Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Купить квартиру для дочери тайком от мужа

Девы, такая ситуация, рассудите.
Есть женщина, состоящая в браке с мужчиной уже 10 лет. У женщины дочь от предыдущего брака 19 лет и совместный с мужем сын 9 лет. У женщины есть мама-пенсионерка, которая всю жизнь "излишки" складывала на счет в банке, и женщина тоже по мере возможности на тот же счет отправляла все внеплановые премии, все деньги от подработки, часть зарплаты (небольшую) не ставя в известность мужа. Ее вклад в семейный бюджет при этом всего на 10% меньше чем у мужа был последние годы. 

И вот когда накопилась на бабушкином счете определенная сумма, 19-летней девочке бабушка с мамой купили скромную однушку, причем записали на девочку. Муж спросил, откуда денежки. И тут все и выяснилось - причем жена не скрывала, что относила на тот счет весьма небольшую часть своего дохода, основные накопления там все же бабушкины. Но мужа тут бомбануло до небес! Что жена от него крысила деньги, все то время, что он пахал-надрывался, содержал семью из последних сил. Что машину себе не может из-за этого поменять уже много лет. Что сами живут в весьма скромной двушке, а дочери достаточно было бы общежития (она учится) или снимать комнату где-нибудь в коммуналке с алкашами. Что жена сделала выбор в пользу интересов совершенно чужого ему человека, обделив роднулечку-сынулечку (заметим, что падчерицу он растил совместно с женой 10 лет, но все равно она для него чужой человек).
И вот после месяца [ удалено модератором  ]он пришел и сказал, что раз его так не любят и не уважают в собственной семье, то он хочет разводиться. И делить двушку, в которой они с сыном и женой живут уже 10 лет (на ее покупку часть денег давали родители жены, часть - родители мужа, остальное в ипотеку на несколько лет брали). Двушка на две однушки не делится, поэтому каждый из них в результате продажи останется с некоторой суммой на руках, из которой однушку можно сделать, только взяв кредит.
Но сторонние источники (свекровь) донесли, что муж думает, что жена его будет уговаривать не разводиться. А жена отчего-то уговаривать не хочет. Делить так делить. Но сама считает, что была полностью права и не обязана была докладывать мужу про премии и подработки, и так 90% ее зарплаты шло в семью. А если бы она не скрывала эти отчисления, то они все равно бы ушли на что-то текущее типа ремонта, новой машины в кредит или поездки в Турцию. А так у ее дочери своя квартира. Самое интересное, что большинство общих знакомых и родственники со стороны мужа ее очень осуждают и даже отказываются теперь общаться. Что, впрочем, ее не особо расстраивает.
А вы как считаете? Права была жена или нет? Считается ли такое поведение крысятничеством? Или цель оправдывает средства?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1318
Я считаю, что права жена.
Если не откладывать средства, то они идут на текущие расходы, на квартиру не накопишь))
СсылкаПожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
с точки зрения отца я считаю, что права жена,
а с точки зрения мужа,
мне был бы неприятен обман жены.
но не настолько чтоб разводиться, как итог жена все таки права
СсылкаПожаловаться
Arabella
вопрос разрешите задать-
а вы жене все и всегда рассказываете? никогда ничего не скрываете?
есть такое выражение-ложь во спасение.
наверное, оно не просто так возникло. часто бывает так, что даже близким
людям мы не можем сказать всей правды, потому что заранее знаем-они не поймут.
СсылкаПожаловаться
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
Это не случай , когда ложь во спасение.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Жена по любому права. Она безболезненно для семьи устраивает жизнь взрослой дочери. семья не голодала. Деньги бы "утекли " в быт. а жить в двущке вчетвером.... это невесело. Мужу бы порадоваться, что один член семьи более-менее устроен.
Теперь таким образом с помощью другой бабушки можно собирать денежки и сыну. Еще 10 лет и ему понадобится жилье.
о, какие мужчины стали тонкой организации.... обидчивые. Читать неприятно. Жена не на курорты ездила, не икру втихря ложками ела, дочке крышу приготовила. респект такой маме.
СсылкаПожаловаться
Бешеная киса, 2 ребенка
Вера, Вы как всегда правы.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Mary Nica
Жена не права тем, что откладывала деньги втихаря. Сказала бы сразу, что часть средств будет копить на жильё для дочки и не было бы сейчас проблемы.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Это смотря какой муж. Мой бы понял и порадовался. А вот у автора.... совсем другая реакция . Причем нехорошая. он бы все премии жены сквозь пальцы на быт спустил. На дочь автора ему....как сейчас говорят, фиолетово. А мать, между прочим, поступила верно.
Это мое мнение. Тем более большую часть дала бабушка.
СсылкаПожаловаться
Mary Nica
А зачем ему премии в руки давать? О_О Достаточно просто один раз озвучить, что часть её денег пойдёт дочке на будущее.
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Если, то что написано автором, правда. то муж бы устраивал скандалы по поводу и без. А так у дочери есть крыша над головой, благодаря бабушке и маме.
СсылкаПожаловаться
Mary Nica
Да ладно, с фига ли он скандалил бы, если изначально на такой расклад соглашался? А если бы сразу не согласился, то и семьи бы не было, каждый тихо-мирно остался бы при своих.
СсылкаПожаловаться
оля нету
Значит знала, что муж будет против. Ну и зачем скандал? Так хот бы какое-то время, пока собирала, этот сына содержал
СсылкаПожаловаться
Mary Nica
А что, без скандала сообщить свою позицию никак нельзя? Ну зато теперь никаких скандалов, чинный-благородный развод ))). Если бы жена сразу сказала, что будет деньги для дочки копить, мужик либо согласился с ней, либо отвалился ещё на добрачном этапе.
СсылкаПожаловаться
3 цыплёнка у меня, 3 ребенка
Сто пудов вы правы.
СсылкаПожаловаться
оля нету
Вы понимаете, в этой жизни можно всё!!! Но!!! Если она не сказала, значит знала, что будет скандал и муж будет против, тк ему машинку захотелось. Никто не мешает муженьку объедениться со своей мамой , начать подрабатывать и купить сыну квартиру. В чем проблема? Тем более явно большую часть дала мама жены. Нельзя тайком подрабатывать и хорошо получать. У меня муж подработками много получает, но утаить это не возможно: часто уезжает на выходные. Может женщина замуж вышла, ребенка родила и понеслось. Она поняла, что ошиблась, но отец он вроде не плохой. Женщина же спокойно согласилась на развод! Это уже о многом говорит. Скорее всего она и сама собиралась разводиться. Да тут такой случай подвернулся
СсылкаПожаловаться
KatyaRa
Точно так же вижу эту ситуацию, как вы написали
СсылкаПожаловаться
Mary Nica
Если она не сказала, значит знала, что будет скандал


Вот вАще не факт. Может, это жена хотела, чтобы муж и далее помогал содержать её дочку без вопросов, а не на свои потребности тратил. А когда купили дочке квартиру, он перестал быть нужным.
СсылкаПожаловаться
оля нету
Вы странная. Я написала, что она начала сразу орать, по другому это сказать нельзя? Вы в курсе, что скандал может начать любая сторона. Ну пришла она, нормально сказала. И? Кто вам сказал, что он нормально ответил? И кто вам сказал, что мужик вообще бы согласился? Вы где такое взяли?
СсылкаПожаловаться
Mary Nica
Это не я странная, а вы как-то непонятно выражаетесь. Почему вдруг обязательно кто-то должен был начать скандал. Вариантов развития событий могло быть много. Муж мог согласится с женой. Или жена при несогласии мужа сразу бы разошлась с неподходящим человеком, не тратя 10 лет жизни.
СсылкаПожаловаться
оля нету
Знаете, я все таки исхожу из того, что баба нормальная))) поэтому разговор все таки был
СсылкаПожаловаться
nika.net
Жена отдавала 90 процентов зарплаты. А личные средства ей совсем не положены или 10 процентов это так много? И написано, что муж был в курсе, что маленькая часть зарплаты откладыввется. Проблемы бы не было, если бы это была родная дочь мужа. А так да, жаба задушила, лучше бы на эти деньги машину МУЖИКУ купили.
СсылкаПожаловаться
Mary Nica
Нет, жена вносила 90 % от вклада мужа. Сколько всего она получала с подработками и премиями, история умалчивает. Если бы муж сразу был в курсе, этой темы бы не было. Он ведь жену в крысятничестве обвинил. И кстати, если бы муж не тратил свои деньги на чужого ему ребёнка, он мог и сам себе машинку поменять. А вот тётка не факт, что смогла бы сама и дочь обеспечивать и на жильё ей откладывать.
СсылкаПожаловаться
Неля Садыкова
Читать внимательней надо!Жена в семейный бюджет вносила 90% своего заработка!
СсылкаПожаловаться
Галина Урукова
Мужик этот вовсе не мужик а тряпка разве можно говорить после 10 лет совместной жизни что это твоя дочь ведь наверняка девочка его считала папой а он не моя зачем женился видя что у нее ребенок или думал А-А-А-ААА пройдет 10 лет и вышвырну в общежитие женщина молодец сразу его раскусила что от мужа помощи не дождешься .Вы говорите что деньги тратил на дочь и не мог машину купить что девочка ела в 3 горла что на машину денег съела какой бред несете вот разведутся и пусть купит себе машину . Я уверенна что не купит он вообще ничего не купит ни квартиру ни машину
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru