Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013, 07:06, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Лебединая верность?

    Живем на одной площадке, квартиры напротив. Когда наши дочери ходили в садик, потом в школу в один класс, они крепко дружили. Со школы - либо к ним, либо к нам домой, кушали вместе, гуляли, делали уроки. И у меня, и у нее по двое детей, старший - мальчик, младшая - девочка. Дружба дочек нас связала, мы стали также часто находиться вместе. Не скажу, что это была прям огромная дружба, но просто ровные ежедневные отношения, да все же и дружба...
     Когда были моменты откровения, она рассказывала мне, как тяжело ей живется. Никогда бы не подумала, с виду обычная семья, но....как оказалось. Когда она родила сына и была в декрете, ей был примерно 21 год, ее горячо любимый муж, а он работает водителем, нашел себе другую.  Это был период начала 90 годов, он стал работать водителем автобуса-маршрутки, чтобы прокормить семью, а та женщина-назовем ее Татьяна - была у него кондуктором. Она - моя подруга - миловидная, женственная, не худенькая, но стройная блондинка, добрая, верная, никогда не скажет грубость, просто  смотреть на нее приятно, такая, как из хрусталя, словно изнутри  светится...Она и сейчас так же выглядит. Работала раньше в садике, сейчас работает в школе -учитель младших классов. Дети на ней гроздьями висят.  И та Татьяна - грузная, какая-то не толстая, но "квадратная", с короткой стрижкой и мужскими чертами лица, лет на 10 старше ее мужа. Ну изменил, да с кем не бывает! А вот и не все так просто. Эта Татьяна, видимо желая его увести из семьи, быстренько рожает ему дочь. Тот, будучи "порядочным", признает отцовство (брак с моей подругой не расторгают) и записывает девочку на себя. Продолжает жить  и там, и там. Не может сделать выбор. Две женщины. Две семьи. Кстати, у Татьяны сын от первого брака, и мальчик называет этого нового дядю папой. Папа - в умилении. Затем -видимо от желания расставить все на свои места, и моя подруга рожает девочку. Разница между сестрами  один год. Итого дети: Сын и дочь от законной жены. Сын (неродной) и дочь от другой женщины. Все обо всех знают. Понимают. Проходит время, примерно 3-4 года, мужчина возвращается в законную семью "насовсем".  
Вздохнула моя подруга с облегчением? Нет! Он еженедельно привозит тех детей к себе домой. Объяснение простое:дети ни в чем не виноваты, а мать их пьет! Ок. Она всех принимает, кормит, обхаживает, делает с ними уроки, ее дети относятся к ним более чем хорошо - они дружат. Те дети с нетерпением ждут выходных, чтобы поехать к тете...Она: не отдыхает, готовит, стирает, и даже в отпуске у нее не двое, а четверо детей.
Та женщина, найдя себе нового мужичка, с радостью перекладывает основные заботы (особенно материальные) на плечи моей подруги, забывается в счастье, и даже оформляет брак с мужичком. При этом на детей ни времени, ни денег особо нет. Папаша-создатель гарема- не миллионер, водила обычный, средний заработок, подруга - учитель, денег нет, их не хватает. Дети занимаются все: кто танцами, кто борьбой.  Перед каждым школьным утренником и проч. мероприятиями, она просит у меня "что-нибудь" нарядиться, "а то стыдно".  Лишних трусов купить не может.  Мне ее было всегда очень жаль, я все отдавала им - и детские, и свои вещи, и даже косметику иногда. Проходят ГОДы. Дети вырастают. Причем все, и свои, и другой женщины, и все поступают учиться.
Она с облегчением  вздыхает....на минуту. Ибо! Папаня нашел себе новую женщину! И, более того, опять уходит из семьи. С ней начинает жить, на этот раз живут долго, вот уже более 6 лет точно уже. И самое обидное, после чего я даже речь потеряла  - деньги вдруг у него есть! Как из-под полы достал, сменил машину на крутую, вставил зубы, приоделся, сделал ремонт очень дорогой в старом доме, где раньше была у них дача и огород (а  у подруги моей теперь этих грядок нет), и там живут счастливо теперь. Забыла сказать - с женой - первой и единственной - не разводится.
Что это, что это такое, у меня в голове не укладывается! Помогите взглянуть на ситуацию со стороны, я не могу, т.к. слишком эмоционально тяжело. Мне жаль очень мою подругу, и я злюсь на нее, считаю ее бесхребетной, потом опять жалею. Видели бы вы ее глаза! В них такая тоска, боль. Она его ждет. У нее никого нет. Мужчины пытаются ухаживать, но она надолго близко не подпускает, так, несерьезные моменты. Вот же ситуация! Дети все выросли уже, она никого вроде бы уже и не поднимает, но и женского счастья нет. За что такие испытания, и почему он постоянно ей изменяет - причем и в том, последнем случае - женщина опять-таки его и старше, и выглядит внешне гораздо хуже, грузная, тяжелая ....Вот чего ищут мужчины. И что за качество присуще ей,  моей подруге - лебединая верность или обычная глупость ? Вчера опять ее увидела. Идет домой из школы, уже темно, поздно, и видно, что идти ей не очень хочется, в глазах  - .....тьма.  Я подумала вчера - он же ее просто убил.  Что скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
суровая женщина, 3 ребенка
сволочь!женщину искренне жаль
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
каждый кузнец своего счастья
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Соглашусь. Было бы желание, порвала бы отношения с кобелём в одночасье. И многих бы проблем избежала . Так нет же....пострадать, помучиться хочется, чтоб жизнь долгой показалась. А мне не жаль таких амёб. Никто её цепями к мужику не привязал.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
:up::up::up::up:
Пожаловаться
A, 1 ребенок
И мне не жалко. 
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Она так привыкла.
За много лет привыкла быть "бедняжкой". Для тех, кто удивился бы, почему она терпит измены мужа, был готов ответ: а мне одной детей не поднять, вот и живу с ним, да и добрый/заботливый/хороший он. Сейчас отговорка уже устарела, новую она не придумала, а жить по-другому не умеет, да и не хочет, что-то её устраивало в роли "бедняжки".


Пожаловаться
Просто Цирцея
Да, были такие слова, точно.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Прямо озвучили мои мысли. Не понимаю я таких мазохисток. Ну неужели совсем гордости нет? Нет чувства собственного достоинства? Не женщина, а медуза, желе какое-то.
Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
я вот тоже ее не понимаю,эту женщину...но,с другой стороны,может,гордость здесь и ни причем,просто характер такой мягкий,ранимый?
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Для меня гордость= чувство собственного достоинства. Не путать с гордыней.
Пожаловаться
Барханная Кошка
Сообщение от Василиса Микулишна, 9 октября 2013 года в 08:52
Прямо озвучили мои мысли. Не понимаю я таких мазохисток. Ну неужели совсем гордости нет? Нет чувства собственного достоинства? Не женщина, а медуза, желе какое-то.
Плюсую неистово! В смысле - звездую! :D на мой характер я бы после первой же бабы, к которой он ушел, развелась бы, наладила бы свою личную жизнь, а с него - алики на детей, раздел имущества и его вещички под порог.
Кто по жизни тряпка или коврик - об того и вытирают ноги. 
Ну как вот так, без характера и эмоций, жить-то? :shock:
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Спасибочки!
Да уж! Я амебоподобным существом никогда не была и, надеюсь, не буду. Человек ведь не сразу на шею садится. Сначала пробует степень, до которой можно обнаглеть, а потом, если соответствующей реакции нет, без всякого стеснения пользуется другим человеком как вещью. Подруга эта в свое время позволила лишнее, не пресекла вовремя, вот результат.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Это не лебединая верность. Лебеди козлами не бывают! А у подруги вашей болезненная зависимость и синдром жертвы...
Пожаловаться
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
:up::up::up:
Пожаловаться
manechka, 2 ребенка, беременна 21 неделю
присоединяюсь к Вам
Пожаловаться
Mila
И что здесь лебединого...леблядиное...точно. а тетка дура
Пожаловаться
Лоу
Женщину жалко по человечески,а советы оценки ситуации тут бессмыслены.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
самая обычная и распространенная ситуация. Муж живет для себя любимого и плевать ему на чувства другого человека. К психотерапевту подругу- нервишки в порядок привести и отпустить в душе этого кобелину
Пожаловаться
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
Мазохизмом попахивает! :down:Женщину жаль, но спрашивается, НАФИГА, принимала в своём доме нагулянных можичОнкой детей? Выгнала бы его, подала на алименты и пусть бы он гулял. А растить своих детей, тянуть приживалов - мазохизм чистой воды пополам с глупостью.
Пожаловаться
Просто Цирцея
Я также думаю, мы на этой почве дружить почти перестали. Забыла написать - она почему-то перестала со мной дружить сама, когда я развелась с первым и меньше чем через год вышла замуж снова. Она считает меня "всеядной" что-ли...укор в глазах вижу.
Пожаловаться
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
Лучше быть всеядной, чем такой мымлей и лапшой переваренной. Но в любом случае её очень жалко. Нужно иметь характер, силу воли и желание, чтобы никто не вытирал ноги. А то он приводит нагулянные приплоды, а она их содержит, стирает, убирает, а любовница бухает и по мужикам шляется. И держится за штаны в доме. Вот где жуть. И у детей её такой же пример перед глазами, а это ещё хуже. Ладно себе жизнь коверкать, но детям-то собственным зачем?
Пожаловаться
Барханная Кошка
Сообщение от Просто Цирцея, 9 октября 2013 года в 07:35
Я также думаю, мы на этой почве дружить почти перестали. Забыла написать - она почему-то перестала со мной дружить сама, когда я развелась с первым и меньше чем через год вышла замуж снова. Она считает меня "всеядной" что-ли...укор в глазах вижу.
Хыхы... Еще и вас осуждать берется. На себя бы эта ваша соседка посмотрела - в ней совсем женской гордости нет!
Из-за таких вареных теток мужики и борзеют - начинают себя пупом Вселенной считать :down::down::down:
Пожаловаться
Larisssa, 2 ребенка
Согласна с Вами. Думаю, ей проще было бы одной только своих детей поднимать, чем с этим кобелиной еще и нагуленных..
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Козел муж одним словом, такие мужики сами не знают зачем изменяют, нравится им так.


Пожаловаться
Марина Маринина
Чего им не гулять, ели всё дозволено.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас