Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
1 февраля 2010, 13:11, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Меж двух огней...

Форумчанки, пожалуйста, дайте совет! У моего мужа есть младший брат. Сейчас он поссорился со своей женой. Серёжа(брат мужа) потратил деньги, которые они откладывали на ремонт квартиры. А именно - на поездку с друзьями в Питер. Жену при этом он просто поставил перед фактом:"Я зарабатываю, я и решаю на что тратить". Деньги в семье действительно зарабатывает он, жена приносит 6 тысяч в месяц, а он - около 35. И вот откладывали они деньги на то, чтобы сделать ремонт в своей 1-комнатной квартире. Скопили около 50 тысяч. А тут предложение от бывших однокурсников съездить мужской компанией в город на Неве. Он и согласился. Жене накануне отъезда сказал, что уезжает с друзьями отдохнуть. Она естественно подумала, что муж пошутил. Но на следующий день возвращается с работы, звонит мужу, телефон не доступен. Только ближе к ночи смогла дозвониться, муж спокойно сказал"Я в Питере, вернусь через 5 дней". Она в шоке, принялась звонить родителям Серёжи и моего мужа, оказалось,что их Серёжа предупредил, но они и подумать не могли, что его жена толком ничего об этом не знает. Через 5 дней возвращается как не в чем не бывало Серёжка домой, жена в слезах на него набрасывается. А он даже виноватым себя не считает!!! Марина заорала:"Тогда я ухожу из дома", а он ей невозмутимо"Уходи". Она собрала вещи и ушла, хотя идти ей особо некуда. Мы живем во Владивостоке, а она приехала сюда из Хабаровска. Тут только знакомые, даже близких друзей нет. Она пришла к свекрам, думала свекровь как женщина её поймет, но была отправлена родителями мужа обратно. Тогда она пошла к нам. У нас 3-комнатная квартира, место есть. Мы с Маринкой в очень хороших отношениях. Оставили её у себя. Но тут звонит нам свекровь и говорит, как это так, мы могли принять сторону Марины, а не Серёжи? Я не хочу обижать брата мужа, но ведь Марина нам тоже родня, и к тому же виноват в этой ситуации он! Подскажите, что нам с мужем делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вы с мужем взрослые люди. У вас может быть своя точка зрения, отличная от родителской. Квартира ваша. Вы же не звоните свекрови и не отчитываете ее, почему та выставила Марину из своей квартиры? Нет. Поэтому, у себя дома вы можете принимать кого угодно.

Я бы так же поступила как и вы. Марине нужна была поддержка и крыша над головой. Вы это ей предоставили. Пусть поживет, как только все поуляжется, муж с женой встретятся, поговорят. Может, что и получится у них))))
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
+1
Пожаловаться
КТК
+100
Пожаловаться
Тигра
поддерживаю этот ответ
Пожаловаться
Юлия Германовна
Согласна на все сто!
Пожаловаться
Милена Ремизова
Полностью поддерживаю!
Пожаловаться
Элспет
поддерживаю
Пожаловаться
Ромаш
А если б никто не пустил, вернулась бы назад, домой, а там может и помирились бы.
Пожаловаться
Mariya Vladi, 2 ребенка
+100000000000
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Нет сегодня она вернётся к нему,т.к ей идти не куда,а завтра он поймёт,что об неё можно ноги вытирать и баб начнёт водить.Не хотела бы оказаться в "шкуре"Марины,а если уж так получилось, то пока не признает,что не прав,не возвращаться к нему.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Согласна. А mhfn-свинья. Они живут одной семьей и бюджет должен быть одщий. Она же ему счет за то что убирает, готовит, и занимается с ним сексом, простите, не выставляет. А то, если посмотреть прейскурант цен на все эти виды услуг, может он ей еще и должен останется?
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Я бы тоже поддержала Марину. А Сергей здесь не прав.
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Да уж, ситуация...Но я тоже считаю, что Сергей не прав на 100% и вообще, что это за скотское отношение к жене? Ни фига себе перед фактом поставил?!!!А что, если он деньги зарабатывает, то ему все можно????Я таких отношений не понимаю и не принимаю! Правильно она сделала, что ушла от него! А свекровь ваша тоже молодец-конечно сыночек то дороже любой невестки!!! Бедненький!!! Деньги зарабатывает, содержит жену, а она ему еще истерики закатывает! Кошмар вообще!!! Хорошо, что у Марины есть поддержка от вас, дай Бог конечно чтоб у них все наладилось...
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
полностью с вами согласна,что ж её теперь выгнать,пусть идёт на вокзал, что ли. а муж тот ещё типчик.
Пожаловаться
тигрена
Я бы тоже оставила ее у себя.А семья у них,извините конечно,мягко говоря,странная.Муж по ходу,слегка еще и не понял,что он женат.Творит что хочет,искренне сочувствую Марине.Обязательно поддерживайте ее,Вы молодцы.
Пожаловаться
Lapka M
Алиса, вы настоящая подруга) умница просто.
а Сергей и правда не в себе...
Пожаловаться
Ольга Крупенко
А мне вот интересно, вариант, что вы ничью сторону не принимаете, а просто приютили в данном случае бездомного и далеко не чужого человека, не рассматривается. Они взрослые люди сами разберуться. А свекровь, если смогла человека зимой на улицу выгнать, то пусть засунет свой гнилой язык себе в задницу и заткнется.
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
да, по ходу , для Сережи кстати полезно было бы знать, что все заработанное во время брака считается по ровну, и все равно кто получал больше, кто работал или сидел дома. умник тоже. а вообще такое свинское отношение, просто жалко Вашу Марину. а Вы- молодцы! свекровь пусть у себя командует. а у Вас - Ваша семья и Ваши законы.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Вы правильно поступили и по совести!
Муженька того надо наказать. Слишком самоуверенно ведет себя. Не уважает жену.
Пожаловаться
Наталья Скворцова
свекровь сука старая не разобравшись в ситуации наехала на девченку.а братец твоего мужа : эгоист и безответственный тип.он зарабатывает очень а то что она все делает по дому и пордон дает в пастели это что ни чего не стоит извини за прямоту.ее нервы
Пожаловаться
Хельга
А что по этому вопросу говорит ВАШ муж, т.е. брат Серёжи?
Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
Мой муж тоже считает, что брат не прав. Уговаривал его извиниться перед женой, но, самое главное, Серёжа даже не понимает, ЗА ЧТО ему извиняться.
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
Серега - свин, свекровь - сучка. Вы - умница...Что ж дальше делать? Короче, надо наверное посмотреть, что собирается делать вообще Сережа, осознает ли он, что поступил...ммм.. так скажем нехорошо (еле сдерживаю эмоции). А если нет?
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Вы с Мариной снохи,а значит сидите в одной лодке,и правильно сделали,что встали на ее сторону.Сегодня вы ее поддержали,завтра она вас.
Пожаловаться
Ленулик, 1 ребенок
Сережа конечно не прав, но я думаю, что если бы Марине некуда было идти, то решили бы они свой конфликт другими способами. Свекровь может тоже посчитала, что должны сами решать вопрос в своей семье. Но вы все равно поступили правильно, раз к вам обратились за помощью. Другой вопрос, а что же они дальше делать будут? Жить по разным квартирам и ждать кто первый сделает шаг?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас