Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 января 2010, 10:41, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Кто вы женщина мать или женщина ребёнок во взаимоотношениях с мужчиной?

Как известно женщины разделяются на эти два типа. Я, например, отношу себя ко 2-му типу, мне нужно, что бы обо мне заботились, оберегали, решали все мои проблемы (желательно) и вообще просто меня любили хотя бы чуть-чуть больше чем я люблю. Не далее, как вчера в теме “кто важнее муж или ребёнок” встретила неоднократное высказывание со стороны милых девушек о том, что “мужчины это те же дети”. Я категорически не согласна, с таким отношением к мужчинам, ведь они МУЖЧИНЫ, а следовательно должны быть собранными, обязательными, пунктуальными, умными в конце концов и что называется каменной стеной, а разве может мужчина-ребёнок быть таковым? Я, например, не хочу быть для своего мужа мамкой.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Птичка, 1 ребенок
я женщина-партнер, когда надо могу побыть ребенком, когда надо могу и в маму поиграть... У нас смужем партнерский брак, мы оба работаем, оба убираемся дома, оба готовим есть, оба можем валяться и ничего дома не делать... когда у меня проблемы - он меня защищает, поддерживает, успокаивает, когда у него проблемы - я не вижу ничего такого в том, чтобы выслушать его опасения, страхи, пожалеть, поддержать, дать совет... Если у него застой в бизнесе, я ему помогаю, если у меня - он помогает мне... Но у нас обоих - это уже второй брак, люди мы не совсем молодые, поэтому отношения строятся с учетом приобретеннного опыта в жизни, он не хочет всегда быть папочкой, который везде и во всем герой, решающий проблемы, ему хочется прийти домой и снять с себя маску героя и побыть обычным рядовым добрым, иногда ранимым, иногда колючим человеком. А я, отказавшись в первом браке играть роль предводителей каманчей и утиратильницей соплей, могу спокойно дома побыть маленькой девочкой, для которой завтрак в постель, а могу и покомандовать - всех настроить на совместный благотворный труд или отдых на общую пользу... В общем, мое мнение, редко встречаются такие чистые типажи в жизни, чаще всего все перемешивается, каждый строит свои отношения, с конкретным человеком, имеющим свои достоинства и недостатки... это вам не учебник по психологии семейной жизни с общестатистическими рекомендациями - это экспериментальный метод построения семейных отношений, со своим индивидуальным набором качеств, черт, желаний и стремлений...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
Я же не говорю, что женщина-ребёнок ничего не делает по дому,не поддерживает мужа, не воспитывает ребёнка,а только хнычет и сосёт чупа-чупс. Естественно, всё это относительно. Но мне кажется в каждой семье есть тот, кто в большей степени берёт на себя решение всяких проблем. Вот даже бывает сидишь в гостях за столом и видишь, женщина мужу своему только и знает в тарелочку подкладывает, салфеточки подаёт ротик вытереть и т.д. и т.п. или вот на работе у нас женщина, ей муж по 15 раз в день звонит то понос у него то золотуха, шагу сам ступит не может.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Ну ваш пример - это уже патология... мы не говорим о крайностях... Я проходила навязывание мне роли матери в первом браке, поэтому не приемлю ответов "не знаю" и "делай как ты хочешь..." в тех случаях, когда речь идет об общих семейных делах... Но для меня, например повесить люстру или поменять лампочку в светильнике, пока мужа нет дома - не в падлу, я это делать могу и делаю... т.е. я уже не могу быть той маленькой девочкой, за которуй все решают, которой только попу облизывают... я по натуре своей человек деятельный, электровеник у меня в одном месте явно встроенн с рождения - поэтому мне сложно определить однозначно свою роль-типаж, я как Янус двуликий... делаю все, чтобы в семье был уют и покой, а муж делает все чтобы для уюта и покоя все было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
С этим я согласна 100 %
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
Только, что мой пример это патология я не согласна, такое встречается сплошь и рядом в большей или меньшей степени.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Света, просто так бывает, что то что встречается сплошь и рядом не есть норма, это лишь показывает как меняется семья и семейные роли в ней, мужчина становятся женственнее, ранимее, женщины наоборот мужественнее и решительнее... Все это итог того разброда и шатания в стране и умах... женщины оказались сильнее в борьбе с жизненными проблемами, да и детей воспитывают часто только женщины - вот вам и причина - откуда столько маменькиных сынков, ищущих в жене прежде всего маму, а не жену...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
надежда архипова
Птичка почему то в вас я увидела себя +10000000....Но я младше вас и брак у нас мне 25, мужу 44. Думаю что всем женщинам надо стараться быть такими умными и "хитрыми"( в хорошем смысле слова)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Думаю многое зависит от конкретной ситуации.
Например моему мужу чаще всего нравится, когда я, выражаясь вашей терминологией "женщина - ребёнок". Нравится ему заботится, подарки-сюрпризы покупать и всё в том же духе. Но бывают ситуации, когда ему нужна поддержка, когда какие-то сложности, трудности и я не вижу каких-то проблем в том, чтоб побыть "женщиной-матерью" для мужа. Это как заболевание. Переболел, по-легчало и опять в строй))).
Иногда моему мужу нужна не мать или дитя, а так сказать подруга вождя))). Особенно в решении каких-то грандиозных семейных вопросах. Конечно хорошо, когда муж глава, добытчик, кормилец, надёжный друг, нежный любовник. Но ведь бывает так, когда мир и равновесие в семье можно сохранить только, если ты "женщина-мать". Думаю, что каждый сам договаривается, какие отношения у них будут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
А это как карта ляжет. Он же живой человек. И не всегда должен быть "собранным, обязательным, пунктуальным, умным". Взгруснулось ему - могу и матерью побыть. А назавтра поменяемся. А так согасна с Птичкой - мы равны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
Мой муж скорее всего женился на мне потому что я не жду помощи, стараюсь всегда решить свои поблемы сама, почти всегда имею свое "правильное" мнение и муж мой точно такой же. В мамочке он точно не нуждается сильный обязательный умный, уступаем друг дугу в мелочах, слава богу в глобальных вопросах разногласий пока не было. До него жила с другим так называемым мужчиной -ребенком, кот в мамочке нуждался очень до сих пор счастива что разошлись и я встретила своего мужа!!!!Хотя готовить он мне и не помогает, я в ремонт также не суюсь, потому что не умею, а он профессионал, а вот забор строить ума много не надо было вместе занимались, мне легче дров нарубить, чем обои поклеить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я женщина-партнер, но в вашу градацию она не входит))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
Я просто 1-ый раз слышу такой термин :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
А про замужество слышали. 1. За мужем, делаю как муж, думаю как муж, за ним как за каменной стеной.
2. Замужество-партнерство, равноправный союз двух партнеров.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
я, наверно, второй тип, муж меня на 15 лет старше (может это и не так много), но мы встретились когда ему было 42!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марусенька, 1 ребенок
Полностью согласна со Светланой. И добавить даже нечего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
А я женщина - друг.Мне мой муж так и говорит - Ты мой самый лучший друг.Для меня очень важны такие вот равные доверительные тоношения с общими целями и увлечениями.А так - я могу быть и мамой и дочкой.И ему позволяю быть папой или сыном,в зависимости от обстоятельств.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PLUSHKA
А я гибрид из мамы,ребёнка,друга и любовницы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
когда ему нужна поддержка или он болеет то я мама,а просто в жизни ребенок..и мне это нравится,есть чему у него поучиться,и он на 8 лет старше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Не получится опрос - классификация неполная. Нульзя всех делить на 2 категории. Слишком мы разные и многогранные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Мой сокурсник когда-то вывел такую классификацию женщин:
1. Клуша - название говорит сама за себя.
2. Фифочка - женщина с изюминкой.
3. Фуфыра - женщина, у которой эта изюминка превратилась в грецкий орех.
Самое забавное, что в разных жизненных ситуациях оказываешься то в одной, то во второй, то в третьей роли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
прикольно про фуфыру)))))) сижу ухохатываюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да да это я
Я беременный ребенок, мне сейчас муж на ночь даже книжки детские читать стал! А вообще мы с ним 50на50, то он ребенок то я.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
женщина ребенок однозначно:)без сказки про "маленького Мышася"не усну...как с беременности я умоляла мужу мне на ночь что то насочинять,так и сейчас,мелкую уложим...он ложится рядом..обнимает и шепотом начинает рассказывать :)...а иногда у него какая то меланхолия..и тогда я пеку ему кексики для поднятия настроения:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
n n
Если говорить о семейных отношениях, то мне ближе и понятнее классификация "Брак-супружество" (супруги-партнеры) и "Брак-замужество" (женщина ЗА мужем). Я сторонница второй градации.
Что касается "взрослый" и "ребенок", то такая идентификация своего Я свойственна и мужчинам, и женщинам, и не является постоянной. Кажется, Карл Юнг первый ввел эти понятия в психологию, но могу ошибаться, т.к. давно не открывала учебники и книги по психологии. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Попова
Наталья, Юнг вводил классификацию типов личности и архетипы, состояния Взрослый-Ребенок-Родитель это к транзакционному анализу, т.е. Эрик Берн.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас