Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 августа 2009, 23:56, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

мама или женщина??

У меня вот такая проблема:
мне 26, моему сыночку 6 мес.. и муж молодой. поженились недавно и живем только 1г и 3 мес.
после рождения сына во мне проснулась "мама" , да так, что полностью перекрыла женщину, специалиста и все другие мои роли.даже жены... как оказалось.. и мой муж сейчас страдает от того, что нет меня прежней, в основном в интимном плане, конечно.. (ни времени ни часто желания, ни сил..)
вот сегодня дошло до меня наконец, что я уж слишком "мама", перестала почти на себя внимание обращать, не горю желанием стать красивой(попоравилась сильно), от усталости не всегда улыбаюсь и стала немного злая.. да что там немного.. в общем иогу наорать, чего раньше НИКОГДА не было, честно... стала нетерпима к окружающим и страдает конечно мой любимый муж- он же ближе всего.
с ребенком помогает только он (за что ему благодарна).. но все арвно поняла, что это не оправдывает моего невнимания..
а вопрос в том, как вернуть себе желание остаться женщиной- красивой, умной, желанной.?? если таковое желание полностью пропало, а на смену пришло материнство... (может даже слишком?..-ни с кем не могу ставить сына бьольше чем на 30-40 минут) - я как тигрица- чуть услышу что захныкал- уже лечу, забираю.. что-то делаю не так- вроде понимаю, но как это измениь?? и не станет ли мой сын маменькиным сынком от таокй моей любви безграничной??
короче - под угрозой вся моя семья, а я не могу ничегоизменить, когда оставляю с кем-то сына- ощущение, что его бросила.. (ненормаольно наверное?..)
ПОМОГИТЕ,,..
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Малыш еще маленький у вас, тяжело первый год, сильно устаете, вот и нет желания за собой следить, злая, кричите. Чуть подрастет, станет более самостоятельным-разгрузитесь. А вот муж может и не выдержать, сын уже ваш, все он никуда от вас не денется, а муж может и сбежать,хотите этого? Не обделяйте мужа вниманием и лаской, ведь вы его любите как и прежде.
А что сына не можете ни с кем оставить-это нормально, так у всех.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина ирина
А как Ваш муж реагирует на ваше невнимание?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталка, 2 ребенка
страдает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина ирина
6 месяцев, очень тяжелое время, наверно уже и зубки спать не дают, мне стало легче с 8 месяцев, появилось время иногда поспать днем, и на мужа время появилось. Сыну сейчас 3,5, в садик ходит, я работаю, но все равно любую свободную минуту хочу проводить только с ним, я его везде беру с собой. Когда комила грудью очень сильно поправилась(на 20 кг), и только полгода назад взяла сябя в руки, села на диету и похудела, осталось сбросить всего 2 кг. Думаю что и у Вас, со временем все наладится. Только Вашему мужу надо потерпеть, еще немного может полгода и вы найдете и время и силы для него. Не надо сябя корить за то. что у Вас сейчас не получается уделять ему много внимания. Всему свое время. главное дайте ему понять что Вы его любите, только вы сейчас сильно устаете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Уважаемая, Ирина ирина! Пожалуйста, подскажите, как сбросить лишний вес!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Соломатина
Извините, что не в тему, но у меня тоже похудательный вопрос? Плиз!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вика
мы только ждем малыша первого. но такая мысль частенько приходит на ум. я вот например мужу ужин при свечах иногда делаю, причем готволю что нибудь абсолютно обычное. просто разложу красиво салфетки и свечи, поужинаем. тяжело потмоу что живем со свекровью. толком ничего не утсоишь. а в комнате приходится закрываться на ключ, потому что стучаться то она стучится! но! постучалась и сразу зашла, что тут натянуть на себя успеешь то))) вот так и стараюсь как то. он на работе всегда. и в редкие минутки че нибудь придумываю... вам удачи! мужа забывать не надо, всетаки он родной вам)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка ;)
Понятно, что всегда нужно быть Женщиной (причем с большой буквы), распускать себя нельзя ни в коем случае (не всегда выходит (((). Нужно любить прежде всего себя!!! Дети нам даются, чтобы мы полноценно почувствовали себя Женщиной! Подумайте о муже, о вашей любви. ведь это чувство необходимо постоянно питать (лаской, вниманием, нежностью, страстью). Постарайтесь, по-тихоньку,хотя бы часик в день, уделять себе. Будете любить себя, снова станете желанной, да и желающей тоже:)! Берегите своего мужчину!! он (по вашему рассказу) у вас просто золото!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталка, 2 ребенка
спасибо - он у меня самый лучший!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромашечка
Наташ, если проблема введена в сознание, то она скоро обязательно решится. У меня тоже ребенок 1.5 мес.На себя и мужа времени часто не хватает...Но НАДО делать что-то для себя любимой. Тогда и настроение другое. Отвлекитесь, почитайте что-нибудь не про детей. И ничего страшного не случится, если муж часик погуляет с малышом в парке, а вы сбегаете в салон красоты ;)Ребенку и мужу лучше с веселой и соскучившейся мамой, чем замотанной и озлобленной!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Если ты уже это сама осознала,то теперь тебе надо только действовать и поговорить с мужем и попросить помощи. Мой мне помогал с ребенком сидеть пока я бегала,прыгала,а когда появились лишние деньги купил абонемент в клуб и подбадривал. Знаешь как здорово,когда на тебя начинают обращать внимание др.мужчины. Мой мартовским котом ходил вокруг меня, с такой довольной миной. И сейчас когда жду второго и говорю какая попа отросла,он очень меня поддерживает, правда постоянно поет мне песенку телепузиков))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сережкина мама - Олеся, 1 ребенок
Думаю, что ребенок у вас очень долглжданный, выстраданиый. Поэтому у вас такая гиперопека.Все это может аукнутся в будущем: садик, школа, взрослая жизнь... Надо переменить свое собственное отношение к проблеме, расставить все точки над и в своей голове.Да, ребенок еще мал, но подумайте о будущем своей семьи. У вас все наладиться со временем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Хорошо что вы это осознаете - значит на половину проблема уже решена:) Просто может вам и ничего и не интересно кроме ребенка стало, постарйтесь себя заинтересовать - почитайте посмотрите про красоту, моду, спорт, глядишь появится желание собой заняться:))) Такое наверно у многих бывает цельных людей, которые если что-то у них в жизни происхот отдаются этому полностью..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена , 1 ребенок
Тяхело, конечно, нл не стоит забывать про себя. Ведь дети вырастают, а мы остаемся еще молодыми. Со мной , например, знакомились, когда я я гуляла с ребенком(была в джинсах и кроссовках). Так что отдайте ребенка его отцу и уделите время себе1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталка, 2 ребенка
спасибо за поддержку- с утра это уже кажется не проблемой а ЗАДАЧЕЙ..
РЕБЕНОК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЕРОЯТНО ЛЮБИМЫЙ НАМИ ОБОИМИ, хотя немного неожиданный.(как то вышло что забеременла в первые 2 недели совместной жизни- наверно так надо было)
и вы правы Светлана- часто так- отдаюсь любимо му делу целиком- так и с мужем вышло, до рождения ребенка- он был окружен моим вниманием и заботой по полной, а тперь вдруг все это достаектся уже сыну...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Герасимова, 1 ребенок
Ситуация с сыном называется "симбиоз". Ничего хорошего в ней нет и последствия могут быть не очень хорошие, как для сына, так и для Вас. Я это по роду своей деятельности знаю. По этому поводу настоятельно Вам рекомендую прочитать книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь. Обратная сторона медали" (кажется так). Сама читала до беременности. Сейчас жду сыночка и надеюсь, что не забуду эту книгу. Если нодо будет, через несколько лет перечитаю. И еще совет, если есть с кем оставлять ребенка, надо себя заставлять. Начните с 30-40 мин., потом больше. Начните ходить в бассейн. салон красоты или куда еще, лишь бы регулярно, обязательноавлять делать это. Пригласите мужа в театр, кафе. Надо работать на собой (психологически) в этой ситуации, т.к. симбиоз-это психологическая проблема мамы, переходящая в проблему сына. Да и мужа потерять можно. Раз Вы понимаете, что проблема есть-значит Вы осознаете, что ее надо решать, а это уже немалый шаг. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталка, 2 ребенка
Симбиоз- из школьной биологии- взаимовыгодное для организмов сосуществование.. но книгу поищу, спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Минина, 1 ребенок
Как я вас понимаю! У меня с мужем такие же проблемы. Пыталась поговорить, он во время разговора вроде-бы все понимает, но через некоторое время снова начинает на меня злится. Ругаемся! Но ребенок для меня сейчас важнее, чем он. Я себя постоянно чувствую виноватой перед ним, но ничего с собой поделать не могу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталка, 2 ребенка
я не ставлю кого-то важнее, мне важнее ВСЯ семья, но к сожалению, не успела заметить, когда стала отдавать предпочтение сыну а не мужу, сейчас думаю, что у него есть доля ревности. Потому что ведь не совсем же я его забросила в конце концов- и кушать готовлю, и стираю, и кино мы вместе смотрим, да и секс у нас 5-6 раз в неделю.. не такой может быть страстный как раньше, но ведь никогда не отказываю! (даже несмотря на усталость) просто он хочет того же что было до рождения крохи, но я не успеваю- их теперь двое и один не в состоянии пока даже сам сесть встать, покушать и др.. а второй хочет не менее внимания и любви...
