоги и переживаний:
Она вышла замуж за человека после 6 месяцев знакомства(до свадьбы вместе не жили только встречались),ну да ладно некоторые в день знакомства расписываются и живут до старости.Прожили год...Он ее сейчас уговорил на продажу квартиры- нашей квартиры.Хочет купить машину... ОБАЛДЕТЬ!!! МАШИНУ!!! Люди машины продают чтоб деньги за квартиру доплатить...Он мужик, просит свою жену продать свое имущество, чтобы ему машину купить!!!С одной стороны- она имеет право делать со своей половиной квартиры что хочет...Но с другой стороны он сидел два года за то что кого то сильно избил,три ТРИ!!! условки за покушение на жизнь(Да здравствует самый гуманный суд...)ииииии желтая карточка(на учете в психдиспансере состоЯЛ(сняли))...Плюс разные штрафы за дебош..Мама знает что он сидел,но что именно она знает я не знаю,так как я узнала о нем по своим источникам.Говорить с ней не возможно,так как все плохие он хороший...
Я с ней говорила,предлагала сдавать квартиру и платить кредит,но им не дадут кредит,она не работает,а у него плохая репутация.Предлагала так накопить(сдавать квартиру и эти деньги откладывать),у нее один ответ он хочет сразу купить,а то что она останется без ничего это ее не пугает.
Она во время их совместной жизни уволилась с работы,устроилась на другое и от туда уволилась,он ей сказал -сиди дома я тебя обеспечу(сам работы меняет как перчатки) и теперь еще единственную свою ценность в наше время-квартиру продать хочет...(Т.е. она будет без работы и без жилья)Он ее пропишет у себя.У него есть государственная квартира, где прописаны он, его мама, ДВЕ БЫВШИХ ЖЕНЫ!!!
Я понимаю, что у меня будет малосемейка(хоть какой то мой уголок, который потом можно будет расширить),Но так же понимаю что случись что-он ее пошлет(разведутся),с ним что случиться, что она будет жить в этой малосемейке вместо однокомнатной квартиры...Да мало ли что может произойти, зачем так разбрасываться квартирой ради машины???
Мне одной кажется, что мать немного сошла с ума или нет...ФФФУУУхх вроде выговорилась, а легче не стало...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
мама гонит
а у Вас есть возможность выкупить ее половину, пусть даже в кредит?
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Неа нет((...
Пожаловаться
Ёлка
ищите
если будете продавать - деньги сразу забирайте, а то могут сказать что потом отдадут
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Да так и сделаю...
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Можно пообещать, что кому-то другому согласитесь долю продать. Вообще можете отказаться долю продавать, пусть попробуют впарить кому-то полквартиры.
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Ну не знаю, у нас висят объявы о выкупе доле в квартирах...
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Проконсультируйтесь с юристом - вроде, можно отказаться от проведения сделки, оспорить её.
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Ага,попробуемс..
Пожаловаться
Сакура
Не соглашайтесь на продажу и все.
Пожаловаться
анна т.
можно сколько угодно не соглашаться, но свою долю мама может продать кому и как угодно.
Пожаловаться
Сакура
Может смотря какая доля?! Мамин бойфренд уже два года продать не может квартиру. Дочка несоглашается и каждый раз срывает сделку. Юрист их в суд отправляет, там в квартире можно комнату выделить отдельную. Тут наверное только проконсультироваться.
Пожаловаться
анна т.
консультироваться надо т.к. я знаю людей у которых была 1/5 часть в однушке так они судились и им присудили денежную выплату.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
вот, вот, а для посудится надо мозги иметь, адвоката и ДЕНЬГИ, а я так понимаю у мамы ни того, ни другого, ни третьего (автор извините)
Пожаловаться
Пионерка Отморозочка
не может, так как речь идет об однокомнатной квартире. Да и покупать полкомнаты вряд-ли кто захочет.
Пожаловаться
анна т.
еще как может. Почитайте комментарии к жилищному кодексу.
Вопрос кто захочет купить, но это в принципе не проблема.
Пожаловаться
Пионерка Отморозочка
В жилищном кодексе вроде бы говориться, что комнаты должны быть изолированные. Иначе квартира попросту превращается в барак, а барачная система была отменена еще в СССР.
Пожаловаться
анна т.
для того что бы владеть долей не обязательно жить в квартире. И потом - там барака нет по 1/2 доли на каждого.
А что до барака - это не брака, а общежитие. Я точно знаю. У мужа квартира по 1/4 доли на каждого. Живет только его сестра и собирается выкупать у нас его долю. Вот и все.
Пожаловаться
Пионерка Отморозочка
Там вроде однокомнатная квартира.
Пожаловаться
анна т.
у мужа большая однокомнатная квартира с долями на мать, отца, сестру и его. Те развелись и живут с другими супругами, муж - у меня, а сестра там. Когда приватизировали ни кто ни слова не сказал.
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Мдя...мама и вправду разум потеряла.
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Ого....Блин,это беда....((((((((
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Не то слово...
Пожаловаться
Адель, 2 ребенка
а может вам взять машину для мамы(ее мужа), а она на вас долю перепишет, и потом вы будете сдавать квартиру - платить кредит и платить маме часть доли.
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
очень дельный совет! я присоединяюсь!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
идея хорошая. но тут к сожалению дело не в том, как бы остаться и с квартиой и машину взять. а в том, что товарищ у мамы ненадежный. с какого такому машину дарить? возмущению моему нет предела. Ваш вариант для нормаьных людей подойдет - а для такого товарища как у мамы - так блин деньги на ветер пустишь
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас