Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Что касается меня, я не вышла замуж за военного в принципе. Не смогла бы так жить.
У меня папа в снабжении работал - постоянно в командировках был, как-то не было такого, чтобы мама не работала из-за этого.
Квартира по критериям государства закреплена за военнослужащим. Другим вообще не дают таких условий и они сами крутятся и покупают. Пусть берут параллельно ещё одну ипотеку и покупают квартиру жене/ребёнку.
У меня папа в снабжении работал - постоянно в командировках был, как-то не было такого, чтобы мама не работала из-за этого.
Квартира по критериям государства закреплена за военнослужащим. Другим вообще не дают таких условий и они сами крутятся и покупают. Пусть берут параллельно ещё одну ипотеку и покупают квартиру жене/ребёнку.
Мой папа военный, свёкор, сестра и ее муж (как раз в курсе о такой ипотеке, со слов сестры).
Конечно имеет ...проживать . Если семь лет с ним по гарнизонам мотается ,ребенка растит из командировок ждет ,значит любит его ,наверное. А если муж квартиру получил от государства -жить и радоваться.
Конечно имеет ...проживать . Если семь лет с ним по гарнизонам мотается ,ребенка растит из командировок ждет ,значит любит его ,наверное. А если муж квартиру получил от государства -жить и радоваться.
Согласна с Вами.
на военную ипотеку государство дает только 2,3 млн рублей, что для нормальной квартиры недостаточно ( дай-то Боги, на половину хватило бы)
остальные средства, как правило берутся из бюджета семьи, а это уже совместно нажитое и делится, как не фиг делать
на военную ипотеку государство дает только 2,3 млн рублей, что для нормальной квартиры недостаточно ( дай-то Боги, на половину хватило бы)
остальные средства, как правило берутся из бюджета семьи, а это уже совместно нажитое и делится, как не фиг делать
Вот это вы удивили форум )))
Вот это вы удивили форум )))
Я во вот вообще пишу из жопы мира)
Я во вот вообще пишу из жопы мира)
Хотя у нас в поселке 1,5 тыс. человек самое дорогое, что я видела в прошлом году - тоже был коттедж за 28 лямов вроде. От какого-то крутого дизайнера интерьеров.
А так, нормальные люди могут купить новый дом в черновой отделке от 2,5 до 3-4 млн.
Хотя у нас в поселке 1,5 тыс. человек самое дорогое, что я видела в прошлом году - тоже был коттедж за 28 лямов вроде. От какого-то крутого дизайнера интерьеров.
А так, нормальные люди могут купить новый дом в черновой отделке от 2,5 до 3-4 млн.