Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2010, 15:03, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Лишний ребенок?

Сегодня приходили гости и случайно в разговоре выяснилось, что они считают, что у меня лишний ребенок. Я была в шоке, состояние такое как будто меня оплевали. У меня четверо детей, младшей почти 11 мес., ее то и посчитали лишней.  У нас полная семья, дети одеты обуты, никто голодный не ходит. Конечно на одну зарплату мы не шикуем, но тем не менее я не считаю, что мы бедно живем. Обидно до глубины души, прямо плакать хочется.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тася
так и сказали прямым текстом "лишний ребенок"?
Пожаловаться
варвара иванова
у всех разные понятия о достатке
не переживайте!
Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
на дураков не обижаются!! может завидуют вашей большой крепкой семье вот и сказали так!не берите в голову,глупые они и есть глупые! вы счастлтвы со своей семьей? и это главное!!!!


Пожаловаться
sabina, 2 ребенка
Знаете иногда родив одного ребенка и вырастив хотя бы годика люди считают что все и всех понимают в этой жизни. Не обращайте внимания....ВЫ же там не думаете, и это самое главное....


Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
пусть своих детей считают,не чего на чужих смотреть
Пожаловаться
Неподарок
Это для них лишний. Не обращайте на таких людей внимания. Раз дети одеты, обуты и сыты, то я уверена в остальном у васм все хорошо. Деньги в воспитании не главное, главное любовь. И вообще как они могут судить кто для вас лишний?!
Пожаловаться
TR
ага. любовью сыт не будешь, на любовь в университете не научишься, в любовь не оденешься и девушку мороженым не угостишь. так что про главное любовь это все ерунда, оправдание. если есть деньги на КАЧЕСТВЕННОЕ нормальное питание, одежду - а не обноски, - обучение и развлечения, то хоть 10 детей. +здоровье конечно
Пожаловаться
Неподарок
Хотите жрать деньги? )
Деньги уходят, а любовь остается)
Пожаловаться
TR
грубовато
не деньги едят, а НА деньги едят.
а вас послушать, то можно одним хлебом да картошкой кормить и в обноски одевать, но зато С ЛЮБОВЬЮ. только детям такая любовь будет не нужна. им нужно красиво одеться, игрушку иметь как у того мальчика, на море съездить, а не только на дачу к бабушке в мухосранск.
а в обществе таких детей презирают, потому что они плохо одеты, плохо выглядят и никогда не имеют денег на мороженое. не имеют велосипеда - или один на троих. не ездят за границу отдыхать. сейчас такое общество. такие дети. хотите поспорить????
я говорю не конкретно о ВАШИХ детях или ЧЬИХ-ТО еще здесь. но такое бывает, согласитесь? и ваши рассуждения мне непонятны.
Пожаловаться
Неподарок
я про картошку не говорила, это уж ы домыслили) кстати, неправильно. Когда дети уже есть это уже(опять же) не важно, главное сыты. С одеждой то же самое. Вы б расстроились очень если бы у вас было больше платье но меньше братьев сестер? А вдруг объедят. Я считаю, что сколько иметь детей решают родители. Если они ответственный родители, то я их ни за что не осужу. А вам бы чужие деньги считать и смотреть кто в чем одет)
Пожаловаться
TR
у меня есть твердое убеждение - если тебе не на что содержать детей ДОЛЖНЫМ образом (опять же, понятия об этом могут расходиться), то....понятно, что. я росла совершенно небогато, не думайте, и я одна в семье. отца своего я не знала до 14 лет - родители развелись, когда мне был год. содержала меня мама одна.
я буду стараться содержать своих детей так, как мне и моей семье кажется правильным. не считая, кому купить ботинки, а кому старые отдать; захотела и купила хоть по три пары всем. захотела накормила кашей, захотела - осетриной. чтобы не бегать по распродажам в поисках уцененного товара. чтобы не задумываться о том, что прием хорошего врача стоит 2000 р, да хоть пятьдесят приемов. чтобы ездить отдыхать не на дачу под самарой, или под тулой, в комарятник, а за границу. чтобы дети учили языки и ходили в частный сад, и хорошую школу, и учились в хорошем вузе, желательно не в россии. чтобы были машины, не одна на всех старая жигули. и т.д.
знаю, чтоу кого-то требования другие
НО прошу заметить, все блага денежные не отменяют моей любви к ребенку. и к ДЕТЯМ в будущем
Пожаловаться
Неподарок
Меня кстати тоже мама одна лет до 12 вспитывала. Зарабатывала хорошо но была все время на работе. Мне внимания не уделяла, потому что некогда было все самой пришлось. и знаете я вот и про себя сейчас могу сказать что дорогие шмотки мне счастья не приносят, они лишь заполяют отсутствие других эмоций)
Пожаловаться
TR
ммм нет знаете, мы жили крайне небогато. мама почти все время была со мной - работала на дому много. водила меня на танцы - очень много денег уходило, но я мастер спорта....и теннис, и все на свете. но вот дальше дачи я не ездила. море в первый раз увидела в 18 (!!!!) лет, после того, как работала уже 2 года. языки....не могла я похвастаться шмотками))) но мама много вязала мне сама....мама для меня пример, она моя лучшая подруга всегда была и есть и будет. но все сейчас не так. да и времена другие, согласитесь? все иначе воспринимается.
Пожаловаться
nata-678@mail.ru
Так у вас никогда не будет детей! Когда вы всего этого добьетесь, дети уже не смогут родиться. Ну, если только муж будет олигарх.
Пожаловаться
TR
аха-ха)))) не олигарх))) но все в порядке)))))
и вам того же желаю
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
Те кто презирает за одежду, найдут за что еще презирать и в даже самой дорогой одежде (очки, неправильная речь, другой цвет кожи, у родителей нет "Бентли", а всего-то жалкий Рено, и т.д. и т.п.), на них равняться - не жить, а подстраиваться.
Мы сами создаем себе такие условности и портим жизнь бесконечной погоней за деньгами, в надежде, что люди будут уважать нас. А нужно ли такое уважение за деньги?
В православных семьях детей много и все они счастливы, хоть и нет у них всего, что есть у малодетных. Просто, главное, привить детям настоящие ценности. И, поверьте, даже не выезжая на моря и за границу, они будут более счастливыми и гармонично развитыми личностями.
А тратить жизнь на приобретение материальных благ - это никто не оценит.
Пожаловаться
Меркурия
А Вы, извините, проводили опрос среди многодетных православных семей? И вот они прям все-все сказали, что счастливы? Вы извините, но я позволю не просто усомниться, а очень сильно усомниться в Ваших словах.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
У всех разное представление о счастье. В многодетных семьях под счастьем понимают не то, что понимают малодетные семьи.
Пожаловаться
матильда
В соседнем с нами доме живет православная семья с 4 детьми. Старшая их дочь, живя в ближайшем Подмосковье, учиться уехала в Питер - только чтоб от семьи свалить... Что-то мне не кажется, что она была более счастлива, будучи одной из 6 человек в двухкомнатной квартире, чем сейчас, в комнате общаги... Она и домой старается приезжать ненадолго, все каникулы по друзьям проводит... Наверное, это все от привитых "настоящих ценностей"...
Пожаловаться
я хороша, 2 ребенка
согласна.100%
Пожаловаться
савунья, 1 ребенок
Полностью согласна, а еще часто дети лишенные каких то материальных благ начинают совершать преступления, потому что хочется телефон как Васи, плеер как у Вовы и т.д. ..
Пожаловаться
TR
да-да. а любовь им нафиг не нужна. потому что любовь - это не плейер, и не телефон. и не антрекоты свиные, и не платья от армани, и вообще.
спасибо за мнение)))
Пожаловаться
матильда
Любовь им нужна, просто дети считают, что любовь - это нечто безусловное, что родители им давать и так обязаны. А вот если родители "такой же" плейер не покупают - детям кажется, что "любят недостаточно"...
Пожаловаться
TR
именно так. и это нормально. поэтому рассуждать про любовь можно тут, а когда дети ходят голодные и делят тапки одни на троих и старый велик, и нет плейера как у пети - для них это не любовь.
Пожаловаться
@Лариса@ .
Так что же делать мне? Не родить намеренно я не могу. Буду внушать, что за всеми не угонишься. Мало ли, хочет он плейер как у Васи...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас