Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2014, 01:21, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Квартирные вопросы....

Всем доброй ночи!
Давно я тут не была, но наболело и решила излить душу.
Вопрос жилищный.
С будущим мужем познакомились, когда ему было 19, мне 25. Встречались всегда в квартире моих родителей. Когда я задавала вопрос, почему я не могу пойти ночевать к тебе, отвечал - маме это не понравится. Это было понятно и мне. Он совсем молодой студен, я уже взрослая тетя. Но на отношениях настаивал он, я позволяла себя любить.
Через два года он закончил институт и переехал ко мне жить насовсем. Через 4 года мы поженились, а еще через пол года(примерно) я забеременела. Все счастливы.
У меня есть старший брат, у которого тоже есть жена и ребенок(ровно на 1 год старше нашего). Он все это время снимает квартиру. Жена его не работает и работать не планирует. Даже надомную работу не рассматривает(я сейчас работаю на дому, ребенку 2,5 года).
У супруга есть старший брат. Два месяца назад он встретил девушку и они сейчас снимают квартиру. Хотя, есть родительская, достаточно просторная(80кв м) 3-ка(была 2-ка, сделали 3-ку). В этой квартире живут только мама и папа. Еще есть рядом 2-ка, там живет одна бабушка.
Мой брат спросил меня, очень деликатно, можем ли мы переехать жить к супругу, чтобы он с семьей мог вернуться в родительскую квартиру. Потому что им больше идти не куда, за квартиру уходит много денег(30тр), а у жены умерла мама, папа ее из дома выгнал, а дом у нее в пригороде(деревянный домик).
Мы спросили у родителей мужа, можем ли мы переехать к ним. Они, без сомнения, сказали ДА!) мы будем только рады, потому что очень скучаем по внуку!)
НО. Брат супруга против этого. При чем, он очень жестко высказался на этот счет. Он стал кричать мне в трубку, когда мы позвонили ему, чтобы поставить его в известность и спросить его мнения, что это мои проблемы, чтобы я не лезла в эту квартиру. И, если мне негде жить, чтобы я разменяла свою квартиру и решила свой жилищный вопрос.
Предпосылок для такой реакции не было, нет и быть не может. Все эти годы супруг жил у меня. Работал на частичной занятости(2-3 дня в неделю), играл целыми днями в игры на компьютере и тд. Я содержала нашу семью все эти годы. И только сейчас, когда у меня маленький ребенок, я не хожу на работу. И то, я работаю дома! Только за пол года я заработала более 150тр. Как только отдам ребенка в сад, вернусь на основное место работы и продолжу работать на дому. У меня есть дача. 15 соток. Стоимость только одной земли - более 500тр.
При этом, новая девушка брата из другого города, без прописки и без жилья.
Вопрос:
права ли я, что брат просто испугался, что въехав жить к родителям, мы уже оттуда не уедем и ему ничего не останется, как довольствоваться бабушкиной квартирой?
К сведению, мы никогда не рассматривали для постоянного проживания родительскую квартиру. Мы рассчитывали на бабушкину.
К сведению, мама супруга предложила продать их квартиру и купить две двушки с доплатой, чтобы все остались при жилье. Я не согласилась, потому что не считаю правильным лишать родителей их квартиры. Этому дому всего 8 лет. От метро 12 минут, вид из окна на финский залив))
Короче, брата устраивало, что все эти годы мы жили у меня.
Как-то так. Сумбурно. Я в расстройстве.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Есть только миг
положить на брата мужа большой толстый овощ
Пожаловаться
Гагарина, 1 ребенок
По идее, да. Но мама почему-то, как пыльным мешком ударенная, слушает его! Она даже не прокомментировала эту ситуацию. Точнее, сказала - давай не будем ни на кого обижаться...У нас с ней все эти годы были очень близкие отношения. Как со второй мамой. Мы всем делились, напивались и секретничали))
А тут...Она даже не извинилась за поступок сына...Говорит, он по своему прав...
А я теперь боюсь в эту квартиру нос сунуть.
Пожаловаться
Flora
Сообщение от Гагарина, 21 декабря 2014 года в 01:29
По идее, да. Но мама почему-то, как пыльным мешком ударенная, слушает его! 
Вы о своей маме тоже так отзываетесь?:down:
Она не хочет портить отношения с сыном. Что ж непонятно. Ей, в конечном итоге, решать.

Решайте свои квартирные вопросы сами. Возможности же есть. Зачем под кого-то прогибаться и слушать мнения посторонних людей?
Вы же девушка взрослая, самостоятельная. Как решите, так и будет. Муж у Вас, похоже, в качестве старшего сына.
Пожаловаться
Гагарина, 1 ребенок
Мне за мужа обидно. Мама прислушивается к одному сыну и не воспринимает другого. Я её понимаю, мой двух слов связать не может, а тот чрезмерно убедительно говорит)
Антоша сказал..., Антоша думает..., Антоша решил....Она не своё мнение говорить стала. Хотя до этого сама, первая, предложила их квартиру разменять. А я ее сразу остановила. Говорю, вы с ума сошли, такую хорошую квартиру разменивать. Вам в не й еще жить и жить.

Не хочет портить отношения с одним сыном, наплевав на мнение другого? Сложилась ситуация, что только брат мужа против того, чтобы мы приехали пожить у родителей. Родители не против. Мама и сейчас звонит и просит приехать к ним.
Я запутала всех, наверное. Мама хочет, чтобы мы переехали к ним, мама хочет разменять свою квартиру и купить всем по квартире. Мы против размена квартиры. Брат мужа не хочет ни того, ни другого.
Тут все просто. Брат мужа, оказывается, знал, что родители планируют на пенсию уехать жить в деревню. Вот и весь секрет. У него в планах получить тут квартиру полностью.
Пожаловаться
Flora
Я так понимаю, у Вашего супруга и нет никакого мнения, чтобы к нему прислушиваться. Уважения он даже в глазах родителей не заработал.

На Вашем месте, я бы сначала оформила развод, а потом на себя взяла ипотеку.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Гагарина, 21 декабря 2014 года в 04:13
. У него в планах получить тут квартиру полностью.
Квартира в собственности у родителей?
Пожаловаться
Гагарина, 1 ребенок
Она на 4-ых поделена. Плюс, у мужа пол бабущкиной квартиры.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Четыре собственника? Ваш муж тоже собственник - никуда его брат не вытурит. И без их с братом желения никто ничего никуда не продаст.
Пожаловаться
..
Ваш муж женился на взрослой женщине, и его семья решает, что вы и должны все устраивать,
Пожаловаться
Счастье Моё
Пусть ваш супруг решает этот вопрос. Или у вас в семье, пардон, именно у вас не только текстикулы, но и мозг, а его дело - играть в комп и делать детей?
Пожаловаться
Ювента, 2 ребенка
Ну а муж-то Ваш что по этому поводу говорит? Думаю, разродители дали добро, решать вам с ним вдвоём. При чём здесь его брат вообще? Тем более, если Вы считаете, что это временная ситуация. Ну а вообще на своём опыте - жить надо отдельно. Только со своим супругом и своими детьмм. После двух лет совместного проживания решила, что если ещё раз придется, лучше сниму, чем поеду к маме.
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
первый вроде очевидный ответ. а потом почитаешь... брат автора - тот же овощ.: сестричка, езжай-ка ты к свекрови. тебе по жизни к военным действиям не привыкать. С другой стороны - он на родтельскую кватиру имеет те же права, что и сестра.  муж у автора....ээээээ....... в общем его брат прав, когда считает, что она его может бросить. насколько автора с ее "вечным двигателем" хватит, неизвестно. но однажды на форуме появится тема: как надоело, я все сама-сама. и вот решила разойтись....
автор, ели вы тута переедите  - будет война, где вы останетесь крейней. бой еще не начался, а мама уже изменилась. мне, например , решение родителй разменть свою квартиру видится наиболее мирным решением проблемы. все равно вам придется это делать  - да , затопчите меня!- когда будете делить наследство. лучше сейчас , по-мирному, опять же всегда можно прикрыться - так родители решили.
Пожаловаться
Есть только миг
знаете, я когда вчиталась в проблемы автора
мои волосы встали дыбом, есть вещи выше моего понимания

 там даже секса с мужем нет - а все разно зовутся СЕМЬЯ:shock:
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
Сообщение от tana vedehina, 21 декабря 2014 года в 17:18
знаете, я когда вчиталась в проблемы автора
мои волосы встали дыбом, есть вещи выше моего понимания

 там даже секса с мужем нет - а все разно зовутся СЕМЬЯ:shock:
я сломалась на прогнозах брата об ипотеке и разводе и что она готова доплачивать своему брату. а там еще и вон оно как... у мужа автора роль мебели? или это просчитанный бизнес-план на наследство? тогда нужно перезжать и хоть "развлечься". опять же форум скучать не будет.... автор, не откровенничала - какая у нее сверохзадача-то?
Пожаловаться
Есть только миг
сверхзадача - бабушка 89 лет  -мужа
и ее двушка

  я этот театр абсорда не могу себе представить
 невестка договаривается со свекровь.
ю, что жить будет с ней
 а муж молча водит танк:D:D:D:D

зато свадьба была настоящая
 фотосессия фата платье
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
я - святая:D:D:D:D:D:D:D читая такие темы, начинаю задумываться, как своей свекрови открыть глаза на мою святость?:D:D:D:D хотя, не буду будить лихо, оно в последнее время не устает меня удивлять   подарками всякими и прочим вниманием к внукам...;):D:D нет. я точно святая.:D:D:D:D:D 

а фотосессию тоже в этой теме показали?
Пожаловаться
Есть только миг
насколько я понимаю-
 на аватарке автор:D
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
ой! Семен Семеныч!!!! чет я и вправду на аватрку обратила внимание , а не домыслила.... в общем, все по-взрослому.  она старше - фотосессия изагс - лбюбовь свекрови - злой шурин-и бабушка при смерти. и автор - в фате на аватарке, аки ангел..........
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
:D:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Алина Светличная
а какое право голоса имеет там девушка брата? кто ее вообще спрашивает? такие вопросы решают люди, которым квартира принадлежит, и я так понимаю, что она в число этих людей не входит!
Пожаловаться
Гагарина, 1 ребенок
Наверное, я очень коряво написала. Девушка ничего не решает. Я про нее написала, чтобы было понятно, что перевес на моей стороне. Мы давно вместе, я законная супруга, у нас любимый сын, у меня свое жилье и дом за городом. А у его девушки ничего, но обвиняет он меня. опять как-то коряво написала...
Девушка не виновата и она тут ни при чем!)
Просто, если бы я была приезжая, тогда я поняла бы обвинения брата.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
да нет у вас никакого перевеса. Потому что вопрос решается между мамой и ее сыновьями. 
Пожаловаться
Гагарина, 1 ребенок
Воот!Спасибо вам, мудрый человек!) Я об этом же. Не во мне и не в моем брате дело. Сыновья делят квартиру между собой. А уж с кем они там будут жить, с нынешними женами или с кем другим, вопрос другой)
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
странное у вас своё жильё,из которого вас аккуратненько попросил брат...а по мне так,если брат мужа полез конкретно в бутылку,я бы согласилась на предложение их матери продать квартиру и купить каждому,из вредности-только бы ему целая квартира не досталась.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
все поженились,нарожали..и никто не планирует личного жилья покупать)))Одни нацелились на родительскую,другие на бабушкину


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас