Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Обычно мужик днем на работе, где есть столовая) как бы незасисимо от зп и жены, поваров я массово не наблюдаю. Комплексный ужин в шоколаднице стоит 400р. Это 12к в месяц. Не 150) а если разбавить пельменями и покупной лазаньей-вообще фигня)
История переписки10
Аноним N факториал!

Сейчас спросила у мужа по поводу шоколадницы.
Так он так удивленно посмотрел и сказал,что в пробках дольше стоять будет и также думает,что оно того не стоит)
Аноним N факториалВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Аноним N факториал!

Сейчас спросила у мужа по поводу шоколадницы.
Так он так удивленно посмотрел и сказал,что в пробках дольше стоять будет и также думает,что оно того не стоит)
История переписки11
Спросите у мужа - при каких условиях он взял бы себе личного повара:))
Аноним N факториал
История переписки12
Аноним N факториал!

У меня муж может сам на всю семью приготовить и это не зависит от того,работаю ли я или нет).
Абсолютно не зависит.
Так же как и уборку может сам сделать.
Просто женщин надо беречь).
Завтра вот я буду отдыхать,как и сегодня,-так муж уже наготовил).
Уборку тоже сегодня он сделал)
Аноним N факториал!

У меня муж может сам на всю семью приготовить и это не зависит от того,работаю ли я или нет).
Абсолютно не зависит.
Так же как и уборку может сам сделать.
Просто женщин надо беречь).
Завтра вот я буду отдыхать,как и сегодня,-так муж уже наготовил).
Уборку тоже сегодня он сделал)
История переписки13
Так у нас тоже муж готовит. Я вот блинов напекла -это наверное моя единственная готовка за год или 2. Но если при этом он начнет говорить, что много денег мне съкономил, я мягко говоря удивлюсь:)
Аноним N факториал
Так у нас тоже муж готовит. Я вот блинов напекла -это наверное моя единственная готовка за год или 2. Но если при этом он начнет говорить, что много денег мне съкономил, я мягко говоря удивлюсь:)
История переписки14
Аноним N  факториал!

А я,вообще,могу целый день лежать и все будет сделано).
И мне муж ничего не скажет.
А вот про 12 к в мес и про еду,кот.на работе за счет работы-это редко где сейчас,а 12 к в мес.-это только про ужин в шоколаднице-можно и на что-то более необходимое пустить
А еще и за обед заплатить надо и не только,к примеру,мужу,но и жене-вот и выходит,что невыгодно.
Да и у многих кафе на работе или столовая,но оплата из своего кошелька.
Аноним N  факториал!

А я,вообще,могу целый день лежать и все будет сделано).
И мне муж ничего не скажет.
А вот про 12 к в мес и про еду,кот.на работе за счет работы-это редко где сейчас,а 12 к в мес.-это только про ужин в шоколаднице-можно и на что-то более необходимое пустить
А еще и за обед заплатить надо и не только,к примеру,мужу,но и жене-вот и выходит,что невыгодно.
Да и у многих кафе на работе или столовая,но оплата из своего кошелька.
История переписки15
И как это связано с тем, что нерпботающая жена бюджет экономит?) Она к мужу на работу с котомками бегает?) Да и если дома сидишь, каа покпзывает практика, чаще наносишь визиты к холодильнику:)
Аноним N факториал
И как это связано с тем, что нерпботающая жена бюджет экономит?) Она к мужу на работу с котомками бегает?) Да и если дома сидишь, каа покпзывает практика, чаще наносишь визиты к холодильнику:)
История переписки16
Аноним N факториал!

А как вот можно растолстеть,даже чаще подходя к холодильнику,если не в коня корм,к примеру?)
И да: муж тоже с женой в кв.живет и тоже уборкой и т.д. заниматься должен.
Муж,пока жена дома сидит,тратит больше на себя финансов,если что)
Так что,уже нечестно по отношению к жене)
Вертать половину финансов жене)
Аноним N факториал
История переписки16
Аноним N факториал!

Муж,к примеру,ездит на транспорте,пока жена дома сидит.
Значит,уже тратит общий семейный бюджет мужчина.
Половину жене сразу).
Жена не тратила,а сэкономила для себя.
Так что,половину финансов,ушедших за мес.мужу на транспорт,вертать жене).
Итак по каждому пункту).
Аноним N факториал
История переписки14
Аноним N факториал!

К примеру, взять 12 т.р. ужины за мес.в шоколаднице и на 10 мес.
Получается 120 т.
Можно на отдых оставить,а не на ужины в шоколаднице)
Аноним N факториал!

К примеру, взять 12 т.р. ужины за мес.в шоколаднице и на 10 мес.
Получается 120 т.
Можно на отдых оставить,а не на ужины в шоколаднице)
История переписки15
А дома еще посчитайте продукты и электричество хоть и по себистоимости:) а можно еще и на пельменях сьекономить:)
Аноним N факториал
А дома еще посчитайте продукты и электричество хоть и по себистоимости:) а можно еще и на пельменях сьекономить:)
История переписки16
Аноним N факториал!

Всяко дешевле свет,чем 12 т.в шоколаднице)
Да и продукты тоже недорогие.
Картошка своя,морковь своя,свекла своя,укроп свой и т.д.
Я многое не покупаю).
Сделали с мужем эксперимент: купили полкило картошки и положили рядом с нашей.
Так магазинная картошка завяла на второй день.
Вот и стоит сделать вывод:что в ней такого?
А вот постоянно на пельменях "сидеть"-так можно вред здоровью нанести.
Мясо я у проверенного фермера покупаю,а не магазинное.
Пельмени сами лепим.
Творог,сметану,молоко тоже.
И дешевле и кач-во лучше,чем в магазинах .
Аноним N факториал
История переписки12
Аноним N факториал!

Я не не потерплю в доме посторонних.
Он тоже.
А научиться готовить может каждый мужик).
И не только омлет или пельмени).
Просто мужчинам женщин надо беречь.
Мужчины женщинам помогать должны,даже если мужчины устали после работы.
Несмотря ни на что.
Даже если женщина не работает.
Аноним N факториал
Обычно мужик днем на работе, где есть столовая) как бы незасисимо от зп и жены, поваров я массово не наблюдаю. Комплексный ужин в шоколаднице стоит 400р. Это 12к в месяц. Не 150) а если разбавить пельменями и покупной лазаньей-вообще фигня)
История переписки10
Аноним N факториал!

И это только про еду было написано).
А няня?
А ген.уборка?
И тд и тп?
Тоже не за бесплатно,если услугами фирм пользоваться.
Вот и получается,что невыгодно мужику на все эти услуги тратиться).
Аноним N факториал!

И это только про еду было написано).
А няня?
А ген.уборка?
И тд и тп?
Тоже не за бесплатно,если услугами фирм пользоваться.
Вот и получается,что невыгодно мужику на все эти услуги тратиться).
История переписки11
У меня есть няня и тетя для уборки:) и с математикой я дружу:)
Аноним N факториал
У меня есть няня и тетя для уборки:) и с математикой я дружу:)
История переписки12
Аноним N факториал!

Мне посторонние в доме не нужны.
Уборку сделать и муж может.
А математика не расширяет кругозор).
9витеэтажкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки10
У моего мужа нет столовой на работе. И на большинстве рабочих мест не было.
Как и у меня.
И тратить по 400р на обед, когда в нашем городе 30тыс для мужчины нормальная зарплата, а 40 тыс - шикарная, это расточительство.
Готовим дома, носим с собой.
И так - большинство.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
У моего мужа нет столовой на работе. И на большинстве рабочих мест не было.
Как и у меня.
И тратить по 400р на обед, когда в нашем городе 30тыс для мужчины нормальная зарплата, а 40 тыс - шикарная, это расточительство.
Готовим дома, носим с собой.
И так - большинство.
История переписки11
Я к вам. Живу в Москве и на работе всегда были столовые, но мы с мужем всегда носим и носили с собой. Не вижу смысла платить по 300-400 руб за блюдо себестоимость которого в 10 раз беньше цены
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я не знаю, как в Москве, у нас няня стоит не меньше, а может и больше средней зп женщины. Не вижу смысла отдавать детей чужой женщине и на неё работать. Вся эта затея была сделана для мужа, чтобы он понял стоимость сидения жены дома. Так бы он платил другим людям пусть половину этих денег.
История переписки5
А у нас услуги нянь, наоборот, дешевы. Одно дело стоять за станком 12 часов за 18-20 тыс. или за кассой, и другое дело - сидеть с одним ребенком. Желающих поработать няней за 10-12 тыс. в мес. - очередь выстроиться. Можно и дешевле найти пенсионерку.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Так никто не мешает маме идти на работу и напополам с папой по 75к оплачивать данные услуги. Интересно, все московские мамы зарабатывают от 75 и выше. Я уже молчу о том, что делать одновременно 10 работ (как считают и няню и повора и уборщицу), значит не делать ни одну из них профессионально.
История переписки4
Кто маме мешает? Очень часто «мешает» ребёнок. Его надо выносить, родить, здоровой остаться после- не все козочкой скачут со время и после. Огромное счастье, если ребёнок здоровым родился и не надо с ним жить по больницам. Хорошо, когда беременность протекала легко, в декрет не уходила, родила и через пару недель/месяц няне отдала и, как ни в чем не бывало, опять на работе. Тогда да, можно сказать, что напополам с папой размножились, няне отдали и работают. А потом ахи охи, что психологическое развитие ребёнка пострадало без матери, няня снотворным поила и тд. Не все могут своего ребёнка доверить чужому человеку, хотя бы пока он не говорит. Ситуации разные, конечно, и няни разные. Бывает, что с няней после рождения оставили и уехали отдохнуть на пару недель. И все отлично. В большинстве случаев, с детьми сидят мамы, даже, когда ребёнок уже в сад «ходит» неделю через две и это сильно отражается на их работе. Поэтому не у всех получается напополам с папой. Я не считаю, что мать должна из себя жертву изображать, рожать никто не заставлял, но надо понимать, что это труд и огромная лотерея ( по здоровью, для меня, в первую очередь).
тосяВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Кто маме мешает? Очень часто «мешает» ребёнок. Его надо выносить, родить, здоровой остаться после- не все козочкой скачут со время и после. Огромное счастье, если ребёнок здоровым родился и не надо с ним жить по больницам. Хорошо, когда беременность протекала легко, в декрет не уходила, родила и через пару недель/месяц няне отдала и, как ни в чем не бывало, опять на работе. Тогда да, можно сказать, что напополам с папой размножились, няне отдали и работают. А потом ахи охи, что психологическое развитие ребёнка пострадало без матери, няня снотворным поила и тд. Не все могут своего ребёнка доверить чужому человеку, хотя бы пока он не говорит. Ситуации разные, конечно, и няни разные. Бывает, что с няней после рождения оставили и уехали отдохнуть на пару недель. И все отлично. В большинстве случаев, с детьми сидят мамы, даже, когда ребёнок уже в сад «ходит» неделю через две и это сильно отражается на их работе. Поэтому не у всех получается напополам с папой. Я не считаю, что мать должна из себя жертву изображать, рожать никто не заставлял, но надо понимать, что это труд и огромная лотерея ( по здоровью, для меня, в первую очередь).
История переписки5
+1000000000000
Аноним N факториалВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки5
Вы не путайте теплое с мягким. То, что мама сидит дома с больным ребенком, это никак не связано с тем, сколько она несчастному мужу денег сэкономила. Это семейная проблема и решают ее вместе. Кто не может доверить - это уж извините, или личные тараканы, или отсутствие специальности и работы, которая ту же няню окупит. Ну или банальная лень, которую прикрывают высокопарными лозунгами. Но опять же о сэкономленной сумму в 150 тысяч (собственно на этот комментарий я и отвечала) никакой речи не может идти в принципе. И если совсем честно, то такую сумму и без детей не все зарабатывают. Хотя полы мыть умеют и суп сварить тоже.
Аноним N факториал
Вы не путайте теплое с мягким. То, что мама сидит дома с больным ребенком, это никак не связано с тем, сколько она несчастному мужу денег сэкономила. Это семейная проблема и решают ее вместе. Кто не может доверить - это уж извините, или личные тараканы, или отсутствие специальности и работы, которая ту же няню окупит. Ну или банальная лень, которую прикрывают высокопарными лозунгами. Но опять же о сэкономленной сумму в 150 тысяч (собственно на этот комментарий я и отвечала) никакой речи не может идти в принципе. И если совсем честно, то такую сумму и без детей не все зарабатывают. Хотя полы мыть умеют и суп сварить тоже.
История переписки6
Как ее вместе решают? Обычно мама и сидит на больничном, поэтому и работу некоторые меняют на попроще, так как работодателя это не устраивает или ребенка из сада забирают и дома с ним, а папа не сидит, вот и все «вместе». Дело не только в деньгах(про няню), но и в доверии. Я к домашним обязанностям отношусь так- либо оба работают и оба занимаются домашним хозяйством( образно говоря, женщина с работы к плите, а муж на диван- неприемлемо мною категорически), либо жена не работает и дом на ней( от чего упахаться в квартире, я не знаю), либо жена не работает и финансы мужа позволяют не заниматься им обоим домом. Высчитывать сколько стоит помытый мною пол или еда- я считаю, унизительным, поскольку я жена, а не домработница. Поэтому, для меня приемлемы 3 вышеописанных варианта ведения домашнего хозяйства. В плане работы, мы с мужчинами не равны, так как рожаем именно мы. Если пара без детей, то тут да- можно поговорить о равенстве. Я отвечала на Ваш комментарий, кто маме мешает работать наравне с папой. Я считаю, что часто мешают беременности, роды и последующие больничные. Это мешает даже ещё не маме. Ещё на этапе собеседования- уже смотрят возраст и наличие детей. Дискриминация по половому признаку, в вопросе работы, есть.
Анна Иванова
Как ее вместе решают? Обычно мама и сидит на больничном, поэтому и работу некоторые меняют на попроще, так как работодателя это не устраивает или ребенка из сада забирают и дома с ним, а папа не сидит, вот и все «вместе». Дело не только в деньгах(про няню), но и в доверии. Я к домашним обязанностям отношусь так- либо оба работают и оба занимаются домашним хозяйством( образно говоря, женщина с работы к плите, а муж на диван- неприемлемо мною категорически), либо жена не работает и дом на ней( от чего упахаться в квартире, я не знаю), либо жена не работает и финансы мужа позволяют не заниматься им обоим домом. Высчитывать сколько стоит помытый мною пол или еда- я считаю, унизительным, поскольку я жена, а не домработница. Поэтому, для меня приемлемы 3 вышеописанных варианта ведения домашнего хозяйства. В плане работы, мы с мужчинами не равны, так как рожаем именно мы. Если пара без детей, то тут да- можно поговорить о равенстве. Я отвечала на Ваш комментарий, кто маме мешает работать наравне с папой. Я считаю, что часто мешают беременности, роды и последующие больничные. Это мешает даже ещё не маме. Ещё на этапе собеседования- уже смотрят возраст и наличие детей. Дискриминация по половому признаку, в вопросе работы, есть.
История переписки7
Нет. Если человек специалист, а не рожал со школьной семьи. Больничные-как договорятся. Вот у нас в понедельник папа выходит, после недели больничного. Если мама изначально готова жертвовать карьерой, и хочет сидеть с детьми, а не работать, то кто ей виноват?
Аноним N факториал
Нет. Если человек специалист, а не рожал со школьной семьи. Больничные-как договорятся. Вот у нас в понедельник папа выходит, после недели больничного. Если мама изначально готова жертвовать карьерой, и хочет сидеть с детьми, а не работать, то кто ей виноват?
История переписки8
Конечно, как договорятся, но не все договориться могут. У многих мужья больше зарабатывают и «вместе» решают, что жертвовать маминой карьерой проще. Не все готовы жертвовать и хотят сидеть с детьми, но не у всех получается иначе.
Анна Иванова
Конечно, как договорятся, но не все договориться могут. У многих мужья больше зарабатывают и «вместе» решают, что жертвовать маминой карьерой проще. Не все готовы жертвовать и хотят сидеть с детьми, но не у всех получается иначе.
История переписки9
ну что значит "не могут"? Это с первым ребенком, можно "не мочь", но рожают и второго и третьего. Даже декрет - он максимум 3 года. Никого силой рожать не тянут - можно сначала найти работу, чтобы няню окупала, а потом рожать. У меня на работе много девушек 30+ и без детей, и что-то никто из них мильонов не получает. Но как родят - обязательно будет декрет и ребенок виноват.