Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2011, 22:14, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Квартирный опять таки вопрос

Ситуация такая: у моей матери в собственности две двухкомнатные квартиры, одна находится в городе где мы живем, другая в курортной зоне, соответственно в другом городе. Обе квартиры покупались новыми, в только что сдавшихся домах улучшенной планировки. В одной живет мама, вторая уже 15 лет! пустует. Каждый раз мама начинает разговор о том что надо с этой квартирой что-то делать, или менять или продавать, но как только я начинаю выдвигать конкретные предложения, сразу же либо переводит разговор на другую тему, либо начинает скандалить что я сую нос не в свое дело. Суть в том, что продав эту квартиру мы можем намного облегчить себе жизнь, а так мне приходится платить за съемную и оплачивать обе эти квартиры, чтоб их не потерять. Что делать не знаю, уже и так и эдак разговаривала, а всем на одном месте топчемся. Может у кого такая же ситуация? Подскажите, как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана
Самый логичный вариант, сдать пустующую квартиру, хотя бы за недорого. Хватит на оплату вашей коммуналки как минимум.
Продавать квартиру (по крайней мере у нас в Москве) глупость несусветная, деньги разлетятся на машины, отпуска и шмотье, и что в результате? Продавать имеет смысл только если вы на эти деньги купите другую в том городе где живете/работаете. И то это вашей маме решать.
Пожаловаться
Нина Алина
Сдать невозможно, потому что квартира, раз далековато от того города где мы живем, два никто не снимет, там работы нет, чтоб кто-то приехал и снимал, местные снимать не будут.
Пожаловаться
Светлана
сдавайте задорого на лето.
Пожаловаться
Нина Алина
Чтоб сдать на лето, ее нужно обставить, она у нас пустая.
Пожаловаться
Светлана
ну знаете, если ничего не делать, то ничего и не будетю
Пожаловаться
Нина Алина
Я в курсе, но квартира принадлежит матери, соответственно я без ее ведома ничего не могу сделать.
Пожаловаться
Елена Нестеренко
живите сами, а маме платите как квартиранты
Пожаловаться
Нина Алина
Не поняла вас, мы и так живем на съемной квартире.
Пожаловаться
Елена Нестеренко
живите в маминой квартире, и маме платите
Пожаловаться
Нина Алина
Мама не хочет чтоб мы с ней жили.
Пожаловаться
Елена Нестеренко
круто. так она у вас врединка?))))))
Пожаловаться
Нина Алина
Может и врединка , только мне от этого не легче.
Пожаловаться
Непонятно, зачем вы живете на съемной, если своя квартира пустует?? Или я что-то недопоняла...
Пожаловаться
Нина Алина
Пустующая квартира находится в другом городе.
Пожаловаться
да прикольно. у моей подруги была похожая ситуация. мать её платила каждый месяц за телефон в ч.доме, там никто тогда давно уже не жил. а она платила. зачем спрашивается? может это как-то с мужчиной связано?
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Прекратите платить за вторую квартиру. И за первую тоже. И объясните маме, что не в состоянии оплачивать квартплату пустой квартиры.
Пожаловаться
Нина Алина
Я могу не платить, но жилье уйдет с торгов, а приставы сами знаете оценивают за копейки. На данный момент мне деваться некуда, приходиться.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Вы для мамы платить перестаньте.
Пожаловаться
Нина Алина
У меня мама скрытный человек, если денег просит, то никогда не говорит зачем.
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
вы каких советов-то хотите, что делать с квартирой? вы сней ничего не можете делать. налаживайте отношения с мамой, тогда и решите все вопросы.
Пожаловаться
Нина Алина
Ежу понятно, спрашиваю как мать уговорить продать эту квартиру.
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
так я и говорю, налаживайте с ней отношения. это ваша мама. что у вас там как вам виднее. почему отношения не складываются.
Пожаловаться
Нина Алина
Вы думете за последние 10 лет я не соизволила это сделать?
Пожаловаться
ИнгаГа
продать квартиру в другом городе и купить в городе, где вы живёте. самый оптимальный вариант.мама на него не соглашается? узнайте почему. может у неё в планах переехать в др. город?
Пожаловаться
Сакура
Я плюнула на то. чтобы дождаться помощи от мамы и дядьки в покупке хоть какого-то жилья. У них два дома пустует, сам дядька живет в доме на пять комнат один. Мне оказалось проще самой заработать на жилье, чем дождаться помощи от родни. Свела отношения к минимуму, отделываюсь звонками по сотовому на праздники. Правда дядька маме выговаривает. что мол племянница совсем зазналась и даже в гости не приезжает. Ну приеду я? И о чем мне с ним разговаривать? Что когда было тяжело и по съемным квартирам моталась, а у него была возможность помочь, но он даже и пальцем не шевельнул? Ведь когда была жива бабушка она постоянно говорила, что один дом надо продать и помочь купить жилье, но бабуля умерла, а дядька и не торопится выполнить ее волю, а бабушка слишком ему верила, чтоб писать завещание. Может вам просто поставить маман перед фактом и поговорить конкретно и не давать уводить разговор в сторону? Хотя бы знать будете на что вам рассчитывать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас