Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 мая 2010, 16:19, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

"Мои последние ботинки"

Вчера муж при выходе из дома говорит: "Завтра отнеси в починку мои кроссовки. Совсем порвались. Это мои последние ботинки, когда теперь другие куплю - не известно". Я не придала его словам никакого значения, а вечером вспомнила и меня, что называется, торкнуло. Что значит последние ботинки?
Это как последний поезд в тыл? Или последняя рубаха? Последний рубль? А щас война, что ли? В общем, еле-еле дождалась его с работы, чтобы поинтересоваться, что он имел ввиду. Оказалось, что ожидаемый нами малыш (который появится уже в июне) "съест" много денег и о себе теперь думать не придется, и деньги найдем, на что потратить, только не на себя. Официально работает только он, получает ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ, я работаю дома с учениками, пишу статьи в газету, кое-какие переводы имеются, так что деньги тоже зарабатываю, и надо сказать, я тут посчитала, что зарабатывала бы столько же, работая в другом городе с восьми до пяти, а тут - сижу дома за компьютером на своей, извиняюсь, ж....и ЗАРАБАТЫВАЮ. Когда родится малыш, конечно, я работать в таком же ритме не буду, но, скажем, статью-то я всегда накатаю! И перевод сделать смогу, родители если что подменят, часок посидят. Коляски-кроватки, кучу детских вещей отдали друзья. Тут часто пишут, сколько нужно на малыша денег, но я не фанатка (слава Богу) всего самого-самого, я хочу дать ребенку главное - свою любовь и заботу, а не коляску за сорок штук, она ему за сорок штук на фиг не нужна... В общем, последние ботинки меня вообще с толку сбили. Муж человек умный и продвинутый в плане мыслей о деньгах. Он даже чай дома пьет только элитный, дорогой и качественный, пиво - только "живое", мясо покупаем самое лучшее. Ему друзья завидуют, точнее, его манере покупать качественные "брендовые" вещи, я не тряпичница, да и его так нельзя назвать, но у него рубашки, например, британских фирм, а такие не везде встретишь, да и качество налицо вместе с внешним видом. А сейчас вот, поди, за последние ботинки ухватился...
Чувствую себя как-то странно. Вроде бы не о чем волноваться, а он запарился конкретно. И боится, судя по всему, что не вести теперь разгульную жизнь, как раньше. Я к этому готова, я уже давно готова отказаться на время от путешествий, например, от посиделок с друзьями и от другого. До тех пор пока малыша нельзя будет в тот же поход брать с собой.
В общем, в голове каша какая-то. Простите уж. Кто прочитал - тому спасибо. Если есть что сказать, говорите.
Всем удачи!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МамаВероники
Ничего, родится малыш, и он поймет, что все не так страшно. В нашей семье я наоборот переживаю, удерживаю мужа от лишних растрат, хотя до этого транжирила как могла. У нас будет первенец, и многое пока неясно. Стала экономить на себе, никогда такого не бьло, хотя с финансами ттт, недавно даже сказала мужу, что буду рожать бесплатно, без контрактов и т.д., типа ничего, многие так рожают и я тоже. Но он уперся, что это уже слишком, и он будет чувствовать себя виноватым, что я специально так делаю, чтобы его советсь грызла, я в шоке была, ну ладно согласилась, что на этом экономить не будем. Наверное, это просто страх небольшой перед будущим, все пройдет.
Пожаловаться
МамАня
А я с трудом пересилила себя и не стала на себе экономить. Свекровь у меня умница. Купил муж себе куртку, дорогую и красивую. Пришли домой, он ее родителям своим показывает, а меня свекровь тихо так спрашивает: а себе чего купила? А я глазами хлоп-хлоп: да ничего не купила, говорю. А она: почему??? Вот после этого обязательно что-нибудь покупаю себе, когда едем за покупками. Даже если мне это не сильно надо. Даже если это помада или тушь, просто НАДО ЧТО-ТО КУПИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Помогает. Желаю удачи!
Пожаловаться
МамаВероники
Мне сейчас ничего не хочется покупать из вещей из-за живота, а косметикой я практически не пользуюсь сейчас, но мне нравится экономить, и мне не нужна помощь, я от этого удовольствие получаю, вот такая я.
Пожаловаться
Ой, мне кажется, он просто выпендриться решил.Вот, мол, какой я, во всем себе отказываю. Мужчины - дети, может, просто хочет, чтобы вы похвалили. Обязательно похвалите, но скажите, что кучу денег вбухивают в новорожденного те, кто не знает, что с ним делать. А ребенку и впрямь кроме маминых объятий и молока и не нужно ничего. Сегодня читала список для новорожденного, сколько ненужного, а то и вредного там! малышу абсолютно все равно, сколько стоит его коляска, кроватка, главное - здоровая и добрая мама и такой же папа. Так что не нужно экономить на себе, наоборот, нужно заботиться о себе и вам, и мужу. Только когда родители здоровы, не нуждаются в самом необходимом, будет счастлив ребенок.
Пожаловаться
МамАня
Нет, что вы. Выпендриваться - это не его стиль. И он не считает, что надо много на малыша дорогого покупать. Вообще - денег уйдет много на разные вещи. То есть появится третий - надо будет о нем думать.
Пожаловаться
Ну не до такой же степени, что ботинки не купить :)))) С появлением ребенка жизнь не меняется кардинально. Мы не отказывались от посиделок с друзьями, у нас всегда много гостей, мы сами ездим в гости. Дочь всегда с нами. Я бы не сказала, что очень много трат на дитя. Я бы сказала, что ребенок - не препятствие для привычной жизни, скорее наоборот. Это повод для прогулок, для знакомств с семьями с детишками, повод стать лучше. Разве хуже, что сократится потребление алкоголя и увеличится количество свежего воздуха? В поход, может и не получится, но мы ездили и на юг с крошкой, и на шашлыки. Главное помнить, что нельзя себя ограничивать в столь нужных вещах. Папа сэкономил на ботинках - заболел -не заплатили на работе+ кучу денег ушло на лекарства - нет денег для хорошего питания мамы - ребенку не хватит витаминов в мамином молоке - все недовольны - дома ссор. Утрировано, конечно, но примерно так и обстоит.
Пожаловаться
Ариадна
Анечка, поверьте на ребенка не надо так много денег. Если вам уже половину вещей поотдавалит, то это уже на очень много легче. Если ваш муж получает неплохие деньги, то уж на ботинки, даже хорошие, ему точно хватит))) удачи вам))
Пожаловаться
МамАня
Пока нас двое - хватало, а теперь, когда трое - нет. Это так он думает. понимаю, бред, конечно....
Пожаловаться
МАША, 3 ребенка
Точно бред.Сейчас у нас папа один получает зарплату.Я перестала получать декретные(малой1,8) ,а у нас их трое.И при том что двое учаться в школе.Все одеты ,обуты,сыты.И каждый год дети отдыхают где нибудь(куда путевку возьмем)
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Радуйтесь, что он так ответственно относится к рождению ребенка))


Пожаловаться
ТоЖеМaМa, 2 ребенка
Если Вам почти все отдали, то малышу мес. до 6-7 вобще кроме Вас рядом ничего не надо. Дома носите то что есть, на выход один костюмчик купить не дорого, кушайте мамино молочко и поправляйтесь. На зеленку, чтобы пупок помазать, всегда деньги найдутся. А что еще надо, и ума не приложу. А про отказ от отдыха и посиделок с друзьями - это Вы зря. Наш с 1,5 мес везде с нами. И все у нас ОК. На отдых ездить одно удовольствие. За границей для малышей до 3-х лет все бесплатно. Какие уж тут последние ботинки?!! Не обращайте внимания. Муж либо переживает перед родами, либо просто неудачно шутканул
Пожаловаться
МамАня
Да я тоже за отдых! Ну... скажем так, щас рано говорить об этом. Если будет возможность, конечно, будем путешествовать. Мы в этом плане неординарные, нам надо куда-нибудь на Дальний Восток, на Байкал, в Армению за гранатами осенью... В общем, не турецкие берега, и не Африка - это точно))
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
))) Объясните ему, что жизнь не заканчивается с рождением ребенка, а просто переходит в другую плоскость.)))) А может купить ему пару обуви "на потом"? ))))
Хи-хи.. так свою маму и вспомнила... начала всякие шмотки и обувь себе покупать, мотивируя тем, что выйдет на пенсию и не сможет себе этого позволить...))))))
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Многие боятся, что денег не хватит! Я пыталась экономить: купила ползунки и распашонку по-дешевле, так после первой же стирки - тряпка. Сейчас доче будет 1,5 года - платить мне перестанут, мужа в январе сократили, но он получал не меньше, чем работающие. Есть сбережения и не в чем себе не отказываем. Со временем привыкните! А мужа успокойте и похвалите за бережливость.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
У нас дела с заработками обстоят также, как у Вас, правда, от брендовых вещей я мужа задолго до рождения ребенка отучила - убедила, что хорошие качественные вещи нераскрученных фирм чаще ничуть не хуже разрекламированных. У меня еще перед рождением общего ребенка было уже двое от первого брака. Но муж оч сильно напрягался именно перед тем, как малыш родился - почему-то считал, что на новорожденного ребенка нужны совершенно нереальные капиталы... Сейчас делали ремонт и почувствовали, что такое большие вложения. А вот ребенок как-то никого не напряг. И уроки я могла вести точно также. Но вот со статьями не получилось в обычном режиме...
Пожаловаться
M.
:) Недавно разбирала дальний шкаф, случайно нашла пару-тройку юзаных ботинок...
Глупая клава, не сообразила выкинуть их незаметно, муж обрадовался им как родным.
(Мужики иногда, ей богу, как дети)
Высказал кучу пожеланий, что и как сделать - БУДУ НОСИТЬ! (Объяснять, что они уже чисто внешне вышли из моды, было бесполезно).
Отдала в ремонт... Потом выяснилось, что нога у него раздалась и носить он их не может, какие-то они неудобные, и вообще, он вспомнил! что потому их и бросил носить, что они ему давно не нравились...
Почему не билась за правду? А потому, что это еще один пункт в мое резюме под заголовком "я всегда права".
:))
Чуть что, а я ему сразу "помнишь ботинки"?
Пожаловаться
МамАня
Весело у вас! Желаю удачи!
Пожаловаться
дождик
Смотрите на это с позитивной стороны - какой ответственный муж, уже сейчас в первую очередь ставит интересы будующего ребенка.
Пожаловаться
fean
Я старые вещи мужа с боем выкидываю или отдаю (есть кому). Раньше даже ругались по этому поводу, сейчас спокойнее стал относится.
Пожаловаться
Далай Лама
Это нормальная реакция: человек понимает, что придется от многого отказаться и пытается с этим смириться. Я, надеюсь, это был не укор в вашу сторону..Кстати, малыш -это совсем недорогое удовольствие! Ну кроме начальных трат на кроватку, автокресла и...ну сколько "съест" ребенок в месяц (еда, одежда) - ну 10 тысяч..это что, много??
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас