Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2012, 10:15, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Материальная помощь родным

Доброго времени суток, любимый форум!
Выношу свой сор из избы на общее обсуждение. Страдаю многобуквием )))

Дано:
Мама, 52 года, уже года 3 как безработная, образования можно сказать нет. Найти работу женщине в таком возрасте в нашем городе нереально.

Старый оболтус (назовем его так))) - мой "отчим"; (не поворачивается язык назвать отчимом человека, который живет с мамой всего 2,5 года), 54 года, тоже почти безработный, перебивается случайными заработками, типа кочегаром сезон поработать. Денег приносит от силы 2-3 тыс.руб в месяц, и то не каждый месяц.

Второй оболтус - мой брат, 32 года, живет с мамой, семьи нет, образования нет, работы нет. Перебивается случайными заработками (ремонт компьютеров), в основном себе на сигареты и пиво, маме отдает 1-1,5 тыс в месяц, но тоже нерегулярно. За последние 10 лет и из дома выгоняли, и на работу пристраивали, все безрезультатно.

Еще брат, 29 лет, успешный человек, живет в соседней области, есть семья (2 детей), хорошая зарплата, ни в чем себе не отказывает.

И, собственно, я. Семья (муж, дочь), живем отдельно, я сижу в декрете, получаю пособие около 10 тыс, эти деньги только мои, семью обеспечивает муж, тоже ни в чем себе не отказываем.

Проблема:
Второй брат перечисляет маме каждый месяц фиксированную сумму 5 тыс руб, она уходит в основном на коммунальные услуги, телефон, интернет. Я перечисляю каждые 3-5 дней на мамину карту по 1-2 тыс руб на продукты, да и если мне что-то нужно купить, она приносит, я по магазинам хожу очень редко. На вскидку, чисто на свою семью мама тратит 7-8 тыс из моих денег. Не подумайте, мне не жалко для мамы ничего, я наоборот заставляю ее покупать все, что ей хочется, не хочу, чтобы она хотя бы в еде себя ограничивала! Но содержать этих двух оболтусов - это выше моих сил... Не могу же я контролировать, кто кушает продукты, которые мама покупает на мои деньги.
Да и я пособие буду получать еще год, на работу выходить планирую не раньше, чем ребенку исполнится 2 года. То есть, как минимум полгода у меня вообще дохода не будет...

Вечный вопрос: кто виноват и что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Заберите маму к себе, а оболтусы сами пусть живут как хотят.


Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
+++ хотя бы временно.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Когда дочь родилась, так и сделали, она дней 10 с нами жила, мне помогала. Те разобиделись, квартиру превратили в свинарник, в общем мама не смогла на это спокойно смотреть, квартира-то ей принадлежит.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Ходить к ним убираться или выгнать их и сдать квартиру. Но опять же сынок родной.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Забить надо. Переступить через себя. Привлечь участкового.
Пожаловаться
Леди Даханавар
а участковый-то чем поможет? Никто не пьянствует, не дебоширит, не ворует... Ничего противозаконного.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Это они при ней не пьют и не дебоширят. Как тока мама за порог, все будет, уж поверьте.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Отчим вообще не пьет, закодирован давно и надолго, даже квас себе позволяет. А братец пьет, но не дома.
Пожаловаться
Amy Lee, 1 ребенок
самое умное решение+++
Пожаловаться
Юлианна, 1 ребенок
то же самое предложить хотела
Пожаловаться
Екатерина
мне кажется, мама автора не согласится.
Пожаловаться
Леди Даханавар
да, мама из своей квартиры уходить не станет. Так получится, что им еще и квартиру отдать )))
Пожаловаться
Екатерина
ну правда, я бы их бюджет урезала. маму жалко, понимаю, что в 52 года без опыта и образования очень сложно, но ведь она сама их на шею посадила и не хочет снимать - а если точнее, то посадила на вашу с братом шею, что тоже не есть хорошо.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
прям мои слова.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Я смотрю фишка с "дано" модной стала) Каждая вторая тема так оформлена...
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
ну как в математике: дана задача, а форум должен найти решение))))
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Точно! А почему Вы еще и маминого хахаля содержите?
Пожаловаться
Ольга Абасова, 1 ребенок
Ох, сложно как всё! С мамой поговорить, очевидно пробовалось уже не раз, на тему "Захребетников". У нас такая же ситуация, только с мамой мужа. Мы уже и к себе её сколько раз порывались забрать и беседы вели. Толку никакого. Жалеет она своего бездельника и всё. Так что тащим дальше. Я особо не парюсь по этому поводу, а вот муж на отчима злиться. :-) Не думаю что в этой ситуации можно что-то сделать. По крайней мере у нас не получается.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Вот и я к тому же выводу прихожу. Ей тоже жалко обоих оболтусов. Ну сына-то понятно, а вот Старого оболтуса...
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Вот и я к тому же выводу прихожу. Ей тоже жалко обоих оболтусов. Ну сына-то понятно, а вот Старого оболтуса...

вот к сожалению все бесполезно((( перестанете помогать , он от этого на работу не пойдут, но от мамы будут требовать окушать пополной еще и обижаться если скажет что могли бы и заработать((( попробуйте говорить не с мамой а сэтими оболтусами, вы и ваш брат скажите что будете сами оплачивать комуналку и налички больше никто не получит, маму будтет кормить отдельно, но самое главное попытайтесь это все осуществить, у знакомой была похожая ситуация, она сделала так ( там правда отчима небыло но были младшие брат с сестро) в итоге когда остались одни без мат поддержки и пожили так пол года, как то быстро все наладилось брат работу нашел, сестра замуж выскочила тепер сидит на шее мужа, но это скорее исключение чем правило
Пожаловаться
_
Ей жалко, а Вы получается содержите этих чмошников
Пожаловаться
Тори
А забрать маму к себе не получится? Это был бы идеальный вариант. По-хорошему бы отчима вообще отстранить от семьи))), но, как говорится, легко сказать, да трудно сделать...
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Наверно не совсем реальный, но тоже вариант, что бы мама ходила к Вам кушать, наличных не давать, а если нужны вещи вместе с ней покупать, а ей прямо сказать, что других содержать не хотите.
Пожаловаться
Леди Даханавар
нет, мама из своей квартиры не уйдет. А отчима ей жалко, как она сама говорит. Пойти ему не к кому, всем всегда старается показать, какой он старый и немощный...
Пожаловаться
Тори
А сама мама что думает по этому поводу? Ей нормально видеть, что два оболтуса сидят по сути даже не на ее шее, а на вашей? Неужели она сама не способна сделать выводы? Только она сможет изменить ситуацию, выгнать нахлебников либо на работу, либо за порог.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас