Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мамочки мои

Паровоз по рельсам мчится, на пути котенок спит...
Ну как паровоз, мама. Котенок из меня не очень, да и не сплю, но шансы быть раскатанной по рельсам все более и более ощутимы.
Вводные: с бывшим мужем и его семьей простились почти сразу после рождения дочери, ей почти четыре года. Я занялась заработками, воспитанием внучки - моя мама. Живем втроем.
С каждым днем возрастает конфликт - бабушка обижается, что я мало уделяю ребенку времени и не занимаюсь, при этом любое мое общение с дочерью приводит к конфликту, т.к. как только я что-то запрещаю (стоять на окне, совать в нос предметы и т.д., поясняя, почему нельзя, дочь включает сирену, бабушка моментально появляется и спасает ее от плохой мамы). Вчера ситуация вышла за рамки моего восприятия реальности. После работы с дочкой вдвоем была в кухне, собиралась ее накормить (стояла с тарелкой и ложкой в руке). Дочка нашла соленую соломку и заявила, что будет ее кушать. Я согласилась, но после ужина, а пока попросила убрать на место. Дочь отказалась, я пообещала, что если мы сейчас покушаем - она получит обратно свою соломку, если нет - я просто ее выброшу и разговор будет окончен. Дочь в визг, появляется бабушка и начинает на меня орать, что ни на секунду нельзя ребенка со мной оставить и т.д. и что я никакая мать и т.д. В сердцах с высоты сантиметров 15-20 шлепаю ложкой об стол, разворачиваюсь, отхожу и... с расстояния получаю в ногу этой самой ложкой. Прямо при дочери. Бабушка кинула продолжая орать.
От изумления ушла рыдать к себе в комнату. Потом вышла без дочки попробовала объяснить в сотый раз, что так нельзя, что бабушке уже седьмой десяток и через 3-5 лет дочь станет неуправляемой при таком примере, а у меня в принципе нет уже перед дочерью никакого авторитета за счет такого поведения бабушки, которая проводит с не большую часть времени и любое мое решение как будто из принципа уничтожает. Устала. Разъехаться, сейчас ,скорее всего не получится, хотя я вижу только в этом выход. Книжек перечитано немерено, помогайте практическими советами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
552
Хатуль Мадан
Вы уже большая тетенька. За все нужно платить. Да дешевую неквалифицированную няню- своими нервами и изуродованной психикой у ребенка.
Жить - самой, ребенка в сад.
СсылкаПожаловаться
Лариса Иванова
Дочь ходит в сад.
Заплатить я бы рада, но пока физически не потяну ипотеку+рабенка+няню+помощь матери одна.
СсылкаПожаловаться
Анна Ш
У Вас по сути только один выход - разъехаться с матерью и воспитывать ребенка самой.
Но раз это не Ваш вариант...терпеть и смотреть, как бабушка портит жизнь внучке
СсылкаПожаловаться
нн
Если ребенок ходит в сад, зачем няня? Болеет часто? Помощь маме в чем заключается?
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Автор, видимо, работает допоздна, и бабушка забирает ребенка из садика и несколько часов до возвращения автора разрешает лазить по подоконникам и прочие прелести.
СсылкаПожаловаться
нн
Как я вижу выход: садик поменять ближе к работе, там же снять квартиру (комнату, что угодно при таких данных), помощь маме убрать из затрат. Но это мое видение. Судя по описанию речь идет уже о выживании.
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Да, это тоже вариант.
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
О каком выуживании ?
Кто умирает , болеет , голодает ?
Просто бабушку построить надо
А вот выживание пойдёт когда автор добровольно откажется от помощи единственного человека которому на неё и ребенка не все равно
Вот начнёт ребёнок болеть и что тогда ?
Либо одного оставлять что реально опасно для жизни либо брать кучу больничных и выпрут с работы и кушать станет на на что
Ах да ещё ипотеку надо платить
СсылкаПожаловаться
нн
Вы когда нибудь строили такого человека? Я живу с подобным человеком. Если только бить. Слова, скандалы, угрозы не имеют никакого влияния. И бабушке из темы все равно и на внучку и на свою дочь.
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Я строила и строю
Прекращать общаться не собираюсь и люблю
Но штучки со мной не пройдут
Раз , 2 , 10 скандалит потом успокаивается
С каждым разом легче
И с детьми помогает
И да бабушка с характером лучше
Чем когда ребёнок сидит в планшете или шляется по улицам с самостоятельной работающей мамой тли ходит с температурой в сад
Видели знаем
И бабушка при деле и дети
И в своей семье надо уметь рулить иначе никак
А не обижаться
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
К вам. Я строила, причем двоих: бабушку и дедушку. С характерами. В отношении себя терпела, но требования к ребенку были мои. От рождения до полугода строила, а потом все пошло как по маслу.
СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
А я сглупила в самом начале по молодости
Потом сложно было
СсылкаПожаловаться
Коза-дереза
Нет, не построить такую. У меня мама просто любит покомандовать, а свекровь как мама автора. С мамой я могу договориться, если что не так. А со свекровью только скандал чуть не до драки и ругательства почти до мата. Надо ее оскорбить обязательно, чтобы обиделась.
По-другому не понимает. 10, 100, 200 раз подряд одно и то же не понимает.
СсылкаПожаловаться
marina.k, 1 ребенок
У нас с Вами не одна и та же свекровь. Я даже по носу получила, когда сорвалась и голос повысила.
СсылкаПожаловаться
marina.k, 1 ребенок
Бить не поможет. Поможет переезд подальше и четкий график посещений.
СсылкаПожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Тоже самое хотела написать. Помощь маме лишняя. За свои же деньги автор получает полный игнор в свой адрес и от матери, и от дочки.
СсылкаПожаловаться
Лариса Иванова
Бинго. 100% попадание
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
А что вы от нас хотите? Волшебной палочки не бывает.
Либо вы воспитываете ребенка по своему разумению, наступая на горло собственной песне, либо терпите бабушкино воспитание и себя в виде недоматери.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Собственно либо занимайтесь ребенком сами либо смиритесь что у вас ребенка нет, а есть избалованная бабушкой внучка. Не получится и на елку влезть и жопку не поцарапать. Только разъезд и занятие ребенком решат проблему.
СсылкаПожаловаться
Лариса Иванова
Да согласна полностью. Но в ближайшие пару лет скорее всего не смогу чисто из материальных соображений разъехаться. Поэтому и думаю, как снизить потери на поле боя и при этом крышей не поехать и не возненавидеть собственную семью
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
А никак. Не получится этого сделать, потому что вы дали бабушке играть в маму и она этим занимается с удовольствием. Но при этом она бабушка и ведет себя сообразно - балует и не хочет разгребать проблемы, легко их создавая. И никакие разговоры тут не помогут.
Так что ноги в руки и хоть в комнату в коммуналку и сама заниматься ребенком. Иначе вы скоро для дочки будете никто и звать никак. Собственно так уже есть.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна
СсылкаПожаловаться
alljok
100%
СсылкаПожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Никак. Или ьак, или так. Вариантов не много.
Чем кто-то будет выносить мозг моему ребёнку(а что в 16 ребёнкиных лет будет???) и мне потом разгребать последствия, я на корню изменю ситуацию. Я напр, оградила детей максимально от старшего поколения. Чему рада несказанно.
Сад у Вас есть. Остался разъезд и приходящая помощь с ребёнком.
СсылкаПожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Или, если автор приходит с работы поздно, доплачивать воспитателям в саду, чтобы они пробыли с ребенком пару часов после сада, пока автор приедет с работы. Я за то, чтобы минимизировать общение ребенка с бабушкой. Такое общение идёт во вред автору и девочке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru