Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2014, 12:33, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

ложка дегтя в бочку меда....

История такая- мне 24 года, я мама двоих деток. Замуж вышла очень рано, мы уже 9 лет вместе. Муж на 6 лет старше. Всякое было за эти годы. Я хорошо справлялась с  обязанностями мамы и хозяйки, даже старшие подруги совет всегда просили. Но ссоры все равно были поскольку характеры у нас с мужем тяжелые а тут еще столь юный возраст.... Сейчас уже все прошло, мы не раз убеждались что не ошиблись когда создавали семью и любовь уважение интимные отношения все с годами стало только лучше. В финансовом плане трудно было на ноги становиться. Я училась потом работала на пол ставки старалась мужу помочь. А он и небольшой бизнес старался развивать и при этом семью надо было содержать. Вообщем были и совсем тяжелые времена и хорошие тоже были. Живем в своей отдельной квартире. Помогать нам некому- мама у меня умерла когда мне было 11 отец студент разгульной жизни. его родители поздравляют нас с праздниками с внуками сидят пару раз в год зато очень любят критиковать когда у нас что-то идет не так. Я сейчас работаю уже полноценно, мужу легче стало легче. Вот такая краткая скомканная картина моей жизни. А теперь главный вопрос- неделю назад мы узнали что ждем малыша. Обрадовались, потом задумались, потом обдумав все снова обрадовались и решили что мы его хотим и ждем. Я сейчас на 6 неделе. Я сообщила новость своей старшей сестре которая со дня на день сама должна второй раз стать мамой и услышала в свой адрес много гадостей. Главная ее претензия что муж "не мой человек" что я поломаю себе жизнь родив третьего, если когда-то встречу "своего человека" он меня с тремя детьми замуж не возьмет. То что я не ищу другого мужчину и меня устраивает мой она слушать не хочет, говорит что я с другим не пробовала и не знаю что может быть лучше, что можно жить и радоваться и не сталкиваться с проблемами вовсе ,что мне не с чем сравнивать. Я думаю что все дело в том что когда у нас были ссоры и разногласия я искала поддержки у сестры, плакалась ей а потом успокаивалась все забывала а она то нет. Ее мнение по поводу ребенка ничего не изменит, я жду малыша и не сомневаюсь что поступаю правильно. Но мне очень больно что всякий раз когда мы созваниваемся она рассказывает о подготовке к своим родам и когда я как то затрагиваю тему прямо или косвенно о своей беременности она психует, переводит разговор или бросает трубку. Я ее люблю, она мне дорога и я не хочу прекращать отношения, хотя ее реакция меня убивает просто. не могу никак успокоиться. как быть? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Может, у нее самой что-то не ладится в личном плане, вот она и утешается тем, что вам пророчит то же самое? Легкой беременности


Пожаловаться
Дашка, 3 ребенка
вообще да. она третий раз замужем. нынешний муж ее очень любит но у них большие материальные трудности. спасибо, и вам)))
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Хахаха, советчица, блин :D:D:D не, я прям, ржу, это из разряда чья бы корова мычала, а ее б молчала.
Не слушайте ее.
Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Я бы систер так бы и отвечала про корову!!! ;);););) А автору - язык надо в опу иногда засовывать и не выкладывать родственникам ненужную для них информацию!!!! "У нас все хорошо! Ну да, есть трудности, а в целом ВСЁ ХОРОШО У НАС!" 
Пожаловаться
ленка- пенка
Люди удивительные существа.могут помочь поддержать в беде. И не простить чужого личного счастья и успеха
Пожаловаться
Ирина п
Хахаха, советчица, блин :D:D:D не, я прям, ржу, это из разряда чья бы корова мычала, а ее б молчала.
Не слушайте ее.
:up::up::up:
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
пошлите ей ссылку на ваш пост,
она прочитает и поймет,
что вы чувствуете
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Меня больше прикололо:D, что "с тремя детьми свой человек не возьмет", а типа с двумя возьмет:D:D:D.
Меньше надо мамам и сестрам жаловаться на мужей, ибо потом возникают вот такие проблемы. 
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
+++ к вам)
Пожаловаться
Net
рожать)
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
эгоистка ваша сестра


Пожаловаться
Р И
Ничего не рассказывать об отношениях в семье. Но ее поведение очень грубое, не знаю, пока возьмите паузу.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
не понимаю зачем на таких ранних сроках оповещать родню:shock::shock::shock: я вот даже родителям говорить с в следующий раз не буду. 


Пожаловаться
Дашка, 3 ребенка
Сообщение от Наталья Актау, 12 июля 2014 года в 12:38
не понимаю зачем на таких ранних сроках оповещать родню:shock::shock::shock: я вот даже родителям говорить с в следующий раз не буду. 
я радостью хотела поделиться...
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
а что станет?
я вот не понимаю, когда живот на нос уже лезет, а все ходят скрывают
для людей это счастье и они хотят им поделиться
а вот то, что люди не умеют радоваться за других это уже их проблемы
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
ну когда при пузе скрывать-это конечно глупость, но когда будет 16 неделек хотя бы, когда все страхи и угрозы основные пройдут, а сейчас только 6 недель, я конечно желаю автору самого крепкого здоровья легкой беременности и родов в срок, но можно было подождать, а так ей высказали, автор нервничала, зачем? наоборот нужно спокойствие в первом триместре...я понимаю что охота на улицу с транспарантом выйти "Я беременна", сама такая, но лучше промолчать, убедилась не раз...
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
если что-то должно случится - случится
и после 16 недель никто не застрахован ни от чего
а тут с родным человеком хотели поделиться и такая реакция конечно не приятно
Пожаловаться
Иду.. курю..
Если сразу всем рассказать, и что то случится - не хочется потом ловить сочувствующие взгляды, а кому то еще и объяснять, что случилось. Так что пока не видно - будто и нет ничего)
У кого то две полоски  гарантированно означают, что месяцев через 8 будет ребенок, у кого то - только надежду на его рождение.
Пожаловаться
Гульмира (трижды мама)., 3 ребенка
А я например не понимаю,как можно не делиться радость со своей родной сестрой.Я всегда звоню своей любимой сестренке.И она одна из первых узнавала о том,что я жду  ребенка.Когда я узнала из теста,что жду третьего,то сразу позвонила ей.Понимаю когда скрывают от чужих,но это то совсем другой случай.Тут проблема в том,что сестра автора не может радоваться за свою сестренку.И все таки надеюсь,что она поймет,что сестры должны быть рядом и горе и в радосте.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
То станет , что иногда злоба или зависть окружающих могут плохо сказаться на  ожидаемом.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
тогда надо закрыться в тумбочке и всю жизнь там просидеть
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Ну думаю если  весь мир не узнает  первые 3 месяца он не сильно огорчится.  Для этого в тумбочку лезть не обязательно, тем более срок  так мал как у автора.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
да конечно не огорчится
я к тому, что насколько мы верим во всякие сглазы и прочую ерунду, настолько на нас это и влияет
надо быть сильней чужих недобрых взглядов и мыслей
Пожаловаться
anna antonova
Тут дело не в порче.А в том,что отрицательная реакция и критика портят настроение.Я,как дура,рассказала маме о беременности,когда срок был 4 недели.А потом еще 8 недель ежедневно слушала истерики на тему "когда аборт" и "попрыгай-побегай,может вылетит".Неприятно было.И абстрагироваться получалось с трудом.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас