Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2012, 15:30, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Любимая работа или нормальная з/плата?!

Всем доброго дня! Читать много, но хотелось поделиться.
Спорить ни с кем не хочется, хотя тема как раз для ваших разных взглядов на жизнь.
Уже 2 дня не могу выкинуть из головы разговор с мужем. Дело в том, что он дал понять, что не доволен моей работой. Я по образованию социальный педагог (еще есть диплом воспитателя). Убеждена, что учителя и воспитатели - настоящие святые, герои. Когда я только закончила институт - родила и в год (сыну) пошла "временно" подработать экскурсоводом. Все удачно сложилось, и через полгода я научный сотрудник - музейный педагог. От своей работы я в восторге - мы проводим лекции (не 6 уроков в день, а 3-6 занятий в нед), придумываем праздники, детские акции, мероприятия, познавательные игры. Раньше я и сама думала, что в музее работают 2 бабушки, а оказывается жизнь просто кипит. Мне нравится, что мой мозг постоянно что-то учит, придумывает, ищет, читает. Но главное - это радость детей, а я рада, что они еще и с пользой эту радость получают, новое узнают.
Все классно, но есть и минусы: один из выходных дней я работаю (суб/воскр), понед. всегда отдыхаю + з/пл. от 9000 до 14 000 руб. Зато уже с полшестого вечера я занимаюсь ребенком, домом, не парюсь о работе.
И вот муж мне говорит:"Давай отправим твое резюме, тут фирма менеджеров по сбыту и закупу ищет". к слову, предприятие занимается трубами. Я уж не говорю о том, что меня вряд ли бы взяли, но я и посылать резюме не хотела. Он никогда меня не упрекал маленькой з/пл., один из выходных - уже давно "мужской день", трудностей у них нет, они занимаются своими мужскими делами. А тут сказал: "Ты что, всю жизнь собираешься в музее работать?!"
Я в растерянности. Мне еще 28, но с нуля я ничему учиться не хочу. Я 7 лет на пед. образование потратила, мне нравится моя деятельность. И вот уже несколько суток я думаю, неужели я не так жизнь трачу. Да деньги лишними не бывают, но мы не голодаем. Живем в 4х комнатной квартире, второго собрались в след.год родить, а тут "как насчет жизнь перевернуть?" Так обидно, честно. У меня муж - золото, даже алмаз, но тут мой мозг не вынес его слов. Просто я-то уже забыла, что в музей пошла временно, а вот уже 3 года отработала...
Спасибо, кто прочитал, а теперь напишите ФУуу - откройте мне глаза на никчемность мою, либо поддержите, ведь кто-то же работает с удовольствием от работы, а не от з/пл.
Кину фоток, но дома мало рабочих.








Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лола.
По мне, лучше любимым делом заниматься.
Пожаловаться
Аленка кактусенка, 1 ребенок
по мне тоже!!!
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
А я как вы. И муж то же самое говорит...
И мне глаза откройте.
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
А я обычно за зарплату, но в данном случае, она просто эту работу так описала....что пожалуй эта работа хорошая.
И она уже в своей профессии кем-то является. Может в перспективе какая-то карьера возможна? Ведь специалист и есть специалист.
А я вот побегала и там и сям, с нуля начинать снова и снова, когда уже давно не 20 лет, это тольку лично мне не принесло.(
Пожаловаться
Ёлка
работайте себе в радость
когда припечет с финансами - тогда и подумаете
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Кстати и зарплата по нашим меркам очень и очень даже.
У меня знакомая бугалтер с диким стажем и опытом нашла недавно на 3 500, и за нее все жудко рады. Это у нас есть хорошо.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Если финансовое положеие позволяет, то работайте где нравится


Пожаловаться
Леночка
Я работаю менеджером с трубами :( Работайте в музее!!!!Мой вам совет :)
Пожаловаться
Танюша
Мне муж сказал: "Главное с людьми умеешь общаться", а то, что трубы - это трубы - не подумал)))
Пожаловаться
Леночка
Ну как вообще можно на вашем месте еще думать? У вас есть замечательная работа, которая вам по душе. Да многие о таком мечтают. Я вот вышла полтора месяца назад и уже ноги на работу не несут. Лучше с детишками работать, чем с прорабами и снабженцами...
Пожаловаться
ЭКО ТЕРИНА, 1 ребенок
Автор, я иногда такое наблюдала, что когда человек следует своему пути и увлечению, он тихим ходом дальше доходит.
Это конечно не всегда так, но Вам если ради денег, то полюбому надо искать смежное с тем, что Вы сейчас делаете. Ну хотя бы менеджер по предметам искуйства или истории. Ну как-то так.
Я на менеджеров насмотрелась, уже не те времена, когда они сильно звезды хватали.
Пожаловаться
Елена Шульгина
и как Вы. Работаю себе на радость)
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
так это ж здорово, когда работа удовольствие доставляет!!!


Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
если нет нужды в деньгах - лучше на любимую работу ходить
Пожаловаться
Елена Андреева
Ни в коем случае не меняйте любимую работу на деньги! Это такое счастье бежать по утрам на работу в предвкушении! Только очень тяжелая ситуация на грани выживания может заставить выбрать деньги!
Пожаловаться
Ядвига.
Так муж же от Вашей зарплаты не отказывается? Вот и занимайтесь любимым делом.
Пожаловаться
Я в свое время на нелюбимое дело угробила 10 лет жизни. Потом переучилась на любимое. Но есть одно НО. Если нелюбимое дело не приносит денег или приносит, но не так регулярно, как это необходимо для жизни не в проголодь, то для меня оно вряд ли станет по-настоящему любимым.
Пожаловаться
Shallbe, 2 ребенка
Не ну если муж олигарх, то конечно можно работать там где хочется))Я бы открыла салон красоты или бюро переводов)И работала бы в свое удовольствие)
Пожаловаться
Рысь
Деньги деньгами, но работу нужно, наверное, хоть немножечко любить. Нелюбимая работа хуже керасину.
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
однозначно....
Пожаловаться
Saveliya
а когда работа любимая ,а ничегошеньки не платят,она превращается в пытку.
Пожаловаться
Рысь
а когда работа любимая ,а ничегошеньки не платят,она превращается в пытку.

Тоже правельно, но автор вроде довольна.
Пожаловаться
Saveliya
ваша правда....
это у меня о себе мысли вслух случились...
я просто очень деньги люблю и работать умею,и работу свою люблю,но из-за того,что нам платят ни к черту,пытка она для меня уже много лет....уйти никуда не могу,ибо боле ничего не умею(муж не против ,он и ишачит).
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
14 лет продавала недвижимость. Работа очень тяжелая, но и доходы были приличные. Дочь одна на ноги поставила. Устала очень. Ушла. Уже год работаю в турфирме. Нравится очень. Поездки.)) Счастливые лица отдохнувших туристов. И зарплата в 20 раз меньше))) Я счастлива!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас