Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 апреля 2011, 11:10, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мой муж - мямля...

Ну что вот с ним сделать? Он совершенно не умеет деньги зарабатывать. До того, как стали жить вместе, как-то незаметно это было, на житье хватало. А потом началось. Все его начинания заканчиваются или никак, или плохо. На работу устроится - заплатят меньше, чем обещали. Или работа неожиданно закончится. Бизнесом начнет заниматься, сначала загорится, что-то делает, потом остывает. Говорит, ничего не получается, и настроения нет, или сомнения его одолевать начинают, что ничего не получится. От этих бизнесов одни долги и кредиты остаются. За последние полгода ни копейки не заработал, только в минус. 3 месяца ремонт в квартире делал, не работал (деньги были от кредита, который на покупку квартиры брали). Потом переехали, на работе его в отпуск без содержания отправили, т.к. заказов нет. Говорю - Газель без дела простаивает, хоть бы немного подзаработал. Или можно временную работу найти. Не хочет. Постоянно какие-то отговорки ищет. То машина часто ломается, то бензина много жрет, то он боится, что на работу устроится, а его на свою работу вызовут. То он не знает, как работу искать и резюме писать, а на собеседования идти или по телефону позвонить - вообще боится. Последние 3 месяца живем на детское пособие и на то, что я заработаю (я курсовые студентам пишу). Но я ведь не двужильная! Младшему ребенку всего 8 месяцев, я должна успевать и с ним, и на кухне, и уборку сделать, и работу тоже успеть, еще и у старшего уроки проверить. А он только вид делает, что что-то пытается заработать. Сидит в интернете, какие-то кликалки за копейки кликает. Видимость деятельности создает. Или в игрушки играет. И вот так во всем. Надо решение принять, начинает раздумывать. Я уже давно все решила, а его все сомнения одолевают. Мне кажется - все просто, пойди и сделай, а он 30 раз примерится, подумает, и найдет причину, почему так нельзя.
В феврале поставила перед фактом, что денег дома нет, он ничего лучшего не придумал, как очередной кредит взять. Половину на семью, половину - опять на очередной бизнес. Через месяц надо платить, а он опять переживает, что у него ничего не вышло. Да как выйдет, если ничего не делать? Пробовала ему помогать, он злится, что я лезу не в свое дело. Да и я без особого желания это делаю, потому что если бы стоял вопрос, что МНЕ надо обеспечивать семью, я бы что-то другое делала.
Начинаем ругаться, он говорит: что тебе от меня надо? Я не пью, не курю, не гуляю, с ребенком занимаюсь. Да понимаю я все это, но я-то не могу, сидя в декрете, содержать двоих детей, его и себя, еще кредиты платить, и его сыну от первого брака алименты! Он меня пытается на место поставить, типо: твое место кухня и ребенок, и молчи в тряпочку, а мужик зарабатывать должен и никуда больше не лезть. Когда говорю - иди и зарабатывай тогда, скандал еще сильнее.
На днях ребенок заболел, мы 2 ночи не спали, когда ему легче стало, у меня температура поднялась. А у мужа, наконец-то, халтура нарисовалась. Я с температурой, ребенок еще не совсем здоров, все-таки отпустила его - пусть заработает хоть чуть-чуть. А он звонит в обед - что-то там не срослось, и он поехал старшего сына с пасхой поздравить. А то, что вся семья лежит - ему наплевать. Опять поругались вечером. Говорит: у меня 2 сына, и я не должен забывать о старшем тоже. Да я не против, пусть он ездит к нему, но почему в тот момент, когда я с температурой, и ребенок тоже? Отвечает, что мы всегда болеем, когда он собрался к сыну (неправда, т.к. ребенок первый раз заболел, я за полгода - второй, а ездит он намного чаще). По его словам это выглядит так, что я причину придумываю, чтобы его не отпустить. Еще сказал, что он устал от всего и хочет просто отдохнуть (как обычно, вместо того, чтобы решать проблему, он едет к сыну, а проблема так и висит в воздухе).
Не могу так больше, не знаю, что делать. Вчера так обиделась на него, что ушла на кухню спать. Утром он встал молча, себе яйца пожарил и уехал на работу.
Самое обидное, что мой свекр, оказывается во всем прав. Он не родной ему, и отношения у них очень плохие. Всю жизнь он его в чем-то упрекает, ленивым и безруким называет. Я все время защищала его. А тут вдруг поняла, что он во многом прав. У него бизнес строительный, он много раз предлагал перенимать, учиться, но тот ничего не хочет. Только мать обвиняет в том, что она отчиму в свое время помогла, и тот поднялся, а ему, родному сыну - нет. Кстати, во всех своих промахах находит виноватого. Только он никогда не виноват. Свекр сейчас мне работу предлагает. У него детей нет, а он уже больной, ему операция предстоит летом, видимо, боится, что не встанет. Он, в принципе, предлагает мне то, что мужу моему предлагал несколько лет подряд и тот отказался - в его фирме полномочиями наделить. Но с условием, что я с мужем жить буду, т.к. ему нужно, чтобы бизнес остался в семье. Я не знаю пока, соглашаться или нет.
Предвидя вопросы, скажу сразу. Развестись с ним - не вариант. Мы недавно квартиру поменяли на большую, доплатили материнским капиталом. Жилье теперь в собственности нас двоих и двоих детей (моего и нашего общего). Я даже не знаю, можно ли вообще это жилье когда-нибудь будет продать. И кредит за квартиру мы еще не доплатили. Другого жилья ни у меня, ни у него нет. Родители ни его, ни меня не примут к себе, если мы будем расходиться. Я одна, пока в декрете, не потяну двоих детей и кредиты. А по кредитам ситуация уже такая, что как бы в двери описывать имущество не постучали.
Девочки, кто дочитал до конца, может, что-то посоветуете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
бежать вам от такого надо. Но мне кажется, что вы для себя уже все решили и поступите так, как считаете нужным
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
куда бежать? это не выход..от себя не убежишь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
Надежда, что значит от себя? Это не автор, а муж мямля (автор извините, но я с Вами соглашусь). Не убежишь от квартирных вопросов. Хуже нет, когда из-за денег или жилья, приходится терпеть подобное чучело рядом. Я все понимаю, могут быть временные трудности и жена ОБЯЗАНА поддержать в этот момент. НО!!! Из раза в раз проваливать работу, вгонять семью в долги и ОБВИНЯТЬ ВСЕХ ВОКРУГ в своих неудачах??? Как ему только не стыдно маму свою винить? Да ОН ее уже поддерживать должен, она его вырастила и выучила!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
вот потому,что нет возможности его покинуть,я и говорю об этом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
Если муж такая мямля с какой такой большой радости замуж выходила и рожала?! Или не видела этого? Вряд ли. Думала изменит его? В сказки давно пора перестать верить.
А было бы совсем хреново собрала бы вещи его или свои.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
Ну во первых, автор сама написала, что пока жить не стал вместе, все это незаметно было. А во вторых, опять же по ее словам, она только сейчас задумалась о том, что происходит и как они живут. Накипело. Впрочем, может еще и остынет и все вернется на круги своя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
Стали жить и она увидела и ...терпела. А ведь уже тогда можно было понять к чему это приведёт. Так что автору нечего сейчас пылить: сама виновата. Тем более ситуация сейчас не безвыходная
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
А безвыходных ситуаций вообще не бывает.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
Именно. Было бы желание:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Вот, вот...от кармы не убежишь. если притянулся такой вот муж, значит зачем-то это нужно обоим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
увас "карма" в кавычках надеюсь)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
+ согласна на все 1000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vikavik
а почему бежать? набегалась уже..
да и вообще, не у всех мужиков есть коммерческая жилка.
Если она сама себе такого выбрала, то чего теперь на кого-то пинять, нужно брать бразды правления в свои руки и вперед.
Кроме того автор пишет, что как муж он неплохой. Разве лучше будет если муж у нее будет изверг, зато деньги нормально зарабатывает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vikavik
Марина, у меня подруга есть, она такая же сильная как вы.А ейный муж -очень заботливый отец, вообще порядочный человек, но непутевый. Несколько лет старается открыть свой бизнес, но у него ничего не полуается, а моя подруга всегда работала на износ, училась у своих начальников и сейчас она занимает хорошую должность. Ее муж дико завиловал, пытался хоть как-то компенсировать свою профнепригодность. Вообщем ему необходимо было чувствовать себя Мужчиной с большой буквы, мужем и отцом=кормильцем. А моя подруга все хотела его под себя подмять. Мыкались они так 8 лет, потом до нее дошло, что просто надо дать мужику почувствовать власть в семье, что без него никак и никуда, что он самый классный, и пусть жена зарабатывает деньги, но без него так не было бы. Сейчас мир и любовь. Я думаю, что так правильно, т.к. у сына есть родной любящий отец, а у женщины самый добрый, любящий и надежный мужчина на свете.
Развестись вы всегда успеете, приглядитесь с мужу, вы же его любите, может найдете точки соприкосновения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
Ну это слабое утешение. И тот и другой варианты не айс! Вы пишите, что впервые задумались о ситуации? Так может все уладится и опять будет тишь да гладь. Ведь устраивал он Вас до вчерашнего вечера?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
z try, 1 ребенок
ужас..что сказать(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
муж ваш действительно лентяй и мямля-поэтому, если не хотите с ним расходится, то принимайте приглашение свекра, а муж пусть будет "на хозяйстве" и никаких его отговорок не принимайте-теперь вы деньги зарабатывайте, а он пусть стирка, уборка, готовка, дети- есть сейчас такие мужики. что поделать, но может в этом и есть ваше семейное счастье


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
вы ему на всё подробную инструкцию напишите, а амбиции свои пусть знаете куда засунет, раз не может их материально подкрепить, в вашем случае вам не надо спрашивать его мнения, а поставить перед фактом и всё, не согласен- дети с тобой при разводе остаются-значит 3/4 квартиры твоя и детей-не нравится выплачу тебе твою долю и в путь, а если уж свекр хочет, чтобы бизнес оставался в семье- вы ему так и скажите-внук то ваш вот и бизнес в семье- он мужик, кот. сам обеспечивает свою семью и наверняка сам осуждает своего сынулю, он вас поймет, ведь у самого наверняка детство было полуголодное с деревянными игрушками-не хочет же он такого для своего внука
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
дети в смысле с матерью-немножко не так написала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кисямурыся
со свекром надо дружить..он видимо отлично понимает ситуацию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас