Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 января 2009, 22:29, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Материнский капитал разрешили тратить и отцам

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, на основании которого теперь можно использовать материнский капитал для оплаты ипотеки обоим супругам. Ранее чиновниками были разработаны чрезмерно жесткие требования для использования материнского капитала при оплате ипотеки. Скажем, деньгами из бюджета разрешалось распоряжаться после рождения второго и последующего ребенка только матерям. А ведь львиная доля всех ипотечных кредитов оформляли именно отцы.
Существовало еще одно требование. Квартиру следовало оформлять в долевую собственность всех членов семьи. Новорожденный не считался исключением. На деле все сводилось к тому, что банки просто не желали предоставлять кредиты таким собственникам.
Отныне, чтобы решить подобную проблему, нужно предоставить в Пенсионный фонд РФ соответствующее письменное обязательство. Суть его в том, что жилье потом будет оформлено в долевую собственность всех членов семьи. Остается только подчеркнуть, что размер материнского капитала на сегодняшний момент составляет примерно триста тысяч рублей.
http://aistenok.ru/news_detail.php?ID=34...
Альманах Первый Год
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас