Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
За любым успешным мужчиной стоит любящая женщина)
Как максимум - для любви, общения, моральной и материальной поддержки.
Или она до 40ка поработает, заработает квартиру, а потом за 20-30летнего замуж и давай рожать?
В МО с момента подписания контракта ежегодно начисляется некоторая сумма на индивидуальный жилищный счет. Через несколько лет можно накопленную сумму использовать как первый взнос в ипотеку и в дальнейшем начисляемые суммы идут на ее погашение. Наличие жилья на начисления никак не влияет.
Здравый подход
Хотя не все военные по гарнизонам мотаются. У меня сокурсница вышла замуж за молодого лейтенантика, и служили они в Моск области, в большом городе, даже, кажется. живя в своей квартире.
Здравый подход
Хотя не все военные по гарнизонам мотаются. У меня сокурсница вышла замуж за молодого лейтенантика, и служили они в Моск области, в большом городе, даже, кажется. живя в своей квартире.
Мне не подойдёт военный, МЧС, пожарный и т.д. (огромный перечень).
Ребенок то не грудной, хоть какую-то работу можно найти.