Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
9 сентября 2010, 23:16, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Кто прав или снова про медиков

Доброго времени суток всем!
Расскажу сою историю: Свекрови в срочном порядке сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, при этом соответственно удалили часть костной ткани. Далее следует подождать когда отечность всех тканей спадет и предстоит новая операция по восстановлению костной ткани на место, Но данная операция теперь платная. Для нас конечно вопрос не в деньгах для матери. Вопрос в том, что не мы первые не мы последие кто сталкивается с операциями на голову, но не у всех есть финансовая возможность оплатить последующие операции и что получается? Что человек будет ходить по просту без куска черепа? Или и это не безопасно? К чему такое постановление в медицине? Или мы сами так захотели и все? Жду вашего мнения и не только.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Enni
я думаю что если б вы захотели какую-нить супер-пупер пластину- то должны платить сами, а тааак- какой-то беспредел получается.
Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Тоже деньги собирала на операцию,правда гинек.,хотя должна быть бесплатно.Покупали лекарства,уколы,катеторы в вену и т.д.ну и в руку(((Бесплатная медицина(((Хотя конечно благодарна,на свое здоровье денег не жалко.
Пожаловаться
Olga, 1 ребенок
a chto i tak bivaet?
Пожаловаться
KM
вспомнилась история одна... у моей отца моей подруги несколько лет назад обнаружили рак горла. Нужно было сделать курс химиотерапии, а, если я правильно помню, там существует что-то типа квоты, и надо в эту квоту попасть. И вот он поехал, собственно, в учреждение, где нужно эту квоту получить. А там ему сказали "мужчина, вы что? вам это зачем? вам все равно умирать скоро, а квота пусть лучше молодым достанется". Ему на тот момент еще 60 не было.
Вот она, бесплатная медицина...
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
Пипец,слов нет
Пожаловаться
Кусик
Девушка ,а вы попробуйте позвонить в страховую компанию там где у вашей мамы открыт полис и объясните всю ситуацию,они точно вам расскажут что платно,а что бесплатно.
Пожаловаться
Эллочка Лещенко
У нас другу делали операцию на ухе,его оттопырили,чего надо отрезали,а назад не притопырили,тот ходил,как ужас кто.А чтоб все это исправить-платите.Платили.А мне делали операцию на бедре,требовалась пересадка костной ткани.Помимо того,что у меня ее из повздошных областей так мы еще в Самарском институте консервации заказывали за свои деньги.Мне еще повезло,что без переливания крови обошлись.А вам удачи и легкого выздоровления маме!!!
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
я не знаю ,что Вам ответить, я врач -педиатр , живем в Питере, за последний год, после срочной операции мужу поставили онкологию, и началось : за операцию 15000, за химию 2000 и так 9 раз, за операцию по удалению метастаза в легком 8000, операция по восстановлению кишечника 8000, я не говорю про подарки медсестрам и костеляншам, за рентген плати , за узи тоже.Живем от з/п до з/п, от пенсии до пенсии.Могу только посочувствовать Вам и пожелать мужества и терпения Вам и Вашей маме.
Пожаловаться
ШУНЧИК, 1 ребенок
А в нашей стране так и есть:деньги есть-будешь жить,нет-Значит,нет...


Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Да уж... грустно... это как вход бесплатный, а за выход плати.
Пожаловаться
ЛюдМилка, 3 ребенка
Да бесплатно должно быть,у меня папе ставили титановую пластину,мы только капельницы покупали которых в наличии не было а пластину бесплатно ставили.
Пожаловаться
white
Мне удалось получить квоту на операцию сына за 2 недели (когда сказали, что всё, надо уже ставить кардиостимулятор).
Считаю, что мне просто повезло, наверное, в тот момент наша проблема среди всех очередников посчиталась самой важной.
Конечно, потратилась на подарки врачам (на фиг они им были не нужны). От чистого сердца, кстати...
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
вот и наступили на больное место страховой медицины.Пластика черепа относится к восстановительной высокотехнологичной медицине и оплачивается по квотам, к которым страховая компания отношения не имеет. Квоты распределяются местным комитетами здравоохранения, поэтому именно туда надо обращаться. Попробуйте таким путем.Деньги еще могут понадобиться для проведения диагностики продолженного роста, на реабилитацию и т. д.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Сейчас нет бесплатной медицины.Даже если и бесплатная,то медперсоналу все равно нужно платить,чтобы все ровно было.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас