Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто виноват?

Забава
Здравствуйте! Ситуация такая :утром свекровь пошла проведать кур на хоз. Двор и неудачно упала! Оказалось перелом руки. Я сижу в декрете с ребёнком (2 г. 10 мес). Муж на вахте. Узнав о случившемся, обвинил меня :ты для чего дома сидишь? Не доглядела за мамой! Я в шоке. Где моя вина?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
127
разная
Вины вашей нет, естественно.
Но вот реакция мужа, как мне кажется, показывает, что он считает вас ленивицей, мало занимающейся домашними делами.
А вот прав он в этом, или нет, не нам судить.
ЛенкаВ ответ на разная
разная
Вины вашей нет, естественно.
Но вот реакция мужа, как мне кажется, показывает, что он считает вас ленивицей, мало занимающейся домашними делами.
А вот прав он в этом, или нет, не нам судить.
или мамуля напела...
Нечта зимнее
В таком возрасте переломы, к сожалению, частые события. Главное не шейку бедра, все остальное заживёт и срастётся. Мумиё, кальций в таблетках.
Валя Золотухина(Рыбченко)
я как то зимой на машине стояла на светофоре и сзади врезалась машина в меня.гололед был.У людей не было страховки.машина была снята с учета и по сути вообще они могли уехать.просто не смогли технически.я настояла,что бы они мне оплатили фару разбитую и оплатили покраску рихтовку.Они все сделали.я отогнала машину в сервис.к вечеру все сделали.муж был на вахте.кто остался виноват-по его версии я.В меня врезались и я еще и виновата.это такой человек.не обижайтесь ,автор.Вашей вины здесь нет.были бы на работе.придумал еще бы что нибудь.
я как то зимой на машине стояла на светофоре и сзади врезалась машина в меня.гололед был.У людей не было страховки.машина была снята с учета и по сути вообще они могли уехать.просто не смогли технически.я настояла,что бы они мне оплатили фару разбитую и оплатили покраску рихтовку.Они все сделали.я отогнала машину в сервис.к вечеру все сделали.муж был на вахте.кто остался виноват-по его версии я.В меня врезались и я еще и виновата.это такой человек.не обижайтесь ,автор.Вашей вины здесь нет.были бы на работе.придумал еще бы что нибудь.
Лучшая защита-это нападение.
Если я виновата, то всё равно не виновата. Сразу перехожу на защиту.
Попробуйте так.
Причём это работает и в семье и на работе, да везде.
Научилась от коллеги, гл.бухгалтера. На работе так себя поставила, до сих пор беру с неё пример.
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Мария
Мария
Попробуйте так.
Научилась от коллеги, гл.бухгалтера. На работе так себя поставила, до сих пор беру с неё пример.
История переписки2
просто от родных это обидно слышать.
История переписки3
Согласна, но себя обязательно надо защищать.
Мария СоболеваВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
История переписки3
Присоединюсь в предыдущему комментарию. Оправдываться очень не выгодная психологически позиция. В ситуации автора: а почему муж не позаботился, чтобы во дворе было не скользко?.
Дарья СВ ответ на Мария
Мария
Попробуйте так.
История переписки2
Ааа, вот откуда ноги растут. Спасибо вашему главбуху от нашего форума.
МарияВ ответ на Дарья С
Дарья С
Ааа, вот откуда ноги растут. Спасибо вашему главбуху от нашего форума.
История переписки3
Если себя не защитишь, то кто!?
ПятачокВ ответ на Мария
Мария
Попробуйте так.
История переписки2
Ох, пусть кто-то попробует на меня напасть, если я на 100% не виновата .......... конечно "пусть земля ему будет пухом" не случится, но я вежливо и не повышая тона разложу по полочкам все, где и кто накосячил, причины косяков и результаты действия/бездействия.
У меня так первый и последний раз попыталась "напасть" начальница за свой косяк. Я разложила перед ней должностные инструкции, парочку положений и зачитала все пункты, касающиеся данной ситуации и моего поведения в ней. Без шума и пыли. Абсолютно спокойно. Получила в ответ ехидным тоном "Какая Вы умная, Вера Дмитриевна! Все-то Вы знаете!"
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ох, пусть кто-то попробует на меня напасть, если я на 100% не виновата .......... конечно "пусть земля ему будет пухом" не случится, но я вежливо и не повышая тона разложу по полочкам все, где и кто накосячил, причины косяков и результаты действия/бездействия.
У меня так первый и последний раз попыталась "напасть" начальница за свой косяк. Я разложила перед ней должностные инструкции, парочку положений и зачитала все пункты, касающиеся данной ситуации и моего поведения в ней. Без шума и пыли. Абсолютно спокойно. Получила в ответ ехидным тоном "Какая Вы умная, Вера Дмитриевна! Все-то Вы знаете!"
История переписки3
Хорошо, что у Вас так.
У меня в двух организациях было так, что от гл.бухгалетеров «прилетало» многим, в том числе не виноватым.
Мария СоболеваВ ответ на Мария
Мария
Хорошо, что у Вас так.
У меня в двух организациях было так, что от гл.бухгалетеров «прилетало» многим, в том числе не виноватым.
История переписки4
Не надо о грустном: я сегодня перерыла пол бухгалтерии, как курица навозную кучу; у них два документа одной скрепочкой скрепились, того,который внизу нет, не приносили, не видели, не знаем, ваш специалист виноват, не верите - ищите сами!!!
МарияВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Не надо о грустном: я сегодня перерыла пол бухгалтерии, как курица навозную кучу; у них два документа одной скрепочкой скрепились, того,который внизу нет, не приносили, не видели, не знаем, ваш специалист виноват, не верите - ищите сами!!!
История переписки5
Сочувствую.
Бывает...
ПятачокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки5
Поэтому я регистрировала ВСЕ принесённые документы. :):):):):)
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Про светофор. Муж на одном и том же перекрестке с разницей ровно в год попрощался с двумя задними бамперами таким же примерно способом. Особого веселья добавлял тот факт, что виновником обоих дтп был один и тот же доставщик из районной пиццерии)
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
Про светофор. Муж на одном и том же перекрестке с разницей ровно в год попрощался с двумя задними бамперами таким же примерно способом. Особого веселья добавлял тот факт, что виновником обоих дтп был один и тот же доставщик из районной пиццерии)
История переписки2
приманивал ваш муж его
Всегда Рыжая, 3 ребенкаВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
приманивал ваш муж его
История переписки3
Не знаю, но пиццерия попала у мужа в вечный бан для заказа)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Всегда Рыжая
Всегда Рыжая
История переписки2
Это карма)))))
Пятачок
Скажите, что мама самовольно, не проинформировал Вас и не спросив у Вас разрешения, пошла во двор.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Вашей вины нет. Моя свекровь зацепилась дома за коврик у входа и сломала руку. Никто не виноват. Это несчастный случай. Свекрови здоровья! Муж дурак. Вам терпения.
Margarita
Да, конечно, Вашей вины нет. А муж психанул и ляпнул это. Да обидно...но если он больше вас винить не станет, то забудьте. На вахте работа сложная и быт тяжёлый, вот и не сдержался он. Наверняка и свекровь Вас не винит и в этой ситуации поддержит
ПростоЯ, 2 ребенка
Где моя вина?

Очень хочется ответить в рифму..., но нельзя
Потому что вины нет!.
Мексика
ты для чего дома сидишь

Для того, чтобы ухаживать и воспитывать ребенка, которому 2 года и 10 месяцев всего. Так и ответьте муженьку, который берега попутал.
Татьяна, 2 ребенка
У моего мужа есть такая черта, что в случае чего надо найти виноватого. Когда дети падают,например; однажды спросила , почему он меня винит; он ответил: ну а кого, не ребёнка же?! То есть виноватый обязательно должен быть .