Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января, 10:29, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мама-тиран?

Добрый день, девушки. Хочу спросить совета как мне быть в ситуации с моей мамой. Делов том, что она всюду пытается контролировать мою жизнь, даже когда я замужем. Все время указывает что мне делать, на что тратить деньги, как общаться с мужем, воспитывать детей. Хорошо хоть в мою работу не лезет.
Муж мой по ее определению козел, вот все козлы и он такой. К слову, мой муж не плохой человек, работящий, зарабатывает хорошо, детей любит. Да, любит с друзьями посидеть, дома футбол посмотреть под пиво, на рыбалку смотаться. Бывает ругаемся. Она же считает, что он алкаш, кидает меня с детьми ради друзей и тд и тп. И все это гуано льётся непрерывным потоком каждый ее визит ко мне. Она считает, что если мужик не хочет делать то что хочет женщина, то непременно своего надо добиваться через скандал. Надо запилить бедного мужика, но взять своё.
Каждую крупную нашу покупку она обсуждает, что могли бы и обойтись и купить дешевле.
Отдых на море на фиг не нужен, приезжайте на огород и помогайте! Сама она там спину сорвала и мне того желает наверно.
Не могу уже! Я понимаю, что у меня своя семья и слушать надо бы мужа больше чем маму, но это как психологический прессинг никогда не заканчивается! Я уже стала ее потихоньку осаждать, мол, хватит, слушать надоело. Но нет, ее не остановить, сегодня она замолчала, послезавтра приедет и начнёт все заново: муж козел, живём не так.... капец.... как остановить все это?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
жить отдельно надо,пока муж не сбежал..
Пожаловаться
читать надо до конца
а потом отвечать
Пожаловаться
Русе Болтон


Пожаловаться
Львовянка Саша, 1 ребенок
Наверно Натулька имела в виду что жить надо в другом городе, чтобы мама не могла прибежать в любой момент
Пожаловаться
Наталья К
нет..надо жить на другом конце страны..или даже в другой стране...
Пожаловаться
Так и будем думать)
Пожаловаться
Фина
Это не остановишь! Это уже "навечно".Не допускайте. чтобы мать вмешивалась в ВАшу жизнь.Иначе останетесь без мужа! Осадите ее и предупредите.что .она вас больше неувидить. если она и дальше будет вмешиваться.хотя. ее вряд ли исправишь.моя мать такая.
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
И так живём отдельно


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
с кем живет мама? есть еще дети, муж, внуки? она часто у вас бывает? зачем?
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Мама живет с мужчиной. Я у неё одна. Приезжает на контроль и с внуками пообщаться
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
стадию "на контроль" исключите. общается с внуками качественно? если да, то загружайте этим: говорите больше о внуках, просите что-то что по силам и в радость и тп. не давайте разговорам уходить в ненужное русло.
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Приезжает просто посидеть с детьми пока я в магаз смотаюсь за продуктами ( муж вахтами работает). А так даже не прошу помощи, знаю что потом опять начнётся. Когда не приезжает , то по телефону....
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
1. найдите безобидные для себя темы и на них общайтесь
2. просите помощи и искренне за нее благодарите, опять же в том, что более "безобидно" (чел чувствует свою значимость и не начинает ее доказывать, опуская других)
3. поговорить по душам - если вы только начали ее останавливать, значит, обычно молча терпите. может для мамы будет открытием, как вам это неприятно
Пожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
Я даже не представляю какие это могут быть темы. Бесконечно на них тоже не поговоришь. Все рано или поздно съедет к ее нытью. Она любим расспрашивать. И какой бы ни был ответ пошло-поехало
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не ведитесь. понимаете. мама была взрослая и главная. теперь вы взрослая и не менее главная. все в ваших руках. вот и берите в свои руки. сами решайте, что вы хотите слышать, что нет
Пожаловаться
Ирина Столбова
Вы как ребенок чесслово.
Мама, давай договоримся, критику моих действий, моего мужа и моей семьи ты держишь при себе. Мне она не нужна. Я все и всегда буду делать так как считаю нужным. Критика мне только портит настроение, не добавляя конструктива в нашу жизнь.
Начиная с этого момента если ты будешь нас критиковать, я буду знать, что ты хочешь  поссориться с нами. Не обессудь. Я буду останавливать разговор или класть телефонную трубку без предупреждения.
Такой вот разговор состоялся у меня с мамой. И да, трубку я потом бросала. Сама перезванивала через время, извинялась за брошеную трубку и говорила, что я предупреждала. И тогда уже вела конструктивные разговоры. Моя мама всегда считала, что все знает лучше меня.
Пожаловаться
Весна
И помогло?
Пожаловаться
Марьяна Шиц
Поможет только самозанятость мамы, а так все эти якобы конструктивные разговоры и бросание трубок если и имеют какой то эффект, то только временный.
Пожаловаться
Весна
Вот я тоже так думаю.
Пожаловаться
Марьяна Шиц
У меня мама такая же) Только все еще усугублялось разводом с отчимом. Я уже 15 лет так мучаюсь, все советы перепробовала, ничего не помогает. Единственное - стала меньше меня доставать, когда пошла работать, устает очень и пару тройку недель ей не до меня, ровно до тех пор пока сил не наберется))) Мне кажется бороться с этим это все равно что заставлять человека не дышать. Ну может временно задержать дыхание, а потом будет вдыхать полной грудью).
Пожаловаться
Весна
Да, Вы правы. Они это делают потому что им от этого хорошо)))) И плевать, что всем остальным плохо. Если мы пытаемся огрызаться, то мы плохие.
Мне моя мама два дня назад выдала - "Да как же я с вами измучилась, никто здесь меня НЕ СЛУШАЕТСЯ". И это при том, что все взрослые люди. Ну, поссорились опять, конечно.
Пожаловаться
Марьяна Шиц
Маме вашей также как и моей не хватает эмоций в жизни ярких. Вот и развлекаются тем, что доступно. Моя мама пока работала, занималась стройками кооперативов, замужем была, то ей было не до меня все мое детство и юность, начиная с садовского возраста и до 21 года))) А потом мама вышла на пенсию, потом развод... и вот тогда начались мои мучения, так мы еще и жили вместе. Я до сих пор с содроганием вспоминаю это время.
Пожаловаться
Весна
Мы до сих пор живем вместе))) Отношения, кстати, нормальные, но бывают закидоны периодически.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Мне когда-то сказанула: вот когда я умру, буду с того света смотреть на вас и всё контролировать.
И оттуда тоже?
Пожаловаться
Neio
А как контроль будет происходить, она Вам не объяснила?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас