Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2010, 23:34, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Квартирный вопрос

У меня сейчас семья, живем в квартире мужа 1комн., я и моя семья ждали сертификата 5 лет, на него сейчас купили 4х-комнатную кв. (в собственности я мой сын, мама и 2 брата), мама и брат с женой пока в старой военной в другом городе, младший брат в армии, квартиру сдаем. Возможно скоро они переедут сюда ( мама и брат с женой и будущим ребенком), да и младший скоро из армии вернется, хотя есть вариант, что он пойдет по военной линии и ему дадут квартиру, может будет и получше. Как будем жить, пока не знаю, я хочу потом выделить долю ребенка и на нее и деньги за нашу однушку купить что-то большее, так как планируем еще пару деток попозже. Может разменяем, может братья если будут жить там, возьмут кредит и нам отдадут долю ребенка, чтобы не продавать квартиру. Пока мы об этом не говорим, но боюсь потом начнутся обиды и т. п. Свою долю забирать пока не планирую (хочу пока оставить маме), мне решать, что с ней делать, а ребенковскую возьму на расширение. Как вы думаете, как эту ситуацию можно будет попробовать разрулить менее болезненно?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Думаю, если есть возможность, квартиру лучше разменять, чтобы у каждого совладельца появился свой угол и делить стало нечего.
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
согласна. так все останутся при своем и обид не будет.
Пожаловаться
Кира
И как, интересно знать, можно разменять на 5-х четырехкомнатную квартиру, да так чтоб еще каждый со своим углом остался)))????
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
можно попробовать старую военную продать и купить однокомнатную для мамы а четырех разменять на две однешки для братьев остаток вам на покупку квартиры большей площадью чем есть сейчас. Может даже получится продать на одну двушку и однешку в мене престижном районе. все зависит от ситуации что где и почем. а вообще я вам советую начать потихоньку обсуждать этот вопрос в семье но не ставя ребром. послушайте какие варианты предложат ваши близкие.
Пожаловаться
Кира
Это вы наверно скорее автору хотели написать?
Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
вообще то да ошибочка вышла
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Многие агенства-посредники на том и специализируются, что предлагают варианты разъезда вот при таких вот трудных ситуациях. Квартира в худшем районе, в худшем доме, с доплатой... Думаю, прежде чем опускать руки и говорить "ах, это невозможно!", нужно всё как следует разузнать, хорошее агенство берет деньги не за консультацию, а за результат, так что, обратившись туда, семья ничего не теряет, зато получает более точное представление о том, на что и как можно поменять их жилище.
Пожаловаться
Кира
Предложите кому-нибудь из братьев купить долю вашего ребенка. Разменять квартиру так чтоб никто не остался в обиде вы не сможете, вас 5!!! собственников - это нереально.
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
Вот и я думаю, что так просто не получится, военную квартиру надо будет отдать гос-ву, долю ребенка как-нибудь вытянем, а там посмотрим. 4шку можно разменять максимум на 2 и 1, но все будет зависеть от братьев, как они себя поведут. Представила ситуацию: в одной я с ребенком, в другой брат с женой и ребенком, в третьей брат, и в 4й мама-капец, зато весело! Хорошо, что у нас есть отдельное жилье)))


Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Может задам глупый вопрос: а что за сертификат, и как его можно получить?
Пожаловаться
мамакошка, 3 ребенка
Сертификат военный, мы получили как бывшие военные, нас должны были обеспечить жильем, так как квартира была военная. Мы жили в Чите, а купили в Смоленске, повезло, что цены упали. Скоро опять взлетят. Повезло купить 4шку, могла бы быть и 3шка)))
Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Спасибо за ответ я так и подумала что военным.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас