Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя свекровь наглая или я не уважаю ее?

Zanito)))
Дайте совет окончательно не ухудшить ситуацию. Отношения со  свекровью у нас ровные, только потому что я молчу. Но мы женаты уже 8 лет и мое терпение на исходе. Напишу с начала, как поженились мы начали жить с родителями у нас так положено. Я училась и одновременно работала вместе с мужем в их семейном бизнесе. Обучение не дорогое потому что жили мы не в столице, а в области. Плюс мы вдвоем работали, я считаю что От и До , потому что приносили хорошие деньги . Своих денег у нас не было . Брали только на самое необходимое. В золоте и шубах не ходила. Мне это и не надо. Все необходимое есть .меня все устраивало. Родилась дочка. Ей было 4 месяца когда я опять вышла на работу. Нанимали нянь.тк свой бизнес свободный график, но работы было очень много да и свекровь меня гнала даже во время беременности туда. Также работали все в семью , а она большая. Но свекровь говорила что часть бизнеса наша ТК мы туда много вложили. Мы наивные верили. Затем у меня начались проблемы со здоровьем, выкидыши один за другим. Через 5 лет начали открываться глаза , нас постоянно попрекали. Решили ехать в столицу начинать все с 0. Уехали жили на съёмных. Им пришлось часть бизнеса продать тк не кому заниматься, но 2 года ещё я регулярно ездила и помогала. Как продали бизнес дали часть примерно 1/10 хватило на черновую КВ в 100 КВ.м плюс на ремонт частично. Остальную часть на ремонт зарабатывали занимали. Был момент нужно были 1.5 $ сросно, отказали, ещё и обозвали попрошайками.После этогоэ я сделала для себя выводы. В течении года потихоньку с долгами расплатились. Оба работаем много. Заработок хороший. Но мы не миллионеры. Вчера 13 летняя сестрёнка мужа попросила в общем чате Айфон за 2тыс$. Муж пообещал что купит если поступит на грант в университет.)) Для сравнения у нас сотки за 150$. Она начала настаивать на этот год. Я привела в пример свою младшую сестру, ее ровесницу которая подрабатывает и ей тоже посоветовала. У свекрови есть магазин. Так вот оказывается я оскорбила и унизила ее. Мы очень растроили свекровь плакала. Что сын не снимает последнюю рубашку. И велела сыну ехать на праздники к ним. На нас всех билеты 1000$, это дорого очень.. я сказала мужу ехать одному. Сама больше не поеду вообще. Собиралась летом взять отпуск и отвезти к ним внучку. Что делать дальше? Есть огромное желание позвонить и высказать все
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
13456
AnnaВ ответ на Zanito)))
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Потому что совет ваш никому не нужен. Вы наивно полагали, что они обрадуются, кондаку посоветуете самим заработать? Реально? Думаю, нет. Это как гранату кинуть в выгребную яму)))
Мария Полякова
Ну так и пусть ваш муж дарит сестре айфон в подарок, но только из своей части дохода.
Вам вообще не стоило вмешиваться.
А на будущее - жить надо своей семьёй, а никак не у родителей. Ни у своих, ни свекров.
Надеюсь, урок усвоили
Мария Полякова
Всегда, когда живёте не в своём доме, будете батрачить и смотреть на вас будут как на приживалу. Это касается любых традиций, устоев, национальностей и прочего. А тут ещё бизнес семейный. Любой бизнес предполагает эксплуатацию. На вас смотрели как на приживалу и работника, который в какой то момент был выгоден.
А сестру мужа не стоило сравнивать со своей. Для неё это любимая дочка, а вы и ваша сестра чужие люди.
И кстати, ничто вам не мешает подарить своей сестре такой же айфон из своей, разумеется, части дохода
Мария ПоляковаВ ответ на Zanito)))
История переписки2
У знакомой подобная ситуация была. Она пришла работать юристом к папе в компанию и мужа своего туда устроила тоже юристом. Конфликтов было куча. Папа не любил когда ему перечили, и наемные работники, конечно, помалкивали. А дочь молчать не стала, тк считала себя компетентнее отца в некоторых вопросах. Муж её помалкивал, но тоже был не в восторге от авторитарного стиля руководства тестя. В итоге вся троица разругалась, подруга чуть не развелась, потом уволилась и нашла другую работу. И муж поступил так же. Теперь папаня приезжает к ним только на выходных пообщаться с внуком.
Фиалка Монмартра
Автор, что вам мешает бить врага его же оружием?
Патриархальная семья в которой всем рулят родители мужа? Играйте по их правилам - уходите в несознанку.
Скажите мужу, что жена в партиархальной семье вообще о деньгах думать не должна - это его прямая обязанность обеспечивать всех. И поскольку у вас проблемы со здоровьем, вы вообще пойдете работать куда-нибудь в тихую библиотеку за 2 копейки, а муж пусть крутится. А то и вообще - станете домохозяйкой, как и положено в таких семьях.
Так же напомните мужу, что по религиозным правилам, все деньги заработанные женой принадлежат исключительно жене. И вы вообще не обязаны вносить свою лепту в семейный бюджет. И если так пойдет и дальше - то будете тратить всю зарплату только на себя.
Anna
Пусть все сами решают, не лезьте. Если вы из восточной семьи, то муж ваш будет делать, как считает нужным. И вас не спросит. Пусть лучше деньгами. Радуйтесь, что не надо с ними жить.
13456