Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2015, 11:26, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Мама... начнется скоро нервный тик.

Никогда не писала подобные тему, но сейчас очень надо найти нормальное душевное равновесие. Дано: была семья: мама,папа, две дочери. Родители развелись когда мне было 15 лет, инициатором был папа, но ушел не к другой, а просто ушел и лет 5 жил один. оставил все маме, вплоть до своего нижнего белья. с 15 до 18 лет был для меня ад. мама обвиняла меня в том, что я не поставила отцу ультиматум: или остаешься или я тебя не знаю. короче когда мне было 18 я сбежала в другу страну учиться, познакомилась со своим мужем и он года три вытаскивал меня из образа плохой дочери и ужасного человека. со временем на многие мамины манипуляции я научилась ставить блок. папа через 5 лет стал жить с женщиной, с которой знаком очень давно, мама утверждает что она его планомерно уводила из семьи, хотя отец после развода полностью обеспечивал меня и мою старшую сестру, сделал сестре свадьбу,купил квартиру. со временем отношения с мамой более менее выровнялись.  Я к папиной женщине отношусь ровно, был момент когда она по отношению ко мне повела себя очень некрасиво и испортила нам отношения на два года, я не простила, но ради отца нейтралитет сохраняю. Прошло 14 лет. мне 29. я живу за 3000 км от своих родителей, за 6 лет проживания в сочи ко мне никто не приехал ни разу, даже на свадьбу. мы с мужем все сами. в прошлом году после инфаркта у папы он стал сентиментальным просил у меня прощения а свои ошибки и хотел приехать ко мне в гости,как ему станет лучше. я ждала летом, но так и не дождалась. тут случилась ситуация: нам выпал шанс купить хорошую квартиру за хорошие деньги,эти деньги есть, но не хватает на ремонт, на ремонт решили брать через ипотеку, муж говорил, что я никому не говорила, что у нас происходит, я не выдержала и рассказала мама и папе. и тут звонит папа по скайпу и говорит: вот есть наконец то повод к тебе приехать,хочу привезти немного денег, на ремонт. я ответила, что деньги у нас будут (за 11 лет брака ни копейки не брали ни у кого, все сами-машина, на свадьбу копили 8,5 лет, вот теперь на квартиру тоже сами),отец ответил,что все равно хочет хоть раз мне помочь,пусть и небольшой суммой но все же. я рассказала маме. итог: мама начала истерику- моей ноги в сочи не будет в этой квартире,ты продалась за полмиллиона,как иуда за 30 серебреников... и меня,хоть я и закаленная, начало потряхивать. я реально испугалась,но она своим негативом и ненавистью повлияет и у нас сорвется сделка по покупке квартиры.. в итоге я заблокировала ее везде. позвонила сестре объяснила ситуация, сестра знаеот нашу маму отлично,сказал,что пока папа у меня чтобы я маму не разблокировала, если вдруг что сестра мне напишет, чтобы пошла в церковь и поставила свечку за того человека который помогает нам в оформлении квартиры... не знаю зачем пишу, может реально просто восстановить с помощью вас силы..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Vikki
Мракобесие какое-то.


Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Как же некоторые умеют своим близким, особенно детям, портить нервы и жизнь(((


Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
в свое время мне на пути встретились потрясающие люди :мой муж, друг, с помощью которых я по максимому научилась отстраняться от ее манипуляторства, начитала книг,таких как материнская любвь, наприме, просто сейчас я очень уязвима, квартиру ждали долгих 11 лет, зарабатывали деньги, сделка довольна сложная и есть риски и тут мама...
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Вот и радуйтесь, что таких людей встретили в своей жизни. Доделайте все свои дела и потом со спокойной душой созвонитесь с мамой. Она так и будет всю помощь от отца, которую вы примете видеть как предательство. Видимо тогда своим уходом не к другой, а просто от нее, отец очень сильно её зацепил и обидел. Наверно, если бы уход был к другой женщине, мама восприняла бы это намного проще.
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
удивляюсь, прошло 14 лет, 14! а такое оущещние что их развод был вчера:(
Пожаловаться
Ольга Черкасова
Ну и зачем Вы, зная свою маму, ее злите лишний раз?


Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
я что я должна была сказать?? она сама говорила: бедная ты, тебе никто не помогает все сама, хоть бы раз отец помог,он ведь может и тут на тебе-отец помогает, и такая реакция. и потом, она пишет и звонит каждый день,папа приедет времени будет мало, я должна была сказать,что буду занята. тем более я предупреждала еще давно что папа ко мне собирается, просто она думала что он приедет один, а он с женщиной.
Пожаловаться
Ольга Черкасова
У меня с мамой тоже сложные отношения. И я уже давным-давно ничего ей не говорю о своей жизни. Только про природу, погоду и внуков
. Она выговорится, какие все плохие, я послушаю без комментариев, и на этом разговор заканчивается. И все рады и спят спокойно.
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
вот и у меня со вчерашнего дня именно так и будет. думала, что она изменилась, год все было нормально, мы все надеемся что отношения с близким человеком станут лучше, но здесь не вариант. я всегда знала что ближе и любимей мужа нет никогда, вчера убедилась еще раз.
Пожаловаться
Ольга Черкасова
Да, это так. И не стоит больше никогда вестись на то, что она изменилась.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Причём тут "свечку поставить за того человека"?
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
чтобы сделка не сорвалась и хоть как то защититься от маминой ненависти.. я понимаю дурость и в церковь не пойду конечно.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Нет у матери ненависти.Она отца вашего до сих пор не может отпустить ,вот и бесит её все ,что с ним связано.Тем более узнала что у него женщина появилась.
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Сообщение от Галя Чайкина , 1 ноября 2015 года в 11:33
Причём тут "свечку поставить за того человека"?
я вот тоже не поняла..
Пожаловаться
Vikki
Вот не понятно.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
муж говорил, что я никому не говорила, что у нас происходит, я не выдержала и рассказала мама и папе.
Вам муж правильно говорил - пока не свершилась покупка, надо держать язык за зубами.


Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
миллион раз пожалела...
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ну, учтите на будущее.
Пожаловаться
Катаруся
Маму Вашу не оправдываю. Не понимаю только Вас. Зачем Вы зная характер, реакцию мамы все ей рассказали?
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
объясняю, я там выше написала- отношения с ней наладились, уже год она говорила что она изменилась, что желает только хорошего,что очень хочет чтобы мои отношения с отцом стали лучше.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
"Язык мой - враг мой"...
Знаете характеры, энаете последствия, но промолчать - ну никак! Держитесь теперь, наберитесь терпения дождаться, пока все успокоится.
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Молчали бы тихонько в тряпочку. Но нет сами растрезвонили всем. А сейчас мама такая плохая. ..
Да еще и церковь приплели сюда.
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
кому всем? маме и папе? офигительный форум, то у него родители самые близкие люди то теперь они все:)))
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
и люди разные бывают, родители у людей с форума разные, и ситуации разные.
Хотите, чтобы Вам сказали, что Вы правильно маме все рассказали? Сами-то верите в это?
Пожаловаться
Валерия Бедрак (Третьякова)
нет,конечно, пинок про то что рассказал заслуженно:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас