Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
Ольга Немкович, 1 ребенок
Я вот знаю пару военных с военной ипотекой. Ни за что бы они не взяли обычную, зная, что военная будет. Если только жене свою, отдельную брать, но на какие шиши?
МарияВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Я вот знаю пару военных с военной ипотекой. Ни за что бы они не взяли обычную, зная, что военная будет. Если только жене свою, отдельную брать, но на какие шиши?
Правильно, потому что для того чтобы получить что то от государства ничего своего иметь нельзя. Все просто. Поэтому жены военных всегда в одном месте))
Кошка@
А что ей даст это моральное право? Закон есть закон.
МарияВ ответ на Кошка@
Кошка@
А что ей даст это моральное право? Закон есть закон.
Да ничего, мы же просто общаемся!)
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я так понимаю, о разводе пока речь не идёт.
Что касается меня, я не вышла замуж за военного в принципе. Не смогла бы так жить.
Мизантроп, 2 ребенка
У мужа всегда есть право часть квартиры подарить жене.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Как матери одиночки на работу устраиваются? Как жены моряков живут и ростят детей?
У меня папа в снабжении работал - постоянно в командировках был, как-то не было такого, чтобы мама не работала из-за этого.
Квартира по критериям государства закреплена за военнослужащим. Другим вообще не дают таких условий и они сами крутятся и покупают. Пусть берут параллельно ещё одну ипотеку и покупают квартиру жене/ребёнку.
Елена СамокишВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Как матери одиночки на работу устраиваются? Как жены моряков живут и ростят детей?
У меня папа в снабжении работал - постоянно в командировках был, как-то не было такого, чтобы мама не работала из-за этого.
Квартира по критериям государства закреплена за военнослужащим. Другим вообще не дают таких условий и они сами крутятся и покупают. Пусть берут параллельно ещё одну ипотеку и покупают квартиру жене/ребёнку.
полностью с Вами согласна!
Анна ИвановаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Матери одиночки и жены моряков за мужем не скачут. Живут там, где хотят( или могут) и устраивают свою жизнь. А жены военных везде с мужем и не везде работа есть.
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Матери одиночки и жены моряков за мужем не скачут. Живут там, где хотят( или могут) и устраивают свою жизнь. А жены военных везде с мужем и не везде работа есть.
История переписки2
Эти жёны сами себе таких мужей выбирают.
сладко на губахВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Ой, Мария, ну вы в каждой бочке просто. Насколько мне известно, такой закон не так давно и действует. Поэтому вполне возможно, что 13 лет назад ничего не было такого
МарияВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Ой, Мария, ну вы в каждой бочке просто. Насколько мне известно, такой закон не так давно и действует. Поэтому вполне возможно, что 13 лет назад ничего не было такого
История переписки4
Бочки при чем?)))
Мой папа военный, свёкор, сестра и ее муж (как раз в курсе о такой ипотеке, со слов сестры).
Анна ИвановаВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Как сказать. Военных, моряков- да. Я всегда знала, что такие профессии мне не подойдут. Работа моего мужа переездов не предполагала, даже командировок никогда не было и в одночасье все изменилось) теперь я бездомная, меняю страны, но мне грех жаловаться.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки2
Значит надо освоить специальность позволяющую работать в любом месте или из дома. Это издержки профессии.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Зачем ипотека, в 45 получат квартиру на всех и будет счастье
---В ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Зачем ипотека, в 45 получат квартиру на всех и будет счастье
Теперь только ипотека. Нельзя с выпуска 2005 года получать жильё «на всех»
Юлия Данилова, 2 ребенка
Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?

Конечно имеет ...проживать . Если семь лет с ним по гарнизонам мотается ,ребенка растит из командировок ждет ,значит любит его ,наверное. А если муж квартиру получил от государства -жить и радоваться.
МарияВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?

Конечно имеет ...проживать . Если семь лет с ним по гарнизонам мотается ,ребенка растит из командировок ждет ,значит любит его ,наверное. А если муж квартиру получил от государства -жить и радоваться.
Очень разумный комментарий!
Согласна с Вами.
ольга ольга, 2 ребенка
ну, не все так безнадежно
на военную ипотеку государство дает только 2,3 млн рублей, что для нормальной квартиры недостаточно ( дай-то Боги, на половину хватило бы)
остальные средства, как правило берутся из бюджета семьи, а это уже совместно нажитое и делится, как не фиг делать
Из рода Пегих ВолковВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
ну, не все так безнадежно
на военную ипотеку государство дает только 2,3 млн рублей, что для нормальной квартиры недостаточно ( дай-то Боги, на половину хватило бы)
остальные средства, как правило берутся из бюджета семьи, а это уже совместно нажитое и делится, как не фиг делать
В Москве - может быть. У на за 2,3 млн. можно купить 3-4-комнатную квартиру.
Из рода Пегих Волков
В Москве - может быть. У на за 2,3 млн. можно купить 3-4-комнатную квартиру.
История переписки2
а не в москве люди живут и квартиры есть?
Вот это вы удивили форум )))
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Ирина
Ирина
а не в москве люди живут и квартиры есть?
Вот это вы удивили форум )))
История переписки3
Да, прикиньте
Я во вот вообще пишу из жопы мира)
Из рода Пегих Волков
Да, прикиньте
Я во вот вообще пишу из жопы мира)
История переписки4
да вы шутите, быть такого не может. Люди, квартиры, ипотеки... За предлами мкад? Да ну, бред какой-то
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Ирина
Ирина
да вы шутите, быть такого не может. Люди, квартиры, ипотеки... За предлами мкад? Да ну, бред какой-то
История переписки5
900 км от мкад
Хотя у нас в поселке 1,5 тыс. человек самое дорогое, что я видела в прошлом году - тоже был коттедж за 28 лямов вроде. От какого-то крутого дизайнера интерьеров.
А так, нормальные люди могут купить новый дом в черновой отделке от 2,5 до 3-4 млн.
Из рода Пегих Волков
900 км от мкад
Хотя у нас в поселке 1,5 тыс. человек самое дорогое, что я видела в прошлом году - тоже был коттедж за 28 лямов вроде. От какого-то крутого дизайнера интерьеров.
А так, нормальные люди могут купить новый дом в черновой отделке от 2,5 до 3-4 млн.
История переписки6
я думаю, везде можно купить более-менее нормальное жилье за эти деньги, кроме москвы. Но москвичу ж невозможно пройти мимо и не плюнуть в провинциалов, рассказав, что они и жилья нормального не видели, раз 40 тыс баксов от государства им на всю квартиру хватит