Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мир рухнул...

МамАня
Девочки,пишу и плачу...слов нет
Обнаружила переписку у мужа с женщиной.Он называет её как и меня,интересуется её здоровьем,пишет что она "космос".Говорит что из другого города и связей других небыло.
У нас 2е детей,в моих глазах он всегда любящий и верный муж,суперский папа и т.д.Вместе 10 лет,2е детей.
Мне так больно!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
947
Елена ОхановаВ ответ на Евгения Молчанова
Евгения Молчанова
Девочки, всё проходит, не ссорьтесь! Обида пройдёт, если готовы простить. Если любите, не гоните любимого, простите его. Знаю это ОООООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕНННННННЬЬЬЬЬЬЬЬ трудно. Но время лечит ВСЁ.
Всё пережила сама. Поэтому даю такой совет Сейчас , как и раньше счастлива и любима.
Нет, время не лечит. Это как в своих мозгах установку дашь. Например: без него детей не подниму, пропаду, ему некуда идти и т.д. Или наоборот: пойду до конца, посмотрю, что будет дальше, я от него не завишу ни в каком плане и т.д. Здесь необходимо постоянно заниматься самовнушением, ведь мысли материальны и это надо знать и применять. У вас, Евгения, возможно все было неосознанно, с крепкой психикой. Но все разные: кто-то более мнительный, кто-то поверхностный. Решать автору.
Евгения МолчановаВ ответ на Елена Оханова
Елена Оханова
Нет, время не лечит. Это как в своих мозгах установку дашь. Например: без него детей не подниму, пропаду, ему некуда идти и т.д. Или наоборот: пойду до конца, посмотрю, что будет дальше, я от него не завишу ни в каком плане и т.д. Здесь необходимо постоянно заниматься самовнушением, ведь мысли материальны и это надо знать и применять. У вас, Евгения, возможно все было неосознанно, с крепкой психикой. Но все разные: кто-то более мнительный, кто-то поверхностный. Решать автору.
История переписки2
Ну-да, решать ей. я поделилась своим опытом. И рада , что смогла примириться, забыть обиду. Очень рада!
Елена ОхановаВ ответ на Евгения Молчанова
Евгения Молчанова
Ну-да, решать ей. я поделилась своим опытом. И рада , что смогла примириться, забыть обиду. Очень рада!
История переписки3
Мы тоже за вас рады. Дальше-то поделитесь, раз сказали А ! Как справились с собой, приемы??? Каково качество жизни сейчас? Как ниже пишет Вера Родина: жизнь доживаете, коротаете, абы время убить или как??? Мужики дурят..... в любом возрасте.
Вера РодинаВ ответ на Елена Оханова
Елена Оханова
Мы тоже за вас рады. Дальше-то поделитесь, раз сказали А ! Как справились с собой, приемы??? Каково качество жизни сейчас? Как ниже пишет Вера Родина: жизнь доживаете, коротаете, абы время убить или как??? Мужики дурят..... в любом возрасте.
История переписки4
Кстати, было очень обидно - я была согласна доживать-коротать, а он, гад такой, ушёл! Но потом успокоилась, обида прошла. Детей-то вырастили, младшей на момент его ухода было семнадцать лет, старшая вообще уже работала.
Женщину он хорошую нашёл, можно сказать, отдала мужа в хорошие руки! Сейчас мирно общаемся, всё жеу нас дети и внучка, это никуда не денешь.
Елена ОхановаВ ответ на Вера Родина
Вера Родина
Кстати, было очень обидно - я была согласна доживать-коротать, а он, гад такой, ушёл! Но потом успокоилась, обида прошла. Детей-то вырастили, младшей на момент его ухода было семнадцать лет, старшая вообще уже работала.
Женщину он хорошую нашёл, можно сказать, отдала мужа в хорошие руки! Сейчас мирно общаемся, всё жеу нас дети и внучка, это никуда не денешь.
История переписки5
Вам тоже сасибо за ответ, но я и Евгению Мочанову спрашивала. Она обиду сумела проглотить, я и спрашивала, как ей это удалось. А вы, Вера, не жалейте, хоть и в хороших он руках, но ничего новенького он не заимел. Наверняка и ссоры бывают и бытовуха. Золотых людей не бывает вообще, жизнь продолжается, а она разная. Просто вы все ради детей пошли на контакт, это высший пилотаж интеллигентности. Молодцы.
Кира с проспекта МираВ ответ на Евгения Молчанова
Евгения Молчанова
Девочки, всё проходит, не ссорьтесь! Обида пройдёт, если готовы простить. Если любите, не гоните любимого, простите его. Знаю это ОООООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕНННННННЬЬЬЬЬЬЬЬ трудно. Но время лечит ВСЁ.
Всё пережила сама. Поэтому даю такой совет Сейчас , как и раньше счастлива и любима.
Но время лечит ВСЁ.

Лечит. Но как в бесплатной больнице
Вера Родина
Очередная тема "порылась и нарыла".
На фига рылась, если теперь не знаешь, что с этим делать?!
Мой БМ, тогда ещё вполне себе действующий муж, однажды обнаружил у себя мандавошек. Соответственно, и у меня они были, вместе же спали, сношались (но у меня их было меньше). Я рыться не хотела, сразу запричитала, мол, видимо, трусы новые, не стиранные, примеряла, вот и занесла.
У меня был настрой вместе доживать-коротать жизнь, нонастрой был не фанатичный. Вынудила-таки мужа раскрыться, ушёл он, на меня повесить вину не получилось.
olgi
Сочувствую. Но посмотрите реально на вещи - в союзе, где у людей действительно близкие отношения, никогда не появится третий ( ни он, ни она). Значит не было ( или уже не было) этих самых близких отношений. Варианта три. 1 - закончить отношения. 2 - строить все заново. Вдвоём . Это возможно, но реально тяжело и требует одинаковых усилий с обеих сторон. 3 - разыграть спектакль . Он - просит прощения и клянуюется в любви, вы верите и прощаете. Живёте дальше. Хватает на пару лет.потом обычно по-новой. Разберитесь сначала в себе, а потом что-то предпринимайте. Я в свое время после 8 лет брака чемодан собрала и выставила. Было ещё около 2 лет больно .
Вера РодинаВ ответ на olgi
olgi
Сочувствую. Но посмотрите реально на вещи - в союзе, где у людей действительно близкие отношения, никогда не появится третий ( ни он, ни она). Значит не было ( или уже не было) этих самых близких отношений. Варианта три. 1 - закончить отношения. 2 - строить все заново. Вдвоём . Это возможно, но реально тяжело и требует одинаковых усилий с обеих сторон. 3 - разыграть спектакль . Он - просит прощения и клянуюется в любви, вы верите и прощаете. Живёте дальше. Хватает на пару лет.потом обычно по-новой. Разберитесь сначала в себе, а потом что-то предпринимайте. Я в свое время после 8 лет брака чемодан собрала и выставила. Было ещё около 2 лет больно .
Было ещё около 2 лет больно .

Вот насчёт больно, это да, года два точно было больно. Хотя и радовалась - ушёл, наконец-то - но и больно, обидно было, почему-то. Постепенно успокоилась, боль утихла.
Но никогда я не говорила и не думала, что мой бывший козёл. Столько лет, и вполне хороших лет, я с козлом, что ли, прожила?! Как мы вторую рожали, через два выкидыша прошли, родили, растили, радовались - ну, не с козлом же?! Просто потом, с годами, чувства ушли. Но это не повод плевать в прошлое!
Amnis
Очень зря после своих изречений о непогрешимости супруга вы вынесли ситуацию сюда на обсуждение. Искренне сочувствую, но в аналогичной ситуации постаралась бы хотя бы лицо не потерять...

Да и вообще, что ужасного произошло? Что сейчас страдает - ваше самолюбие? Или в вас поселился страх, что он уйдет? 
Что дальше-то будете делать?
Утка
Все проходит.И это пройдет. А что останется - решать вам и мужу.
Оксана, 1 ребенок
Вот всегда удивляют женщины, которые пишут и говорят - а вот мой муж не такой...да все такие, стоит только захотеть...рано или поздно...или не пойман)...
А Вам сил и мудрости в этой ситуации!
Ватрушка
Ну а муж то , как то оправдывается? Хочет уйти к космосу или с семьей остаться?
Остыньте для начала. Сгоряча ничего не решайте. Всякое в жизни бывает. (((( сил вам и мудрости пережить этот период.
Snumr
Мой муж 4 года назад поступил так же как ваш
В итоге ушел из семьи на полгода, оставив меня с двумя детьми. Эти полгода был ад на земле. Он обвинял меня во всем. Но через полгода решил вернуться, заваливал цветами, умолял. Я разрешила вернуться, живём вместе. Да, может я мазохистка, но сделала я это ради детей, которых нужно поднять и вырастить. Поставила себе установку- я с этим человеком ращу детей, как только они вырастут, уйду. Да, это не правильно, но пока так. Меня радует, что мужа гложет чувство вины, ему больно. Ну, что же, он сам этого хотел.
Вам решать самой- перешагнуть и жить с ним дальше или выгнать и тащить все самой.
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Snumr
Snumr
В итоге ушел из семьи на полгода, оставив меня с двумя детьми. Эти полгода был ад на земле. Он обвинял меня во всем. Но через полгода решил вернуться, заваливал цветами, умолял. Я разрешила вернуться, живём вместе. Да, может я мазохистка, но сделала я это ради детей, которых нужно поднять и вырастить. Поставила себе установку- я с этим человеком ращу детей, как только они вырастут, уйду. Да, это не правильно, но пока так. Меня радует, что мужа гложет чувство вины, ему больно. Ну, что же, он сам этого хотел.
Вам решать самой- перешагнуть и жить с ним дальше или выгнать и тащить все самой.
Ну и что, Вам нравится такая жизнь? Вы мучаетесь, он мучается, а все из мести... Думаете, дети спасибо скажут, когда вырастут?
OksanaВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Ну и что, Вам нравится такая жизнь? Вы мучаетесь, он мучается, а все из мести... Думаете, дети спасибо скажут, когда вырастут?
История переписки2
Вот да, чем хвастаться не ясно ..... жизнь коротка, и тратить её на месть и злость .... дети вырастут и спасибо по-любому не скажут...а собственно за что? семьи нет, любви между родителями нет...а её годы идут и что потом?
SnumrВ ответ на Oksana
Oksana
Вот да, чем хвастаться не ясно ..... жизнь коротка, и тратить её на месть и злость .... дети вырастут и спасибо по-любому не скажут...а собственно за что? семьи нет, любви между родителями нет...а её годы идут и что потом?
История переписки3
А разве я хвастаюсь? Я привела автору пример из своей жизни. Не более. Я не ищу, не злюсь. Я получаю от жизни то, что мне нужно. Муж заваливает подарками, делает всё для меня и детей. Почему я должна это терять? Когда мои дети вырастут, мне будет чуть за сорок. Вся жизнь ещё впереди!
Татьяна ГодионенкоВ ответ на Snumr
Snumr
А разве я хвастаюсь? Я привела автору пример из своей жизни. Не более. Я не ищу, не злюсь. Я получаю от жизни то, что мне нужно. Муж заваливает подарками, делает всё для меня и детей. Почему я должна это терять? Когда мои дети вырастут, мне будет чуть за сорок. Вся жизнь ещё впереди!
История переписки4
Я не жалею что когда то поставила точку и развелась.Ушла с ребенком к маме.На тот момент было ей 6 лет.Ничего ,все живы здоровы.И это не помешало нам растить и воспитывать ребенка не живя вместе.Сейчас у него своя семья,у меня своя.
уфхВ ответ на Snumr
Snumr
История переписки4
Вы очень мудро поступили. И мазохизмом или неуважением к себе, я бы не стала это называть. Да, ради целостности семьи так и надо поступать. Разводом мама и папа лишают детей счастья семьи, детям нужны родители до самой смерти, они будут приезжать в гости к родителям, а не отдельно к маме и потом на следующий праздник к отцу. Понятно, что вам трудно доверять мужу, но мне кажется он наказан достаточно уже и вам стоит его любить по прежнему. Счастья вам и всей вашей семье!
SnumrВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
История переписки2
А с чего вы взяли, что я мучаюсь? Я живу в своё удовольствие, у меня есть квартира, хороший доход мужа, дети не нуждаются. Дети конечно, скажут спасибо. Они не видят скандалов, мы не ругаемся, живём мирно, я ни разу мужу не напомнила о той ситуации. Они живут в своей квартире, ездят отдыхать, не нуждаются. А если мы уйдет от него,я останусь без всего и дети тоже. Конечно, давайте поиграем в героинь, как я одна на свою ЗП и алименты снимаю жилье, тащу детей одна, но зато гордая, мужу не простила. Нет уж, извините...
КлЁпа, 2 ребенкаВ ответ на Snumr
Snumr
А с чего вы взяли, что я мучаюсь? Я живу в своё удовольствие, у меня есть квартира, хороший доход мужа, дети не нуждаются. Дети конечно, скажут спасибо. Они не видят скандалов, мы не ругаемся, живём мирно, я ни разу мужу не напомнила о той ситуации. Они живут в своей квартире, ездят отдыхать, не нуждаются. А если мы уйдет от него,я останусь без всего и дети тоже. Конечно, давайте поиграем в героинь, как я одна на свою ЗП и алименты снимаю жилье, тащу детей одна, но зато гордая, мужу не простила. Нет уж, извините...
История переписки3
Можно вопрос? Вы с ним спите?
Snumr
Воспитывать и содержать детей можно и не живя вместе.
Snumr
Не обманывайте себя.Ради детей живете?Не поверю.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Snumr
Snumr
Вы сливаете в канализацию собственную жизнь. Думаете лети оценят? Вряд ли. А ему нормально, все по прежнему и он выиграл.
Мария*****В ответ на Даро
Даро
Вы сливаете в канализацию собственную жизнь. Думаете лети оценят? Вряд ли. А ему нормально, все по прежнему и он выиграл.
История переписки2
А эта жизнь с двумя детьми и обычной зарплатой тоже не в цветах будет. Ну будет метаться между работой и домом, не видя белого света. А так от мужа помощь. Да, это торговля собой. Но в среднем все собой торгуют так или иначе.