Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 апреля 2009, 13:24, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мой муж спивается

Я замужем уже 9-й год. Есть дочь 7-и лет. Два года назад в ипотеку купили квартиру, сделали ремонт. Казалось бы живи и радуйся. Есть конечно сложности с финансами, но стараюсь все расчитать. Муж практически всегда в каком-то депрессивном состоянии. С работы приходит поздно: в 10-11 часов вечера, устает. Сидит подолгу у телевизора и пьет пиво. Сначала была одна бутылка 0,5, потом две, теперь уже 1,5-2 литра. Спиртное дома держать нельзя, постепенно исчезает. Я очень боюсь, что он сопьется. Столько раз пыталась с ним разговаривать на эту тему. Он конечно же не соглашается со мной, говорит что ничего страшного, что просто устал и расслабляется. Стал очень агрессивным по отношению ко мне и дочери, пропадает по-ночам. Секс раз месяц и вообще никакой. Пыталась поговорить, узнать причины. Говорит, что любит нас с дочерью, что никого у него нет и все нормально. Но я-то вижу, что все не так, все плохо и каждый день все хуже. Не знаю, что делать. Может нам совсем не надо быть всместе, ему плохо со мной и по-этому он пьет. Подскажите как быть? Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Андрей
Как вам быть? Что делать?
Думаю что нужно пытаться найти подход к мужу, понять, выяснить причины. Просто так ничего не быват. Вспомните с чего всё началось. И самое главное - без наездов. Не усугубляёте положение.
Пожаловаться
Люля
согласна с Андреем полностью!!! а вот отлучни по ночам дома это плохо. поробуйте с ним поговорить, без криков, скандалов, просто разговор двух друзей по душам.
Пожаловаться
Lubaska, 2 ребенка
Antone Kh я полностью с вами согласна.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
English patient
Не давайте людям ГЛУПЫХ советов!!! Не имеете права! Четыре бутылки пива и ваш совет разойтись?!?!Глупости какие! А почему НИКТО не даст совет сказать мужу: Дорогой, ну что ты так УБИВАЕШЬСЯ(до 10-11)? Найди работу до 5 как все нормальные люди? Ан нет! До 10-11 работать - это нормалёк, а пивка выпить потом - это повод для развода!!! Ха-ха-ха!!! Достал уже этот меркантильно-потребительский подход!!! Кстати, для общего развития - ПИВО-ЭТО НЕ СПИРТНОЕ!!!
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Ой-ой-ой! Пиво - это не спиртное?? Не смешите. Повидали уже таких "трезвенников", для которых 2 литра пива - это все равно что 150 грамм водки накатить - и внешне очень даже заметно, и поведение соответствующее. А если еще и частенько к этому самому пиву прикладываться, то, извините, со временем тошнить начинает от одного только вида поддатой рожи. Лучше уже бы 1 раз в неделю водяры бахнул, много, чтобы на трудовую неделю вперед хватило! А не пиво ежедневно употреблял. Бедные вы наши! Только вам расслабляться нужно, у вас одних трудности. А нам дом, детей на себе тянуть, да и на работе многим в полном смысле слова вкалывать приходится. Так давайте все водкой, пивом и другой гадостью расслабляться, вымрем скоро как мамонты...или деградируем. Извините за резкость.
Пожаловаться
English patient
Сразу извиняюсь за резкость...Не ну если вы доходяг повидали(пожили с ними)этак килограмм 60-65, то базара нет, их так развозит от пары литров пенного-мама не горюй, а вот во мне 110!)))(не я не толстый, скорее атлетичный даже) и мне твои 2л, повторюсь, как тебе с утра чая зелёного с лимончиком попить.А насчёт рож...Нас же от ваших не тошнит в 7 утра, сразу после пробуждения))). И не надо тут легенды рассказывать про тянуть дом и всё остальное! Тоже мне - бурлаки на Волге, бл.яха-муха!!! А мы так, тока пивка на ваши бабки бухануть, да? "Бедные вы наши!"
Пожаловаться
Нефедова Екатерина
полностью с вами солидарна. сидят только нервы мотают "вы алкоголики, вы алкоголики"... лучше б села с мужем тяпнула того же пивка и поговорила по душам, что у него за проблемы. а вообще пусть скажет спасибо, что мужик дома у телика пиво пьет а не с таней из соседнего подъезда в койке кувыркается. или не с гопой пьяных друзей таскается и пробухивает все деньги. тоже нашла алконавта, два литра пива... я женщина 50 кг, да это пивко под рыбочку и ни в одном глазу!
Пожаловаться
English patient
Катерина! Вы находка для любого мужчины! Я тоже иногда(правда редко) могу свою уговорить составить мне компанию и тогда это лучший праздник для меня!))) Мы просто говорим с ней откровенно и по душам в такие моменты! Искренне уважаю ваш взгляд на эту "проблему".)))
Пожаловаться
мой муж тоже думает, что я находка)))) но спасибо за теплые слова)))) мне очень приятно))))
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Ну, ваше мнение понятно. Да и спорить с вами бессмысленно, это все равно, что разговор немого с глухим. Но я не об этом - сами же признали, что существуют товарищи, которых развозит от пары литров! Это ваши слова. А теперь вернемся к теме форума : мы с вами не знаем в какой весовой категории находится муж автора темы, и как на него эта самая пара литров действует. Скорее всего его-то как раз и развозит, иначе не было бы самой темы. Т.е. проблема есть. И не так уж оно(пиво) и безобидно, если не дает покоя всей семье( я имею в виду семью автора темы). И напоследок - не согласна с тем, что в нете одну фигню можно почитать по запросу "пивной алкоголизм" . Фигни полно на форумах, где ведут споры так называемые специалисты, как мы с вами. А в нете много полезного найти можно : научные статьи наркологов, например, консультации специалистов. Или вы считаете, что все они дураки тупоголовые, нет никакого пивного алкоголизма в природе, все брешут, и только вы один знаете как оно на самом деле?!
Пожаловаться
English patient
Ну, ваше мнение мне тоже понятно.)))Да и спорить с вами бессмысленно, это всё равно, что разговор мужчины, который "не прочь" и женщины, у которой папа пил и дебоширил дома, когда ей было 7+ лет(это не о вас,а для примера). Насчёт того, что мы не знаем весовую категорию мужа автора вопроса и что возможно его развозит от 2л и поэтому проблема есть - ВЫ МЕНЯ УБЕДИЛИ))).Просто я как-то изначально всю ситуацию спроецировал на себя и мне было не понять какие такие проблемы от 4-х бут. пива.))) И напоследок - на мой взгляд, понятие "пивной алкоголизм" настолько же абсурдно, насколько несуществующие "импотенция на у кого не 90-60-90" или "фригидность на у кого короче 20см",если угодно))). Алкоголизм - он и есть алкоголизм! Это понятие самодостаточное и не требует какой-либо классификации по типу напитка, который к нему привёл.Поэтому всегда буду скептически улыбаться, услышав это выражение. Уверен, самооценка того "светилы", который ввёл это лжепонятие, в настоящий момент на заоблачном уровне - как же, только и слышно везде пивной алкоголизм...Чушь полная! Ну а то, что в нете можно много полезного найти, здесь я с вами полностью согласен,на сём и позвольте откланяться))).
Пожаловаться
Татьяна Оликова
Пивной алкоголизм лечится труднее!!!
Пожаловаться
English patient
Я попрошу по существу: "А почему НИКТО не даст совет сказать мужу: Дорогой, ну что ты так УБИВАЕШЬСЯ(до 10-11)? Найди работу до 5 как все нормальные люди?" )))
Пожаловаться
Longo
А как же "пивной алкоголизм"?
Пожаловаться
English patient
МИФ нашего времени!!! Что-то я не помню какого-либо скандала по поводу 2-3-4 бутылок Жигулёвского или Колоса с таранкой, устраиваемого нашими матерями по отношению к нашим отцам лет этак 30 назад! И ничего отцам сейчас по 60, они уважаемые люди(кто-то уже пенсионер),имеют по несколько внуков,которые обожают своих дедушек, не алкоголики и на печень не жалуются!
Пожаловаться
Nadin
Да что Вы такое говорите: ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК??? Вы этикетки видели???,там обороты указаны))) Сейчас и пиво нормального не купишь, всё сурогат какой-то, разбавленный со спиртом. Отсюда и привыкание!!!
Пожаловаться
English patient
Вы читали комментарий, который комментируете?)) Я лично не уловил связи))), я писал про то, что "пивной алкоголизм" - это миф! А пиво, естественно, СЛАБОалкогольный напиток с долей этилового спирта от 3 до 6 процентов в некрепких сортах, причём тут БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ?))). Чего это вам вздумалось мне про этикетки рассказать, как будто я с Луны свалился)))?
Пожаловаться
Nadin
"А говоря, что пиво - это не спиртное, естественно я осознаю, что доля этанола в пиве от 3 до 6%, но я имел ввиду, что принято считать спиртным те напитки, в которых эта самая доля наааамного выше!"

- это Вы писали??? или Вам нужна другая связь между Вашим комментарием и моим:-)). Лично я во многих Ваших НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ и ПРОТИВОРЕЧАЩИХ себе комментариях не вижу связи и не понимаю, в чем собственно вызвана у Вас агрессия по отношению к женщинам??? Может вы действительно свалились с Луны??? ;-).
Пожаловаться
Марина Егорычева
Если пиво - не спиртное, почему бы чаю- кефирчику вместо него не попить?А судя по Вашей агрессии - у Вас у самого проблемы в семье из-за этого же. В таком случае и писать- то Вам бессмысленно. Насмотрелась я на пьяниц на работе- самооценка как у Нобелевских лауреатов и секс-символов планеты. А выглядят в 35-45 так, что молчали бы Вы пожизненно про женские лица с утра.
Пожаловаться
English patient
Господь с вами!))) Неужели вы подумали, что те, кто любит пиво, только им и "питается"?)))И чаёкс пьёмс зелёный с лимончиком(с утра, как правило) и кефирчик тот же(особенно,говорят,на ночь полезно).И что за манера делать бестактные предположения о моей семье? Или дар ясновидящей не даёт покоя?, тогда на битву экстрасенсов подайтесь.)))Я, к примеру, тоже насмотрелся на курящих женщин(и на работе и просто на улице), которые выглядят "немножко" постарше, и что? Как было написано на воротах Бухенвальда "КАЖДОМУ СВОЁ"... P.S.Этот комментарий вы тоже находите АГРЕССИВНЫМ? Иногда жёсткий - не значит агрессивный!)))
Пожаловаться
Татьяна Чурбанова (вихарева)
Как Вы далеки от истины. Вы не спасали любимого человека от алкоголя. Это страшно. А пивная алкогольная зависимость есть. У любого нарколога спросите. И не дай Вам Бог побывать у них на лечении! Всего хорошего!
Пожаловаться
Тётенька
пивной алкоголизм пострашней любого другого, потому что алкоголь с большим количеством жидкости перегружают работу сердца и почек: если уже образовалось брюшко, то это верный признак заболевания сердечно-сосудистой системы и почек.

А вот "работа" допоздна и не ночует дома - верный признак того, что проводит время с женщиной (или с разными). Пораспросите знакомых - кто-нибудь да расскажет подробности его "работы"
Пожаловаться
Yanulitsa
u menya byl opyt obscheniya s alkogolikom, vse nachinalos s shampanskogo. Eto ujasno, strashno i bezperspektivno. Ne znayu v chem vasha problema, no esli on sam ne poimet chto s nim proisxodit, nichego Vy lichno sdelat' ne smojete, da i staraniya kak pravilo dayut esche bolee otricatelnyi effekt. Konechno, eto moi sub'ektivnyi opyt, no tak ili inache bez ego jelaniya izmenit' situaciyu Vy nichego ne dob'e'tes'. Pogovorite s nim ser'ezno, vozmojno predvaritelno sxodite na konsul'taciyu k psixologu. Ne pomojet, zaimites' soboi i dochkoi, a on vzroslyi mal'chik, pust' sam reshaet chto emu nujno ot jizni.
Пожаловаться
Юлия Федулова, 2 ребенка
У меня была похожая ситуация, только мой муж пил не пиво, а водку. Но мы с этим справились. Больше полугода мы живем нормальной семьей. Муж уделяет очень много времени и мне и дочке, которой сейчас 4,5 года, не смотря на то, что работает без выходных и очень сильно устает. Если есть желание и силы бороться пишите в личку,отвечу.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас