Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Я-то встречала и вижу,но таких мало.
Большинство не делает.
После работы предпочитают диван пролеживать да телек смотреть.
Я-то встречала и вижу,но таких мало.
Большинство не делает.
После работы предпочитают диван пролеживать да телек смотреть.
Я писала уже,что не смотрю телек.
У нас нет ребенка школьного или дошкольного возраста.
Взрослая есть)
Тоже телек не смотрит.
Некогда.
Ну так если это не труд,тогда почему мужик самостоятельно сам не займется уборкой всей кв.,готовкой.воспитанием детей,домашними занятиями с детьми?
Это же так легко,просто как щелчок пальцев!)
Ведь это же так просто,прямо как дважды два!)
У меня муж делает и это не зависит от того,работаю я или нет.
Большинство мужиков предпочитает после работы диван пролеживать да телек смотреть.
Я где-то написала или указала,что пишу про своего мужа?
Вроде,нет)
Так над чем там так упахались московские домохозяйки?) Их еще и оплодотворяли, наверное, насильно, и заставляют ухаживать за этими детьми?
Дети требуют гораздо больше времени и сил, чем уборка-готовка, если, конечно, ими заниматься. Их на раз в неделю не подвинешь.
Дети требуют гораздо больше времени и сил, чем уборка-готовка, если, конечно, ими заниматься. Их на раз в неделю не подвинешь.
можно еще маме пойти и заработать своей очень дорогостоящей домашней работой. Пусть не 150, а 75. И на няню хватит и еще останется. Так рассуждают будто каждый первый мужик не справится со стиркой-уборкой. С детьми, конечно, вопрос сложнее, но няня или сад справятся и с этой задачей
можно еще маме пойти и заработать своей очень дорогостоящей домашней работой. Пусть не 150, а 75. И на няню хватит и еще останется. Так рассуждают будто каждый первый мужик не справится со стиркой-уборкой. С детьми, конечно, вопрос сложнее, но няня или сад справятся и с этой задачей
Про отмену рабства стоит вспомнить.
Нет давно уже хозяинов рабов и рабынь).
Так что,какому-то мужу швабру в одну руку,половник в др.,дети на шее и вперед)
И через час чтобы все блестело и сверкало,и еда готова была,и дети с папой занимаются).
Либо ценить и уважать труд жены и помогать во всем и неважно,что уставший после работы.
Про свободу труда не стоит забывать).
Если какому-то мужу грязь в доме не нравится-надо взять и в кв.самому навести порядок,приготовить,постирать,с детьми позаниматься.
Ну или же оплатить труд повара,няни,домработницы и т.д.)
Про свободу труда не стоит забывать).
Если какому-то мужу грязь в доме не нравится-надо взять и в кв.самому навести порядок,приготовить,постирать,с детьми позаниматься.
Ну или же оплатить труд повара,няни,домработницы и т.д.)
Представила как мужик 3 раза в день каждый день омлет ест)
Или пельмени)
Терпение быстро "лопнет" от такой еды)
А по поводу уборки: так мужику сэкономить выгодно,а не тратить на услуги по уборке)
Представила как мужик 3 раза в день каждый день омлет ест)
Или пельмени)
Терпение быстро "лопнет" от такой еды)
А по поводу уборки: так мужику сэкономить выгодно,а не тратить на услуги по уборке)
Обычно на работе либо кафе-плата из своего кошелька,разумеется,либо столовая-аналогично.
Какая шоколадница?
Мне,к примеру,вечером до Шоколадницы ехать с пробками,как минимум,мин.40.
Оно того не стоит).
И да: далеко не все с 9 -17.00 работают.
Так что,уже мимо про комплексный ужин.
Многие по 12 часов работают с 10-22,к примеру.
Плюс еще доехать мне,к примеру,минимум мин.40.
Ну и где выгода?)
Правильно! Нет ее).
А 12 к в мес.многие и на более необходимое могут потратить.
Пельмени я могу купить в магазине,кот.в 5 мин.от дома.
Сравнение: мин.40 мин.до Шоколадницы и покупные пельмени и всего лишь 5 мин.)
Разница есть)
Обычно на работе либо кафе-плата из своего кошелька,разумеется,либо столовая-аналогично.
Какая шоколадница?
Мне,к примеру,вечером до Шоколадницы ехать с пробками,как минимум,мин.40.
Оно того не стоит).
И да: далеко не все с 9 -17.00 работают.
Так что,уже мимо про комплексный ужин.
Многие по 12 часов работают с 10-22,к примеру.
Плюс еще доехать мне,к примеру,минимум мин.40.
Ну и где выгода?)
Правильно! Нет ее).
А 12 к в мес.многие и на более необходимое могут потратить.
Пельмени я могу купить в магазине,кот.в 5 мин.от дома.
Сравнение: мин.40 мин.до Шоколадницы и покупные пельмени и всего лишь 5 мин.)
Разница есть)
Ну,кому-то если хочется 3 раза в день каждый день.
А я наблюдала поваров и тоже не бесплатно еде на работах дается).