Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
татьяна конюховаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Считать можно и нужно согласно логике
История переписки6
Безусловно. Только логика у каждого своя)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Безусловно. Только логика у каждого своя)
История переписки7
В данном случае закон логике противоречит ; что , как пишут выше, доказывает суд
Фея с топором, 1 ребенок
это сделано для того, чтобы не разводились и повторно квартиры не получали, те вторую уже не сможет получить по военной ипотеке, а то находилсь сильно ушлые))
Надёна ====
Я считаю так, как определено законодательством. И точка.
А прочие слюни и моральные права- это только душу рвать. А в жизни никак не поможет.
Васса Железнова -
Не имеет права собственности. А право проживания-то имеет.
А вообще, как я понимаю, это некая "премия за риск", а этот риск несет военнослужащий. Причем тут его жена? Она сознательно выбрала мужчину такого рода занятий в мужья.
Если бы хотели, могли бы взять обычную ипотеку и платить вместе.
МарияВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Не имеет права собственности. А право проживания-то имеет.
А вообще, как я понимаю, это некая "премия за риск", а этот риск несет военнослужащий. Причем тут его жена? Она сознательно выбрала мужчину такого рода занятий в мужья.
Если бы хотели, могли бы взять обычную ипотеку и платить вместе.
Или женщина сама б контракт заключила и военной стала. У меня сестра военная и ее муж тоже. Всё поровну, всё честно.
Васса Железнова -В ответ на Мария
Мария
Или женщина сама б контракт заключила и военной стала. У меня сестра военная и ее муж тоже. Всё поровну, всё честно.
История переписки2
Как вариант. Моя родственница, выйдя за военного, тоже служила
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Вы думаете это так просто? Именно призваться на службу. Пройти мед.комиссию, иметь соответствующее образование. Если Вашей сестре это удалось ( я думаю, что это было больше 10 + лет назад, тогда такое прокатывало, как и фиктивные разводы), то сейчас все поменялось. Хорошо, если в/ч не на задворках земли и есть возможность выезжать в ближайший город и там найти работу.
SnakeВ ответ на Барселона
Барселона
Вы думаете это так просто? Именно призваться на службу. Пройти мед.комиссию, иметь соответствующее образование. Если Вашей сестре это удалось ( я думаю, что это было больше 10 + лет назад, тогда такое прокатывало, как и фиктивные разводы), то сейчас все поменялось. Хорошо, если в/ч не на задворках земли и есть возможность выезжать в ближайший город и там найти работу.
История переписки3
Моя знакомая ( с дипломом медсестры) пыталась устроиться по контракту, не взяли, хотя она очень хотела.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Snake
Snake
Моя знакомая ( с дипломом медсестры) пыталась устроиться по контракту, не взяли, хотя она очень хотела.
История переписки4
Так конечно, как военным стали платить нормальные з.пл+льготная пенсия+ если развестись, квартиру можно получить, так и пошел наплыв. На сержантскую должность что только не делали, чтоб попасть. Кроме определенных "просьб", девочки по полгода проходили курс молодого бойца, в полях, спали в палатках, ели из котелка. Многие ломались именно на этом. Это только у Марии все просто.
штиль на море
Моральный ущерб жене военнослужащий может компенсировать материально. Это предмет договоренностей. Нет закона, запрещающего жене иметь финансовую подушку безопасности в размере той самой военной ипотеки. Это надежнее чем гипотетическое моральное право.
Margarita
Так квартира же ипотечная, хоть государство платит, ему ещё служить и служить, что б ипотеку отработать. А на жене никаких долгов ипотечных не будет висеть.
Барселона, 2 ребенка
Автор, да моральное право имеет. Но это не значит абсолютно ничего.
Лера, 2 ребенка
Какая разница кто что думает? Я не в курсе военной ипотеки, но если квартира выдаётся военнослужащему и за него платит работодатель, то логично, что она не является совместно нажитым имуществом. Они же не из семейного бюджета за неё платят
Sunny Wine
Помню как-то парень со мной познакомился. Моряк, на север на службу собирался. Я так сдрейфила, что придётся ехать за ним в такую глушь и холод. А парень хороший был. Многие, кстати, стараются найти жён до окончания училищ и уже с женой ехать скитаться.
По вашему вопросу - я считаю, что имеет, потому что она так же несла тяготы от неустроенности и не имела возможности полноценно работать и заработать на свою ипотеку.
Я за справедливость
Ну я думаю нет. Она вышла замуж за военного, отлично понимала, что так будет. Ипотека могла быть, а могла не быть. Лично принимала на работу жён военных, пробелов в из трудовых фактически не было: те кто хотел работать - работали, пристраивали в тех же воен.частях, не работать личное решение. Ипотеку платит гос-во только потому что он военный, что мешало взять обычную и будет счастье в виде совместно нажитого.
татьяна корнева
Военному платят неплохие деньги, вот на них то жена имеет право. А бесплатное жилье дают за предоставление военным своей жизни, а жена ни чем не рискует, вот если бы она одела пагоны да по приказу в горячую точку….
МарияВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Военному платят неплохие деньги, вот на них то жена имеет право. А бесплатное жилье дают за предоставление военным своей жизни, а жена ни чем не рискует, вот если бы она одела пагоны да по приказу в горячую точку….
И пенсия у военных очень не плохая)
---В ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Приличные деньги?
Все-таки все относительно.
Муж моей сестры военный. И в Сирии был, и в такой опе, что ни магазина, ни фельдшера.
Сейчас в Питере.
Зп 50 тыс., служебное жилье - смех, бочка. Реально. Погуглите. Увидите, как вагоны под жильё переделали.
Ну своей жизнью рисковать за эти деньги я не согласна.
Мне и на гражданке живётся отлично без всяких рисков и доход в разы больше.
татьяна корневаВ ответ на ---
---
Приличные деньги?
Муж моей сестры военный. И в Сирии был, и в такой опе, что ни магазина, ни фельдшера.
Сейчас в Питере.
Зп 50 тыс., служебное жилье - смех, бочка. Реально. Погуглите. Увидите, как вагоны под жильё переделали.
История переписки2
Не хотите рисковать жизнью, имеете право, но тогда нечего претендовать на жилье военных, они его заслужили, а не вы.
---В ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Не хотите рисковать жизнью, имеете право, но тогда нечего претендовать на жилье военных, они его заслужили, а не вы.
История переписки3
Да я лично вообще к этому отношения не имею. Мне это жильё (а обычно это эконом класс в глуши) нафиг не нужно.
Я о том, что зп военных далеко не миллионы. Не соответствует она риску.
Легче самому заработать, чем быть пушечным мясом.
И я считаю, быть тылом (женой) военного это не два пальца об асфальт. Это значительное ограничение нормальной жизни и для жены, и для детей. Но теперь они под ударом из-за этой ипотеки.
Гос-ву выгоднее иметь военного холостяка. Никаких затрат. Мясо есть мясо.
Какая женщина в здравом уме замуж пойдёт за него? Все равно в случае чего - на улицу.
Помер - жильё гос-ву уйдёт.
Безотходное производство.
Вот такая политика на перспективу.
МарияВ ответ на ---
---
Да я лично вообще к этому отношения не имею. Мне это жильё (а обычно это эконом класс в глуши) нафиг не нужно.
И я считаю, быть тылом (женой) военного это не два пальца об асфальт. Это значительное ограничение нормальной жизни и для жены, и для детей. Но теперь они под ударом из-за этой ипотеки.
Какая женщина в здравом уме замуж пойдёт за него? Все равно в случае чего - на улицу.
История переписки4
Про жильё. Видели б, что папе дали, «на краю леса». Столько денег пришлось вложить, чтоб продать и более-менее купить. И купили в итоге в старом фонде, но район хороший (личное мнение) с инфраструктурой.
В том, что дали мы не жили.
ИринаВ ответ на ---
---
История переписки4

имеено поэтому военные люди слишком специфичные)) Что должно быть в голове, чтоб любить строем ходить и жить по уставу и приказу. А человек, добровольно принявший решение ехать убивать за деньги, уже не человек для меня. Хоть за какие деньги. Это ж какое днище, так не уметь работать. Одно дело свою страну защищать, а другое вот это вот все
МарияВ ответ на ---
---
Приличные деньги?
Сейчас в Питере.
История переписки2
Я б тоже не пошла сейчас служить, и за мужа  переживать не хотела б.
Хотя тут мне пишут, что хорошо, когда муж военный.
Кому как)
Ромаш
Наверняка она знала, что военная ипотека не делится в случае развода. И прав она не имеет.