Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
А прочие слюни и моральные права- это только душу рвать. А в жизни никак не поможет.
А вообще, как я понимаю, это некая "премия за риск", а этот риск несет военнослужащий. Причем тут его жена? Она сознательно выбрала мужчину такого рода занятий в мужья.
Если бы хотели, могли бы взять обычную ипотеку и платить вместе.
А вообще, как я понимаю, это некая "премия за риск", а этот риск несет военнослужащий. Причем тут его жена? Она сознательно выбрала мужчину такого рода занятий в мужья.
Если бы хотели, могли бы взять обычную ипотеку и платить вместе.
По вашему вопросу - я считаю, что имеет, потому что она так же несла тяготы от неустроенности и не имела возможности полноценно работать и заработать на свою ипотеку.
Все-таки все относительно.
Муж моей сестры военный. И в Сирии был, и в такой опе, что ни магазина, ни фельдшера.
Сейчас в Питере.
Зп 50 тыс., служебное жилье - смех, бочка. Реально. Погуглите. Увидите, как вагоны под жильё переделали.
Ну своей жизнью рисковать за эти деньги я не согласна.
Мне и на гражданке живётся отлично без всяких рисков и доход в разы больше.
Муж моей сестры военный. И в Сирии был, и в такой опе, что ни магазина, ни фельдшера.
Сейчас в Питере.
Зп 50 тыс., служебное жилье - смех, бочка. Реально. Погуглите. Увидите, как вагоны под жильё переделали.
Я о том, что зп военных далеко не миллионы. Не соответствует она риску.
Легче самому заработать, чем быть пушечным мясом.
И я считаю, быть тылом (женой) военного это не два пальца об асфальт. Это значительное ограничение нормальной жизни и для жены, и для детей. Но теперь они под ударом из-за этой ипотеки.
Гос-ву выгоднее иметь военного холостяка. Никаких затрат. Мясо есть мясо.
Какая женщина в здравом уме замуж пойдёт за него? Все равно в случае чего - на улицу.
Помер - жильё гос-ву уйдёт.
Безотходное производство.
Вот такая политика на перспективу.
И я считаю, быть тылом (женой) военного это не два пальца об асфальт. Это значительное ограничение нормальной жизни и для жены, и для детей. Но теперь они под ударом из-за этой ипотеки.
Какая женщина в здравом уме замуж пойдёт за него? Все равно в случае чего - на улицу.
В том, что дали мы не жили.
имеено поэтому военные люди слишком специфичные)) Что должно быть в голове, чтоб любить строем ходить и жить по уставу и приказу. А человек, добровольно принявший решение ехать убивать за деньги, уже не человек для меня. Хоть за какие деньги. Это ж какое днище, так не уметь работать. Одно дело свою страну защищать, а другое вот это вот все
Сейчас в Питере.
Хотя тут мне пишут, что хорошо, когда муж военный.
Кому как)