Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 ноября 2009, 14:34, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

кто живет со свекровью

Девченки подскажите как наладить отношения со свекровью, это просто какой то кошмар!!! Она меня абсолютно никак не воспринимает и жить с мужем отдельно от нее мы не можем, т.к. она уже старая женщина и у нее куча всяких болячек в общем она одна не может. Она тепрпеть не может моего ребенка от первого брака, ей не нравиться ничего что я делаю, как готовлю, как убираю, вечно лезет со своими советами, даже постоянно втревает в наши с мужем разговоры. Наверное она скоро и спать с нами ляжет. Я как раз сейчас жду вторго ребенка, но ее это совсем не интересует , ее даже наши разговоры с мужем о моей беременности раздражают. Может у кого то есть подобные проблемы и подскажите как их решить.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Я живу со свекровью 19 лет, отношения просто прекрасные. Но чтобы дать Вам совет, необходимо знать, как Ваш муж с мамой общается. Лично я, со своим мерзким характером, воспользовалась бы тем, что свекровь от Вас зависит, и предъявила бы ультиматум: или ты, мама, прекращаешь так себя вести, или мы отваливаем, а ты остаешься один на один со своими болячками (даже если на самом деле не собираетесь этого делать - шантажировать). Но для этого надо, чтоб муж Вас поддержал, а то если он совершенно точно на сторону мамы встанет - тогда стиснуть зубы и терпеть, другого выхода нет... Для начала с мужем обсудить надо, а потом - по обстоятельствам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Как-как - никак. Это СВЕКРОВЬ. :( Семьи, где отношения со свекровями - прекрасные, редки, как залежи костей динозавров в наше время, и как правило это те, кто живет отдельно. Сама живу со свекровью. Холодный мир. Терпит меня ради семьи ее сына (которая дважды чуть не распалась из-за наших склок) и внуков, которых любит. Я тоже терплю ради своих детей, которым нужен папа и мужа, которого люблю больше себя. Ну вот, собственно... Ждем, пока сможем разъехаться. Может, года через два и сможем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга костюченко
Да мы конечно с ним обсуждали уже этот вопрос, он сам лично не против жить отдельно но и больную мать тоже бросить не хочет он уже жил отдельно от нее и получилось только хуже, ему постоянно приходилось бегать к ней по разным причинам и по поводу и без него. Он конечно защищает меня и говорит что бы я меньше обращала внимания но у меня не получаеться. Я сейчас на 7 мес. беремености и просто уже вся на нервах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кира
А сколько лет вашей свекрови и в чем заключается такая острая необходимость жить вместе? Можно ведь снять квартиру где-нибудь по-близости, чтобы всем удобно было. Не обращать внимания вы сможете только какое-то время. Все ваши отрицательные эмоции будут накапливаться, а потом все равно выплеснуться и в самый неподходящий момент. При таком раскладе ничего хорошего от совместного проживания не выйдет, только нервы себе истрепите. Предложите мужу вариант снять жилье недалеко от его матери.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина
Я думаю если вы сейчас начнете искать для съема квартиру, которая будет недалеко от свекрови, то она скорее всего затихнет и будет тише воды ниже травы, но уверяю вас это все временно. Потом все возобновится. Вам однозначно надо разъезжатся. А по поводу свекрови, вам надо обратится в соц. защиту, что бы к ней прикрепили соц.работника, которая будет к ней приходить 2-а 3-и раза в неделю, а в остальные дни ваш муж будет к ней наведыватся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Агафонова
Я жила не со свекровкой, а с бабушкой мужа ей 75 лет, тоже вроде как больная на таблетках и муж мой из-за этого с ней 11 лет жил, но за то как поскандалить здоровья хватает. В чем она только меня не обвиняла... Сейчас мы с мужем переехали жить к моим родителям, потому что жить с ней я не смогла. Из за того что мы переехали у нас было очень много скандалов, чуть не развелись, муж меня до сих пор упрашивает переехать туда у нас там и гараж рядом, мы сделали там хороший ремонт, там осталась вся аппаратура, мебель, часть вещей (у моих родителей это все некуда ставить), но я не в какую. Сейчас она живет с другим внуком... и он спит на нашем диване и пользуются всем нашим. При этом муж оплачивает ее квартиру. И если вдруг что его родители звонят моему мужу и говорят едь проверяй как там бабушка, хотя они живут в одном районе им лень идти, а муж едет с другого конца города, проверять почему она телефон не берет. Вчера из за этого с ним маленько поругались. Так что хоть мы и переехали, но для меня это остается больная тема!!!
А у вас муж один у нее ребенок? Может быть ей сказать, если она не перестанет себя так вести, то вы переедите и останется она одна, если вы ее не устраиваете, пускай живет она. А вам снять квартиру рядом и приходить к ней в гости.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга костюченко
конечно можно попробовать и переехать я конечно бы лучше жила на съемной квартире сама себе хозяйка я здесь как на квартирантка только и делаю как ей угодно попробуй не туда сковородку поставь потом крика будет, попробую еще раз с мужем поговорит а то скоро появиться второй ребенок и сидеть в своей комнате безвылозно просто будет невозможно, а у нее видитили от детского крика голова болит и играть в зале она не разрешает а заходить в ее комнату вообще запрещено.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olka, 1 ребенок
Знаете, Ольга, я пожалуй соглашусь с первым комментарием (от Матильды), или действительно, как компромиссный вариант - снять квартиру рядом и заходить в гости к свекрови. Социальные работники - тоже тема неплохая, я считаю. Ведь у вас скоро появится второй малыш, вам будет ни до кого, вы это сами прекрасно знаете, есть опыт))
Мы с мужем тоже живем со свекровью. Отношения у нас ровные, скорее как между хорошими соседями в коммуналке - она не лезет в наш дела (мой муж ещё будучи в возрасте лет эдак 17-18 своих родителей приучил к этому), мы - в её. И всё бы ничего, если бы она была более чистоплотной и хозяйственной женщиной, чем она есть.. А так всё приходится убирать мне - и за собой, и за ней. Во всей квартире нужно делать ремонт - кроме нашей с мужем комнаты (там только мебель переставить к рождению ребенка). Самое обидное, она слишком своевольная женщина, чтобы на неё смог кто-то повлиять. Как говорит мой муж, "она ощущает себя 20-летней пигалицей, у которой ещё всё впереди, а о внуках или об их отсутствии она не думает - ей пофиг".
Так что я считаю - жить с родителями одного из супругов - это дело неблагодарное и нервное. Редко бывает иначе, к сожалению..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас