Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 мая 2015, 09:47, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Любите ваших детей.

Понимаю, что выйдет сумбурно и неясно, и все-же...
Девчонки, любите своих детей. Не за выигранные олимпиады, не за полученные пятерки, внешность или за реализацию ваших мечтаний и пожеланий. Любите их просто так. Просто за то, что они - ваша кровь и плоть. 
Любите, даже когда они вырастут и создадут свои семьи. Ведь и после 18 лет им будет хотеться родительской любви и ласки. 
Даже если они не оправдают ваших ожиданий, все-равно любите.
Знаете, как горько бывает людям, не познавшим родительской любви или ее недополучивших? Даже со стороны смотреть на это горько и грустно.
Ребенок вырастает, а какой-то уголок в его сердце остается незаполненным. И вот как теперь заполнить эту "дырку"; в душе? Чем? Кем?
Не знаю. Даже идей нет...
Своей заботой, лаской, вниманием? Да ведь родителей не заменишь. И поздно уже: "ребенок" давно вырос, ему самому любовь родителей теперь не особо нужны...
Потому любите ваших детей. Просто так. Безвозмездно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
РоссиЯнка

Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Что-то случилось, что ли?


Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Что-то ведь навеяло ведь вам эти мысли?
Пожаловаться
Казнь Египетская
Угу. У сестры названной)
Не заменю я ей мамы. И не смогу избавить от страданий и внезапно появившейся "любящей мамочки".
Лучше бы она вообще не появлялась.
Пожаловаться
Подснежник
Вас не поймешь. То нужна родительская любовь, то не нужна. Вот же, появилась любящая мамочка, что теперь не так? Какие страдания?
Пожаловаться
Казнь Египетская
В смысле - какие страдания?

Вы не понимаете, как может плющить человека от отсутствия любви? И от того, что о нем слишком поздно вспомнили, когда уже не хочется оношения выстраивать?
Пожаловаться
Подснежник
Ну лучше поздно, чем никогда.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Нет. В нашем случае лучше бы эта... мама... не появлялась.
Пожаловаться
Просто песня
Обычно это поздно случается , когда родитель понимает , что старость не за горами. И страх одиночества
Пожаловаться
Казнь Египетская
Рановато для старости, так-то: ей лет где-то 53-55 всего
Пожаловаться
Просто песня
Мой отец как раз в это время и решил, что может асе исправить
Пожаловаться
Просто песня
Наверное в этом возрасте понимаешь , что других детей то уже не будет
Пожаловаться
Просто песня
Других не будет, а тем что есть - не нужен
Пожаловаться
Казнь Египетская
А раньше надо было думать. И не видеть в ребенке лошадь на скачках: достанет приз или нет
Пожаловаться
Просто песня
И страх одиночества толкает его на мысль, что все еще можно исправить. Но тем, кому любви родительской в детстве не хватило , не дадут соврать, что став взрослыми, они ее уже не ждут , не просят и не хотят
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Не всегда...
Бабушка рассказывала(ее мать бросила, да и отец, воспитывала как свою ее тетя), что мамочка ее вспомнила о ней через 12 лет, подкараулила после школы, сказала, что я твоя мама, а бабушка ей ответила "Я Вас не знаю", повернулась и ушла. И ни минуты не пожалела об этом, как я поняла. Потому что бывает слишком поздно.
Пожаловаться
Подснежник
Слишком поздно бывает только когда на тот свет отправишься. А так все решаемо. Другое дело, надо тебе это или нет. А с такими комплексами можно всю жизнь сопли вытирать, что недолюбили, недодали. Надо жить сейчас, любить и быть любимым. Не смотреть назад.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Бывает момент, когда уже реально не надо. Или не нужна любовь от этого человека(кто предал легко раз, предаст и в другой).
Вы легко прощаете того, кто предал, бросил? И подпускаете к себе?
Лично я, прощаю, но почти никогда не забываю зла, и человек уже никогда мне не станет близким, да, возможно(но не факт), будет где-то на горизонте, но близко уже не подпущу.
Пожаловаться
Мои дети простили своего папашу, но он им абсолютно безразличен. Даже не интересен. Дочка даже как-то сказала: Лучше бы никакого, чем такой.
Полностью с Вами согласна.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Доморощенные психологи, блин... недолюбили, а сейчас предлагают - надо соглашаться обЪзательно... Ага, надо - никому это кроме горе мамаши(папаши) не надо... Не думаю, что можно додать во взрослом состоянии то, что не было дано в детстве. Да, можно пытаться компенсировать как-то, да только суррогат это будет, да и от бросивших потребуются колоссальные усилия и желание.
Пожаловаться
И все равно пустоту заполнить у взрослого человека нельзя. Пустота так и остается. Как детство вернуть уже взрослому человеку? Можно пожалеть, но полюбить - не верю. Уже поздно.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Поэтому и говорю - суррогат...
Пожаловаться
Точно.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка

Всё верно Вы пишите. Дед мой бросил семью, когда маме было 12 лет, а бабушка была вторым беременная. Много чего в после ухода отца семья пережила. Бабушка маминого брата родила раньше срока, еле выходили. Подработала ночами, чтоб детей одной без помощи поднять, на разгрузке вагонов с брёвнами, нанималась соседям грязное бельё стирать, и всё равно они голодали. Если б не всё это, может, бабушка и не умерла в 53 года. Мама так и не смогла отца простить, хотя он объявлялся. А когда ей сообщили, что он умер, она ответила - ну и чёрт с ним. И Вы знаете, я её не виню. Не всё в этой жизни можно простить.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Мне мама недавно рассказала, что бабушку в войну эвакуировали в Сибирь(ее отец забрал у тетки и отправил с новой семьей), ей было 13-14 лет(никому по сути не нужный ребенок), работала на заводе, так вот она ЗИМОЙ на работу ходила в летних туфлях, обморозила палец на ноге, была язвочка, хромала сильно, пока не потеплело, не заживал.... А летом ее коллеги с удивлением отметили, что она-то оказывается не хромоножка... А новой жене отца было все равно. Потом приехала тетя и опять забрала ее к себе.... А ее родная мать все то время пыталась устроить свою жизнь, а потом вдруг появилась, только поздно.
Да, есть вещи, которые нельзя простить...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас