Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
обсуждается вопрос , что жена не может претендовать на квартиру полученную по военной ипотеке , пока муж служит , на нее и он не претендует, как только он уходит ,если в семье есть дети, то квартира делится так же как и обычно, если он не ушел раньше того времени , пока государство не выплатило ипотеку... лично мой опыт, мужу выплатили деньги ) 8 млн. на них мы купили квартиру и я имею на нее право) и это замечательно , что он военный ) пенсия хорошая , если умрет раньше меня, то я ее могу получать )) а она больше гражданской) как же Вы с таким разумным подходом к браку такие вещи не учли) ну и еще куча плюшек есть, не только для него , а для всей семьи)
История переписки8
К чему мне это учитывать? Про военных многое знаю. В очередной раз пишу - папа военный, пенсия нормальная, жильё ему дали бесплатно от государства. Минусов тоже много. Взвесив «+»и «-» лично военных обойду стороной.
хочу...В ответ на Мария
Мария
К чему мне это учитывать? Про военных многое знаю. В очередной раз пишу - папа военный, пенсия нормальная, жильё ему дали бесплатно от государства. Минусов тоже много. Взвесив «+»и «-» лично военных обойду стороной.
История переписки9
мне не интересно про вашего отчима, и всю остальную семью. Ваш выбор мужа в данном варианте не совсем удачен, или вы мало вкладываете, что он так мало добился... мне в принципе это тоже не интересно. Вы же выбирали из того , что было вокруг , перспективны военный в разы лучше муж чем Ваш...ну теперь что есть...
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
мне не интересно про вашего отчима, и всю остальную семью. Ваш выбор мужа в данном варианте не совсем удачен, или вы мало вкладываете, что он так мало добился... мне в принципе это тоже не интересно. Вы же выбирали из того , что было вокруг , перспективны военный в разы лучше муж чем Ваш...ну теперь что есть...
История переписки10
Военный муж подойдёт не всем, не только мне одной, многие написали, что для них это неприемлемо.
хочу...В ответ на Мария
Мария
Военный муж подойдёт не всем, не только мне одной, многие написали, что для них это неприемлемо.
История переписки11
как же хорошо, что я не оглядываюсь на всех))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на хочу...
хочу...
История переписки10
доказывать некоторым персонажам бесполезно, особенно, когда они свято уверены, что "в теме";)))
я тоже жена офицера, иногда прям смешно все эти потуги читать))
хочу...В ответ на Фея с топором
Фея с топором
доказывать некоторым персонажам бесполезно, особенно, когда они свято уверены, что "в теме";)))
я тоже жена офицера, иногда прям смешно все эти потуги читать))
История переписки11
да) все юридически подкованы)) юристы ))военные тоже разные и должности и возможности у них разные....услышат от знакомой о знакомой знакомой и играют в сломанный телефон)
хочу...
да) все юридически подкованы)) юристы ))военные тоже разные и должности и возможности у них разные....услышат от знакомой о знакомой знакомой и играют в сломанный телефон)
История переписки12
военные тоже разные и должности и возможности у них разные....услышат от знакомой о знакомой знакомой и играют в сломанный телефон)

вот я это попыталась в другой теме донести, но нет, потерпела поражение)))))
хочу...В ответ на Фея с топором
Фея с топором
военные тоже разные и должности и возможности у них разные....услышат от знакомой о знакомой знакомой и играют в сломанный телефон)

вот я это попыталась в другой теме донести, но нет, потерпела поражение)))))
История переписки13
тут много стереотипов) и то что служат они только в глуши где то.... такое есть конечно, но все у всех по разному... у нас знакомые переезжали служить куда нибудь в глушь, если должность нужна или деньги к пенсии... ни кто их прям пинками не выгонял... еще переводят если накосячит кто то сильно....я вообще считаю, что для мальчиков это очень хорошая специальность, приходят к мужу лейтенанты, 22 года у них 40-50 тыс. , в 25 по ипотеке квартира, за которую платит государство.... нигде на гражданке обычному парню такую зарплату в таком возрасте не заработать...да и квартиру в ипотеку в 25 лет, только на форуме покупают...в реальности мама с папой.... а дальше уже от него зависит, будет у него зарплата расти или нет... но ни кто его не выгонит, не сократит...
хочу...
тут много стереотипов) и то что служат они только в глуши где то.... такое есть конечно, но все у всех по разному... у нас знакомые переезжали служить куда нибудь в глушь, если должность нужна или деньги к пенсии... ни кто их прям пинками не выгонял... еще переводят если накосячит кто то сильно....я вообще считаю, что для мальчиков это очень хорошая специальность, приходят к мужу лейтенанты, 22 года у них 40-50 тыс. , в 25 по ипотеке квартира, за которую платит государство.... нигде на гражданке обычному парню такую зарплату в таком возрасте не заработать...да и квартиру в ипотеку в 25 лет, только на форуме покупают...в реальности мама с папой.... а дальше уже от него зависит, будет у него зарплата расти или нет... но ни кто его не выгонит, не сократит...
История переписки14
ладно, пусть живут со своими стереотипами, не будем наших мужей рекламировать))))
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
пока он служит, она и военному не принадлежит) она принадлежит государству. Вам читать надо , и много. Это очень полезно, развивает . А то только детей развиваете , а на уровне детей в определенном возрасте уже не комильфо)
История переписки6
Квартира, пока служит военный принадлежит государству! Ни какой доли ребенка в ней нет, она никак не поделится)
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
пока он служит, она и военному не принадлежит) она принадлежит государству. Вам читать надо , и много. Это очень полезно, развивает . А то только детей развиваете , а на уровне детей в определенном возрасте уже не комильфо)
История переписки6
И мне военные безразличны! Я не служу, служить не собираюсь. Из военных только сестра и ее муж, но меня их жизнь тоже не интересует на столько, чтоб я законы изучала.
Папа мой сто лет назад с части уволился.
хочу...В ответ на Мария
Мария
И мне военные безразличны! Я не служу, служить не собираюсь. Из военных только сестра и ее муж, но меня их жизнь тоже не интересует на столько, чтоб я законы изучала.
Папа мой сто лет назад с части уволился.
История переписки7
на сколько же Вы примитивны....
Аленка, 1 ребенокВ ответ на хочу...
хочу...
на сколько же Вы примитивны....
История переписки8
я все пыталась слово подобрать :) В точку!
гостьяВ ответ на хочу...
хочу...
История переписки6
Когда она их успевает развивать? Своих мифических детей.
Татьяна, 2 ребенка
Моральное, думаю, да; только чем это поможет такой женщине ?
МарияВ ответ на Татьяна
Татьяна
Моральное, думаю, да; только чем это поможет такой женщине ?
Да мы не пытаемся помочь этой женщине, мы просто обсуждаем вопрос вот и все,.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Ну я своё мнение высказала .
NetВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
морально имеет и она, и их ребенок.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Вы знали, на что идёте, договариваться на берегу надо
Про мораль, лучше не надо, в нашей стране такое понятие зыбко
FloraВ ответ на ЮлиЯ ЮлиЯ
ЮлиЯ ЮлиЯ
Вы знали, на что идёте, договариваться на берегу надо

А в какой стране не зыбко?
Ванилоппа *, 1 ребенок
Нет, не имеет. Надоели женщины проживалки прикрывающиеся детьми. За 7 лет с мужем военным можно было совместную квартиру купить.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Нет, не имеет. Надоели женщины проживалки прикрывающиеся детьми. За 7 лет с мужем военным можно было совместную квартиру купить.
А ему это надо?
Анна ИвановаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
Квартирный вопрос - достаточно сложен. Зачем мужчине напрягаться ещё на ипотеку, если ему положено жильё от государства? Схожая ситуация, когда родители сыну жильё купили и он туда жену привёл, ему больше не надо, с она с голой попой если что. Можно сказать- сама-сама зарабатывай, но понятно, что вдвоём-то проще ипотеку платить, да и если в браке жена платить будет- уже совместная собственность. Прикрываться детьми? Тоже спорный момент. На детей уходит время, даже если сразу после родов няне отдать, то не все могут работать всю беременность, не у всех на работе будут терпеть больничные постоянные по беременности. Мы не равны с мужчинами в этом вопросе и пока детей не будут выращивать в инкубаторах, равны не будем. Женщина с ребёнком, всегда уязвимее мужчины. Да, и зачем муж нужен, если все сама? Сама за все плати, сама роди, сама на больничных с ребёнком сиди, а если что- на улицу ни с чем. 
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Квартирный вопрос - достаточно сложен. Зачем мужчине напрягаться ещё на ипотеку, если ему положено жильё от государства? Схожая ситуация, когда родители сыну жильё купили и он туда жену привёл, ему больше не надо, с она с голой попой если что. Можно сказать- сама-сама зарабатывай, но понятно, что вдвоём-то проще ипотеку платить, да и если в браке жена платить будет- уже совместная собственность. Прикрываться детьми? Тоже спорный момент. На детей уходит время, даже если сразу после родов няне отдать, то не все могут работать всю беременность, не у всех на работе будут терпеть больничные постоянные по беременности. Мы не равны с мужчинами в этом вопросе и пока детей не будут выращивать в инкубаторах, равны не будем. Женщина с ребёнком, всегда уязвимее мужчины. Да, и зачем муж нужен, если все сама? Сама за все плати, сама роди, сама на больничных с ребёнком сиди, а если что- на улицу ни с чем. 
История переписки2
зачем муж нужен, если все сама?

Мне тоже не ясно. Мужчина нужен, чтоб внести радость, комфорт в жизнь женщины, решать её проблемы и т.п.
excerptionВ ответ на Мария
Мария
зачем муж нужен, если все сама?

Мне тоже не ясно. Мужчина нужен, чтоб внести радость, комфорт в жизнь женщины, решать её проблемы и т.п.
История переписки3
А женщина мужчине зачем?