Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2014, 21:57, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

либо я дура, либо сестра с ума сошла....

Вправьте мозги мне если я не права. Дано: сестренка на год младше, замужняя, сыну всего 4,5 месяцев. До нового года попросила чтоб я ей помогла и смотрела за ребенком, а она выйдет на работу (в магазин, работа не гос или конторская). Я пожалела ее и согласилась. Живем мы в  20 минутах езды друг от друга.

В настоящий момент я живу с мамой. Начались морозы, и нам с мамой стало жалко ребенка, все таки холод, и может прихватить что угодно. Вопрос о том, чтоб я к ним ездила и смотрела за лялькой не рассматривается т. к. я  не хочу с утра в лютый мороз выходить с пузом огромным, да и машины у меня нет.

Теперь мама вчера попросила ее, посидеть дома, пока холода перестанут, буквально на два месяца или максимум три. Ребенок маленький, да и сестре т.е. мне уже тяжело с ребенком поднимать, кормить, мыть и т.п. На то она обиделась и нагрубила маме. Сегодня утром маме плохо, ноги отекли на нервной почве, а сестра вечером пришла как ни в чем не бывалая, я конечно высказалась, что из за нее маме плохо. Она обиделась и ушла, даже ребенка нормально не одела. Вот такая вот ситуация. И ее жалко, что муж такой никудышний не может семью свою прокормить, с другой стороны почему она должна грубить маме, не мама ведь нашла ей этого мужа, а сама по любви (или по расчету).... вот что бы вы посоветовали в этой ситуации?  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Благова
По-моему, вы сами виноваты - позволили ей думать, что с ее ребеночком будете сидеть.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
согласна. нечего было изначально соглашаться
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
+++ она же уже на вас понадеялась...
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Праально, согласна. То буду сидеть, то не буду. И когда соглашалась надо было думать-сможет с пузом сидеть или нет
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Сообщение от Luka, 13 января 2014 года в 22:01
Праально, согласна. То буду сидеть, то не буду. И когда соглашалась надо было думать-сможет с пузом сидеть или нет
:up:++++++++То же самое хотела написать...Сестра договорилась и пообещала людям, что выйдет на работу (неважно, гос. или магазин или контора), учитывая, что с ребёнком посидят.....А теперь тоже людей подвела...И не Автора дело, мне кажется, насколько обеспечивает сестру её муж...они у неё денег не просят...
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
+++ тут либо работа либо нет. Вот начальству понравится вариант пересидеть дома пару месяцев морозов
Пожаловаться
Pppppp, 2 ребенка
да там и начальства почти нет, выходи когда хочешь и работай. говорю же это не контора и не гос.служба, а обычный магазин.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
а в магазине нет графика и начальства? не несите ересь
Пожаловаться
Pppppp, 2 ребенка
начальство магазина родственники!!!
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
И что , что родственники? Вы как ближайшая родня не согласны сидеть с племяшей, а  они должны держать ей рабочее место? вы на других родственников перекладываете  помощь сестре, которую сами , то не спешите оказывать. Они так же ничего не должны как и вы.
У нас  хозяева сети мои родители, однако, я работаю по графику заранее согласованному 5 / 2, а то еще и двигаюсь когда  кому - то надо и спроса  с меня поболее порой чем с любой другой именно потому  что я это я. И мне как-то в голову не придет манипулировать родителями что б  брать месячные  выходные.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
родственники что ее ждать будут???
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
Если у сестры такой характер наглый - то она не поменяется...


Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
Вы помогли, чем могли.... но ум подарить не в силе....


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Сестру вашу жалко. Повезло ей с родней.
Пожаловаться
Венера
Сообщение от Мама Пашки и не только, 13 января 2014 года в 21:59
Сестру вашу жалко. Повезло ей с родней.
почему? ведь ей резкие доводы привели-либо себя морозить, либо ребенка.
Хотя прогулки 20 минутные ни беременным ни детям не помешают в любую погоду))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Какие это доводы? А в сад как водят в морозы? Да и сколько градусов интересно знать. Да и как сестре бросить работу? Потом что делать, новую искать? Дурость какая-то.
Пожаловаться
Pppppp, 2 ребенка
поймите пожалуйста, ребенку всего 4,5 месяцев, что важнее здоровье ребенка или заработанные деньги которые уйдут на лечение ребенка? 
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Так ходите вы к ним, раз обещали. Так сколько градусов?
Пожаловаться
Pppppp, 2 ребенка
я не обещала к ним ходить, по договоренности они должны были каждое утро везти ребенка ко мне. На улице утром -11 - 15
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Я в такую погоду гуляла по часу-два с ребенком.
отказывайтесь. Дайте ей время найти вам замену, неделю-две.
Пожаловаться
Наталья Коваленко
А если ребенка нечем кормить? Надеюсь, что у Вашей сестры не все так печально, но если помощи ждать не откуда, а ребенок не игрушка и требует затрат? Куда ей бедной деваться, если не к родне? И не пишите, зачем же тогда рожала, ребенок уже есть и дай Бог здоровья и счастья и ему и его маме.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Сколько же градусов на улице, если 20 минут для него равно болезни? -40?если честно, то вы не правы. Сестра договорилась, что выйдет на работу. А вы потом передумали, вам тяжело. Когда соглашались вы не знали что впереди зима? Или что у вас пузо вырастет? Мама ваша работает? Если нет, то почему она не может заменить вас? Если да, то почему она диктует вашей сестре,у ходить ей или нет? Вы пока не знаете что такое декрет, и как тяжело многим семьям его тянуть. Я вот месяцы считала, когда ребенка в сад отдам и на работу, сейчас когда финишная прямая, и нужно посмотреть как будет болеть ребенок часто и искать место работы, я уже на крыльях. Потому что не все папы олигархи, и не у всех свое жилье, а ребенок кушать хочет и одевать его надо. Поэтому вы не имеете право диктовать ей, идти ей на работу или нет. А тем более мама. Если ей жалко ребенка, пускай с ним посидит пока сестра ваша работать будет. 
Пожаловаться
Наталья Коваленко
я к Вам, моя мама ушла в декрет, сама так захотела, но ни разу, почти за год она меня не попрекнула, а так и говорит я обещала, я делаю.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Моя бы тоже ушла, но она в другом регионе. Есть желание переехать, но там бабушка старенькая и стоимости квартиры не хватит на покупку в СПб. А так бы на 100%сидела бы,а  бы вышла на работу.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Пусть ее мужик зарабатывает! По моему это самый лучший выход. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас