Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2010, 02:02, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

моя квартира или дом мужа???

Девочки, подскажите, как поступить. Мы с мужем в данный момент живем в моей трехкомнатной квартире (наследство мое). У мужа есть дом, но он пока не пригоден для жилья - требует строительства и ремонта. Так вот сейчас решаем с мужем - где будем жить. Оба хотим в доме, но для того, чтобы его довести до ума нам придется продать мою квартиру. А я что-то сочкую....Конечно, дом будет сразу переоформлен на нас двоих, даже я поставила условие, что на меня будут 2 части оформлены, а не него 1/3. правильно ли я делаю?!?!или лучше все-таки не продавать мою квартиру?
ПС! девочки, милые! кредит для нас неприемлем!!!!возможность его взять есть, но мы против кабалы банковской!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ФатиRoSa, 8 детей
Мой совет-не продавать., правда смотря какая квартира и в каком районе...
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
И что за дом?
Пожаловаться
Юлия Смирнова
и дом и квартира в одном районе. По цене абсолютно одинаковы.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
и дом и квартира в одном районе. По цене абсолютно одинаковы.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
может взять кредит на ремонт, сдавать квартиру
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я согласна с Фатимой. Квартиру продать сможете всегда, а вот купить... Сомневаюсь.
А квартира вашим детям достанется, трешка легко меняется на 2 однушки))
Поэтому лучше взять кредит, сделать дом, сдать квартиру и платить банку с вырученных денег.
Пожаловаться
-
Если сомневаетесь в муже и у вас на это есть причины, то лучше не стоит. Я бы квартиру без сомнений продала и достроила дом для семьи. Если есть возможность взять кредит, то это конечно тоже вариант.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
в муже не сомневаюсь. знаю - на всю жизнь (был уже один развод, второй раз такого не допущу). И вы правы на все 100 - дом для семьи лучше, чем квартира, тем более у нас уже 2 дочки, в плане сын))))
Я категорически против кредитов!!! никогда не буду их брать!
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
надо обдумать наперед все ситуации - а вдруг дом делить придется, что тогда?! жилье - это не игрушки
Пожаловаться
Юлия Смирнова
не хочется даже думать о дележке. Пусть пронесет))))
Вот я думаю-думаю, решила и у вас на форуме совета спросить поэтому
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Я бы на вашем месте не продавала квартиру. Её можно сдать, а деньги пустить на погашение кредита, взятого на строительство. И волки сыты и овцы целы! А жилье сейчас дорогое, оставьте квартиру для ребенка. Вырастет и будет где жить!
Пожаловаться
Юлия Смирнова
кредит брать не буду ни при каких обстоятельствах, муж как-то заикнулся про кредит, но я запрещаю.
Конечно, можно лет 5 строить дом....Но у нас сейчас и квартира в аховом состоянии, и дом недостроен. Надо что-то одно до ума довести. Другой вопрос, что чтобы из квартиры лялечку сделать нужно в нее вложить раза в 4 меньше, чем в дом. Но мы жить хотим в доме, все!
Пожаловаться
ООО МАРУТЕ, 1 ребенок
Мой тоже мечтает о доме! Но опять же для этого нужно было бы продать квартиру. А в том, что дом вообще достроится, я не уверена; не потребует ли он больше средств, чем мы рассчитываем, и когда это все случится... (( На мой взгляд, в жилищных вопросах лучше "синица в руках". Одно дело когда переезжаешь в готовую квартиру. Другое - когда свое жилье продал, а ехать-то еще некуда. Страшно! ((
Я бы на Вашем месте постаралась уговорить его взять кредит. А когда дом будет доведен до ума, продать квартиру и погасить его (кредит)).
Пожаловаться
Юлия Смирнова
мы думали так - продать квартиру, сразу начать строительство, а это время пожить на съемной квартире. Кредит боюсь, как огня!
а у вас квартира общая?
Пожаловаться
ООО МАРУТЕ, 1 ребенок
Да, квартира пополам. Мы брали немного в кредит, когда квартиру покупали (50 тыс. руб.), и у знакомых занимали (всего около 100 тыс.), отдали за 3 мес.
А я боюсь без "своего угла" остаться! ) Моя мечта - постепенно копить и отстраиваться. А когда уже почти все было бы готово (кроме, например, внутренней отделки), вот тогда можно и квартиру продать, и на съемной какое-то время пожить...
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Вы официально замужем? Что за дом(сейчас такие дома, что 3 квартиры могут строить). Хватит ли денег с квартиры на завершение строительства дома? Взвесьте всё: просто сейчас у вас 3-х комнатная квартира, а у мужа только финдамент.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
опечаталась: фундамент у мужа.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
дом (если его достроить) стоит столько же, сколько квартира. Денег с квартиры с лихвой хватит на стороительство, на дачу в соседнем селе и машину. Замужем официально.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
"дом (если его достроить) стоит столько же, сколько квартира". Ну а что, если продать вашу квартиру в таком случае и купить уже готовый дом? А недострой мужа продать тоже и приобрести на эти деньги дачу и машину?
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
может и рискнула бы, но не 3 комнатами, а одной.


Пожаловаться
Наталья Рязанская, 1 ребенок
Дело ваше, лично я бы не рискнула, в первом браке родители купили мне комнату, правда мама оформила ее на себя, а бывший муж все на нее "покушался", хотел уговорить меня продать, добавить 50 тысяч (комната стоила в 7 раз дороже), и тоже дом купить и его обустраивать. никто, конечно, на это не пошел. и хорошо, через пару месяцев мы развелись. хорошо, если не придется разводиться, и делить дом. но береженого Бог бережет.
Пожаловаться
St.Katerine, 1 ребенок
я бы своим жильем не рисковала. Хотя, если вы настолько уверены в мужа, то конечно дом-лучше. Но все-таки может вы найдете какой-то выход ремонта дома, без продажи квартиры...тем более квартира трехкомнатная. Вам уже есть кому ее в наследство оставить))
Пожаловаться
Banan Perezrely
Павильно вам предлагают - взять кредит и сдавать квартиру и погашать с этих денег кредит. Продать всегда успеете.
Пожаловаться
Marina
что-то у меня не сходится математика. Вот есть у вас квартира. Допустим, стоит миллион (не важно, сколько, это для примера). И вы ее 100% владелица. Вам предлагается ее продать и вложиться в дом, который будет стоить столько же, только ваших тут будет уже 2/3, то есть 635 тысяч.
Смотрим с другой стороны. Сейчас у вашей семьи есть квартира (миллион) и недострой. Вы продаете квартиру, строите дом, и у вас опять все остается все только миллион (стоимость дома).
Машину, на которую тоже хватит, в рассчет не берем - это не недвижимость, а вещь, которая дешевеет с каждым годом. Здравомыслящие люди квартиру на машину не меняют...
Дача - это, конечно, хорошо. Но как капитал сильно уступает дому.
В общем, мое мнение: продавать квартиру только, если муж запишет дом ПОЛНОСТЬЮ на Вас. А дачу и машину записывайте на него.
Пожаловаться
Marina
Извините, что я тут пессимистичные прогнозы строю, дай Бог Вам прожить вместе счастливо всю жизнь, но тут еще очень грамотно подойти надо к оформлению документов. В браке очень сложно оформить что-то на себя так, чтобы он потом не оспорил в суде и не забрал половину. И еще, не забывайте, что у мужчины, теоретически, могут быть еще дети на стороне (жизнь-то долгая), и они все будут наследники в случае чего.
Я считаю так: лучше сразу решить эти все вопросы, пусть даже это не очень приятно, и жить спокойно, ни о чем не думая, никого ни в чем не подозревая. Проконсультируйтесь с хорошим юристом. А если муж будет против, ЗАДУМАЙТЕСЬ
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас