Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2014, 17:54, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мир, в котором я живу.Смешная история из детства.

  Для каждого человека его семья – это мир, маленький мир со своими особенностями, причудами и даже странностями. Мой мир – это мир многодетной семьи, шумный, крикливый, но очень веселый. В семье нас четверо – двое мальчиков и двое девочек, я – второй ребенок, старшая дочь. Когда меня спрашивают, как я отнеслась к появлению младшей сестры, а затем и брата, не ревновала ли родителей, не боялась ли быть брошенной, я рассказываю эту небольшую историю из своего детства.

           Когда в семье родилась я, мой старший брат Леша, которому на тот момент было четыре года, просто изводил маму своей ревностью. Требовал, чтоб его, как и меня, тоже пеленали, давали бутылочку. Маме приходилось буквально разрываться между двумя детьми. Со временем это, конечно прошло, но нервы матери потрепали изрядно.

           Когда родители узнали, что в семье ожидается третий ребенок, они решили заранее как следует подготовить меня к рождению сестрички, так как боялись, что я могу повести себя как брат. Таким образом, на свой пятый день рождения, за два с половиной месяца  до рождениясестры, я получила необыкновенную по тем временам куклу. На самом деле это был обычный пластмассовый пупс, но уж очень похожий на настоящего младенца. В моей детской для малыша был оборудован специальный уголок: кроватка, вырезанная из картонной коробки, пеленальный столик со множеством баночек и бутылочек из-под маминых кремов и шампуней, а на пеленки была выделена целая стопка старых платков и одеялец. В наборе к младенцу также прилагалась маленькая бутылочка, которая раскручивалась и в нее можно было что-нибудь налить.

           Налив в бутылочку воды, я приступила к первому кормлению своего малыша. Все шло гладко, пластмассовая кукла отличалась завидным аппетитом и совсем не капризничала. Сидя с ребенком на руках, мое детское воображение рисовало прекрасные картины моего будущего: взрослая красивая я, одетая в нарядное платье с цветами, любящий муж и конечно же маленький малыш на руках, совсем как новая пластмассовая кукла, только совсем-совсем живой. Из мира грез меня выдернуло неприятное ощущение мокрой футболки в районе живота, что-то определенно шло не так. Ползунки, надетые на пупсе были насквозь мокрые. Я не могла понять что происходит и со скоростью света
понеслась к маме на кухню. Осмотрев малыша со всех сторон, она спросила меня: «Ты ведь поила его из бутылочки? Он все выпил?» - «Да». – «А что случается после того, как выпьешь воды?» - «Через некоторое время хочется в туалет по-маленькому». – «Правильно. Вот ты напоила своего малыша водой, вот ему и захотелось по-маленькому. Попроситься на горшок он пока не может, поэтому-то и обмочил штанишки. Сходи, перепеленай его, а мокрое повесь на батарею». Не могу сказать, что я испытала большой шок, услышав это, но все же было очень удивлена. Да, я знала, что маленькие дети порой могут описаться, но то живой ребенок, а это обычная пластмассовая кукла, почему она-то описалась? Мало-помалу я приноровилась к этой особенности малыша. Впредь после каждого кормления, когда из него начинало выливаться содержимое бутылочки, я просто держала его голышом над горшком с пальмой, а потом только пеленала.

           Спустя пару-тройку недель, когда игрушка перестала казаться для меня новой, и я надолго оставляла ее без присмотра в колыбельке, она попала в руки к старшему брату. У него уже был кое-какой опыт общения с маленькими детьми, который он тут же захотел вспомнить
– покормить малыша из бутылочки. Он прекрасно знал, что просто воду малыши не пьют, а надо развести молочную смесь, вот только ее под рукой не оказалось. Я уже выросла, а сестренка пока еще не появилась на свет. Было принято решение заменить ее средством для мытья посуды. Капнул каплю, залил водой, закрутил крышку, как следует взболтал, и питательный мыльный раствор готов. Вот только капнул он совсем не каплю, а налил чуть ли не полбутылки, можно представить насколько густая пена получилась. Напоив этой дикой смесью куклу, он посчитал свой долг выполненным, уложил ее спать в коробку, а сам пошел гулять.Позже, когда я достала пупса из картонной колыбельки, передо мной предстало ужасное зрелище: изо рта, из глаз, из ушей и из попки моего пластмассового младенца шла густая белая пена. Это
меня потрясло еще больше, нежели способность этой игрушки писать. После этого я очень быстро к ней охладела и почти перестала с ней играть.

                  Когда же родилась младшая сестра, я ни капельки не ревновала к ней маму, наоборот, была безумно рада, что она не мой ребенок. Тут пластмассовый ребенок вытворяет такие жуткие штуки, а что уж говорить о живом?

       А какие у Вас были истории, связанные с рождением младших братьев/сестер или второго/третьего ребенка в семье? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Поди Знай
у нас еще все впереди...
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Я одна у мамы. А у моих детей разница в 10 лет. Ничего примечательного с рождением младшего ребенка не произошло. Просто поставили дочь в известность, что к осени у нее будет кто-то младший. И все. Ревности не было, впрочем как и сейчас.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Забавно:D:up:


Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
у меня дочка одна, и я была одна в семье... так что особых  историй не было, рассказать на эту тему ничего не могу. А вот в Вашей истории - радует, что брат напоил мыльной водой куклу, а не сестренку... я бы на месте мамы была  особо бдительной)))


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
сестра родилась в апреле, мне было 2 года и 2 месяца, через неделю ее криков днем и ночью, я предложила маме отнести сестру обратно и обменять на братика Андрюшу)))
чуть позже, на майские сестра заплакала, я подошла к маме и сказала, что сама сестренку успокоила, она сейчас занята, шарики к празднику надувает... мама рванула в комнату и успела вытащить шарик у сестренки изо рта.
вроде как больше я ничем не отличалась.
когда сестра подрасла, то я была для нее главным авторитетом))) например, она задавала вопрос маме или папе, выслушивала их ответ, а после обязательно спрашивала "Маша, это так?" мама даже обижалась)))
Пожаловаться
алена
Не помню ничего , есть сестра и хорошо. У моих детей ревности не было и нет. Я  об этом и не думала.


Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Я помню осталась с сестрой маленькой одна дома..а у неё порвалась соска...так я взяла иголку с ниткой и зашила соску))


Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Старшие погодки, разница год и 5. Я не заметила какой-то особенной ревности. 
Старший отнесся с большим интересом к младшему. Лез в кроватку, коляску.  
А еще старший нашел себе интересную игрушку - он вынимал соску или бутылочку у младшего, тот начинал истошно орать, потом вставлял ее обратно - брат замолкал, усиленно почмокивая. И старший игрался как с пробкой - вытащит-вставит ))) 
Пожаловаться
МайскаЯ
Вот жук ведь :up::D
Пожаловаться
Марина Гудина
Хорошая история)))):up:у моих детей разница 12 лет и когда сын (он старший был маленьким лет 5-7)он меня просил-мама роди мне старшего брата)))))сейчас обожает младшую сестрёнку-наш главный с ней помощник, оставался с ней практически с рождения на 2-3 часа, сейчас тоже могу спокойно на день оставить))))а у нас со старшим братом разница 8 лет, и мы просто жутко ссорились и дрались в детстве-от ОООООчень большой любви)))) и когда он уже в 19 лет уезжал учиться в другой город-я на вокзале ревела и орала вслед поезду-как же я тебя ненавижу))))))))
Пожаловаться
Льята
Мы с братом не дружили, ну так разница 12 лет. Я ему была неинтересна. Так и пошло. Мои дети и сейчас, уже будучи взрослыми, с удовольствием общаются. Что будет у внуков пока непонятно. На словах Макс любит мелкого, но... старается дистанцироваться от него. Посмотрим через год - два.
Пожаловаться
ancora vivo ..., 2 ребенка
нас трое в семье, но историй особо и нет... а вот моя старшая ревнует меня к малой. пока та мелкой совсем была, то как то не очень, а вот сейчас... 


Пожаловаться
Дуся Уткина
У нас с братом разница 7 лет. Я старше. Дрались в детстве смертным боем ))) Сейчас дружим, но все равно деремся ))) Это теперь как гимнастика. Наличие брата позволило мне заранее подготовиться к замужеству.
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 24 недели
Оо)) ваш ответ плрадовал - у моих разница 4 года... но это что-то с чем-то.......
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
аналогично:)
Пожаловаться
mishkakoala
не было ревности вообще!


Пожаловаться
Мила Миленовна
Интересная история! У меня две старших сестры. Когда родилась средняя сестра старшей было 3 года. Как-то мама покормила среднюю, запеленала, дала соску и положила в кроватку. В это время старшая ходила и грызла морковку. Через какое-то время средняя выплюнула соску и начала агукать, а старшая подошла и ненайдя соску сунула ей в рот морковку. Хорошо, что мама успела вовремя: средняя уже задыхалась и стала вся красная. Вот так!!! Потом, конечно со страшей провели беседу и ольше таких случаев не было!!!


Пожаловаться
lyuska, 1 ребенок
Я в детстве тоже всегда мечтала о старшем брате)) Но, к сожалению, так и осталась единственным ребенком в семье. И доча у меня пока одна.. Очень хочется второго ребенка, но подходящей кандидатуры в папы пока не нашлось!))


Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
Когда родилась моя младшая сестра Оля, я ревновала страшно. Ну, как же я была до этого пуп Земли и вдруг я не звезда! Все взрослые крутились вокруг новорожденной, а обо мне все резко забыли. Я постоянно хватала отца за штанину, ходила за ним и нудела: "Пап, а пап, ну выкинь ляльку на помойку!".


Пожаловаться
Мамулечка
А когда меня маленькую  забирали из роддома моя старшая сестра не захотела идти домой вместе со всеми и пошла домой паралельной дорогой. Позже конечно все изменилось. На свою первую зарплату она купила мне платье, Потом заменила мне маму, когда нашей  мамы после болезни не стало. 
Пожаловаться
RomА
когда родилась младшая сестра, мне было 10 и мое детство закончилось в день выписки мамы из роддома раз и навеки-вечные........писать об этом - значит создать отдельную тему......поэтому рождением нашего младшего старших детей категорически не хотела напрягать обязанностями
Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
самое ужасное что мне запомнилось-это когда я пришла с роддома с первым ребёнком,мне было 18 лет,а раньше в роддоме дети всегда были отдельно и их приносили только на кормление,завёрнутых как солдатики,поэтому когда дома я его развернула,а у него головка не держится,ручки,ножки в разные стороны,боже я думала,что с ума сойду,он орёт,есть хочет,а я его на руки не могу взять,у меня истерика,хорошо мама приехала,быстро запеленала его и всунула мне в руки,потом конечно я уже научилась пеленать,держать,но это был самый тяжёлый опыт в моей жизни.:)


Пожаловаться
МайскаЯ
Разница между детьми 9 лет, ревности нет. Поначалу проскальзывало, но разговоры и обнимания сделали свое дело :) сейчас так забавно смотреть, как они играют, как сынишка любит сестру :)


Пожаловаться
Светлана Благова
Я на подготовительном этапе маме заявила, что если будет братик, а не сестричка, выброшу его в мусор )))

Сказала сдуру, даже в мыслях не было (5 лет мне было). А мама говорит: мы потом так боялись, следили за тобой даже - вдруг и правда )))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас