Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Моя свекровь наглая или я не уважаю ее?

Zanito)))
Дайте совет окончательно не ухудшить ситуацию. Отношения со  свекровью у нас ровные, только потому что я молчу. Но мы женаты уже 8 лет и мое терпение на исходе. Напишу с начала, как поженились мы начали жить с родителями у нас так положено. Я училась и одновременно работала вместе с мужем в их семейном бизнесе. Обучение не дорогое потому что жили мы не в столице, а в области. Плюс мы вдвоем работали, я считаю что От и До , потому что приносили хорошие деньги . Своих денег у нас не было . Брали только на самое необходимое. В золоте и шубах не ходила. Мне это и не надо. Все необходимое есть .меня все устраивало. Родилась дочка. Ей было 4 месяца когда я опять вышла на работу. Нанимали нянь.тк свой бизнес свободный график, но работы было очень много да и свекровь меня гнала даже во время беременности туда. Также работали все в семью , а она большая. Но свекровь говорила что часть бизнеса наша ТК мы туда много вложили. Мы наивные верили. Затем у меня начались проблемы со здоровьем, выкидыши один за другим. Через 5 лет начали открываться глаза , нас постоянно попрекали. Решили ехать в столицу начинать все с 0. Уехали жили на съёмных. Им пришлось часть бизнеса продать тк не кому заниматься, но 2 года ещё я регулярно ездила и помогала. Как продали бизнес дали часть примерно 1/10 хватило на черновую КВ в 100 КВ.м плюс на ремонт частично. Остальную часть на ремонт зарабатывали занимали. Был момент нужно были 1.5 $ сросно, отказали, ещё и обозвали попрошайками.После этогоэ я сделала для себя выводы. В течении года потихоньку с долгами расплатились. Оба работаем много. Заработок хороший. Но мы не миллионеры. Вчера 13 летняя сестрёнка мужа попросила в общем чате Айфон за 2тыс$. Муж пообещал что купит если поступит на грант в университет.)) Для сравнения у нас сотки за 150$. Она начала настаивать на этот год. Я привела в пример свою младшую сестру, ее ровесницу которая подрабатывает и ей тоже посоветовала. У свекрови есть магазин. Так вот оказывается я оскорбила и унизила ее. Мы очень растроили свекровь плакала. Что сын не снимает последнюю рубашку. И велела сыну ехать на праздники к ним. На нас всех билеты 1000$, это дорого очень.. я сказала мужу ехать одному. Сама больше не поеду вообще. Собиралась летом взять отпуск и отвезти к ним внучку. Что делать дальше? Есть огромное желание позвонить и высказать все
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
132
СлавнаВ ответ на Zanito)))
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Она попросила у брата,он поставил ей условие.Вы зря встряли со своей сестрой,это оскорбило свекровь,в вашей семье могут делать что угодно,а у них принято баловать младшую.Да и сумма на телефон завышена,вы просто ревнуете и беситесь.Хотите сломать свою жизнь,тогда выскажите свекрови,какая она зараза и отправьте мужа туда одного в гости.Мама одна,тем более там свой менталитет,как жало выпустишь,так его и вырвут вместе с языком.Рискните.
Befana
Автор, а если муж поедет один, его там на айфон не разведут? я бы костьми легла, но не дала бы из общего бюджета 2000 на айфон. И поехала бы с ним, посмотреть, что и как (если он сам поедет, конечно). При необходимости прекрасно можно будет и там все точки расставить.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Не обостряйте, ни к ему это. Всё равно она останется мамой Вашему мужу. Вы уехали, это важно, так не продолжайте жить с ними в сетях... Минимизируйте расходы и дарите подарки исходя из собственных возможностей, а не по их хотелкам.
Все равно будет по-моему
Пусть муж с мамой разбирается. Хотя даже на его месте я бы маму не слушала. Когда удобно, тогда приедем. Командирша тоже мне нашлась с казначеем в одном лице.
Anonim
а муж как обычно объелся груш. Кто его за язык тянул обещать такие дорогие вещи сестре?
Аноним N факториал
Не путайте теплое с мягким - деньги и отношения. Перестаньте думать, что вам недодали - на 100кв метров в столице вы бы за 5 лет (или сколько там вы крутились в общем бизнесе) не заработали. Общается пусть муж, не влезайте - вас никто не просит любить, холить и лелеять. Подарки дорогие не дарить, но без претензий и расчетов:)
Аноним N факториалВ ответ на Zanito)))
История переписки2
Собака лает - ветер носит. Порадоваться что родители раскрутили такой бизнес, что у вас собственная квартира. Порадоваться, что вы уехали и живете отдельно. Ну решили бизнес продать - и хорошо, дело житейское, спасибо что что-то перепало. От вас кроме "улыбаемся и машем" никто ничего не требует. Тем более что взгляд на дорогие подарки у вас с мужем совпадает.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Zanito)))
История переписки2
а кто был бы доволен, что пришлось продать то, во что вся жизнь вложена?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а кто был бы доволен, что пришлось продать то, во что вся жизнь вложена?
История переписки3
Не сходится. В бизнес вложена вся жизнь. Пара из темы проработала в бизнесе 5 лет, но после их отъезда бизнес пришлось продать. Вот не сходится - и все тут. Кто-то же работал в бизнесе до этих пяти лет. Так что причина продажи в другом.
Не люби мне мозгиВ ответ на Zanito)))
История переписки5
Откройте секрет, что за бизнес такой, куда нельзя взять людей наемных?
История переписки7
Ну давайте не будете сказки рассказывать. На вопрос так и не ответили
История переписки9
Так о каком бизнесе речь?
Ольчик НисанВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Так о каком бизнесе речь?
История переписки10
Да любой. Но тут скорее всего торговля либо общепит. Там воруют так, что себя на органы потом продашь, чтобы с долгами расплатиться
Кузюля
Не надо ничего высказывать. Она не поймет и не примет. Просто поскрипите зубами и общайтесь по минимуму.
Anonim
Я думаю ваша свекровь живет мерами семьи, как у них традиционно принято было. не думаю что вот свекровь ваша бизнесом крутит, всеми мужиками семьи )) наверняка в бизнесе старшие мужчины из семьи мужа были, они через нее и передавали что и как... ваш объем работы. А беременные до декрета все работают.
Вообщем муж ваш так привык и ведет себя соответственно, мама его тоже, а вы попали и обострение отношений с свекровью ваших лично в прямой конфронтации сделает хуже только вам. Умнее надо заходить.... мужу мозги обрабатывать.
AnonimВ ответ на Zanito)))
История переписки2
не бывает у вас глав женского рода, или вы в Израеле? не смешите.
муж у нее есть, вы же пишите у сестры мужа Родители имеются, да и в бизнесе я так понимаю не только маман была, а дяди или кто-там у вас еще.
Вы себе не врите в этом плане.
История переписки4
то что вашей семье через нее передают в это верю, а что она в вашем крае где принято так и эдак и все выполняют глава семьи при живом муже и братьях это смешно.
История переписки6
так у нее муж есть и бизнес же был у вас не только родители и вы, там и другие члены семьи были.
разводом вы зря пригрозили, разведут вас и не поперхнуться. вы же видите, что на данный момент муж намного больше под влиянием семьи находится. Вы бы лаской, а не угрозами ))