Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Да занимаются, почему ннт? Или вы такого не встречали, значит этого не бывает?) Я скорее встречаю, что женщины против) у меня все мои мужчины начинали прекрасно готовить, и ни один не сбежал:))
История переписки11
Аноним N факториал!

Я-то встречала и вижу,но таких мало.
Большинство не делает.
После работы предпочитают диван пролеживать да телек смотреть.
Аноним N факториалВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Аноним N факториал!

Я-то встречала и вижу,но таких мало.
Большинство не делает.
После работы предпочитают диван пролеживать да телек смотреть.
История переписки12
У нас и телека то нет, может в этом дело:))) приходится готовить и с ребенком время проводить:)
Аноним N факториал
У нас и телека то нет, может в этом дело:))) приходится готовить и с ребенком время проводить:)
История переписки13
Аноним N факториал!

Я писала уже,что не смотрю телек.
У нас нет ребенка школьного или дошкольного возраста.
Взрослая есть)
Тоже телек не смотрит.
Некогда.
Ирина!

Ну так если это не труд,тогда почему мужик самостоятельно сам не займется уборкой всей кв.,готовкой.воспитанием детей,домашними занятиями с детьми?
Это же так легко,просто как щелчок пальцев!)
Ведь это же так просто,прямо как дважды два!)
История переписки10
не знаю, почему ваш мужик не займется, любой может, если у него есть руки и ноги.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
не знаю, почему ваш мужик не займется, любой может, если у него есть руки и ноги.
История переписки11
Ирина!

У меня муж делает и это не зависит от того,работаю я или нет.
Большинство мужиков предпочитает после работы диван пролеживать да телек смотреть.
Ирина
История переписки11
Ирина!

Я где-то написала или указала,что пишу про своего мужа?
Вроде,нет)
Нечта зимнееВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Знаете, я вот в своем доме живу, у меня коты, две больших собаки, козы, куры и сад/огород на 21 сотку в придачу. Интересно, мне надо самой себе счет за обслуживание всего хозяйства выкатить?) Тоже за сотку перевалит, наверно. И да, на работу я езжу, у меня 1,5 ставки.
Так над чем там так упахались московские домохозяйки?) Их еще и оплодотворяли, наверное, насильно, и заставляют ухаживать за этими детьми?
История переписки4
Там считали по московским расценкам. Из того, что помню:генеральная уборка, работа няни, работа повтора (там очень хорошо готовила женщина), что то ещё было. Смысл был показать мужу, что если бы его жена вышла бы на работу, ему пришлось бы платить часть этих денег сторонним людям. У мужика прямо озарение было.
Нечта зимнееВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Там считали по московским расценкам. Из того, что помню:генеральная уборка, работа няни, работа повтора (там очень хорошо готовила женщина), что то ещё было. Смысл был показать мужу, что если бы его жена вышла бы на работу, ему пришлось бы платить часть этих денег сторонним людям. У мужика прямо озарение было.
История переписки5
Повара
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки5
Мы как-то на 120 кв. грязью не заросли и едим 3 раза в день. Как работа мешает раз в неделю-две сделать генеральную уборку (это 2-4 часа от силы) и готовить еду - не очень представляю.
Мама_в_кубеВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Мы как-то на 120 кв. грязью не заросли и едим 3 раза в день. Как работа мешает раз в неделю-две сделать генеральную уборку (это 2-4 часа от силы) и готовить еду - не очень представляю.
История переписки6
А дети?
Дети требуют гораздо больше времени и сил, чем уборка-готовка, если, конечно, ими заниматься. Их на раз в неделю не подвинешь. 
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
А дети?
Дети требуют гораздо больше времени и сил, чем уборка-готовка, если, конечно, ими заниматься. Их на раз в неделю не подвинешь. 
История переписки7
У меня один, и 50-60% времени он проводит у БМ, так как я уезжаю на работу к 8-9 и приезжаю к иногда к 18-19. Никаких продленок и кружков у нас в поселке нет. А бывший у нас не любитель работать, у него рабочий день до 15.00 в городе.
Аноним N факториалВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Как то на 1м канале посчитали сколько в деньгах стоит работа мамы дома, 2 ребёнка. Нехило так получилось, по московским расценкам больше 150 тр.
История переписки3
Так никто не мешает маме идти на работу и напополам с папой по 75к оплачивать данные услуги. Интересно, все московские мамы зарабатывают от 75 и выше. Я уже молчу о том, что делать одновременно 10 работ (как считают и няню и повора и уборщицу), значит не делать ни одну из них профессионально.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Так никто не мешает маме идти на работу и напополам с папой по 75к оплачивать данные услуги. Интересно, все московские мамы зарабатывают от 75 и выше. Я уже молчу о том, что делать одновременно 10 работ (как считают и няню и повора и уборщицу), значит не делать ни одну из них профессионально.
История переписки4
Я не знаю, как в Москве, у нас няня стоит не меньше, а может и больше средней зп женщины. Не вижу смысла отдавать детей чужой женщине и на неё работать. Вся эта затея была сделана для мужа, чтобы он понял стоимость сидения жены дома. Так бы он платил другим людям пусть половину этих денег.
Аноним N факториалВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я не знаю, как в Москве, у нас няня стоит не меньше, а может и больше средней зп женщины. Не вижу смысла отдавать детей чужой женщине и на неё работать. Вся эта затея была сделана для мужа, чтобы он понял стоимость сидения жены дома. Так бы он платил другим людям пусть половину этих денег.
История переписки5
Так вот - стоимость сидения дома ничего не стоит или стоит копейки. Перед тем как считать, что няня стоит выше среднего, не плохо было бы на это среднее заработать. А то мама смысла работать не видеть, а папа должен пасть ниц перед сложной участью домохозяйки.
Аноним N факториал
Так вот - стоимость сидения дома ничего не стоит или стоит копейки. Перед тем как считать, что няня стоит выше среднего, не плохо было бы на это среднее заработать. А то мама смысла работать не видеть, а папа должен пасть ниц перед сложной участью домохозяйки.
История переписки6

можно еще маме пойти и заработать своей очень дорогостоящей домашней работой. Пусть не 150, а 75. И на няню хватит и еще останется. Так рассуждают будто каждый первый мужик не справится со стиркой-уборкой. С детьми, конечно, вопрос сложнее, но няня или сад справятся и с этой задачей
Аноним N факториалВ ответ на Ирина
Ирина

можно еще маме пойти и заработать своей очень дорогостоящей домашней работой. Пусть не 150, а 75. И на няню хватит и еще останется. Так рассуждают будто каждый первый мужик не справится со стиркой-уборкой. С детьми, конечно, вопрос сложнее, но няня или сад справятся и с этой задачей
История переписки7
Ну так конечно. В той же Москве далеко не все больше 80 получают (я даже про мужчин, а не про женщин с больничными). Но так и быть дорогой, я дома посижу, тебе 150к съекономлю. Я пользовалась/пользуюсь услугами и приходящей тети для уборки / глажки и няней. И ценник в 150к вызывает у меня ржач и вспоминание о анекдоте про теоретически и практически. А уж повар за полтинник в месяц мне нафик не нужен - после садика можно и в кафе/столовую зайти или сушек с молоком купить. Никто из тех, у кого жена работать, как -то повара за полтинник не берет, сами неожиданно справляются.
Аноним N факториал
Ну так конечно. В той же Москве далеко не все больше 80 получают (я даже про мужчин, а не про женщин с больничными). Но так и быть дорогой, я дома посижу, тебе 150к съекономлю. Я пользовалась/пользуюсь услугами и приходящей тети для уборки / глажки и няней. И ценник в 150к вызывает у меня ржач и вспоминание о анекдоте про теоретически и практически. А уж повар за полтинник в месяц мне нафик не нужен - после садика можно и в кафе/столовую зайти или сушек с молоком купить. Никто из тех, у кого жена работать, как -то повара за полтинник не берет, сами неожиданно справляются.
История переписки8
вот-вот. Сидишь дома - на здоровье. И не придумывай глупостей. Даже не понимают, что сами себя до уровня прислуги низводят такими рассуждениями. По такой логике, мужик, который один работает - хозяин рабыни? Он же ее кормит, поит, одевает, крышу над головой дает
Ирина
вот-вот. Сидишь дома - на здоровье. И не придумывай глупостей. Даже не понимают, что сами себя до уровня прислуги низводят такими рассуждениями. По такой логике, мужик, который один работает - хозяин рабыни? Он же ее кормит, поит, одевает, крышу над головой дает
История переписки9
Ирина!

Про отмену рабства стоит вспомнить.
Нет давно уже хозяинов рабов и рабынь).
Так что,какому-то мужу швабру в одну руку,половник в др.,дети на шее и вперед)
И через час чтобы все блестело и сверкало,и еда готова была,и дети с папой занимаются).
Либо ценить и уважать труд жены и помогать во всем и неважно,что уставший после работы.
Аноним N факториал
История переписки6
Аноним N факториал!

Про свободу труда не стоит забывать).
Если какому-то мужу грязь в доме не нравится-надо взять и в кв.самому навести порядок,приготовить,постирать,с детьми позаниматься.
Ну или же оплатить труд повара,няни,домработницы и т.д.)
Аноним N факториал!

Про свободу труда не стоит забывать).
Если какому-то мужу грязь в доме не нравится-надо взять и в кв.самому навести порядок,приготовить,постирать,с детьми позаниматься.
Ну или же оплатить труд повара,няни,домработницы и т.д.)
История переписки7
Однозначно) но как показывает практика мужчины, да и женщины, способны обойтись амлетом и пельменями, а тетя раз в две недели (2,5 к) удовлетворяет потребность в чистоте. И если женщина видит микробы в углу и под диваном-это исключительно ее трудности:)
Аноним N факториал
Однозначно) но как показывает практика мужчины, да и женщины, способны обойтись амлетом и пельменями, а тетя раз в две недели (2,5 к) удовлетворяет потребность в чистоте. И если женщина видит микробы в углу и под диваном-это исключительно ее трудности:)
История переписки8
Аноним N факториал!

Представила как мужик 3 раза в день каждый день омлет ест)
Или пельмени)
Терпение быстро "лопнет" от такой еды)
А по поводу уборки: так мужику сэкономить выгодно,а не тратить на услуги по уборке) 
Аноним N факториал!

Представила как мужик 3 раза в день каждый день омлет ест)
Или пельмени)
Терпение быстро "лопнет" от такой еды)
А по поводу уборки: так мужику сэкономить выгодно,а не тратить на услуги по уборке) 
История переписки9
Обычно мужик днем на работе, где есть столовая) как бы незасисимо от зп и жены, поваров я массово не наблюдаю. Комплексный ужин в шоколаднице стоит 400р. Это 12к в месяц. Не 150) а если разбавить пельменями и покупной лазаньей-вообще фигня)
Аноним N факториал
Обычно мужик днем на работе, где есть столовая) как бы незасисимо от зп и жены, поваров я массово не наблюдаю. Комплексный ужин в шоколаднице стоит 400р. Это 12к в месяц. Не 150) а если разбавить пельменями и покупной лазаньей-вообще фигня)
История переписки10
Аноним N факториал!

Обычно на работе либо кафе-плата из своего кошелька,разумеется,либо столовая-аналогично.
Какая шоколадница?
Мне,к примеру,вечером до Шоколадницы ехать с пробками,как минимум,мин.40.
Оно того не стоит).
И да: далеко не все с 9 -17.00 работают.
Так что,уже мимо про комплексный ужин.
Многие по 12 часов работают с 10-22,к примеру.
Плюс еще доехать мне,к примеру,минимум мин.40.
Ну и где выгода?)
Правильно! Нет ее).
А 12 к в мес.многие и на более необходимое могут потратить.
Пельмени я могу купить в магазине,кот.в 5 мин.от дома.
Сравнение: мин.40 мин.до Шоколадницы и покупные пельмени и всего лишь 5 мин.)
Разница есть)
Аноним N факториал!

Обычно на работе либо кафе-плата из своего кошелька,разумеется,либо столовая-аналогично.
Какая шоколадница?
Мне,к примеру,вечером до Шоколадницы ехать с пробками,как минимум,мин.40.
Оно того не стоит).
И да: далеко не все с 9 -17.00 работают.
Так что,уже мимо про комплексный ужин.
Многие по 12 часов работают с 10-22,к примеру.
Плюс еще доехать мне,к примеру,минимум мин.40.
Ну и где выгода?)
Правильно! Нет ее).
А 12 к в мес.многие и на более необходимое могут потратить.
Пельмени я могу купить в магазине,кот.в 5 мин.от дома.
Сравнение: мин.40 мин.до Шоколадницы и покупные пельмени и всего лишь 5 мин.)
Разница есть)
История переписки11
Слишком много букв) кому пельмени подойдут, кому кафешка рядом. А вот поваров я пока не наблюдала, как то все без них обходятся)
Аноним N факториал
Слишком много букв) кому пельмени подойдут, кому кафешка рядом. А вот поваров я пока не наблюдала, как то все без них обходятся)
История переписки12
Аноним N факториал!

Ну,кому-то если хочется 3 раза в день каждый день.
А я наблюдала поваров и тоже не бесплатно еде на работах дается).