Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 февраля 2010, 16:50, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мать-одиночка по собственному желанию

Здравствуйте.
Хочу поделиться с вами своей историей. Знаю, что большинство из вас будут меня осуждать. В принципе, я готова к критике, может быть для этого и пишу.
Я из Москвы, мне 26 лет. Я самая обычная девчонка, каких много, со своими тараканами в голове(а у кого их нет?). Закончила школу, к сожалению в институт не добрала 1 балл. Родители предлагали пойти на платный, но я отказалась, я не хотела быть от них зависимой. Поступила в колледж, отучилась 3 года, попробовала снова, но опять не хватило баллов. Та же история повторялась. Не хотела я висеть на родительской шее, да гордость брала свое. Я считала, что со своими способностями и знаниями я достойна учиться на бюджете, а платят пусть те, у кого в голове ничего нет! Такая была моя позиция, и я пошла работать. Работу нашла сама, мне никто не помогал. Просто по объявлению в газете. Я прошла путь от самого рядого сотрудника, до хорошо оплачиваемой должности. Через некоторое время я все же поступила в институт, на заочное отделение. САМА, без взяток и блата, поступила в государственный ВУЗ. Хотя, честно вам признаюсь, уже готова была пойти на платное. Понимала, что без высшего образования сейчас никуда. Но по крайней мере, я бы уже сама за себя платила. Но, слава Богу, поступила и отучилась бесплатно. В/о позволило мне на работе подняться еще выше.
Конечно, все это время( я имею ввиду до 26 лет) я жила для себя. Ездила отдыхать, развлекалась. Не подумайте, что я вела разгульный образ жизни. Нет, просто что еще оставалось делать молодой симпатичной девчонке? Не дома же сидеть, сериалы смотреть?
Были в моей жизни и мужчины. Первого, он намного старше меня был, я очень сильно любила. Как наверное часто бывает, когда мужчина старше, он через некоторое время меня бросил. Незнаю, может быть ему стало скучно со мной. Несмотря ни на что, я была ему очень благодарна. Кроме того, что он красиво и по старомодному ухаживал, знал, что надо женщине, угадывал любое мое желание, он еще и многому меня научил. С ним я была счастлива! Но несмотря на все мои страдания и боль, я его отпустила. Никогда не бегала за мужчиной, а уж тем более никогда не унижалась. Если мужчина нашел кого-то лучше меня, что я могу сделать? Я еще очень долго плакала по ночам, гуляла под его окнами в надежде просто его увидеть в окошко, поздравляла с днем рождения по радио. Но время лечит.
Второй, появился как-то незаметно в моей жизни. По крайней мере, я не заметила как все начилось. Сначала просто общались, потом стали друзьями. И как-то сам собой завязался роман. Мы достаточно долго встречались, вместе прошли через многое. Мечтали обвенчаться, о большой дружной семье. Вся проблема была в том, что жить вместе нам было негде. Поэтому за три года наших встреч, мы так и не узаконили наши отношения. Казалось, еще успеем. Потом его не стало. Погиб.
И вот я осталась опять одна. Не совсем конечно. Есть работа, друзья. Но это не может заменить любимого человека.
В один из дней, когда было особенно тошно, я пошла в церковь. Я очень просила дать мне человека, о ком бы я могла заботиться, ведь я совсем одна. Тогда я думала о мужчине, но Господь распорядился иначе.
За мной на работе начал ухаживать мальчик. Именно мальчик, ему 21 год. Работал водителем. Я его всерьез не воспринимала, ну бегает и бегает. Потом один раз предложил меня подвезти до дома, другой. Я видела, что я ему нравлюсь, и всегда честно ему объясняла, что он мне не пара, что он мне не нравиться и у него нет никаких шансов! Я не люблю обманывать, давать напрасных надежд. Но вы ведь наверное, лучше меня знаете, когда парня посылаешь подальше, его это еще больше заводит. Короче, привязался как банный лист. Один раз я попросила его помочь мне отвезти на дачу старенькую бабушку. У меня нет машины, и попросить на тот момент мне было не кого. Мы остались переночевать. Вот там все и случилось. Девочки, незнаю что мною движело. То ли долгое одиночество, то ли жалость к нему какая-то. Это было всего один раз, и надо же было такому случиться-я забеременела! Первый раз в жизни. Я никогда не делала аборты. С моим вторым молодым человеком мы три года спали не предохранялись и ни разу не залетела. А здесь с первого раза. Я у меня был шок! От нелюбимого человека, которого я знаю, что я никогда не полюблю, мы с ним очень разные. Он из какой-то глубинки, воспитание соответствуещее, матом ругается как я разговариваю, неотесанный, как и положено мужикам из деревни, может не мыться дня два. К тому же, никакого стремления в этой жизни! Работает водителем, зарабатывает свои 20 тысяч, из которых 10 уходит за съемную квартиру, и не надо ему ничего больше. Я предложила ему как-то помочь с работой, знаете, что он ответил? "Я не дурак унижаться!". Я ему ответила, а то что я тебе, я девушка, покупаю тебе пиво и сигареты, тебя не унижает? Он промолчал. Жить с этим человеком я не смогу никогда. Единственная глупость, которую я допустила, я ему рассказала про беременность. Он не отказывался от ребенка, даже обрадовался. Только зарабатывать на него он не хочет. Зачем мне нужен такой отец? Я сама всего в жизни добилась, ни у кого не просила. А здесь мужчина, который не способен ни на что. Я таких даже за мужчин не считаю.Одним словом, я просто его послала. Я решила быть матерью-одиночкой. Мы с дочей достойны лучшего папы, и мы будем его ждать.
Девочки, честно, я думала об аборте, даже уже навела справки, где? что? почем? Меня остановила то, что я вспомнила, что так сильно просила в церкви у Господа. Наверное, это и есть тот самый человечек, который мне послан Богом, чтобы быть всегда рядом со мной.(я имею ввиду мою маленькую кроху, которая у меня в пузике). Мои родители меня осуждают, что я лишила ребенка отца, лучше такой, чем никакой! Девочки, скажите, кто прав?
P.S. Извините, что так длинно и занудно.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
У каждого из нас свой путь в жизни.Вы свой выбрали.Он далеко не самый худший.Ведьчеловек предполагает,а Бог располагает.Может на данный момент вам нужен именно этот ребенок.А мужчин вы обязательно встретите.Своего мужчину.Который подарит вам счастье.А может вы еще "разглядите" отца своего ребенка?!В любом случае-все будет хорошо,в это нужно искренне верить и тогда сбудутся все наши молитвы.Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
сорри-очепятка-не мужчин-а мужчинУ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Это конечно Ваша жизнь и никто не должен Вас судить))) Но моё мнение - что не надо самой решать за малыша, нужен ему родной отец или нет :) Ведь молодой человек не отказался от ребёнка, даже обрадовался, как Вы сами написали) Никто конечно не может заставить вас жить вместе с ним, если нет любви и уважения, но принимать участие в воспитании родной отец всё таки имеет право :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Зачем жить с нелюбимым человеком? конечно вы правы, что послали... и зачем ребенку замученная злая на папу мама, уж лучше спокойная но одна мама! Ребенку от этого лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Зачем мучатся, мучить ребенка и его отца. Это никому ведь не надо. А так все счастливы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Ты все правильно сделала. Представь картину. Вот приходит такой "папа" с работы, типа устал, скидывает рабочую одежду, где был там и оставил, и прыгает на диван, к телевизору. И громко требует себе еду-пиво-внимания-секса и чего он там еще может потребовать. А в довесок к нему у вас так, проездом, по несколько месяцев будет жить вся деревенская родня)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MAM2, 2 ребенка
А зачем так торопиться? Время все расставит по своим местам. Хочет быть папой пусть будет, необязательно же замуж за него идти, раз не мил. Может он муж никакой, а папой будет самым лучшим. Можно же и потом ребенка усыновить. А вы молодая, самодостаточная девушка и все впереди в плане мужа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
svetlana
Надежда рожай, ни в коем случае аборт. Ты сильная, справишся. Ещё ни одна женщина не пропала без мужчины, как правило всё бывает наоборот. А ребеночек это такое счастье, ТВОЙ РЕБЁНОК! Мы женщины в первую очередь МАМЫ. А надежного и любимого мужчину ты обязательно встретишь, который и тебя и дочку будет любить и заботить ся о вас обеих, это дело времени. Удачи тебе!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
berta, 1 ребенок
Надежда, вы молодец! Восхищаюсь такими женщинами! Все вы правильно сделали. Не любите отца ребенка, ну и ничего страшного в этом нет. А то, что ребенок без отца, так он просто без конкретно этого отца. Вы встретите достойного мужчину, это 100%, вы молоды, все еще будет. А отец такой, да на фиг он? Что ж теперь за него хвататься, только потому что генетически отцом является? Не переживайте, вы уже не одна. Любви в вашей жизни теперь много будет! Радуйтесь каждому денечку, приближающему вас ко встрече с вашим малышом!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
Наденька,я прослезилась....какая же трогательная история....у тебя все получится!все всев все!!!!
и ты будешь прекрасной мамойЮзнаешь почему?потому что Боженька услышал тебя,и не может быть такая светлая девочка как ты одна....

растите,и будьте счастливы!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Редько, 1 ребенок
Надежда не переживай))))Все будет хорошо)))У меня почти такая же ситуация,тож забеременнела "случайно" и сразу для себя решила что буду мамой-одиночкой.Беременность надо ходить легко,спокойно и радостно,а не нервы трепать себе с практически не знакомым тебе человеком.Не воспринимай этого человека как отца твоего ребенка,он не отец,он ДОНОР спермы и все!!А родители тебя осуждают пока не увидали кроху,будешь еще с боем отвоевывать у них ребетенка)))Легких тебе родов и крепкого здоровья!!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас