Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2011, 06:27, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Маму жалко

Девочки, подскажите, как поступить. Мой отец любит выпить. Причем происходит это почти каждый день. Ни уговоры, ни угрозы ничего не помогает. Когда он пьяный он становится агрессивным. И соответственно вся агрессия направлена на маму. У меня месяц назад свадьба была, так он там напился и уснул за столом. А я ведь перед садьбой разговаривала с ним на эту тему. Он мне тогда сказал, что я все выдумываю, что все нормально будет. Я тогда простила его, пожалела. Теперь понимаю, что зря. Надо было все высказать ему.
И вся проблема в том, что уйти мама от него не может. Он больной человек и без посторонней помощи он не протянет и неделю. Но сил, чтобы напиться, оскоблять и поднимать руку на мама у него хватает. У мамы и так давление постоянно высокое, так и он своим поведением доводит ее. Знаю, что если и дальше так будет, сведет он ее в могилу. И некому будет тогда следить за ним, вызывать ему скорую. Я тоже не готова няньчится с ним, потому что из-за его пьянок мое детство было не таким уж и радостным. Но он этого не понимает, не понимает, что если мамы не будет, то никто с ним рядом не будет.
Мы с братом уже не раз разговаривали с ним на эту тему. Но он и слушать нас не хочет. "Включает дурочку", типа все мы выдумали.
Не знаю, что с ним делать. Сегодня опять буду разговаривать с ним, но будет ли какой-то результат?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Возьмите маму себе. А тот товарищ пусть пьет бьет кого нибудь другого.


Пожаловаться
Аксинья, 2 ребенка
Да мама не поедет к нам, она не может его оставить. Его вообще одного оставлять нельзя.
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Ну значит пусть живет дальше с ним и гробит свое здороье, что тут еще сказать. По моему, к совести вашего папы взывать уже бесполезно.
Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
Да бросьте--нельзя оставлять лежачего инвалида. А пьяницу можно на пару-тройку дней оставить в профилактических целях. Умереть не успеет, а вот сделать выводы или хотя бы призадуматься--запросто.
Пожаловаться
Аксинья, 2 ребенка
Он не лежачий инвалид. У него сахарный диабет тяжелой формы. Долго рассказывать про подробности болезни, но смысл в том, что если не просдеить за ним, он может впасть в кому. И вывести его из комы может только скорая.
Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
Я скажу жестокую вещь.Не хотите--не читайте. Но по мне--лучше один раз "не успеть" со скорой, похоронить, отплакать и успокоиться, чем позволить изгадить себе жизнь человеку, которому плевать на всех и вся, в том числе и на себя.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
плюсанусь...
Пожаловаться
Ангерка, 1 ребенок
я, пожалуй, тоже....
Пожаловаться
патаму ша мы панда
а ведь в жизни,в реальности так тяжело сделать правильный выбор((
Пожаловаться
Ангерка, 1 ребенок
Свет, меня, к счастью, миновал сей семейный ужас под названием "алкоголизм"....но мать мне рассказывала про своего отца...у меня язык дедом его не поворачивается назвать....бил, деньги все пропивал, проститутками называл, на мороз выгонял....мать была младшей в семье. И, как оказалось, самой волевой. Именно она, подросшая дочь, не захотела больше терпеть этот мрак. Выгнала его из дома, велела не приближаться к матери (моей бабушке). А все оттого, что запугал он всех, боялись ему слово поперек сказать, идти было реально некуда, разве что на теплотрассу....сгинул он потом от алкоголизма своего....
Пожаловаться
патаму ша мы панда
посчитала примерно года,получается фронтовик,голова напрочь снесена,но тут то 21 век на дворе и не могут справиться с одним алкоголиком
с таким только жестокие меры и никаких полумер,по хорошему бесполезно договариваться,шоковая терапия и чтоб не было выбора
Пожаловаться
Ангерка, 1 ребенок
да нет, Свет, не фронтовик...и даже не тыловик...так, шофер, бухающий вечно....
....к таким ТОЛЬКО шоковая терапия...если не помогает, "ф топку"!!!!
Пожаловаться
Марченка, 1 ребенок
соглашусь.Ему на всех плевать,в том числе и на себя,вот и пусть отвечает за себя только
Пожаловаться
Вот и я с вами соглашусь
Пожаловаться
патаму ша мы панда
ляяя,да я в шоке
и он ещё живой?больным сахарным диабетом противопоказан алкоголь!
Пожаловаться
Аксинья, 2 ребенка
Живее всех живых! пьет всю жизнь
Пожаловаться
патаму ша мы панда
значит вашу маму всё устраивает ,иначе даааавно б выход был найден
Пожаловаться
патаму ша мы панда
как интересно,оставлять его одного нельзя а пить ему можно? где он берёт спиртное?
получается что напивается на глазах у вашей мамы?зачем позволяет взять первую рюмку?
Пожаловаться
Аксинья, 2 ребенка
Ну, попивает он втихаря. А если и поймать его, так он ведь и стукнуть может. Как уж тут отнимешь?
Пожаловаться
патаму ша мы панда
втихаря это как???мама постоянно при нём,где он бутылку берёт?
я вот помню у нас муж с женой пьяницей боролся,запирал её в квартире а она простыни со второго этажа спускала,сердобольные покупали ей выпить и она на простынях затягивала уже к себе в квартиру водку
а отец то где берёт??
Пожаловаться
Аксинья, 2 ребенка
Мама не постоянно с ним. Он работает. Идет с работы и покупает.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
ну а говорите что ни на минуту от него отойти нельзя,вполне самостоятельный мужик оказывается,который просто обнаглел,он прекрасно знает что мама от него никуда не денется а вот нельзя таким давать слабинку,держать нужно на коротком поводке и не заставлять землю крутится только вокруг него
Пожаловаться
Аксинья, 2 ребенка
Так вот как ему показать-то, что он не пуп земли? мама ведь боится его оставить. а он и не понимает, что пропадет в первый же вечер. уйдет в кому и все.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
составьте список номеров скорой,положьте листок перед ним и объясните что вот мол тебе все адреса и явки,сможешь дозвониться в пьяном угаре ты победил а нет мы умываем руки ,оставьте его ОДНОГО,пусть мама хотя б на вечер уйдёт
он должен понять что его здоровье и жизнь под угрозой,создайте ему реальную ситуацию
Пожаловаться
Nastasya, 1 ребенок
Как показать? Оставить его на едине с бутылкой и сахарным диабетом. Жить захочет, сам помощи попросит. Метод, кстати, проверенный на моём папуле. Пока монатки не собрали и не ушли он творил, что хотел. Когда остался один, какое-то время пожил в своё удовольствие (я, правда, ходила периодически, проверяла, что там с ним), а потом к маме за помощью сам прибежал, просил закодировать его.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас