Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
so what?!, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
У меня подруга хотела маткапиталом закрыть такую ипотеку, так и то не разрешают, чтобы потом не давать право собственности ей и детям.
История переписки7
Там вообще с этим маткапиталом морока. Чтобы частично закрыть военную ипотеку, не знаю что надо пройти.
Ludmila StepanovaВ ответ на so what?!
so what?!
Я сама военная, поэтому и пишу. Коллега так попал, через год после свадьбы развёлся, и теперь выплачивает бывшей жене половину стоимости квартиры, купленной в браке по военной ипотеке. И я, вместе с другими ребятами, радуемся, что свои квартиры купили до брака.
История переписки4
Квартира, приобретенная по военной ипотеке НЕ ДЕЛИТСЯ.
excerptionВ ответ на Мария
Мария
У меня сестра военная.
Квартира разделу не подлежит!
И жене (не военной) не плохо бы знать заранее это.
Если знала, тогда вообще не понятен Ваш вопрос.
Сколько у Вас сестёр? Я уже штук 100 насчитала
МарияВ ответ на excerption
excerption
Сколько у Вас сестёр? Я уже штук 100 насчитала
История переписки2
Откуда 100?)))))
Я их не считала))))
У моей прабабушки было 12 детей, у родной бабушки 9, у сестёр и братьев ее много тоже, до 6))))
Потом, как-нибудь, на бумажке напишу, буду считать))))) Не знаю, сколько их, общаюсь я хорошо не со всеми.
Мария
Откуда 100?)))))
Я их не считала))))
У моей прабабушки было 12 детей, у родной бабушки 9, у сестёр и братьев ее много тоже, до 6))))
Потом, как-нибудь, на бумажке напишу, буду считать))))) Не знаю, сколько их, общаюсь я хорошо не со всеми.
История переписки3
Как можно не знать сколько у Вас сестёр? Кого её много? Вы о чем?
excerption
История переписки4
Сестёр много, если всех считать! Если брать двоюродных, троюродных (детей двоюродных сестёр мамы), сестёр со стороны моего папы (папа не родной), сестрёнок со стороны дедушки (он тоже из многодетной семьи).
Повторю, я не со всеми общаюсь, а с кем общаюсь, не так и много - это те, о ком как раз пишу.
Про сестру военнослужащую я даже ни раз в темах писала! Так, что не надо подозревать меня во лжи.
Мария
Сестёр много, если всех считать! Если брать двоюродных, троюродных (детей двоюродных сестёр мамы), сестёр со стороны моего папы (папа не родной), сестрёнок со стороны дедушки (он тоже из многодетной семьи).
Повторю, я не со всеми общаюсь, а с кем общаюсь, не так и много - это те, о ком как раз пишу.
Про сестру военнослужащую я даже ни раз в темах писала! Так, что не надо подозревать меня во лжи.
История переписки5
Сестра — это родная сестра. Когда говорят про двоюродную, уточняют, что она двоюродная. А уж троюродные и дальше — это уже седьмая вода на киселе.
excerption
Сестра — это родная сестра. Когда говорят про двоюродную, уточняют, что она двоюродная. А уж троюродные и дальше — это уже седьмая вода на киселе.
История переписки6
Ну, если, как Вы пишите, тогда у меня нет ни одной. Я одна у мамы.
Мария
Ну, если, как Вы пишите, тогда у меня нет ни одной. Я одна у мамы.
История переписки7
Так все так общаются. Что вы думаете люди имеют в виду, когда спрашивают:
— У Вас есть брат или сестра?
Всех родственников? Нет, конечно, только родных или сводных. А все остальных называют двоюродная сестра или двоюродный брат (кузин, кузина). А уж до 8 поколения вряд ли кто интересуется. 
excerption
Так все так общаются. Что вы думаете люди имеют в виду, когда спрашивают:
— У Вас есть брат или сестра?
Всех родственников? Нет, конечно, только родных или сводных. А все остальных называют двоюродная сестра или двоюродный брат (кузин, кузина). А уж до 8 поколения вряд ли кто интересуется. 
История переписки8
))))
Поэтому меня смутил Ваш вопрос о том, сколько их)))) Их много, если всех-всех считать, но я их никогда не считала. Тогда они кузины (наверно, так?), а сестёр нет (если я одна).
Мария
))))
Поэтому меня смутил Ваш вопрос о том, сколько их)))) Их много, если всех-всех считать, но я их никогда не считала. Тогда они кузины (наверно, так?), а сестёр нет (если я одна).
История переписки9
Есть, но двоюродные. Если бы я Вас не спросила сейчас, читая Ваши предыдущие посты, я была уверена, что у Вас как минус 3 родные сестры. Надо уточнять все же, что они двоюродные или троюродные.
excerption
Есть, но двоюродные. Если бы я Вас не спросила сейчас, читая Ваши предыдущие посты, я была уверена, что у Вас как минус 3 родные сестры. Надо уточнять все же, что они двоюродные или троюродные.
История переписки10
))) Нет, я одна, никогда этого не скрывала.
excerptionВ ответ на excerption
excerption
История переписки10
* как минимум 3 родные сестры
excerption
История переписки4
её много? Вы о чем?
Извините, поторопилась, с ошибкой вышло.
У бабушкиных братьев и сестёр родных (их 12) тоже было много детей (до 6 человек, у кого-то 4), все были многодетные.
хочу...В ответ на Мария
Мария
У меня сестра военная.
Квартира разделу не подлежит!
И жене (не военной) не плохо бы знать заранее это.
Если знала, тогда вообще не понятен Ваш вопрос.
с чего это квартира разделу не подлежит? подлежит) говорю как жена военного)
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
с чего это квартира разделу не подлежит? подлежит) говорю как жена военного)
История переписки2
Квартира принадлежит Рос.воен.ипотеке. Пока военный служит, квартира не подлежит разделу. Читайте закон.
хочу...В ответ на Мария
Мария
Квартира принадлежит Рос.воен.ипотеке. Пока военный служит, квартира не подлежит разделу. Читайте закон.
История переписки3
отлично знаю закон) пока нет детей, жена не претендует) появились дети и все) это квартира не только мужа) внимательно читайте закон)
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
отлично знаю закон) пока нет детей, жена не претендует) появились дети и все) это квартира не только мужа) внимательно читайте закон)
История переписки4
Мне не надо ничего читать. Во-первых, у меня такой нет, я не служу, служить не собираюсь.
Во-вторых, мой папа бывший военный, сейчас он юрист, и про эту Росвоенипотеку он говорил ни раз, я запомнила, и сестра говорила и взяла. Она военная и муж ее тоже.
Квартира, пока служит военный принадлежит государству! Ни какой доли ребенка в ней нет, она никак не поделится)
so what?!, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Мне не надо ничего читать. Во-первых, у меня такой нет, я не служу, служить не собираюсь.
Во-вторых, мой папа бывший военный, сейчас он юрист, и про эту Росвоенипотеку он говорил ни раз, я запомнила, и сестра говорила и взяла. Она военная и муж ее тоже.
Квартира, пока служит военный принадлежит государству! Ни какой доли ребенка в ней нет, она никак не поделится)
История переписки5
Теперь все делится. Прецеденты есть.
МарияВ ответ на so what?!
so what?!
Теперь все делится. Прецеденты есть.
История переписки6
Каким образом, если военный служит, а ипотеку выплачивает гос-во?
so what?!, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Каким образом, если военный служит, а ипотеку выплачивает гос-во?
История переписки7
Выплачивает часть стоимости квартиры.
МарияВ ответ на so what?!
so what?!
Выплачивает часть стоимости квартиры.
История переписки8
Дают сумму, рассчитывают её до предельного возраста. Предполагаю, если супруга (не в/с) взяла кредит ещё пару млн, например, Вы это имеете ввиду? Тогда делится?
хочу...В ответ на Мария
Мария
История переписки5
пока он служит, она и военному не принадлежит) она принадлежит государству. Вам читать надо , и много. Это очень полезно, развивает . А то только детей развиваете , а на уровне детей в определенном возрасте уже не комильфо)
МарияВ ответ на хочу...
хочу...
пока он служит, она и военному не принадлежит) она принадлежит государству. Вам читать надо , и много. Это очень полезно, развивает . А то только детей развиваете , а на уровне детей в определенном возрасте уже не комильфо)
История переписки6
Так Вы глаза поднимите и прочитайте, на какой комментарий отвечаете. Я же написала:
хочу...В ответ на Мария
Мария
Так Вы глаза поднимите и прочитайте, на какой комментарий отвечаете. Я же написала:
История переписки7
обсуждается вопрос , что жена не может претендовать на квартиру полученную по военной ипотеке , пока муж служит , на нее и он не претендует, как только он уходит ,если в семье есть дети, то квартира делится так же как и обычно, если он не ушел раньше того времени , пока государство не выплатило ипотеку... лично мой опыт, мужу выплатили деньги ) 8 млн. на них мы купили квартиру и я имею на нее право) и это замечательно , что он военный ) пенсия хорошая , если умрет раньше меня, то я ее могу получать )) а она больше гражданской) как же Вы с таким разумным подходом к браку такие вещи не учли) ну и еще куча плюшек есть, не только для него , а для всей семьи)