придется приспосабливаться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
У нас когда дочка родилась, всем стало понятно что она центр вселенной, без вариантов, до года по крайней мере. Я над ней ношусь и все следуют моему примеру! А как иначе? вот малыш подрастет, самостоятельным станет, не оглянешся! Года в 2-3 уже норовят без руки идти, сами... Объясните мужу, что опека над сыном - это ваша совместная задача, тут нет места конкуренции за внимание! Мой вообще первый месяц и кушать сам готовил, когда с работы замотанный приходил, на двоих, с учетом моего обеда на следующий день. а все потому, что доча от сиси не отлипала, спала на руках. Я бывало одной рукой держу ее другой ем. Это все временные неудобства, а уклад жизни естественно меняется с рождением ребенка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
скажу кратко. Невестка у нас такая была.почему была? они с мужем развелись. Причина он стал ей не нужен кажется,ребенок занял все внимание. теперь наверное жалеет,а он другую нашел,с ребенком кстати.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина ирина
Я гдето читала, что есть такой термин "тревога восьмимесячных", который означает. что ребенок только в восемь месяцев начинает осозновать что он отдельная личность,а до этого он себя осознает вместе с мамой единным целым.Но как его можно оставить с кем-то, если Вы еще пока единное целое? Разве мождо себя за это осуждать или считать ненормальной? Ваше отношение к ребенку обсолютно нормальное. Когда он станет постарше, где-то после трех лет ему уже иногда будет интереснее играть со сверстниками, чем с мамой, дальше больше. Вот тогда Вы опять сможете уделять время мужу в том объеме в котором бы Вам хотелось, хотя уже как раньше никогда не будет, Вам всегда придется считаться с его присутсвием в Вашей жизни.Но ведь это такое счастье быть родителями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Герасимова, 1 ребенок
Да, этот термин в психологию был взят из биологии. Здесь тоже взаимовыгодное существования. То, что выгодно ребенку, это понятно и совершенно нормально. Он без мамы не выживет. Но, когда выгода мамы выходит за рамки психологической нормы, это становится сложным в первую очередь для нее самой, а позже для ребенка. Я просто сталкиваюсь с этим очень часто на рабрте. И у Вас плюс в том, что Вы понимаете, что это слегка перебор. Почитайте книгу, правда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Герасимова, 1 ребенок
Да, термин "тревога восьмимесячных" есть, но он означает несколько иное. Вы не замечали, что до этого возраста(как правило) ребенок дружелюбный, идет ко всем на руки, всем улыбается. А с 7-8 месяцев, все меняется. Маму далеко не отпускает, может заплакать , когда чужой пытается взять на руки (даже, если этого чужого ребенок видел раньше). Вот здесь идет, не столько идентификация себя, как отдельную личность, столько понимание, что мама-это мама, а не кто-то другой, и мама самый родной человек и потерять ее страшно. Но это не значит, что надо приклеит себя к ребенку. И наоборот, я не говорю, что надо оставить ребенка на попечение бабушек. Нет! Во всем нужна разумная мера. По этому поводу прочла недавно еще одну книгу, которая перевернула мое сознание в этом вопросе -"Как вырастить счастливого ребенка. Принцип приемственности". Автора, к сожалению, не помню, иностранная, женщина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас