Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2013, 15:07, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Кто идет в армию?

Долго думала, написать или нет, народ тут нежный, детишек своих любящий и берегущий, но все же... Старшему сыну 19 лет. В институт поступал с другом, хоть я и отговаривала, технический ВУЗ не для него. Ну он же самый умный, не то, что мы... В итоге поступил на платный, выслушал от меня все, что причиталось, но за учебу я заплатила. Учился... лучше не говорить, как он учился, но 1 сессию сдал, хоть и не сразу, вторую завалил. Летом в наших разговорах все чаще всплывал вопрос армии, т.е. говорил, что учиться ему трудно и не интересно, но он хочет заниматься компьютерами, поэтому, может, ему перевестить на вечерний, потому как диплом все-таки нужен. А с вечернего прямая дорога в армию, без отсрочки. В итоге, в сентябре сын посетил институт всего пару раз, экзамены, в количестве двух, успешно завалил, и тут началось самое интересное. "Мальчик", который всюду опаздывал, все откладывал на завтра, в назначенный им самим же день резво поднялся и пошел в военкомат, прошел медкомиссию и радостно сообщил что в условленный день ему нужно явиться. Честно говоря, я несколько удивилась, мне казалось, что он, даже решив не бегать от армии, дождется повестки, и тогда, может быть, когда-нибудь, все-таки до военкомата добредет. А моя приятельница выразилась конкретнее: "В армию так бегут от чего-то. В этом возрасте они всемогущи". Вечером я полушутя рассказала ему об этом разговоре и спросила, а квартиру-то нашу за долги описывать не придут? На что он не моргнув глазом, тем же тоном ответил, что у него 10 подруг и все беременны, а я не знала? Вроде, все нормально, разговор об армии шел давно, он сам говорил, тоже давно, что ему сказали, что те, кто приходит раньше, чуть ли не сами выбирают, где служить, что у него есть какие-то знакомые знакомых, которые могут посодействовать, да и тон разговора был обычным, ничего подозрительного. Но слова приятельницы, да еще фраза кумы "Ну и ну, и правда не похоже на Славу", крепко засели у меня в голове. Девочки, скажите, как вам кажется, моя приятельница права или я зря паникую и подозреваю?
P.S. Среди моих знакомых те, кто служил в армии, шли туда за тем, чтобы в дальнейшем эта проблема была решена.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Витаминка С, 1 ребенок
10 внуков скоро будет!!!Поздравляю!!!


Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
ой...
удачи вам..
ну и шуточки и манера разговаривать у вашего сына(((
(это я про 10 подружек)
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Ну, каков вопрос, таков и ответ. Я бы еще обиделась, но он -не я:)
Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
ну ясно, что он- не вы...
Пожаловаться
Леди Ольга
племяш сам пошёл, я предложила не ходить, на что он мне ответил, Оля, лучше два года отслужить, чем всю жизнь прятаться... сын и так в погонах, у меня 4 племянника, все служили, кроме одного, не взяли по болезни... 

тем более сейчас принят закон, что без службы в Армии не будут ставить на руководящие должности... я за службу
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
все верно- сейчас проще отслужить чем бегать. Мы так с мужем решили- в итоге он служит- мы с сыном ждем.:)
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
Сообщение от Таксинья, 4 октября 2013 года в 15:13
Ну, каков вопрос, таков и ответ.
правильно)
Пожаловаться
Натали
Что не так с манерой? Умничка парень, юморной!:up:
Пожаловаться
Amnis
так он  и бежит "от чего-то" от того, что не справляется с поставленной задачей - учиться в институте. Я из своего первого ВУЗа так на работу в 17 лет сбежала (мол учиться тут не нравится - так хоть тунеядствовать не буду).) Все проще))
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Хорошо, если так, очень на это надеюсь.
Пожаловаться
Tu4ka, 1 ребенок
Скорее всего так)) У меня муж тоже из первого универа в загс сбежал, а из второго (тоже очного) в армию. Теперь на заочке учится, работает и все его устраивает. Родители правда расстроились, что сын "неправильно" учится, но смирились
Пожаловаться
Elsa Mars , 1 ребенок
я правильно поняла, что вы переживаете, что мог где-то накосячить, поэтому в армию бежит?
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Да. :(
Пожаловаться
Elsa Mars , 1 ребенок
ну Вы-то своего сына лучше нас знаете.. в принципе сами как думаете он мог так поступить?накосячить и стихушничать? замечали за ним такие косяки когда-нибудь?
я вот например знаю, что от моего брата можно всего ожидать, и если бы он вдруг внезапно бы поспешил в армию, то 100% чего-то отчудил...
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Накосячить и стихушничать мог. Не по злому умыслу, конечно, но что могло произойти, хотя бы гипотетически, теряюсь в догадках. На откровенно уголовно наказаемые деяния он, на мой взгляд, не способен, деньги в кредит в 19 лет не дают, ничего такого, что можно было бы взять в кредит у него не появилось, да хоть бы мог подделать зачетку, взять у нас деньги на учебу и расплатиться с долгами (это я уже так, домысливаю, как вариант...) Наверное, приятельница не права, вот и форум это подтверждает...
Пожаловаться
Elsa Mars , 1 ребенок
ну если уверены, что на серьезные проступки не способен, то и не забивайте голову)))
сейчас многие ребята сами идут, даже после окончания универа. лучше годик отстреляться, чем 7 лет скрываться +заграницу не выехать.
Пожаловаться
Натулька
дура ваша приятельница.мой весной уходит.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Да, она своим детям в одно место дует, но таких большинство. Ее сын и брат не служили, отсиживаются в ВУЗах, про которые регулярно в новостях показывают, как пример некачественного образования.
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Не переживайте...сейчас молодежь возвращается к тому, что мужчина должен отслужить в армии. Прошли те времена, когда считалось почетным откосить. 
Пожаловаться
Екатерина
А вот эти слова Вам в минус. Если Ваш не потянул ВУЗ, это не значит, что подружкины сыновья там "отсиживаются". А львиная доля образованности зависит не от ВУЗа, а от человека - и из деревенских школ выходят грамотные ребята, а из самых "качественных" - глупцы.
Пожаловаться
Виктория
полностью с вами согласна, только еще добавлю,  что у нас все рейтинги, к сожалению, в большинстве случаев проплачены
Пожаловаться
Екатерина
а если не проплачены, то составлены левой ногой.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Мой коллега учился в том институте, про коллегу я написала ниже. В институте появлялся раз в месяц, однажды за день сдал 14 экзаменов. Я спросила, что делают сейчас его однокурсники - по специальности не работает никто, кроме моего коллеги. Но тот учился и работал одновременно, оттуда и все его знания. Вы считаете, что только "учась" в таком институте можно стать нормальным специалистом? И зачем там учиться? Только за корочку?
Пожаловаться
Екатерина
а он там и не учится, а корочку получает. говорю же, не от вуза зависит, а от личности учащегося.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Тот, кто хочет учиться, идет туда, где могут и хотят научить. Там, где хотят научить, обычно, даже взятки не берут. Дети и родственники моих знакомых, те, кто учатся в Бауманке, в МФТИ, в МГУ подтверждают это (так получилось, что мои знакомые - технари, юристов и эконимистов нет, но подозреваю, что в серьезных ВУЗах то же самое).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас