Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
9витеэтажкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
А что она думала то того, как захотела детей рожать? У мужа квартиру отжать? Понадеялась на военную ипотеку? Я тоже за то, чтобы думать о детях, но не так варварски.
История переписки7
А что "она" должна думать?
Женщина без детей - такая же самостоятельная рабочая единица, как и мужчина. Ей особо не о чем думать. Можно просто жить.
А вот перед тем как родить, да еще не одного ребенка, нужно подумать, что у тебя есть, и не лишишься ли ты элементарного.
В семье не понимаю слова "отжать".
Отец детей тоже им должен. Если государство не может защитить интересы матерей и детей, то они делают это сами, если могут.
татьяна конюховаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А что "она" должна думать?
Женщина без детей - такая же самостоятельная рабочая единица, как и мужчина. Ей особо не о чем думать. Можно просто жить.
А вот перед тем как родить, да еще не одного ребенка, нужно подумать, что у тебя есть, и не лишишься ли ты элементарного.
В семье не понимаю слова "отжать".
Отец детей тоже им должен. Если государство не может защитить интересы матерей и детей, то они делают это сами, если могут.
История переписки8
В нормальной семье таких проблем не возникает. Либо люди вместе берут ипотеку, выплачивают, растят детей. Или живут у кого то в добрачной, купленной родителями или в служебном жилье ( назовем так военную ипотеку) и не претендуют на доли.
татьяна конюхова
В нормальной семье таких проблем не возникает. Либо люди вместе берут ипотеку, выплачивают, растят детей. Или живут у кого то в добрачной, купленной родителями или в служебном жилье ( назовем так военную ипотеку) и не претендуют на доли.
История переписки9
Так вам никто не даст гарантию на 30 лет, что ваша семья всегда будет нормальной.
Так со стороны смотришь: все женятся по любви, счастьем светятся, планируют жить вместе до старости.
А потом, бац, и разбежались.
И так больше половины пар.
Так что надеяться надо на лучшее, но плохие варианты тоже продумывать.
9витеэтажка
Так вам никто не даст гарантию на 30 лет, что ваша семья всегда будет нормальной.
Так со стороны смотришь: все женятся по любви, счастьем светятся, планируют жить вместе до старости.
А потом, бац, и разбежались.
И так больше половины пар.
Так что надеяться надо на лучшее, но плохие варианты тоже продумывать.
История переписки10
в том то и дело, что нет в этой жизни гарантий на чувства и любовь, а порой и на порядочность. Но начинать отношения " что бы такого отхватить..."- ну не знаю... Опять же повторюсь, речь идет НЕ о совместно нажитом имуществе.
татьяна конюхова
в том то и дело, что нет в этой жизни гарантий на чувства и любовь, а порой и на порядочность. Но начинать отношения " что бы такого отхватить..."- ну не знаю... Опять же повторюсь, речь идет НЕ о совместно нажитом имуществе.
История переписки11
Я не считаю это "отхватить".
Имущественные вопросы лучше обсуждать честно, открыто и до рождения детей.
9витеэтажка
Я не считаю это "отхватить".
Имущественные вопросы лучше обсуждать честно, открыто и до рождения детей.
История переписки12
Вот за это я как раз всеми руками "за".
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Да почему надо дарить то, во что не вложены ни средства ни силы? . Совместная ипотека- да, если жилья у них нет, или есть свободные деньги. А почему женщина должна рожать детей? Ну, наверное, потому, что она их хочет. Других причин быть не должно. А военная ипотека тут сбоку припеку.
История переписки5
Как силы-то не вложены. Эту ипотеку не просто же так дают, а за службу. Как раз за то, что отдаёт свои силы. Грубо говоря, это премия такая для военных.
татьяна конюховаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Как силы-то не вложены. Эту ипотеку не просто же так дают, а за службу. Как раз за то, что отдаёт свои силы. Грубо говоря, это премия такая для военных.
История переписки6
Силы жены ?
татьяна конюхова
Силы жены ?
История переписки7
А силы жены вложены в рождение и воспитание детей этого вояки.
Эти силы тоже должны считаться.
9витеэтажка
А силы жены вложены в рождение и воспитание детей этого вояки.
Эти силы тоже должны считаться.
История переписки8
Кем считаться то я не пойму? Уже привела пример. Живет семья в квартире, которую дали родители мужа. Так за то, что детей родила и силы вложила ей половина квартиры положена?
татьяна конюхова
Кем считаться то я не пойму? Уже привела пример. Живет семья в квартире, которую дали родители мужа. Так за то, что детей родила и силы вложила ей половина квартиры положена?
История переписки9
Государством.
Конечно, в случае, если квартира даже не в собственности мужа, то ничего не сделаешь. В таком случае женщина должна понимать, что она рискует.
9витеэтажка
Государством.
Конечно, в случае, если квартира даже не в собственности мужа, то ничего не сделаешь. В таком случае женщина должна понимать, что она рискует.
История переписки10
Понимать надо всё и всем. И риски просчитывать.
татьяна конюхова
Понимать надо всё и всем. И риски просчитывать.
История переписки11
Не всегда возможно.
Этого закона о военной ипотеке еще лет 10 назад вроде не было.
Военным давали жилье, котоое становилось именно общей совместной собственностью.
9витеэтажка
Не всегда возможно.
Этого закона о военной ипотеке еще лет 10 назад вроде не было.
Военным давали жилье, котоое становилось именно общей совместной собственностью.
История переписки12
Да я не против.Совместное- и норм. Я не понимаю особенного упорства, если законодательно это не так.
Змей ГорынычВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Силы жены ?
История переписки7
да, они самые.

тащиться в богом забытую глухомань, ни друзей, ни родителей, ни нормальной работы, ни нормальных развлечений, отпуска. муж то на учениях, но на построении, но еще черт знает где.

это очень жертвенная роль, должна быть компенсация, в том числе и материальная.
татьяна конюховаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
да, они самые.

тащиться в богом забытую глухомань, ни друзей, ни родителей, ни нормальной работы, ни нормальных развлечений, отпуска. муж то на учениях, но на построении, но еще черт знает где.

это очень жертвенная роль, должна быть компенсация, в том числе и материальная.
История переписки8
Прежде всего -это выбор. Мне хоть 100 квартир дай, я по своей сути не жена военного. Кто же становится их женами должны представлять все издержки профессии. Будет такой закон- супер. Но вот так, чтобы компенсация... А геологам, которые в экспедиции на северный полюс едут ,тоже пол квартиры женам?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
За военных точно не надо ( но это мой личный бзик)). А вот о том, что Вы пишете- не согласна. Если муж зарабатывает на квартиру сам ( во время беременности жены, декретного и вообще проживая вместе), то это квартира семьи. А тут - никто не копейки не вложил. Почему жене надо претендовать на половину?
История переписки3
Военным зарплату кто платит? Государство. И квартиру даёт оно же, не за просто так, а за работу на государство, это как премия за выслугу лет; так что вполне можно считать заработанным в браке .
татьяна конюховаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Военным зарплату кто платит? Государство. И квартиру даёт оно же, не за просто так, а за работу на государство, это как премия за выслугу лет; так что вполне можно считать заработанным в браке .
История переписки4
Считать можно все, что угодно))
татьяна конюхова
История переписки5
Не только можно, но и нужно.
Оказывается, при привлечении грамотного адвоката можно разделить и "военную" квартиру.
Верховный суд решил, что семейный кодекс выше, чем закон о статусе военнослужащего.
9витеэтажка
Не только можно, но и нужно.
Оказывается, при привлечении грамотного адвоката можно разделить и "военную" квартиру.
Верховный суд решил, что семейный кодекс выше, чем закон о статусе военнослужащего.
История переписки6
Ну и прекрасно. Тогда закон на ее стороне, в чем проблема? у меня просто узко ограниченное понятие " моё";)))
татьяна конюхова
Ну и прекрасно. Тогда закон на ее стороне, в чем проблема? у меня просто узко ограниченное понятие " моё";)))
История переписки7
)))) у всех такое понятие, пока их с детьми на улицу не выгоняют.
9витеэтажка
)))) у всех такое понятие, пока их с детьми на улицу не выгоняют.
История переписки8
Не у всех, как выяснилось)) Но мне все равно не понятно, почему МНЕ муж что то должен после развода, если проживала я в ЕГО жилье. Вот с детьми- это непростой вопрос, тут хороша бы законодательная база.
татьяна конюхова
Не у всех, как выяснилось)) Но мне все равно не понятно, почему МНЕ муж что то должен после развода, если проживала я в ЕГО жилье. Вот с детьми- это непростой вопрос, тут хороша бы законодательная база.
История переписки9
Ничего не выяснилось. Ни я, ни вы не были в такой ситуации. Поэтому все ваши "я бы" ничего не значат.
9витеэтажка
Ничего не выяснилось. Ни я, ни вы не были в такой ситуации. Поэтому все ваши "я бы" ничего не значат.
История переписки10
А к чему тогда тема на форуме? Можно писать свое мнение лишь тем, кто прошел адский путь развода или жил с мужем - военным в ипотечной квартире? Это всего лишь мнения, которыми и интересовалась автор.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки5
Считать можно и нужно согласно логике