Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 апреля 2009, 13:24, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мой муж спивается

Я замужем уже 9-й год. Есть дочь 7-и лет. Два года назад в ипотеку купили квартиру, сделали ремонт. Казалось бы живи и радуйся. Есть конечно сложности с финансами, но стараюсь все расчитать. Муж практически всегда в каком-то депрессивном состоянии. С работы приходит поздно: в 10-11 часов вечера, устает. Сидит подолгу у телевизора и пьет пиво. Сначала была одна бутылка 0,5, потом две, теперь уже 1,5-2 литра. Спиртное дома держать нельзя, постепенно исчезает. Я очень боюсь, что он сопьется. Столько раз пыталась с ним разговаривать на эту тему. Он конечно же не соглашается со мной, говорит что ничего страшного, что просто устал и расслабляется. Стал очень агрессивным по отношению ко мне и дочери, пропадает по-ночам. Секс раз месяц и вообще никакой. Пыталась поговорить, узнать причины. Говорит, что любит нас с дочерью, что никого у него нет и все нормально. Но я-то вижу, что все не так, все плохо и каждый день все хуже. Не знаю, что делать. Может нам совсем не надо быть всместе, ему плохо со мной и по-этому он пьет. Подскажите как быть? Что делать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Андрей
Как вам быть? Что делать?
Думаю что нужно пытаться найти подход к мужу, понять, выяснить причины. Просто так ничего не быват. Вспомните с чего всё началось. И самое главное - без наездов. Не усугубляёте положение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люля
согласна с Андреем полностью!!! а вот отлучни по ночам дома это плохо. поробуйте с ним поговорить, без криков, скандалов, просто разговор двух друзей по душам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lubaska, 2 ребенка
Antone Kh я полностью с вами согласна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
English patient
Не давайте людям ГЛУПЫХ советов!!! Не имеете права! Четыре бутылки пива и ваш совет разойтись?!?!Глупости какие! А почему НИКТО не даст совет сказать мужу: Дорогой, ну что ты так УБИВАЕШЬСЯ(до 10-11)? Найди работу до 5 как все нормальные люди? Ан нет! До 10-11 работать - это нормалёк, а пивка выпить потом - это повод для развода!!! Ха-ха-ха!!! Достал уже этот меркантильно-потребительский подход!!! Кстати, для общего развития - ПИВО-ЭТО НЕ СПИРТНОЕ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Ой-ой-ой! Пиво - это не спиртное?? Не смешите. Повидали уже таких "трезвенников", для которых 2 литра пива - это все равно что 150 грамм водки накатить - и внешне очень даже заметно, и поведение соответствующее. А если еще и частенько к этому самому пиву прикладываться, то, извините, со временем тошнить начинает от одного только вида поддатой рожи. Лучше уже бы 1 раз в неделю водяры бахнул, много, чтобы на трудовую неделю вперед хватило! А не пиво ежедневно употреблял. Бедные вы наши! Только вам расслабляться нужно, у вас одних трудности. А нам дом, детей на себе тянуть, да и на работе многим в полном смысле слова вкалывать приходится. Так давайте все водкой, пивом и другой гадостью расслабляться, вымрем скоро как мамонты...или деградируем. Извините за резкость.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
English patient
Сразу извиняюсь за резкость...Не ну если вы доходяг повидали(пожили с ними)этак килограмм 60-65, то базара нет, их так развозит от пары литров пенного-мама не горюй, а вот во мне 110!)))(не я не толстый, скорее атлетичный даже) и мне твои 2л, повторюсь, как тебе с утра чая зелёного с лимончиком попить.А насчёт рож...Нас же от ваших не тошнит в 7 утра, сразу после пробуждения))). И не надо тут легенды рассказывать про тянуть дом и всё остальное! Тоже мне - бурлаки на Волге, бл.яха-муха!!! А мы так, тока пивка на ваши бабки бухануть, да? "Бедные вы наши!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
полностью с вами солидарна. сидят только нервы мотают "вы алкоголики, вы алкоголики"... лучше б села с мужем тяпнула того же пивка и поговорила по душам, что у него за проблемы. а вообще пусть скажет спасибо, что мужик дома у телика пиво пьет а не с таней из соседнего подъезда в койке кувыркается. или не с гопой пьяных друзей таскается и пробухивает все деньги. тоже нашла алконавта, два литра пива... я женщина 50 кг, да это пивко под рыбочку и ни в одном глазу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
English patient
Катерина! Вы находка для любого мужчины! Я тоже иногда(правда редко) могу свою уговорить составить мне компанию и тогда это лучший праздник для меня!))) Мы просто говорим с ней откровенно и по душам в такие моменты! Искренне уважаю ваш взгляд на эту "проблему".)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мой муж тоже думает, что я находка)))) но спасибо за теплые слова)))) мне очень приятно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Ну, ваше мнение понятно. Да и спорить с вами бессмысленно, это все равно, что разговор немого с глухим. Но я не об этом - сами же признали, что существуют товарищи, которых развозит от пары литров! Это ваши слова. А теперь вернемся к теме форума : мы с вами не знаем в какой весовой категории находится муж автора темы, и как на него эта самая пара литров действует. Скорее всего его-то как раз и развозит, иначе не было бы самой темы. Т.е. проблема есть. И не так уж оно(пиво) и безобидно, если не дает покоя всей семье( я имею в виду семью автора темы). И напоследок - не согласна с тем, что в нете одну фигню можно почитать по запросу "пивной алкоголизм" . Фигни полно на форумах, где ведут споры так называемые специалисты, как мы с вами. А в нете много полезного найти можно : научные статьи наркологов, например, консультации специалистов. Или вы считаете, что все они дураки тупоголовые, нет никакого пивного алкоголизма в природе, все брешут, и только вы один знаете как оно на самом деле?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
English patient
Ну, ваше мнение мне тоже понятно.)))Да и спорить с вами бессмысленно, это всё равно, что разговор мужчины, который "не прочь" и женщины, у которой папа пил и дебоширил дома, когда ей было 7+ лет(это не о вас,а для примера). Насчёт того, что мы не знаем весовую категорию мужа автора вопроса и что возможно его развозит от 2л и поэтому проблема есть - ВЫ МЕНЯ УБЕДИЛИ))).Просто я как-то изначально всю ситуацию спроецировал на себя и мне было не понять какие такие проблемы от 4-х бут. пива.))) И напоследок - на мой взгляд, понятие "пивной алкоголизм" настолько же абсурдно, насколько несуществующие "импотенция на у кого не 90-60-90" или "фригидность на у кого короче 20см",если угодно))). Алкоголизм - он и есть алкоголизм! Это понятие самодостаточное и не требует какой-либо классификации по типу напитка, который к нему привёл.Поэтому всегда буду скептически улыбаться, услышав это выражение. Уверен, самооценка того "светилы", который ввёл это лжепонятие, в настоящий момент на заоблачном уровне - как же, только и слышно везде пивной алкоголизм...Чушь полная! Ну а то, что в нете можно много полезного найти, здесь я с вами полностью согласен,на сём и позвольте откланяться))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Пивной алкоголизм лечится труднее!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
English patient
Я попрошу по существу: "А почему НИКТО не даст совет сказать мужу: Дорогой, ну что ты так УБИВАЕШЬСЯ(до 10-11)? Найди работу до 5 как все нормальные люди?" )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Longo
А как же "пивной алкоголизм"?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
English patient
МИФ нашего времени!!! Что-то я не помню какого-либо скандала по поводу 2-3-4 бутылок Жигулёвского или Колоса с таранкой, устраиваемого нашими матерями по отношению к нашим отцам лет этак 30 назад! И ничего отцам сейчас по 60, они уважаемые люди(кто-то уже пенсионер),имеют по несколько внуков,которые обожают своих дедушек, не алкоголики и на печень не жалуются!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
Да что Вы такое говорите: ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК??? Вы этикетки видели???,там обороты указаны))) Сейчас и пиво нормального не купишь, всё сурогат какой-то, разбавленный со спиртом. Отсюда и привыкание!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
English patient
Вы читали комментарий, который комментируете?)) Я лично не уловил связи))), я писал про то, что "пивной алкоголизм" - это миф! А пиво, естественно, СЛАБОалкогольный напиток с долей этилового спирта от 3 до 6 процентов в некрепких сортах, причём тут БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ?))). Чего это вам вздумалось мне про этикетки рассказать, как будто я с Луны свалился)))?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nadin
"А говоря, что пиво - это не спиртное, естественно я осознаю, что доля этанола в пиве от 3 до 6%, но я имел ввиду, что принято считать спиртным те напитки, в которых эта самая доля наааамного выше!"

- это Вы писали??? или Вам нужна другая связь между Вашим комментарием и моим:-)). Лично я во многих Ваших НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ и ПРОТИВОРЕЧАЩИХ себе комментариях не вижу связи и не понимаю, в чем собственно вызвана у Вас агрессия по отношению к женщинам??? Может вы действительно свалились с Луны??? ;-).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Егорычева
Если пиво - не спиртное, почему бы чаю- кефирчику вместо него не попить?А судя по Вашей агрессии - у Вас у самого проблемы в семье из-за этого же. В таком случае и писать- то Вам бессмысленно. Насмотрелась я на пьяниц на работе- самооценка как у Нобелевских лауреатов и секс-символов планеты. А выглядят в 35-45 так, что молчали бы Вы пожизненно про женские лица с утра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
English patient
Господь с вами!))) Неужели вы подумали, что те, кто любит пиво, только им и "питается"?)))И чаёкс пьёмс зелёный с лимончиком(с утра, как правило) и кефирчик тот же(особенно,говорят,на ночь полезно).И что за манера делать бестактные предположения о моей семье? Или дар ясновидящей не даёт покоя?, тогда на битву экстрасенсов подайтесь.)))Я, к примеру, тоже насмотрелся на курящих женщин(и на работе и просто на улице), которые выглядят "немножко" постарше, и что? Как было написано на воротах Бухенвальда "КАЖДОМУ СВОЁ"... P.S.Этот комментарий вы тоже находите АГРЕССИВНЫМ? Иногда жёсткий - не значит агрессивный!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Чурбанова (вихарева)
Как Вы далеки от истины. Вы не спасали любимого человека от алкоголя. Это страшно. А пивная алкогольная зависимость есть. У любого нарколога спросите. И не дай Вам Бог побывать у них на лечении! Всего хорошего!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётенька
пивной алкоголизм пострашней любого другого, потому что алкоголь с большим количеством жидкости перегружают работу сердца и почек: если уже образовалось брюшко, то это верный признак заболевания сердечно-сосудистой системы и почек.

А вот "работа" допоздна и не ночует дома - верный признак того, что проводит время с женщиной (или с разными). Пораспросите знакомых - кто-нибудь да расскажет подробности его "работы"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yanulitsa
u menya byl opyt obscheniya s alkogolikom, vse nachinalos s shampanskogo. Eto ujasno, strashno i bezperspektivno. Ne znayu v chem vasha problema, no esli on sam ne poimet chto s nim proisxodit, nichego Vy lichno sdelat' ne smojete, da i staraniya kak pravilo dayut esche bolee otricatelnyi effekt. Konechno, eto moi sub'ektivnyi opyt, no tak ili inache bez ego jelaniya izmenit' situaciyu Vy nichego ne dob'e'tes'. Pogovorite s nim ser'ezno, vozmojno predvaritelno sxodite na konsul'taciyu k psixologu. Ne pomojet, zaimites' soboi i dochkoi, a on vzroslyi mal'chik, pust' sam reshaet chto emu nujno ot jizni.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Федулова, 2 ребенка
У меня была похожая ситуация, только мой муж пил не пиво, а водку. Но мы с этим справились. Больше полугода мы живем нормальной семьей. Муж уделяет очень много времени и мне и дочке, которой сейчас 4,5 года, не смотря на то, что работает без выходных и очень сильно устает. Если есть желание и силы бороться пишите в личку,отвечу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас