Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 апреля 2010, 16:21, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мой муж, друзья и я...

Начну с того, что семья у нас нормальная, вопрос о разводе или еще чего такого не стоит, отношения прекрасные, полное доверие и взаимопонимание. Просто вот есть конфликт и грустно как-то....К тому же, я совершенно не привыкла никому рассказывать о своих проблемах, но тут вроде как чужие люди....и не страшно))

Издалека. У моего мужа было три друга (двое еще с детсада), встречались, выпивали, общались, смеялись. Потом появилась я, и мы стали встречаться, выпивать и весело общаться вместе, правда количество алкоголя пришлось подсократить (друзья сначала подкалывали, но потом поняли и приняли). Я никогда и ничего не имела против друзей, для меня самой дружеские связи очень ценны, да что там говорить, я любила нашу шумную веселую компанию.

Через год или два первый друг женился, быстро, по залету, его жена (немножко странная на мой взгляд девочка) абсолютно все хлопоты по организации свадьбы (а потом и по воспитанию ребенка) взяла на себя, на свадьбе он сам будто стеснялся, что женится, выкупа не было, даже когда кричали горько, он не поцеловал ее, Короче она бросила институт, осела дома, родила, а он продолжал гулять. Тем временем мы тоже собрались играть свадьбу. На этой почве, признаюсь, у нас случился небольшой конфликт: я хотела нормальную свадьбу с выкупом, машинами, рестораном, а мой теперь уже муж боялся не влезть в бюджет и вообще не понимал, зачем все так сложно- расписались и ладно. На эту тему он пообщался с другом. И вот после нашей очередной домашней посиделки кто хотел уйти- проводили, кто не мог- уложили спать, мой муж тоже уснул, мы остались с другом на кухне одни. Я мою посуду, а он мне начинает втирать, что на фига я так заморачиваюсь из-за свадьбы, можно все просто... я была в шоке, что обсуждаю это с ним! и сказала, что у нас будет свадьба, как мы решим, а его вообще никто не спрашивает, а потом предложила либо идти домой, либо идти спать (было 4 утра). Он сказал, что посидит и дождется первого троллейбуса....уходя свистнул мой мобильник, от злости, не иначе. Утром я высказала мужу все, что об этом думаю, на фига с друзьями обсуждать наши проблемы, а кража мобилы- ну ваще, трындец, просто слов нет! Когда они встретились опять (у друга), друг стал спрашивать о наших делах, муж не захотел говорить, и он просто выставил его из дома! Меня там не было, но кто там был описали в красках. С тех пор они не друзья. На нашу свадьбу он не пришел. Муж еще предпринимал попытки к примирению, как-никак с детства вместе, но уже его жена подключилась и стала старательно отваживать его от лишних контактов (и успешно, сейчас вдвоем дома сидят, и пить стал меньше).

Мы гуляли дальше. Потом второй друг нашел девушку и пропал. Просто исчез, дозвониться было невозможно, в интернет не выходил. Пить, курить и встречаться с друзьями девушка ему запрещала. Пересекались оооочень редко. Потом они поженились и стало совсем глухо. Тогда я была беременна, а потом родила. Я продолжала организовывать какие-то встречи, весьма регулярно, приглашая своих и друзей мужа, но приходили в основном мои подруги, а его друг мог вроде как согласиться, но не приехать (без предупреждения и объяснения причин) и я видела, что муж скучает. Со своими он встречался без меня, урывками, редко. А тут случай. У нас дома в понедельник сломался бачок (пардон!), дел было много и он непочиненный достоял до пятницы. Мы договорились, что муж наконец займется им, потому что надоело уже! И вот в эту пятницу друзья (наконец-то! сами!) звонят ему и предлагают встретиться через 40мин (ну хромает у них организация). Я понимаю, что случай небывалый, мы пошли на встречу, но договорились, что бачок все-таки будет починен, когда мы вернемся. По-моему, отлично посидели, правда недолго, пару часиков, и муж не пил (перед ремонтом). Я была довольна: выбрались, встретились- ура! Муж нет, ему хотелось поговорить с глазу на глаз, пивка попить. На следующий день мы гуляли с ребенком, он был очень расстроен, мне было жаль его, и я предложила ему банку пива, чтоб расслабиться (себе купила безалкогольное) - ой зря!!! В результате мы поругались, он обозвал меня сволочью (наверно, впервые в жизни) и сказал, что расстается с друзьями ИЗ-ЗА МЕНЯ!!!!Я с ребенком ушла домой, а он остался в парке. Этим же вечером друзья предложили нам (по отдельности ему и мне) поехать жарить сосиски. Я долго прокопалась с дочей и пришла к ним поздно. Компания очень большая, половину я не знаю, мой муж уже там. И представьте мои чувства, когда буквально каждый по очереди говорит мне что-то типа "да не ссорьтесь!", "не переживай!" и тд. Оказалось, что муж, когда его спросили где я, сказал что мы поссорились, и он не хочет, чтобы я приходила. И спросил между прочим: имеет право мужчина встретиться мужской компанией? Жена друга сказала: нет! ни в коем случае! А друг промолчал. Короче, все меня поддержали, но все равно ооочень неприятно, что наши отношения перемывались чужими людьми. Там мы помирились. Но! муж понял, что его друг на поводу у жены и ни-че-го с этим сделать он не может. Он удалил все контакты. Я не смогу передать, как он был расстроен. И не без оснований, я также уверена, что как было в эти два года, так и сейчас друг даже не почешется позвонить нам.

Остался третий, но видимо, тоже пока не женится. Обиднее всего, что муж до сих пор считает, что все из-за меня!!! Хотя я никогда не была против встреч, как со мной, так и без меня. Причем тут я, если это его друзья не могут с ним встретиться!? Но он представляет это так, что он жертвует друзьями ради семьи, мол семья ему дороже. Грустно и больно!

И еще... я стала сомневаться. Вообще мужская дружба бывает? или мужики все, как барашки по женам расходятся и дома сидят. Я со своими подругами даже допустить такого не могу. Да, вышла замуж (мужа надо принять по факту), но прекратить общение- ни за что!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамаша Глаша
не переживай, куда хуже, если друзья из дома тянут, а ты их терпеть не можешь) просто у тебя подруги были и остаются, а его друзья уходят в свои семьи, ему это непонятно, и он ищет причину, самая первая, простая и распространенная - это ты. сядь вечерком и поговори с ним, разве ты ему запрещаешь звонить друзьям, идти на встречи, гулять? нет? ну почему тогда ты виновата?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alisa, 2 ребенка
вы уж точно ни в чем не виноваты!))) это его друзья подкаблучники. это у них отношение к дружбе такое. примите и это как факт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
Главное, чтоб муж это понял
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КОНФЕТА, 1 ребенок
Видимо его друзья на побегушках у жен/девушек... а у вас иначе в семье.
Им стыдно признаться в этом себе и тем более вашему мужу (своему другу), поэтому...
думаю,они и свели отношения до минимума.
Здесь нет ни вашей вины, ни вины вашего мужа, просто друзья такие... возможно со временем
вы все сможете дружить семьями, тогда и мужу будет хорошо и у вас новые подруги появятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Думаю, у всех по-разному. Лично мне бывает маме позвонить некогда, а на подруг времени просто не остается. У мужа много друзей самых разных - он спортом занимается - даже сейчас в отъезде. Но когда мы поженились - все отошло на задний план. Компании друзей - для меня это что-то из ранней юности. Муж моей сестры был из такой "компании" - сейчас нет ни компании, ни семьи сестры. С одногруппниками имею возможность встречаться - а зачем - у всех своя работа, семьи. У двоих подружек детишки ровесники моей дочки - с ними бы поболтать, и режем дня у нас совпадет, и интересы. Разговаривайте с мужем, заполняйте свою жизнь по своему желанию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
Да уж точно. Давно пора привыкнуть, что на Новый Год оливье готовим на двоих, а не на 10человек. И праздник только для себя. Или чтоб пригласил кто? Но все никак, какие-то надежды еще теплятся, а в результате сплошное разочарование.
Просто у меня в голове есть образец, как дружба поодиночке переходит в дружбу семьями. Хотелось бы и у нас чтоб так, да вот ни фига!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Конечно будете виновата!А как же!А вы что еще сомневаетесь?!!!Вот вели бы себя так,как половинки его друзей,вас бы точно никто ни в чем не обвинял,все бы воспринималось,как должное.Так всегда:чем больше потакаеш и идеш на поводу,тем больше "вылазят на голову".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
Точно-точно.
Про половинок помолчу, но что друзья бесхребетные- это точно, эээ, или может безынициативные?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Ну и прекрасно-наглядно продемонстрируйте их поведение своему мужу,доказав тем самым,что дело вовсе не в вас!Да и к тому же,оно вам ,что,больше всех надо,их собирать в кучку,как цыплят?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
жека
Мне бы тоже не понравилось если б мой муж с кем то обсуждал наши проблемы. Ох и влетело бы ему за это. А про друзей не переживайте. Все когда то кончается и дружба тоже. Интересы разные становятся. ТАК
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
жека
Мне бы тоже не понравилось если б мой муж с кем то обсуждал наши проблемы. Ох и влетело бы ему за это. А про друзей не переживайте. Все когда то кончается и дружба тоже. Интересы разные становятся. ТАК
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
Спасибо, только грустно это((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Венера
Вот точно, злится он на жен друзей своих, про себя проговаривая, что дружба из-за баб пропала, и на тебя автоматом за это сердится. Скажи, чтоб пример конкретный привел КОГДА это ты его к друзьям не пускала? не может вспомнить? ну так нечего и обвинять тогда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
Да я и говорю, он соглашается. Потом печально добавляет, что новых искать надо.
А через неделю на колу мочало, начинай сначала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Знаете, у Вас через сло во идет бутылка пива. А не пора б с этим заканчивать?
А друзья мужа не под каблуком у жен,они просто создали семьи,не для пивка на кухне у друзей,а для чего то более интересного.
Это Вы по сей видимости , мужа не можете к семье "приучить",и злитесь на всех, и все виноваты , все плохие. Только друзья все поняли,что дворские посиделки с пивом пора зхаканчивать, а вы ни как не успакоитесь...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
Ну я-то сама уж давно не пью, беременность знаете ли, теперь кормлю. Муж дома со мной тоже. А вот друзья пьют по-прежнему (даже когда говорят мы не пьем, все равно приходят с бутылочкой, а потом бегут за второй и третьей). Я не вижу смысла запрещать, так как встречи и так очень редкие.

А потом мы не так уж примитивно бухаем на кухне (хоть и не без этого), вместе и на экскурсии ездили, и в театр пару раз, пикники-шашлыки, велосипеды, шахматы, пин-понг во дворе, я уж молчу про праздники с соответствующей атрибутикой, типа новый год- рождество- святки- масленица- пасха- 23фев- 8марта, которых в нашей стране миллион. Мы привыкли видеться часто раз в 1-2нед, если повода нет, то просто "в субботу мы печем вафли, приходите на чай" или "вечер фонариков- берем керосинки и свечи и отправляемся после заката в парк"

А они дома телек смотрят....мммммм....может, я чего-то не понимаю?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Ой, столько праздников.. и все отмечаете..да еще велосипеды с шахматами....а нам личные отношения время то есть? Ну посто посидеть вместе телек посмотреть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня Числова
У нас дома уже 4 года телека нет)))
На личное тоже хватает, теперь правда все время на дочу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
про телевизор,это я образно сказала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас