Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2015, 20:20, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Любимая тема. Свекровь, как не обидеть?

Не давно приехала свекровь с Кубы. Она кубинка. Женщина хорошая. Но не можем найти единое мнение в вопросе питания. О том, что на Кубе есть дефицит продуктов многие знают. И свекровь по приезду дорвалась до готовки.
     Готовит любимые национальные блюда рис, фасоль, горох, много жарит.  Мне не жалко, но этим она и старается накормить внука. А у сына почти 9 лет рефлюкс. Постоянно лечу его у гастроэнтеролога. Раза в 2 в неделю сын будит меня часа в 4 ночи, что бы дала лекарство от изжоги. На  прошлой неделе была у врача в последний раз. Свекровь знает. Врач сказала что,  главное условия лечения это диета. Вот и получается я готовлю паренное, отварное. а бабушка со своей стороны старается дать свою еду. Рис, фасоль дает ему ежедневно. Что то жаренное тоже. Запрещенные соки стоят в холодильнике упаковками. Сын любит эту еду и ему трудно сдержаться.
   Сегодня я аж заревела,когда увидела готовку картофеля фри. В это время я готовила себе и сыну простой картофель в мультиварке.  Все сказала мужу. Сказала, что ходить с сыном по врачам будет он. Сначала обиделся, потом сказал, что я права. 
   Девочки поделитесь опытом, как не поссориться со свекровью? Получается, что почти все, что она готовит я должна запретить кушать сыну. Просто разговором мне до нее не донести. Это их нац.блюда и ихние дети едят это с рождения. А мой то сын приучен к нашей русской еде. Притом, что у него с животом проблемы с рождения, я всегда готовлю диетическую пищу.  Как мирно решить этот вопрос? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кселибоба
Здоровья вашему мальчику!
Можно немного не в тему, как вы готовите картофель в мультиварке? На пару там или ещё как-то?
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо. Чищенный картофель нарезаю на 4 части. Солю, довабаляю не много масла,лука и сметаны. Чуть чуть водички. Я на глаз всегда наливаю. Потом на режим выпечка. Получается очень нежный. Можно зеленью или сыром посыпать.Если мало налью воды. то еще и корочка не сильная внизу бывает. Но корочка это для меня или мужа. Сыну картофель просто.
Пожаловаться
а воду на глаз картошку вода полностью прикрывает или наполовину
Пожаловаться
Катаруся
На половину. Что бы не пригорела. А если много , то пюре обыкновенное в сметане с луком получиться.
Пожаловаться
Спасибо...
по теме... может просто сверкрови сказать, что ребенку нельзя по состоянию здоровья
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Лен, ну вот пишет автор, что разговоры не помогают. Хотя как еще донести, как не разговором...
Пожаловаться
Тогда просто уже пусть муж автора своей матери скажет строгое ТАБУ.
А то, как я понимаю, сыночка хорошо устроился, мама приехала, автор сдерживает себя... а страдает ребенок...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну, можно с ней договориться, что бы любимое она готовила себе и вам, а внуку- дайте точные рецепты что и как надо готовить.. Пусть на диетической кухне отрывается...
Пожаловаться
Катаруся
Любимое блюдо рис 2 раза в день. К нему или фасоль, или горох, или бананы, картофель жаренные. Это национальное, для нее и мужа. Я сама готовлю себе часто и на сына тоже, но она дает ему свою еду, муж ее поддерживает.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Мда...Терпения!! И здоровья!! А сыну объясните, что будет, если не соблюдать диету. Должен уже сам сделать правильный выбор..
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Мальчик в 9 лет не понимает. Что ему ээто нельзя и ему от этого плохо?


Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
От вкусняшек и взрослому то тяжело отказаться, а тут ребенок
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Ну еслиб меня выворачивало по ночам отсьеденного я б задумалась, не ав так не думаете?
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
а свекровь не должна понимать лучше ребенка, что можно, а что нельзя? как бы взрослая женщина.

Автор, а как свекровь вообще отвечает на Вашу просьбу не подрывать здоровье ребенку? А муж с мамой не может поговорить?
Пожаловаться
Степашка, 2 ребенка
Оба хороши. Одна кормит тем,чем нельзя. Другой трескает то что ему нельзя.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
на взрослом всегда ответственность выше.
Пожаловаться
Катаруся
Муж поддерживает ее и радуется, что сын кушает ихнюю нац.пищу. Только сегодня я уже не сдержалась и сказала ему, что по врачам ребенка будет водить он. А сыну. что бы по ночам с изжогой папу будил. Сначала муж пререкался, потом сказал, что я права. Но маме он ни чего не скажет, не захочет ее обижать. Хотя я сегодня уже говорила все ой. как не тихо. И сын после этого отказался от картофеля фри. Надеюсь свекровь что то поняла.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
а муж знает о проблеме со здоровьем у ребенка?
я никак не могу понять, как двое взрослых людей могут игнорировать проблему со здоровьем у ребенка.
Неужели простого "ему нельзя, больной желудок" взрослому человеку недостаточно и нужно ругаться?
Пожаловаться
Катаруся
Муж тот еще дуб в этом вопросе. Я говорит вырос на этой пище.И здоров. У них уже в год дети трескают. Для него фасоль самая здоровая еда. Лично ему готовлю еженедельно.Не доходит до него, что у ребенок родился здесь и с рождения кушает нашу еду. Для него это я ревную маму к плите.
Пожаловаться
Победа
Взрослые люди иной раз хуже детей. Моему сыну тоже нужна диета, ограничений много, особенно нельзя шоколад, сдобное тесто, всем родственникам сразу объявила, что шоколад можно только белый, какие фрукты можно, какие нет. Да всем по фиг. Так и норовят подсунуть ему шоколадку и апельсин (тоже нужно ограничить) с девизом "потроху можна все" и пытаются меня жизни учить, получается они хорошие и добрые, а я монстр и враг своему ребенку. Хорошо что сын уже подросток и понимает, что можно, что нельзя, спрашивает можно ли есть то чем угостили или нет (некоторые продукты, как апельсины, можно в ограниченных количествах, я разрешаю время от времени). Недавно на родственницу ругалась, сказала что если еще раз увижу шоколад, отдам соседским детям. В таких ситуациях надо занимать жесткую позицию и настаивать на своем.
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо. Так и поступлю с жесткой позицией. Просто свекровь всего 2 раз к нам прилетает за более чем 20 лет нашей жизни с мужем. Стараюсь уступать, обходить острые углы. Но в этом вопросе буду твердой, здоровье сына на первом месте.
Пожаловаться
Победа
Да оно то понятно, что раз бывает у вас редко, не хочется ссориться, но за месяц она вреда здоровью может много нанести. Удачи вам и здоровья сынуле.
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо.
Пожаловаться
М М
Сообщение от Степашка, 12 августа 2015 года в 20:23
Мальчик в 9 лет не понимает. Что ему ээто нельзя и ему от этого плохо?
Мальчики могут и в более раннем возрасте понимать, но представьте, что Вам нельзя есть то, что Вы очень любите, а у вас перед носом это все едят и Вам все время предлагают, наверное, нелегко бы было, да и не очень приятно. А тут ребенок. У меня проблемы у сына с едой были в течение 8 лет. Знаете, как тяжело ребенку, когда у него перед носом вкусняшками крутят, предлагают и все время не верят, что ему это нельзя, всем же всегда было можно?
Пожаловаться
Видимо, сесть и так ей всё и рассказать, а как ещё? Не исподтишка же ему запрещать - так она ещё хуже ничего не поймёт и обидится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас