Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 февраля 2010, 11:03, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Кризис шестилетнего возраста

Шестилетний ребенок пытается быть главным в семье из 3х человек. Что делать, чтобы не сломать характер и наладить дружеские отношения с ним?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
О, как знакомо!!! Мы с ним общаемся как со взрослым, на равных. Нас четверо и все должны быть равны. Он понимает, что нужно иногда и маме и папе и братику уступать, что мир не вокруг него крутится. Например, мы ему объясняем, что кроме удовольствий есть еще и вещи, которые необходимо делать, нельзя весь день играть в комп. игры, нужно уделять внимание младшему братику и присматривать за ним, когда мама занята. Мы ему все объясняем, как взрослому, а не сюсюкаем и не ругаем. Правда, иногда он сопротивляется нашим просьбам, допустим, не хочет ложиться спать, но мы с ним стараемся договориться по-хорошему, и он соглашается. С раннего детства стали с ним общаться на равных, как с большим, поэтому сейчас он очень редко прибегает к детским выходкам: плачу и истерикам, с помощью которых другие детки любят добиваться своего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алевтина Валентиновна
Вам очень повезло со своим малышом! И то, что у него есть братик тоже очень не маловажно. Но когда ребенок в семье один , он начинает чувствоать себя центром вселенной. Несмотря на то, что пытаемся его нее баловать и относиться к нему как ко взрослому. Всетаки я думаю, что имеет значение не только ввоспитание, но и прирожденные качества ребенка. Просто знаю по себе: в детстве была точно такой же, но родители держали меня в ежовых рукавицах, в результате возникла куча комплексов и абсолютное отсутствие контакта с родителями. Вот это и страшно. Как же быть теперь с моим сыном: который во всем хочет быть главный?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Ну дайте ему побыть главным. Поиграйте в такую игру, например, ты главный, но у тебя кроме власти появилась и куча обязанностей, например, раз ты главный, ты должен примером своей чистой и убранной комнаты показывать пример папе и маме, ну и так далее. Мы иногда так делаем, ему быстро надоедает быть главным. Он тоже долгое время был единственным сыночком, единственным внуком, перед которым все распинались. Боялась, что будет к братику ревновать, слава Богу, нет и намека на ревность. Приучаем его к чувству ответственности. Я тоже не хочу повторять ошибки, которые допускали мои родители в моем воспитании. Стараюсь, по крайней мере.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алевтина Валентиновна
Воспользовалась Вашим советом, но к сожалению получилось как всегда. Раз я главный, то вы сами должны убирать все игрушки по моему приказу. Вот так! Вообще-то, убирает! Надо же, подействовало! Хотя делает это с таким видом!!! Вобщем , конечно, он все убрал, но зато теперь продолжает над нами командовать, раз он теперь главный. Посмотрим, что будет дальше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Ой, смешно! У нас такая же история! Делает все, но с таким видом, что как будто это великое одолжение! Ничего, пусть привыкает. Моему слово, он мне в ответ десять, но мы в такие игры часто играем, наш иногда отказывается командовать, когда сильно устает. Желаю вам удачи!!! Побольше веселитесь и смейтесь со своим командиром!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алевтина Валентиновна
Спасибо! Всего доброго Вам и всей Вашей дружной семье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
Спасибо! И вам того же!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас