Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2011, 11:24, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мне плохо!!! Что делать?

3 дня назад нашла в кармане мужа квитанцию на ставки на футбол, поставил 10 тыс.
Так как мы хотим построит дом,деньги экономим во всем и копим уже 2 года.
А тут бац... аж больше 300 долларов.
Я не выдержала, набросилась на мужа упреками какой же он не ответственный, мечтатель хренов,
что на эти деньги можно было ребенку сколько всего купить, или себе.
Ведь я тоже хочу одеватся по последней моде, но терплю, ладно думаю похожу в старом, все равно не работаю дома сижу.
А он в ответ сказал что это его деньги, он зарабатывает, как хочу так и израсходую, и ...побил меня. Первый раз!!! Сказал что разведется со мной.
Забрал все накопленные деньги и ушел.
Короче... я узнала по квитанциям, что он потом еще 5 тыс долларов поставил. Я незнаю что делать, нихочу его не видеть, ни разговаривать с ним.
Но семью то спасать надо! Как мне поступить, посоветуйте пожалуйста.
Милые мои! Я не хочу вот так с первого раза разрушить семью. Все ошибаются, и надо дать второй шанс ВСЕМ!!! Я хочу вылечить мужа от игромании, и прошу совета!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Побил, развестись хочет, играет на тотализаторе... Семью спасать надо, по-вашему?
Пожаловаться
РАДУГА, 1 ребенок
С ним такое первый раз, сама не понимаю, почему вдруг стал таким. Он у меня был примерно показательным. Все подружки мне завидуют.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Мне было бы достаточно "побил" пусть и первый раз, чтобы навсегда отбить желание спасать такую семью... Впрочем, решать вам, но ваш муж ведет себя как скотина, пардон.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Spes, 3 ребенка
Ну, не знаю. Лично для меня нет причин, по которым можно поднять руку на женщину. Если только была угроза его жизни, что, судя по всему, вряд ли. Все-таки мужчина в любой ситуации должен оставаться мужчиной, пусть иногда это и очень трудно.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Spes, 3 ребенка
Ужас какой, вдвоем наваляли))) И все-таки, все-таки... Женщина есть женщина, ей многое прощать положено даже. Я вот тоже знаю такую фурию, о морду которой мне самой давно хочется кулаки почесать. Поражаюсь выдержке ее мужа. Нет, он не тряпка, не подкаблучник. Он - Мужчина, за что его и уважаю))
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Единожды подняв руку, во второй раз согрешить уже легче. особенно, если перед глазами есть пример того, что тебе это простят. А то, что подруги завидуют... Для всего моего окружения тоже был шок, когда муж поднял на меня руку - мы всем казались идеальной парой. Когда он поднял руку через месяц во второй раз - я поняла, что спасать нечего. Тем более, что в случае автора муж ещё и все деньги забрал. Наверняка поставил снова, ещё и оправдал себя, мол, я её проучу...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Пардон, а Вас когда-нибудь били? Серьёзно, чтобы до синяков, сотрясения мозга и трещин на ребрах? Если нет, то тогда Вам просто не понять, что это такое - когда любимый человек валит тебя на пол и пинает ногами. Знаете, здесь не физическая травма страшна, а психологическая. Как с этим мужчиной потом ложиться в постель и позволять себя обнимать? И ни один нормальный, психически здоровый мужчина не имеет права поднимать руку на женщину, потому что априори он сильнее и это низко. Исключение - если женщина создает реальную угрозу его жизни или жизни других людей. ИМХО.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Не обижайтесь, но в данном случае небитому действительно не понять битого - дело в психологической разнице. У нормальной женщины просто нет этого страха - быть избитой. А у подвергшейся насилию это откладывается в психике на глубинном уровне.
Пожаловаться
Reflex, 2 ребенка
Пардон, а Вас когда-нибудь били? Серьёзно, чтобы до синяков, сотрясения мозга и трещин на ребрах? Если нет, то тогда Вам просто не понять, что это такое - когда любимый человек валит тебя на пол и пинает ногами. Знаете, здесь не физическая травма страшна, а психологическая.

Простите, когда Вы пишете про угрозу его жизни и жизни других людей, вы только физическую угрозу имеете ввиду? А психологическую? Когда человека годами изводят ежедневно, планомерно капая ему на мозги? Не знаете случаев, когда у людей случались сердечные приступы или санитары в смирительной забирали? Такую угрозу почему-то никто не учитывает. Хотя она реальна. Все знают, что в средние века пытали на дыбе. Но белее действенной пыткой было обездвижить человека в таком месте, где ему на темечко вода капала через равные промежутки времени. И вроде без тяжких телесных, а раскалывался. Это первое.

Автор нигде не писала, что её избивали ногами и ломали рёбра. Предполагаю, что это из вашего опыта. Прошу прощения если ошибся. Но знаю случаи, когда пощёчину или шлепок по заднице женщина называла избиением. Такие вещи мужчину не красят, но для меня всё же есть ощутимая разница избиение "Серьёзно, чтобы до синяков, сотрясения мозга и трещин на ребрах" или шлепок. Это второе.

Вы правильно пишите, что мужчина не имеет права ни при каком раскладе поднимать руку на женщину. Но когда Вы пишите, думаете, говорите об этом, то ставите знак равенства: мужчина = святой. Так не бывает. Мужчина тоже человек. Вы правильно оговорились: "психически здоровый мужчина". Правильно потому, что психическое здоровье человека можно пошатнуть без применения физического насилия. Тему угрозы мы уже обсудили. Т.е., в принципе, мужчина, как неидеальный человек способен допустить ошибку. Вопрос в величине ошибки, в степени последствий и в том какое определение этой ошибке дать. По-моему, побил, избил - это преступление, а шлёпнул в состоянии аффекта - ошибся. Это третье.

P.S. Всё выше написанное не относится ни к Радуге, ни к Vedome ни к кому-либо другому. Дорогие Дамы, не воспринимайте на свой счёт. Это размышление на тему. Не более того. У нас слишком мало данных, чтобы судить. Мы можем только размышлять.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
Моё мнение:если уж так сильно капают на мозг - можешь вмазать в стенку - и женщина испугается, и пар выпустишь. Нет - разводись. Но до рукоприкладства опускаться не смей! Или бей женщину её же оружием, то есть словом, или бей неодушевленные предметы. Это принципиально.
Пожаловаться
Reflex, 2 ребенка
... Это принципиально.

Принципиально что? Соблюсти видимость приличий? В стенку так можно вмазать, что душа тело покинет. Помните Пушкина А.С.?
"С первого щелчка прыгнул поп до потолка..." Там очень грустный для попа конец.

Или про одно и то же оружие. Исторически, женщина - собиратель, мужчина - охотник. Патриархат мы исчисляем тысячелетиями. За это время женщина приспосабливалась жить в ладу с "хищным, вспыльчивым и сильным самцом". У женщины на уровне инстинкта отработана женская хитрость, интуиция, навыки словесного управления и защиты. Только мудрая женщина пускает свои умения, данные природой, во благо отношениям, семье, потомству, а злая и стервозная обрушивает их со всей разрушительной силой на своего спутника. Редкий мужчина может потягаться в этом с женщиной. Это всё равно что миллиардный враг нападёт на нашу страну с автоматами, а мы должны будем отбиваться от него теми же автоматами, без использования артиллерии, при том, что нас в тысячу раз меньше. Нормально?
У меня есть тому пример. Расскажу, если захотите.

Согласен по поводу развода, если детей нет. Как мужчина может оставить любимого ребёнка на женщину-разрушительницу? Как настоящий мужчина сбежит и позволит капать на мозги своему отпрыску и смотреть как его медленно делают психом?

Знаете почему мы с вами никак договориться не можем? Мы изначально взяли крайние случаи: мужчину-убийцу и женщину-монстра.

В большинстве бытовых случаев это не так. И всякое бывает в пылу ссоры. И мужчина давший пощёчину будет сильно переживать за свой поступок, и нормальная женщина поймёт, что чем-то всё-таки довела мужчину. И извинятся они друг перед другом и простят друг друга. Только нужно время успокоиться и осознать. На то они и люди, чтобы ошибки совершать. Главное не вставать в такую "принципиальную" позицию. (к крайностям, когда трещат рёбра или гематомы по телу, это не относится, не ошибка это).

Просто, думается, мужчина и женщина созданы такими разными для любви, для счастья. Как известно, противоположные заряды притягиваются. :-)
И если женщина будет оставаться женщиной, а мужчина - мужчиной, то будет всем счастье.
Пожаловаться
Екатерина Ильина, 2 ребенка
А когда мужчина позволяет себе распускать руки мотивируя тем, что его, бедняжечку, довели... Ух, какая нежная психика у мужчин. Только термин "домашний тиран" - именно мужского рода. Для некоторых "довела": это сказала, что сегодня на работе задержится и попросила в магазин сходить или утром не ту кашу сварила, или.. в общем, то низко летаешь, то громко свистишь. Опять же, мужчины тоже умеют манипулировать сознанием и "капать на мозги". И делать так, что женщину побьют, а она ещё и виноватой сама себя! будет чувствовать.
Пожаловаться
РАДУГА, 1 ребенок
первый раз накинулась, и очень пожалела, увидев реакцию мужа. Его как будто подменили.
Пожаловаться
Alexandra Gar
У меня мужик с мозгами и ответственный, но характер у него бешеный. Сорваться может запросто даже по пустяку. Но не об мою морду, а об мебель и стены. Мебель можно новую купить (кстати, покупаем периодически), а по морде можно так сорваться, что потом жену в морг, а мужа в тюрьму. Соображать же тоже надо, хоть как ты срываешься. А там, я думаю, налицо все признаки наркозависимости от игр и ставок, а вовсе не поведение жены.
Пожаловаться
Змейка, 1 ребенок
Совершенно согласна. нечего спасать, гангрену надо ампутировать.
Пожаловаться
Надир Аксанов
Каждая ищет своего ПрЫнЦа, некоторые с пивом и "побил маленько". Если бы её это не устраивало, давно бы уже развелась. Например, если бы он предложил её своим друзьям, она бы точно развелась. А тут похоже её ситуация устраивает, только проблема "что подумают... (вписать нужное)". Вот и спрашивает, насколько "подумают" )))
Пожаловаться
вы с ними поделитесь - мигом перестанут завидовать
Пожаловаться
Надир Аксанов
Ну что вы, это же не комильфо )))
Пожаловаться
Анна
у меня у мужа у брата тоже так начиналось.. ставки.. автоматы... лариска( жена его бывшая) тоже терпела, в декрете была, ситуация стала такая что он не тлько свои деньги стал проигрывать, но и те что родители давали им, он до сих пор т акой же, даже в том году оставленные 82 летней бабушкой деньги на подакри украл, 2 тыщи .. но так бабушку жалко, для неё это сумма очень большая, а он за 10 минут спустит((( мой совет бежать подальше, игромания это ппц(((
Пожаловаться
Марина Марина
2 года - 2 ГОДА!!!!- я не подозревала, что муж играет. Тоже все завидовали. Когда узнала - было поздно. Все закончилось очень трагически. 7 лет прошло, до сих пор болит, как вчера. Выхода 2: или лечить (но это только при условии, что сам осознает о поймет, игровая зависимость хуже наркотической), или бежать сломя голову. Зависимость, видимо, есть - сумма 5000 долларов при просто хобби не поставится никогда. Лечить дорого и в России бесперспективно. Сочувствую...
Пожаловаться
Alexandra Gar
Перспективно только в Антарктиде.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас