Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
МарияВ ответ на excerption
excerption
А женщина мужчине зачем?
История переписки4
Женщина для успеха!

За любым успешным мужчиной стоит любящая женщина)
9витеэтажкаВ ответ на excerption
excerption
А женщина мужчине зачем?
История переписки4
Как минимум - для рождения детей и создания семьи.
Как максимум - для любви, общения, моральной и материальной поддержки.
АнонимВ ответ на excerption
excerption
А женщина мужчине зачем?
История переписки4
На сегодня только для статуса. Как аксессуар: жильё, машина, телефон.
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Нет, не имеет. Надоели женщины проживалки прикрывающиеся детьми. За 7 лет с мужем военным можно было совместную квартиру купить.
А она имеет моральное право уехать работать в город, оставив мужа куковать в своем гарнизоне? А дети пусть половину времени живут с мамой, половину с папой.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Таксинья
Таксинья
А она имеет моральное право уехать работать в город, оставив мужа куковать в своем гарнизоне? А дети пусть половину времени живут с мамой, половину с папой.
История переписки2
Ну и на здоровье
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Ну и на здоровье
История переписки3
Если обоих супругов устраивает такая ситуация, то совет да любовь им. Только мне, по-старинке, кажется, что люди создают семью не с целью получения потомства и воспитания его в равных долях и самостоятельного одиночного решения актуальных и перспективных вопросов, а для чего-то другого.
МарияВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Нет, не имеет. Надоели женщины проживалки прикрывающиеся детьми. За 7 лет с мужем военным можно было совместную квартиру купить.
Зачем мужчине выплачивать со своего кармана, если государство добавит, надо только до предельного возраста отслужить.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Зачем мужчине выплачивать со своего кармана, если государство добавит, надо только до предельного возраста отслужить.
История переписки2
Так она могла не в 20 лет замуж выскакивать и рожать, а сначала поработать, что-то заработать, а остальное потом
МарияВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Так она могла не в 20 лет замуж выскакивать и рожать, а сначала поработать, что-то заработать, а остальное потом
История переписки3
Согласна с Вами!
9витеэтажкаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
История переписки3
Так и он наверное не в 40 женился.
Или она до 40ка поработает, заработает квартиру, а потом за 20-30летнего замуж и давай рожать?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Ну там ипотека идёт не всем поголовно. А только если ты нуждаешься в жилье. У мужа брат отказывался от доли в родительском доме, чтоб получить эту ипотеку. Может, оно конечно поменялось сейчас, брал он 5 лет назад её.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Ну там ипотека идёт не всем поголовно. А только если ты нуждаешься в жилье. У мужа брат отказывался от доли в родительском доме, чтоб получить эту ипотеку. Может, оно конечно поменялось сейчас, брал он 5 лет назад её.
История переписки2
В МВД именно так. Зять не может претендовать на жилищных субсидию, поскольку ему принадлежит бОльшая часть родительской дома.
В МО с момента подписания контракта ежегодно начисляется некоторая сумма на индивидуальный жилищный счет. Через несколько лет можно накопленную сумму использовать как первый взнос в ипотеку и в дальнейшем начисляемые суммы идут на ее погашение. Наличие жилья на начисления никак не влияет.
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
Нет, ипотека положена каждому военнослужащему. Не зависимо от того, есть у него жильё или нет. Это у военных именно, а так же в ФСБ. Как в полиции не знаю
Olga, 2 ребенка
ничего себе, что разделу не подлежит.... это закон такой?
МарияВ ответ на Olga
Olga
ничего себе, что разделу не подлежит.... это закон такой?
Да, и он существует давно
Анна Иванова
Да..не знала, что так дела обстоят. Я бы замуж за военного никогда не вышла, по причине переездов и отсутствия их дома и отсутствия возможности нормальной работы для жены.
FloraВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Да..не знала, что так дела обстоят. Я бы замуж за военного никогда не вышла, по причине переездов и отсутствия их дома и отсутствия возможности нормальной работы для жены.
И я не знала. А оно вона как. Гос-во дарит служивому жилье. В его личную собственность. тут только по наследству что-то может обломиться.
Анна ИвановаВ ответ на Flora
Flora
И я не знала. А оно вона как. Гос-во дарит служивому жилье. В его личную собственность. тут только по наследству что-то может обломиться.
История переписки2
Да уж.. работы у жён военных, чаще всего, нормальной нет. Без работы и без жилья(своего или общего, как выясняется), мотайся, куда пошлют, а в случае чего, на все воля мужа.
Анна Иванова
Да уж.. работы у жён военных, чаще всего, нормальной нет. Без работы и без жилья(своего или общего, как выясняется), мотайся, куда пошлют, а в случае чего, на все воля мужа.
История переписки3
Надо быть белой, пушистой , чтобы муж подарил половину жилья, (а лучше все, естественно). А потом, уж, можно его пинком под зад отправить.
Flora
Надо быть белой, пушистой , чтобы муж подарил половину жилья, (а лучше все, естественно). А потом, уж, можно его пинком под зад отправить.
История переписки4
Какой у Вас коварный план. У меня все проще- есть профессии, которые, в мужья мне не подходят.
Анна Иванова
Какой у Вас коварный план. У меня все проще- есть профессии, которые, в мужья мне не подходят.
История переписки5
есть профессии, которые, в мужья мне не подходят.

Здравый подход

Хотя не все военные по гарнизонам мотаются. У меня сокурсница вышла замуж за молодого лейтенантика, и служили они в Моск области, в большом городе, даже, кажется. живя в своей квартире.
Flora
есть профессии, которые, в мужья мне не подходят.

Здравый подход

Хотя не все военные по гарнизонам мотаются. У меня сокурсница вышла замуж за молодого лейтенантика, и служили они в Моск области, в большом городе, даже, кажется. живя в своей квартире.
История переписки6
И у меня подруга долго жила в Питере, а через почти 10 лет тишины, вдруг раз и деревня на Дальнем Востоке.
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки5
И у меня аналогично.
Мне не подойдёт военный, МЧС, пожарный и т.д. (огромный перечень).
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
И я к Вам. Никогда. Особенно, как мой папа служил на Дальнем востоке. Никогда б туда жить не поехала.
Española, 2 ребенка
При чем здесь мораль, если есть закон. Вас в военную ипотеку никто силком не тащил. Мог ли бы и обычную ипотеку взять и тогда права качать.
Ребенок то не грудной, хоть какую-то работу можно найти.